Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Ukraine
Suic я ибп никогда не имел, держал это устройство в руках от силы раз пять. так что это не по моей части. а рейд0 из двух дисков даст прирост более 80% при чтении. стоимость увеличится на стоимость винта.
А что насчёт WD RE4? чем он лучше или хуже? разница в $35 не играет никакой роли И чем обусловлен выбор Asrock'а? Не самый популярный производитель, не нашел ни одного отзыва про эту материнку
Co6aka, Ну тогда беру его, раз он круче) И не мог не заметить в этой табличке Western Digital 640 Гб Caviar Black WD6402AAEX 70.7% $68.00 дешевле, объемнее и результаты лучше Или не стоит только на эти результаты ориентироваться? И какое самое слобое звено в этом системнике получится в итоге? Бюджет то ещё есть, надо распилить
1. 15-17 тыс. руб 2. http://www.dns-shop.ru/volga/price.php, Волгоград 3. Только системник 4. а) Планируется играть в игры. Давно не играл, ибо не было времени и, соответственно смысла тратиться на игровой комп, но хочется пострелять монстров (последнее во что играл было: Серьезный Сэм, Медаль за отвагу) и погонять на автосимуляторе (NFS). Все остальное стандартно: интернет, торрент, офис, автокад (изредка) - все это у меня до сих пор тянет и мой древний комп (АМД XP1700+), а значит и любой новый потянет. б) Стандартный встроенный звук устроит если будет не совсем поганый. в) Есть монитор Acer V223W. Замена его на что то круче не планируется. Возможно подключение к телевизору (HDMI, Full HD) соответственно желательно чтобы тянул видео высокого разрешения. 5. Разгон не планируется 6. Апгрейд не планируется (максимум добавление памяти и 3 ( 4 ) винчестера) Неплохо бы было просторный корпус, чтобы на его базе можно было собрать следующий комп. 7. Винт WD5000AAKS; DWD-RW Pioneer DVR-112D (IDE) – если будет нормально работать с новой материнкой; Все остальное, думаю уже не актуально. 8. а) Бренды не особо важны; б) корпус попросторнее, но не шибко дорогой; в) желательно чтобы днем не было сильно слышно; г) максимальная производительность в играх за разумные деньги; д) хочу второй винт не менее 1 Тб для хранения фильмов, музыки, фотографий и т.д. – наверное, можно брать не очень быстрый, но надежный. 9. Конфигурация собрана на основе рекомендации в форуме «Конфигурации игровых системных блоков» «Вариант 16.000р - Системный блок» по прайсу DNS (см. пункт 2)
Сомнения по вышеприведенной конфигурации: 1 Что лучше взять боксовый кулер или какой-то другой (основные требования – чтобы было тихо и работало стабильно) 2 Корпус – рекомендованного в форуме не нашел. Взял почти что первый попавшийся для примера (раньше считалось что InWin - это хорошо) – посоветуйте 3 Видеокарта. Может стоит доплатить за 1024MB 256bit?
Спасибо! Но есть пара вопросов: 1 Корпус Foxconn TLA-436 black/silver 450W/500W без блока питания (см. http://www.dns-shop.ru/volga/price_detail.php?i=126263). Какой блок питания под него взять? Желательно потише. 2 Почему мать ASRock, а не Gigabyte? 3 Процессор AMD Athlon II X4 640 не избыточен для такой видеокарты? Есть ли смысл за него переплачивать?
А чем не устраивает: 114110 Корпус Miditower ATX Foxconn TLA-436 black/silver 450W/500W ? Если хотите отдельно корпус, отдельно БП то: 110641 БП Chieftec [APS-500S] 500W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC 118897 Корпус MidiTower GigaByte Luxo M1000 Black, без БП
Цитата:
2 Почему мать ASRock, а не Gigabyte?
Дешевле и всё необходимое для системы без разгона есть.
Цитата:
3 Процессор AMD Athlon II X4 640 не избыточен для такой видеокарты? Есть ли смысл за него переплачивать?
Avatar4eg Жаль только в ASRock Socket-AM3 M3A770DE IEEE1394 не интергрирован. Может понадобиться для перекачки видео с видеокамеры. Правда у меня в старом компе PCI-плата для IEEE1394 стоит. Интересно будет ли она нормально (стабильно) работать с ASRock Socket-AM3 M3A770DE?
Благодарю за конфиг примерный, какой нить вариант нвидии вместо радеона нельзя приличный воткнуть уложившись в данный бюджет? и чем продиктован выбор амд проца, если не секрет?
сам собрал похожий конфиг. Именно на такой материнке и процессоре. Вся отлично работает, разблокировалось 2 ядра удачно. Атлоны не советую брать, ведь немного доплатив можно купить феном. Ну и плюс к тому GTX 460 не раскроет всегоп отенциала на атлоне. GTA 4, все новые экшены (Call of Duty Black Ops, Bad Company 2 и прочие) пойдут на максимальных без проблем.
_________________ AMD Athlon X2 240, Asus M3 N78-EM, ATI Radeon Power Color 5570 512 Mb GDDR3, 2 Gb ddr2 Crucial 800 Mhz, Arctic Cooling Alpine 64 Pro
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Откуда: Питер
Co6aka писал(а):
Sneider, ага, зачем брать 4 ядра, когда можно взять 2 за те же деньги?
а смысл в 4 ядрах атлона какой, если у него нет кэша 3-го уровня? В играх 2-х ядерный феном покажет себя лучше, чем атлон к 4-я ядрами. Плюс я уже сказал, что еще 2 ядра можно разблокировать и получить нормальный проц с 4 ядрами и 6 mb кэшем 3 уровня
_________________ AMD Athlon X2 240, Asus M3 N78-EM, ATI Radeon Power Color 5570 512 Mb GDDR3, 2 Gb ddr2 Crucial 800 Mhz, Arctic Cooling Alpine 64 Pro
а можно и не разблокировать и сидеть на двух. лотерея как-никак.
Я разгонять, разблокировать ничего не планирую. Главное - стабильность, следовательно заводские настройки. Грамотный разгон процесс длительный, для больших энтузиастов. А неграмотным (чтоб потом глючило) лучше не заниматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: РФ, Челябинск.
Sneider писал(а):
Co6aka писал(а):
Sneider, ага, зачем брать 4 ядра, когда можно взять 2 за те же деньги?
а смысл в 4 ядрах атлона какой, если у него нет кэша 3-го уровня? В играх 2-х ядерный феном покажет себя лучше, чем атлон к 4-я ядрами. Плюс я уже сказал, что еще 2 ядра можно разблокировать и получить нормальный проц с 4 ядрами и 6 mb кэшем 3 уровня
Да ладно? Что-то здесь абсолютно везде, твой феном отстаёт от четырёхядерных атлонов. И даже трёхядерные атлоны делают феномы х2.
_________________ NEUROPUNK BY BES
Последний раз редактировалось cLss 07.02.2011 19:55, всего редактировалось 2 раз(а).