Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: Кемерово Фото: 4
Всем привет! Нужна помощь в выборе видеокарты.
Планирую заменить видеокарту. Бюджет 17 тыр, наличием денег не обременён. Компьютер для игр.
Просмотрев/прочитав много тестов, отзывов и пр. на просторах интернета мой выбор пал на NVidia GTX 960 4GB, на частоты не смотрю, т.к. вычитал, что гонятся они без проблем. Хочу 2 вентилятора, - 3 много, 1 мало (так мне кажется). В сторону AMD Radeon посматриваю, но смущает их требование к блоку питания и поговаривают, что с драйверами у них не очень хорошо. Из производителей рассматриваю ASUS и GigaByte, т.к. с другими не знаком и не хотелось бы покупать карту неизвестного мне производителя. г. Кемерово. Из местных магазинов рассматриваю https://kemerovo.e2e4online.ru/ и http://technopoint.ru/, чтобы не было проблем с возвратом.
Карта будет приобретаться минимум года на 3 (так сказать с запасом), собственно поэтому рассматриваю объём памяти 4GB. Следующей заменой будет проц, когда они станут более доступны.
В выборе карты уже голову сломал. Очень нужна помощь.
Хочу получить дельные советы по выбору видеокарты.
Моя система:
Материнская плата Gigabyte GA-Z97-HD3 (rev 2.0) (BIOS F9) Процессор Intel Pentium G3258 Anniversary Edition 3200MHz 3Mb TDP-54W S1150 (разгон 4,2ГГц) Кулер для процессора DEEPCOOL Ice Edge 400 XT Термопаста Zalman ZM-STG2 Thermal Grease (3.5г) Память DDR3 DIMM 8Gb PC15000 1866MHz CL10 Kingston HyperX Fury Red Series х 2шт (Dual Channel) (в разгоне, частоту не помню) Видеокарта ASUS NVIDIA GeForce GT 630 (GT630-2GD3-V2) (в рагоне) Твердотельный накопитель (SSD) Silicon Power 60Gb S55 2.5" SATA3 (система) Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX 1 ТБ Блок питания Chieftec iARENA Series 500W [GPA-500S] Монитор Samsung SyncMaster 1680х1050
Из производителей рассматриваю ASUS и GigaByte, т.к. с другими не знаком и не хотелось бы покупать карту неизвестного мне производителя. г. Кемерово. Из местных магазинов рассматриваю https://kemerovo.e2e4online.ru/ и http://technopoint.ru/,
а так , если есть возможность месяц-два подождать , то новая GTX 1050Ti 4GB под бюджет должна вписаться. всё это конечно при условии смены процессора на i5 потом.
Здравствуйте Хочу заменить свою gtx 950( пока ее еще можно продать) на что нибудь по мощнее. Естественно 1070 я не потяну, так вот что лучше gtx 1060 или RX 470? Или может еще что посоветуете? И что там с памятью? 3, 4 гб уже мало? И второй вопрос по поводу проца, пока я его менять не собираюсь, и если я поставлю ту же RX 470, то естественно прибавки фпс не будет? (проц у меня Phenom x4 925)
Или может вообще сначала процессор заменить? Бюджета определенного нет, но чем дешевле тем лучше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Fisher, необходимо менять платформу. Самые рациональные варианты покупки для full hd - RX 470 4Gb от Gigabyte или Asus. Предлагают лучшую цену за свою производительность. Без преувеличения крутое предложение. Из недостатков: работа СО в нагрузке отлично различима в дневное и тем более ночное время суток. Температуры приемлемые. Или же GTX 1060 6gb Palit Jetstream/Gainward Phoenix. Выйдет дороже, но за их стоимость вы получите бесшумную работу вентиляторов с хорошими температурами и выше производительность. Примерно уровня GTX 980, только на 7 тысяч дешевле самой 980-ой. В обоих случаях потребуется i5, хотя бы самый младший, но для GTX 1060 желательна частота повыше.
ricepudding , насчет RX 470, вроде недавно писали что собираются скидку на нее сделать с выходом 1050 ти??? И что прям сильно она шумит? Сильнее gtx 950 asus mini? И у радеона как я понял выше энергопотребление?
ricepudding писал(а):
В обоих случаях потребуется i5, хотя бы самый младший
а Zen подойдет?
vork777 писал(а):
Они потянут "на сейчас", в будущем - нет.
да и зависит от разработчиков) Но 1060 с 6 гб наверное не потяну( Мне еще мат плату + проц нужно будет срочно брать, потмоу что Phenom X4 925 в связке с gtx 1060 это что-то будет?)
чем дешевле тем лучше) ну и еще зависит за сколько я продам gtx 950+ msi 870 g45+ phenom x4 925 с кулером hyper 212 plus. ну а так хотелось бы что нибудь, чтобы ближе к 60 фпс могло тянуть в fullhd
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ricepudding писал(а):
В Москве уже сделали
ну в новосибе в днс самая дешевая RX 470 17700 рублей стоит
Кстати, тут оказывается на подходе урезанная rx470
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Fisher писал(а):
Кстати, тут оказывается на подходе урезанная rx470
Да. Похоже она заменит 380X и даст производительность 40+ fps, но про запас забудьте. В целях значительной экономии вы могли бы заказать товар через доверенное лицо в Москве или из Германии в computeruniverse.
Здравствуйте, посоветуйте видеокарту. Бюджет до 15к. На данный момент i5-4570, gigabyte ga-h81m-ds2, gtx 650,4гб озу,но собирась взять ещё 8. Хотелось бы комфортно поиграть в Assassin’s Creed Syndicate,Rise of the Tomb Raider
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Onechos писал(а):
Здравствуйте, посоветуйте видеокарту. Бюджет до 15к. На данный момент i5-4570, gigabyte ga-h81m-ds2, gtx 650,4гб озу,но собирась взять ещё 8. Хотелось бы комфортно поиграть в Assassin’s Creed Syndicate,Rise of the Tomb Raider
Ищи RX 470, она чуть дороже. но это лучший выбор
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23