Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12657 • Страница 250 из 633<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 633  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Member
sir Gremlin писал(а):
А меня интересует кто лучше себя покажет FX-6300 или i3-4170 в онлайне, где важно количество ядер.

В массовых онлайн-играх при серьезной нагрузке с большим количеством игроков и большим количеством происходящего на экране важна скорость потока CPU. Увы, но этим AMD FX похвастать не может. Поэтому выбор за Intel.

sir Gremlin писал(а):
В танчики не планирую, интересуют игры: Archage, Skyforge ну и конечно грядущий Fallout 4.
Но тестов других онлайн игр, кроме танчиков особо и нет.

Онлайн-игры сложно тестировать, если нет встроенной системы реплеев. Или если сами игры не очень популярны.

P.S. В продаже уже есть Core i3-6100 (Skylake) и относительно дешевые материнские платы на чипсетах H110/B150, не знаю вписывается ли все это дело в ваш бюджет, но Core i3-6100 будет еще быстрее чем Core i3-4170 по скорости потока...

Member
Фото: 8
Smile286 писал(а):
В продаже уже есть Core i3-6100 (Skylake) и относительно дешевые материнские платы на чипсетах H110/B150, не знаю вписывается ли все это дело в ваш бюджет

Вот за это совет спасибо. Скорее всего попробую пока реанимировать свою MB, и подождать пока Core i3-6100 (Skylake) появится у нас в рознице.

Member
AMD 8350 + 8Gb + GTX970 собирал месяц назад тестю.
SSD Samsung 850 EVO 250Gb
Вентилятор сразу пришлось менять - шумный.
По быстродействию на FullHD - Metal Gear крайний на максимальных настройках комфортные 60-70 кадров, W.o.WS. на максималке - около 70 ФПС...
Смысл: чем брать ИНТЕЛ, лучше эти деньги вложить в видеокарту, выхлоп будет ощутимее.
Хороший видеообзор, сравнение i7 3770 с FX8350 :
https://www.youtube.com/watch?v=28O60-T8fto

TSC! Russia member
Фото: 14
Lev(RUS) писал(а):

В играх отстаёт, а в обработке видео обходит, не оптимизируют всё же игры под модули Вишеры, но зато под HT отлично оптимизируют.
В обзоре 3770 работает на 3.7 и написано, что сток хотя базовая у него 3.4

Member
Фото: 1
Lev(RUS)
Цитата:
чем брать ИНТЕЛ, лучше эти деньги вложить в видеокарту
нет более бессмысленного вложения денег чем видеокарта.

Member
Фото: 3
Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
Смысл: чем брать ИНТЕЛ, лучше эти деньги вложить в видеокарту, выхлоп будет ощутимее.

абсолютно наоборот, сейчас еще актуальны разогнанные сэндики, а что стало с видеокарта того времени?! Камень должен быть не какашечный, а вот видео надо менять хотя бы раз в два-три года.

Member
Lev(RUS) писал(а):

Отличный вброс, только i7-3770 - это 2012 год. А сейчас уже 2015 заканчивается. Уже можно сравнивать с шестой серией Core (Skylake).

Lev(RUS) писал(а):

Для игр безусловно видеокарта первичнее.
А если у вас там ТОЛЬКО игры будут, то взяли бы Core i3-6100 по той же цене, было бы в играх так же быстро как и с AMD FX, при этом холоднее и более экономично в плане потребления э/энергии. :up: Не говоря уж о более богатом функционале плат на LGA1151 чем AM3+.
Впрочем, если у тестя не только игры, но к примеру, видеокодирование будет, то тогда выбор AMD FX оправдан. В остальных случаях - "not so much"

Заблокирован
Заблокирован
Доброго всем времени суток! Настала пора заменить проц, нашел приемлимый вариант по деньгам на барахолке: I7-2600K + Мать Asus P8p67 deluxe. Хотелось бы узнать, хватит ли его для установленной и разогнанной, сейчас GTX980 от Палита? Или уже надо смотреть в сторону более производительных решений. Компьютер используется сугубо для игрушек.

TSC! Russia member
Neotopia писал(а):
Хотелось бы узнать, хватит ли его для установленной и разогнанной, сейчас GTX980 от Палита? Или уже надо смотреть в сторону более производительных решений.

Хватит, но будет впритык.

Junior
Подскажите, плиз, будет ли разгоняться Pentium G3258 на материнской плате MSI H81M PRO-VD до частот >4GHz? Есть ли у кого-то опыт разгона на такой мат плате?
Будет ли разогнанный Пентиум сильно хуже нового i3-6100 в играх типа WoT, Civilization: Beyond Earth, Civilization V (может, ещё каких-нибудь, не сильно новых и требовательных к процессору)? И вообще, заметно ли прибавляет Hyper-threading производительности (как в повседневных, офисных, задачах, так и в играх?

Member
Aazmandius
Для WoT разница между G3258 и Core i3 будет невелика.
По поводу Цивилизации не знаю, но подозреваю, что вам в ней не FPS важен, а скорость просчета ходов AI :)

Core i3-6100 выглядит однозначно лучше G3258 в 3D-играх благодаря наличию 4 потоков исполнения. В посведневных задачах (офис, браузер) разницу между разогнанным G3258 и Core i3 вы не заметите.

Что касается конкретной мат. платы MSI H81M PRO-VD, то оверклока там может и не быть, а владельцев ее, чтобы проверить оверклок G3258, вы можете и не найти. Берите проверенные платы с оверклоком - MSI H81M-P33, например.

Junior
Бюджет на проц с кулером 25000.
Рассматриваю Intel Core i7-4790 Haswell 3600MHz (кулер боксовый, другой во-первых выйдет за рамки бюджета(что впрочем не критично, если не на много), во-вторых я понятия не имею какой нужен), укладываюсь только с материнками MSI H81M-P-33, ASUS Н81M-R и аналогичная от гигабайт, правда я читал, что гигабайт покупать не стоит. А у асуса какие-то заморочки с разгоном...
Требуется:
1. максимальное быстродействие в повседневных задачах, любитель открыть два-три десятка вкладок в прожорливом хроме (моя нынешняя система на core2quad 2.66 пятилетней давности сильно подводит в этом моменте), сверху еще, например, вар тандер свернуть. Что касается производительности в играх - она не в приоритете, да и вроде не играю в игры, сильно зависимые от процессора.
2. использую музыкальный софт на дровах ACIO, что грозит слабому процессору большими задержками в некоторых режимах, так например мой core2quad дает в желаемом мне режиме задержку аж 150мс, при максимально допустимых 20-30. Конечно, вина также лежит на изношенности системы, но я лучше переплачу за лишнюю мощность, чем не доберу 10-20мс.

Разгонять не планирую, если вышеперечисленные условия будут соблюдены, хотелось бы чтобы работал из коробки. Что касается материнки, как я понял, прочитав парочку статей, бюджетность материнки не сильно влияет на производительность. То есть например, если мне не нужна куча слотов (только видюха и ссд в сату), я не планирую убер разгон и т.д. - то мне подойдет бюджетная, и нет смысла из-за этого смотреть в сторону более дешевого проца, в пользу более дорогой материнки. Так ли это?

Member
DistortionAttack писал(а):
я не планирую убер разгон и т.д.

На процессорах без литеры "К" его нет, так, что тут можно брать самую дешевую мать. Другое дело, если используется софт, предпочитающий высокую частоту CPU,
то возникает дилемма : либо взять хорошую мать и проц в разгон и никогда не иметь никаких задержек, либо все подешевле и смирится с некоторыми неудобствами.

Заблокирован
Заблокирован
JohnWhite писал(а):
видео надо менять хотя бы раз в два-три года

Да прекратите, если у вас родственник - Абрамович, то да, вам повезло. 98% народа не может себе позволить каждые два года впуливать по сорокету на видюху...

Junior
vork777 писал(а):
На процессорах без литеры "К" его нет, так, что тут можно брать самую дешевую мать. Другое дело, если используется софт, предпочитающий высокую частоту CPU,
то возникает дилемма : либо взять хорошую мать и проц в разгон и никогда не иметь никаких задержек, либо все подешевле и смирится с некоторыми неудобствами.

То есть если взять хорошую материнку, проц по слабее, но с разгоном, то производительность на порядок выше? Ну вот у меня есть около 28-29к на материнку + проц. Насколько будет производительнее вариант с более дешевым разогнанным процессором на хорошей материнке?

Member
DistortionAttack писал(а):
То есть если взять хорошую материнку, проц по слабее

Тут как получается : у Интел есть в каждом поколении есть 2 типа процессоров под разгон :
i5 - 4 ядра + разгон до 4,5-4,7 ггц в зависимости от везения какой попадется камень.
i7 - 4 ядра +4 потока и также если повезет, то разгон до 4,7 ггц.
Если брать исключительно для игр, то i5 предпочтительнее ( дешевле ), не имеет HT.
i7 - процессор более универсальный, кроме игр, если использовать приложения, использующие все 8 потоков ( за счет HT ), то это дает хороший профит.
Но для разгона обычная материнка не подойдет, кроме MSI b85-g43, да и на ней гнать стремно, т.к. изначально она для этого не рассчитана.
Т.е., если денег немного, но много приложений, использующих 8 потоков, то мать на h81+Хеон ( или 4790 просто ), но без разгона
У Интела сейчас такая стратегия : хочешь быстро для игр и доступно i5-4460+h81, хочешь максимум для игр - i5-4690K+Z97, но дороже, хочешь максимум
для всего - i7-4790K+Z97, но задорого.

Junior
vork777 писал(а):
Если брать исключительно для игр, то i5 предпочтительнее ( дешевле ), не имеет HT.

Спасибо за ответ, навел меня на очень полезные мысли, я погуглил немного, и нашел, что мне нужно. Как я понял, НТ - это единственное существенное отличие i7 от i5. И вот как раз музыкальный софт (большая часть) с ним совсем не дружит. То есть, его буквально приходится отключать в некоторых случаях. Значит 4790 не годится, нужен самый быстрый вариант i5. Я могу взять либо 4690k и дорогую материнку (h97 или z97), либо i5-6600K Skylake, но бюджетную мать (потолок - MSI B150M PRO-DH). Только вот можно ли его разогнать с ней? Очевидно раз бюджетная, вряд ли. У скайлейка есть еще дополнительный плюс, что ddr4 через пару лет станет актуален.
Хех, попался трэд, где парень с 12 ядерным ксеоном, собранным в качестве видео студии, мучался с гиганскими задержками в аудио-секвенсоре, которых даже у меня не может быть :lol:

Member
DistortionAttack
Если предполагается разгон :
LGA 1150 - 4690K+Z97
LGA1151 - 6600K+Z170
На остальных чипсетах процессоры не разогнать, также на них не поставить скоростную память, поэтому набор
i5-6600K+B150 не имеет смысла, т.к. Skylake можно разгонять только на Z170, я же писал : дешевый процессор+дешевая мать, дорогой камень+дорогая мать.

Member
Фото: 4
Цитата:
98% народа не может себе позволить каждые два года впуливать по сорокету на видюху

Что вы несете, 5870 стоила 15 тысяч, 6970 столько же вроде, как 7950 :facepalm:

TSC! Russia member
markz0R писал(а):
стоила

В том то и дело, что стоили, а на сегодня это 25-35к и выше.
Брал свой 6970 за ~12к в одиннадцатом году.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12657 • Страница 250 из 633<  1 ... 247  248  249  250  251  252  253 ... 633  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа