*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
sir Gremlin писал(а):
А меня интересует кто лучше себя покажет FX-6300 или i3-4170 в онлайне, где важно количество ядер.
В массовых онлайн-играх при серьезной нагрузке с большим количеством игроков и большим количеством происходящего на экране важна скорость потока CPU. Увы, но этим AMD FX похвастать не может. Поэтому выбор за Intel.
sir Gremlin писал(а):
В танчики не планирую, интересуют игры: Archage, Skyforge ну и конечно грядущий Fallout 4. Но тестов других онлайн игр, кроме танчиков особо и нет.
Онлайн-игры сложно тестировать, если нет встроенной системы реплеев. Или если сами игры не очень популярны.
P.S. В продаже уже есть Core i3-6100 (Skylake) и относительно дешевые материнские платы на чипсетах H110/B150, не знаю вписывается ли все это дело в ваш бюджет, но Core i3-6100 будет еще быстрее чем Core i3-4170 по скорости потока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Воронеж Фото: 8
Smile286 писал(а):
В продаже уже есть Core i3-6100 (Skylake) и относительно дешевые материнские платы на чипсетах H110/B150, не знаю вписывается ли все это дело в ваш бюджет
Вот за это совет спасибо. Скорее всего попробую пока реанимировать свою MB, и подождать пока Core i3-6100 (Skylake) появится у нас в рознице.
AMD 8350 + 8Gb + GTX970 собирал месяц назад тестю. SSD Samsung 850 EVO 250Gb Вентилятор сразу пришлось менять - шумный. По быстродействию на FullHD - Metal Gear крайний на максимальных настройках комфортные 60-70 кадров, W.o.WS. на максималке - около 70 ФПС... Смысл: чем брать ИНТЕЛ, лучше эти деньги вложить в видеокарту, выхлоп будет ощутимее. Хороший видеообзор, сравнение i7 3770 с FX8350 : https://www.youtube.com/watch?v=28O60-T8fto
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Lev(RUS) писал(а):
Хороший видеообзор, сравнение i7 3770 с FX8350 :
В играх отстаёт, а в обработке видео обходит, не оптимизируют всё же игры под модули Вишеры, но зато под HT отлично оптимизируют. В обзоре 3770 работает на 3.7 и написано, что сток хотя базовая у него 3.4
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
Lev(RUS)
Lev(RUS) писал(а):
Смысл: чем брать ИНТЕЛ, лучше эти деньги вложить в видеокарту, выхлоп будет ощутимее.
абсолютно наоборот, сейчас еще актуальны разогнанные сэндики, а что стало с видеокарта того времени?! Камень должен быть не какашечный, а вот видео надо менять хотя бы раз в два-три года.
Member
Lev(RUS) писал(а):
Хороший видеообзор, сравнение i7 3770 с FX8350 :
Отличный вброс, только i7-3770 - это 2012 год. А сейчас уже 2015 заканчивается. Уже можно сравнивать с шестой серией Core (Skylake).
Lev(RUS) писал(а):
Смысл: чем брать ИНТЕЛ, лучше эти деньги вложить в видеокарту, выхлоп будет ощутимее.
Для игр безусловно видеокарта первичнее. А если у вас там ТОЛЬКО игры будут, то взяли бы Core i3-6100 по той же цене, было бы в играх так же быстро как и с AMD FX, при этом холоднее и более экономично в плане потребления э/энергии. Не говоря уж о более богатом функционале плат на LGA1151 чем AM3+. Впрочем, если у тестя не только игры, но к примеру, видеокодирование будет, то тогда выбор AMD FX оправдан. В остальных случаях - "not so much"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Доброго всем времени суток! Настала пора заменить проц, нашел приемлимый вариант по деньгам на барахолке: I7-2600K + Мать Asus P8p67 deluxe. Хотелось бы узнать, хватит ли его для установленной и разогнанной, сейчас GTX980 от Палита? Или уже надо смотреть в сторону более производительных решений. Компьютер используется сугубо для игрушек.
TSC! Russia member
Neotopia писал(а):
Хотелось бы узнать, хватит ли его для установленной и разогнанной, сейчас GTX980 от Палита? Или уже надо смотреть в сторону более производительных решений.
Хватит, но будет впритык.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Подскажите, плиз, будет ли разгоняться Pentium G3258 на материнской плате MSI H81M PRO-VD до частот >4GHz? Есть ли у кого-то опыт разгона на такой мат плате? Будет ли разогнанный Пентиум сильно хуже нового i3-6100 в играх типа WoT, Civilization: Beyond Earth, Civilization V (может, ещё каких-нибудь, не сильно новых и требовательных к процессору)? И вообще, заметно ли прибавляет Hyper-threading производительности (как в повседневных, офисных, задачах, так и в играх?
Member
Aazmandius Для WoT разница между G3258 и Core i3 будет невелика. По поводу Цивилизации не знаю, но подозреваю, что вам в ней не FPS важен, а скорость просчета ходов AI
Core i3-6100 выглядит однозначно лучше G3258 в 3D-играх благодаря наличию 4 потоков исполнения. В посведневных задачах (офис, браузер) разницу между разогнанным G3258 и Core i3 вы не заметите.
Что касается конкретной мат. платы MSI H81M PRO-VD, то оверклока там может и не быть, а владельцев ее, чтобы проверить оверклок G3258, вы можете и не найти. Берите проверенные платы с оверклоком - MSI H81M-P33, например.
Бюджет на проц с кулером 25000. Рассматриваю Intel Core i7-4790 Haswell 3600MHz (кулер боксовый, другой во-первых выйдет за рамки бюджета(что впрочем не критично, если не на много), во-вторых я понятия не имею какой нужен), укладываюсь только с материнками MSI H81M-P-33, ASUS Н81M-R и аналогичная от гигабайт, правда я читал, что гигабайт покупать не стоит. А у асуса какие-то заморочки с разгоном... Требуется: 1. максимальное быстродействие в повседневных задачах, любитель открыть два-три десятка вкладок в прожорливом хроме (моя нынешняя система на core2quad 2.66 пятилетней давности сильно подводит в этом моменте), сверху еще, например, вар тандер свернуть. Что касается производительности в играх - она не в приоритете, да и вроде не играю в игры, сильно зависимые от процессора. 2. использую музыкальный софт на дровах ACIO, что грозит слабому процессору большими задержками в некоторых режимах, так например мой core2quad дает в желаемом мне режиме задержку аж 150мс, при максимально допустимых 20-30. Конечно, вина также лежит на изношенности системы, но я лучше переплачу за лишнюю мощность, чем не доберу 10-20мс.
Разгонять не планирую, если вышеперечисленные условия будут соблюдены, хотелось бы чтобы работал из коробки. Что касается материнки, как я понял, прочитав парочку статей, бюджетность материнки не сильно влияет на производительность. То есть например, если мне не нужна куча слотов (только видюха и ссд в сату), я не планирую убер разгон и т.д. - то мне подойдет бюджетная, и нет смысла из-за этого смотреть в сторону более дешевого проца, в пользу более дорогой материнки. Так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
DistortionAttack писал(а):
я не планирую убер разгон и т.д.
На процессорах без литеры "К" его нет, так, что тут можно брать самую дешевую мать. Другое дело, если используется софт, предпочитающий высокую частоту CPU, то возникает дилемма : либо взять хорошую мать и проц в разгон и никогда не иметь никаких задержек, либо все подешевле и смирится с некоторыми неудобствами.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
JohnWhite писал(а):
видео надо менять хотя бы раз в два-три года
Да прекратите, если у вас родственник - Абрамович, то да, вам повезло. 98% народа не может себе позволить каждые два года впуливать по сорокету на видюху...
На процессорах без литеры "К" его нет, так, что тут можно брать самую дешевую мать. Другое дело, если используется софт, предпочитающий высокую частоту CPU, то возникает дилемма : либо взять хорошую мать и проц в разгон и никогда не иметь никаких задержек, либо все подешевле и смирится с некоторыми неудобствами.
То есть если взять хорошую материнку, проц по слабее, но с разгоном, то производительность на порядок выше? Ну вот у меня есть около 28-29к на материнку + проц. Насколько будет производительнее вариант с более дешевым разогнанным процессором на хорошей материнке?
Member
DistortionAttack писал(а):
То есть если взять хорошую материнку, проц по слабее
Тут как получается : у Интел есть в каждом поколении есть 2 типа процессоров под разгон : i5 - 4 ядра + разгон до 4,5-4,7 ггц в зависимости от везения какой попадется камень. i7 - 4 ядра +4 потока и также если повезет, то разгон до 4,7 ггц. Если брать исключительно для игр, то i5 предпочтительнее ( дешевле ), не имеет HT. i7 - процессор более универсальный, кроме игр, если использовать приложения, использующие все 8 потоков ( за счет HT ), то это дает хороший профит. Но для разгона обычная материнка не подойдет, кроме MSI b85-g43, да и на ней гнать стремно, т.к. изначально она для этого не рассчитана. Т.е., если денег немного, но много приложений, использующих 8 потоков, то мать на h81+Хеон ( или 4790 просто ), но без разгона У Интела сейчас такая стратегия : хочешь быстро для игр и доступно i5-4460+h81, хочешь максимум для игр - i5-4690K+Z97, но дороже, хочешь максимум для всего - i7-4790K+Z97, но задорого.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Если брать исключительно для игр, то i5 предпочтительнее ( дешевле ), не имеет HT.
Спасибо за ответ, навел меня на очень полезные мысли, я погуглил немного, и нашел, что мне нужно. Как я понял, НТ - это единственное существенное отличие i7 от i5. И вот как раз музыкальный софт (большая часть) с ним совсем не дружит. То есть, его буквально приходится отключать в некоторых случаях. Значит 4790 не годится, нужен самый быстрый вариант i5. Я могу взять либо 4690k и дорогую материнку (h97 или z97), либо i5-6600K Skylake, но бюджетную мать (потолок - MSI B150M PRO-DH). Только вот можно ли его разогнать с ней? Очевидно раз бюджетная, вряд ли. У скайлейка есть еще дополнительный плюс, что ddr4 через пару лет станет актуален. Хех, попался трэд, где парень с 12 ядерным ксеоном, собранным в качестве видео студии, мучался с гиганскими задержками в аудио-секвенсоре, которых даже у меня не может быть
Member
DistortionAttack Если предполагается разгон : LGA 1150 - 4690K+Z97 LGA1151 - 6600K+Z170 На остальных чипсетах процессоры не разогнать, также на них не поставить скоростную память, поэтому набор i5-6600K+B150 не имеет смысла, т.к. Skylake можно разгонять только на Z170, я же писал : дешевый процессор+дешевая мать, дорогой камень+дорогая мать.
TSC! Russia member
markz0R писал(а):
стоила
В том то и дело, что стоили, а на сегодня это 25-35к и выше. Брал свой 6970 за ~12к в одиннадцатом году.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6