Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Большое спасибо за конфиг, очень разумный подход. Если не сложно есть маленькие вопросы:
Little user писал(а):
Intel Xeon E3-1230 v3 OEM
это тот же i7 только без видеоядра? Какие у него еще есть преимущества? И если вместо MSI N750Ti TF 2GD5/OC пока поставить видеокарту ATI HD 5540 (появилась по случаю), и добавить память до 32 Gb?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
nmstech
nmstech писал(а):
это тот же i7 только без видеоядра?
Да. Дискретная видеокарта для "Corel, Photoshop" лишней вам точно не будет, соответственно за видеоядро переплачивать особого смысла нет. Смысл в нём есть только для использования Quick Sync Video, но это удел видеомонтажников, т. е. не для ваших задач.
nmstech писал(а):
Какие у него еще есть преимущества?
Разница в частоте с i7-4790 заметно меньше чем разница в цене - хороший повод сэкономить. Поддержка серверной (ECC) памяти в вашем случае (т. е. на десктопной материнке, не на серверной) просто не будет использована.
nmstech писал(а):
И если вместо MSI N750Ti TF 2GD5/OC пока поставить видеокарту ATI HD 5540 (появилась по случаю), и добавить память до 32 Gb?
Фотошопу с Корелом достаточно видеокарты нижней ценовой категории (см. по ссылке в шапке этой ветки "Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration"), поэтому это очень даже хорошее решение, поддерживаю.
Материнка с чипсетом Q87 из-за полной поддержки всех технологий виртуализации, а также это тот редкий случай когда MSI установил на материнку сетевой контроллер Intel - формально он считается лучше чем Realtek и Quallcom Atheros, хотя конкретных причин чтобы так утверждать я не знаю.
Спасибо большое, чем больше изучаю конфигурацию, тем больше прихожу к мнению, что она оптимальная для моих требований. Как раз прочитал этот обзор , сейчас читаю обзор монитора Dell P2314H (он подороже будет), пишут что получше будет - думаю стоит ли его взять. Про корпус то же посмотрел, лишним USB 3.0 на корпусе не будет(все равно уже накопилось 2 внешних диска 2,5 по 1Тб с usb3.0). Да и конфигурация на mATX и такой же корпус - очень получается удобно (вообще это упустил).
Монитор... Тут сложно советовать. Сделайте вот как: на сайте Ситилинка или Никса в категории "мониторы" выставьте фильтры на разрешение 1920 х 1200 (можно ещё на 2560 х 1440, но большее разрешение в такой же ценовой категории компенсируется большим кол-вом недостатков, а стоящая внимания модель будет стоить в районе 30 т. р.) и тип матрицы все кроме TN; далее открываете здешний раздел "Мониторы", прежде всего читаете самую свежую на сегодняшний день тамошнюю статью
При всем уважении: При выборе монитора нужно 1) определится с разрешением: - 1920х1080 около 4-4.5 тыр в МСК (LG, филипс - IPS DVI) - 1920х1200 от 9.5 тыр - 2560х1080 от 9.1 тыр - 2560х1440 от 16 тыр (http://kupimonitor.ru/catalog/monitors.html ) - 2560х 1600 от 30 тыр (в купимонитор - брал там весной - сложности во взятой модели - трудно повесить через VESA (с удивлением узнал, что D-SUB поддерживает разрешение 2560х1600 8))) - как монитор - лед подсветка с "кислотными" (более яркими и насыщенными) цветами - для меня ок) - 4К - от 38 тыр Гнуся (40"), от 45 тыр - 42" - филипс (матрица Лыжа) - это 4К телевизоры - только через HDMI (с возможностью подключения к ПК с разрешением 3840х2160 - есть 4К мониторы - меньше 30" - от 25 тыр - брать не TN - лучше всего IPS (несколько технологий искать по тындекс-маркет (купимонитор высвечивается не всегда, Никс на маркете не рекламируется)
Большое спасибо за помощь в подборе конфигурации. Купил комплектующие согласно подобранной конфигурации, собрал системный блок. Теперь буду проверять ). По монитору пока в раздумьях или LG или все таки взять Benq.
Помогите сориентироваться в выборе процессора и видеокарты для работы в AfterEffects, Blender, Nuke. 2Д мультипликация и 3д графика в геймдевелоп. Я в них сейчас уже ничего не понимаю.
Попросили собрать системный блок, бюджет 25.000 Для работы в Photoshop, Illustrator, Lightroom, Corel Draw, Corel Painter Так же будет использоваться для игр (CS GO например) Монитор 1080р Разгон не планируется
Выходит близко к 30 т. р. Если надо вложиться в 25 то отложите покупку жёсткого диска, если не хватит то ещё второй планки памяти, либо помучайтесь пока на встроенном в процессор видео отложив покупку видеокарты. Утрамбовать в 25 т. р. всё и сразу для ваших задач никак не получается.
Магический Intel Core i7-4930K + GTX Titan Black
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Я бы в таком случае лучше на АПУ АМД собрал бы. И видеовстройка нормальная и проц 4 ядра потянет фотошоп и все остальное. а разогнать чуток и вообще будет практически неотличимо от Интела.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2014 Откуда: Рязань
Вот из этого списка: LGA1150 i5 4430 3.0GHz, 6Mb ( i5-4430 ) OEM: 6464 р. LGA1155 i5 3330 3.0GHz, 6Mb ( i5-3330 ) OEM: 6565 р. LGA1150 i5 4440 3.10GHz,6Mb ( i5-4440 ) OEM: 6706 р. LGA1150 i5 4460 3.2GHz, 6Mb ( i5-4460 ) OEM: 6843 р. LGA1150 i5 4570 3.2GHz, 6Mb ( i5-4570 ) OEM: 7035 р. LGA1150 i5 4590 3.3GHz, 6Mb ( i5-4590 ) OEM: 7222 р. LGA1155 i5 3570 3.4GHz, 6Mb ( i5-3570 ) OEM: 7338 р. у каждого особенности какие-то, или, просто, самый дешёвый выбрать? (Безотносительно задач, исходя из оптимального соотношения стоимости и производительности, с точки зрения вложения денег. Если, конечно, у какого-то из этих процессоров нет, значимых для специфического применения, особенностей.)
Junior
motnahp писал(а):
эти - разные поколения, а в остальном только частотами отличаются
про поколения я понял, а что даёт прирост частот у каждого из процессоров в данном конкретном списке, и адекватен ли он разнице в цене? Какой из данных процессоров будет наиболее выгодным приобретением?
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
motnahp писал(а):
Но примерно я понял, сильной разницы я заметить не должен, поэтому оптимально будет взять наиболее дешёвый, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Константин М Вл писал(а):
про поколения я понял, а что даёт прирост частот у каждого из процессоров в данном конкретном списке, и адекватен ли он разнице в цене? Какой из данных процессоров будет наиболее выгодным приобретением?
Если сравнивать например i5-4430 и i5-4590, то там разница(3-3.2 vs 3.3-3.7) примерно соответствует цене($182 vs $192), так что все зависит от предпочтений, хочется быстрее - плати больше, и там и там примерно одинаково соотношение цена/производительность, вот если бы это были "К"-процы или LGA2011, то был бы уже другой разговор.
Здравствуйте, попросили собрать рабочий ПК для работы в программах: Adobe After Effects, 3ds Max, Cinema 4d, Adobe Photoshop, CorelDraw, Edius. 1) Бюджет "в пределах разумного, около 50.000" (с) работодатель. Если сможете подсказать несколько вариантов (мид, топ) буду очень благодарен. 2) г. Благовещенск http://technopoint.ru/ http://www.dns-shop.ru/ 3) Только системник 4) Только работа: Adobe After Effects, 3ds Max, Cinema 4d, Adobe Photoshop, CorelDraw, Edius. Монитор 24" 1080р. 5) На счет разгона проконсультируйте, нужно ли оно. 6) Апгрейд не планируется. 7) Набросал, но бездушно.
Junior
lieux писал(а):
Набросал.
Слишком мощный блок для голого процессора с одним жёстким диском без дальнейшего усовершенствования, ящик дороговат. Диск вместо Самсунга могут порекомендовать подешевле, видеоускоритель для 3D сюда тоже порекомендуют, видимо, но не такой тоже, который потребует такого мощного блока. Разница по этим трём позициям с более подходящими и/или подешевле заменами как раз будет равна цене видеокарты. Если графика будет с дополнительным питанием, то лучше блок взять с раздельными линиями +12В. Плата ещё дороговата, рекомендуют вот такую - MSI B85M-E45, - если нет специфических требований к портам, разгону, звуку или видеозахвату, к примеру. На видеоускоритель, набегает, в общем, плюс дополнительные вентиляторы в корпус, возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
lieux В вашем варианте:
- Технология внутреннего кэширования у 840 EVO плохо совместима с видеомонтажом, при больших объёмах поточной обработки падает скорость при заполнении кэша. Хотя это не смертельно, тем более 840 EVO я наблюдал в конфигурациях видеостанций от RoiL, но более сбалансированным вариантом по моему мнению будет Crucial M550, а если полтерабайтный (точнее 480 ГБ) то можно и Crucial M500, он более привлекателен по цене (серия M500 меньшего объёма слишком медленна на запись).
- Объём SSD 120 ГБ это совсем мало, SSD в ваших задачах будет основным рабочим диском, для HDD отводится роль только хранилища проделанной работы.
- Мощность блока питания избыточна, потолок это 650 Вт для конфигурации с разгоном процессора и видеокарты "по-взрослому", а без разгона достаточно в пределах 500-600 Вт.
- Более производительная видеокарта лишней не будет (для ваших задач оценить просто: смотрите характеристики на сайте nVidia, чем больше ядер CUDA тем лучше), и объём видеопамяти желателен 3-4 ГБ.
- Жёсткий диск хорош, но если резервные копии проделанной работы нигде больше не будут храниться то лучше придерживаться правила: самый надёжный жёсткий диск это два жёстких диска.
- Кулер слабоват для разгона.
- Если позволит бюджет, то памяти лучше сразу поставить 32 ГБ, а то если будет ощущаться недостаток 16 ГБ (необходимый объём памяти сложно прогнозировать, объёмы рабочих данных бывают разные) то придётся бегать за начальством и выпрашивать ещё денег на увеличение памяти.
lieux писал(а):
На счет разгона проконсультируйте, нужно ли оно.
Лишним не будет, но вряд ли пролезет по бюджету. В вашем случае в общем-то можно говорить о том, что переплата за разгон пропорциональна увеличению производительности: в статье "Разгон Haswell по-взрослому: снятие крышки и замена термоинтерфейса" в разделе "Производительность в приложениях" посмотрите разницу между разогнанным i5 и неразогнанным и там же сравнение с неразогнанным i7. Вот только чтобы избжать гемора со скальпированием то надо брать не i7-4770K а i7-4790K, его скальпировать не надо. Но тогда материнка желательна с чипсетом Z97 а не Z87 чтобы не дёргать магазин просьбой "обновите мне биос пожалуйста" и кулер рубля за полтора минимум - лучше собрать без разгона а деньги пустить на больший объём оперативы и SSD; то есть поддерживаю motnahp, лучше собрать с Xeon E3-1230v3, но тут от вас требуется уточнение: в вашем списке есть Edius, тогда верно ли моё предположение, что вы будете использовать технологию Quick Sync Video? От этого зависит наличие видеоядра в процессоре. Если сейчас не знаете или не уверены, то покопайте http://www.efxi.ru/ , там есть тесты например EDIUS Pro 6.5 и Quick Sync Video (о 7-й версии я не искал).
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7