Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Зум писал(а):
Еще раз - для тебя) Для многих случай как раз тот и спорить тут бесполезно.
А что мешает при следующем апгрейде более мощной 1660, если появится возможность и при необходимости, поменять 9100f на 9400 или 9700? Я не спорю что 4 ядра это донное дно и в БФе будут фризы, но 1660 здесь и сейчас явно даст больше, чем 6 ядерный проц. https://www.youtube.com/watch?v=R3l_AIJSoUM даже в БФе связка с 1660 лучше, не исключаю, конечно, что будут присутствовать фризы, но таких игр как БФ далеко не подавляющее большинство, а напротив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Да что угодно, время, деньги, отсутствие желания ковыряться. У каждого на этот счёт свое имхо. Кому то фиолетово сколько там фпс, лишь бы играбельнло было, у других с 150 фпс тормоза и срочно нужен апгрэйд. Если б я стоял перед дилеммой что купить, 10400 или 1660 то я бы наверное вообще ничего не покупал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2020 Откуда: Кемеровская обл
Парни помогите в таком интересном вопросе. Имеется следующий конфиг (да, староват немного): Intel Core i5-3570 3.4GHz LGA1155 Asus GeForce GTX 670 2Gb 256bit Asus P8Z77-V LX Z77 Kingston HyperX DDR3 4Gb x2 1600MHz Chieftec 650W 80+Bronze Seagate 7200 BarraCuda SATA-3 2Tb
Есть немного денег и мысль взять вместо Жирафа 670, что-то типо того же Жирафа 1650 или 1660, если бюджета хватит. Так вот вопрос в том, есть ли смысл с данным конфигом, просто поменять видюху. Будет ли прирост в играх. Естественно на графен в стиле ультра 60фпс и выше не рассчитываю. Хватит и высоких настроек >30фпс.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Yourun я вообще вижу два варианта: GeForce MSI GTX 1650 Super Gaming X или GeForce Palit GTX 1660 Super StormX OC Второй вариант, конечно, будет по сильнее, но под твой процессор смысла в нём особого нет. В эту цену можно рассмотреть Radeon RX 580, но при наличии практически в ту же цену от Nvidia смысла в них особого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Yourun писал(а):
Так вот вопрос в том, есть ли смысл с данным конфигом, просто поменять видюху. Будет ли прирост в играх. Естественно на графен в стиле ультра 60фпс и выше не рассчитываю. Хватит и высоких настроек >30фпс.
Да будет, смотреть хотя бы на 1660 (просто из-за памяти). Но по высоким вопрос, т.к. от игры зависит. Т.е. с настройками нужно будет играть, но восновном убирать какие то пост эффекты - те-же тестуры в 90% максимум.
личные попугаи... =) но на самом деле 3д марк не отображает эффект смены ЦП, а он огромный... Но эффект смены ВК в принципе такой как есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Fincher писал(а):
поменять 9100f на 9400 или 9700?
LGA1151-v2 - мертвая уже платформа, а AM4 живее всех живых - на нее скоро можно будет поставить и Vermeer на базе Zen 3 (Ryzen 4000), для чего достаточно будет всего лишь обновить BIOS / UEFI.
Зум писал(а):
Кому то фиолетово сколько там фпс, лишь бы играбельно было, у других с 150 фпс тормоза и срочно нужен апгрэйд.
Точно сказано. Между тем, речь там шла о GTA V всего лишь -)
sNQ писал(а):
Взять Xeon E3-1230v2 (с Али за 3700р) и новую GTX1650S (продав i5-3570 и GTX670). Если останутся деньги, то докупить SSD.
Стали известны минимальные и рекомендованные системные требования к игре Cyberpunk 2077 Fangorn , город какой? Я дважды прочитал, не увидел. INTEL
По бюджету, тут можно и Z-чипсет поставить: Материнская плата GIGABYTE Z490M GAMING X, 14099р., Спецификация. GIGABYTE Z490M GAMING X При этом ОЗУ можно и не менять, а разогнать. При желании -) Или взять G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C16D-32GTZSK] 32 ГБ, 12299р. Отличная оверклокерская ОЗУ. Добавь кулеры в корпуса - по вкусу и спецификации на выбранный корпус.
Спасибо за подборку. г. Ярославль, если важно, 250 км до МСК. 1.Первый корпус новогодняя елка (перебор), а второй черный ящик просто (недобор) 2. Почему мама маленькая в большой корпус? По поводу Z490, в чем там соль? В 2 раза дороже я понял, а отдача? 3. 10600к это я так понял клокерский и ест на 50 вт больше, с 650 БП может быть напряжно. Он конечно интереснее, но настолько ли? 4. Она по деньгам почти та же но меньше герц, пока планов нет, но кто знает. А вот Тридент, если советуешь, скорее всего возьму. 5. В принципе такой и выбирал
По поводу требований киберпанка: никто точно не знает, но просто хочется чтобы можно было играть. Средние настройки и 60 фпс с просадками не ниже 30. Вряд ли игра будет так плоха что на среднем новом железе не будет играбельной.
Nicolas_UA писал(а): ASUS ROG STRIX B550-I GAMING Зачем такая дорогая? ASUS TUF Gaming B550-Plus - 4,2к
Так я ж написал - подходит только Mini ITX, а это пока единственная мне доступная на В550.
Зум писал(а):
Nicolas_UA писал(а): G.Skill DDR4-3000 8192MB PC4-24000 Aegis (F4-3000C16S-8GISB) – 2шт. Норм же память, зачем её менять? Разгонять то пробовал?
Нет не пробовал - не могу на текущей материнской плате и с текущим процессором.
Зум писал(а):
ADATA XPG SX8200 Pro 512GB - 2,3к
Ок, рассмотрю данный вариант.
Зум писал(а):
Nicolas_UA писал(а): ASUS ROG STRIX H470-I GAMING (5,5к) Опять оверпрайс. ASUS TUF Gaming B460-Plus - 3,2к или любую другую в пределах этой стоимости. Хотя B460 вообще нафиг нужен. ASROCK Z490 Pro4 - 4,5к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Fangorn
Fangorn писал(а):
Первый корпус новогодняя елка (перебор), а второй черный ящик просто (недобор)
Дело вкуса -) Но судя по обзорам, оба вполне приличные.
Deepcool matrexx 55
Mesh версия мне даже больше нравится.
Deepcool Matrexx 55 MESH. ДЕТАЛЬНЫЙ ОБЗОР.
Fangorn писал(а):
Почему мама маленькая в большой корпус?
Почему большой то? Форм-фактор совместимых плат: Micro-ATX, E-ATX, Mini-ITX, Standard-ATX. mATX платы - как правило: а) дешевле (а это главное) б) практически ничем не уступают ATX-платам (ну разве что в количестве разных слотов) в) дают больше пространства внутри корпуса для кабель-менеджмента, ИМХО
Fangorn писал(а):
По поводу Z490, в чем там соль? В 2 раза дороже я понял, а отдача?
Никаких преимуществ, кроме разгона. Но для некоторых - это очень важно. Просто предложил как вариант -) Я тоже раньше даже близко не хотел про это слышать. А сейчас втягивает все больше -)
Fangorn писал(а):
10600к это я так понял клокерский и ест на 50 вт больше, с 650 БП может быть напряжно. Он конечно интереснее, но настолько ли?
Никто не мешает ставить K-процессоры на МП без возможности разгона (хотя на самом деле он кое-какой есть конечно) 10600K - точно с припоем под крышкой, а 10400F бывает двух степпингов, можно и "не угадать" и получить пасту под крышкой. 10600K естественно быстрее (насколько он лучше - смотри ютуб), но главное у него намного выше частотный потенциал. В будущем его можно поставить и на Z-чип, и у него вероятно будет больше цена на рынке б/у (т.к. больше возможностей). ИМХО. Если устраивает 10400F, возьми его. Просто когда бюджета достаточно на "по-лучше", я бы взял минимум 10600KF. Честных 650 Вт без разгона, хватит. Можешь и сам посчитать.
Fangorn писал(а):
Она по деньгам почти та же но меньше герц, пока планов нет, но кто знает. А вот Тридент, если советуешь, скорее всего возьму.
Если не планируешь разгон ЦП, то и ОЗУ гнать особо нет смысла, для intel. Там DDR4-2666 это максимум (Supports DDR4-2666 Memory (Max.)) А если планируешь разгон (даже ОЗУ), то надо брать Z-чипсет. Разгон есть только на нем (на W480 можно разогнать только ОЗУ). Тогда и только тогда, имеет смысл взять TRIDENT Z. Я не зря дал ссылки на спецификации всех МП. И вот тогда ты снимешь все сливки с 10600K и с TRIDENT Z (да, советую). Если не хочешь этим заниматься и хочешь съэкономить бюджет - бери 2666 МГц и 10400F степпинга Q0. Тут вопрос только один - интересен тебе разгон или нет -) Потому что деньги отрабатывают по полной, только при разгоне. Не нужно этого так пугаться. Решать тебе -) Если планируется высокий (не экстремальный) разгон, то кулер ЦП лучше брать наподобие be quiet! DARK ROCK 4. Обзор процессорного кулера be quiet! Dark Rock 4. Но надо смотреть по высоте, так, чтобы планки ОЗУ влезли. Говорят, что Dark Rock 4 / Pro 4 совместим с памятью высотой не более 44 мм, т.е. TRIDENT Z должен влезть (я не проверял).
Выше писали неплохой вариант SSD, но чтобы не пришлось отрывать с него радиатор и лишать себя гарантии, можно взять Kingston A2000. Хотя есть и недорогой самс - Samsung 970 Evo.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12