Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Приветствую!
Спасибо всем отписавшимся по моей предыдущей дилемме
Цитата:
Бюджетная сборка, только Intel
вариант первый - 9100f + громкая горячая Palit GeForce GTX 1660 STORMX OC https://clck.ru/PPNs6 второй вариант - 9400F + тихая не горячая MSI GeForce GTX 1650 GAMING https://clck.ru/QAama третий вариант - 9600kf(9600k) - без видеокарты (на встройке посидеть и подкопить) этот вариант самый нежелательный, ценники на старшие i5 сейчас крайне не выгодные, плюс дорогой кулер придётся брать.
Ещё вопрос - что даст играм 9100F с оперативкой на 3200-3400Mgz стоит ли скрещивать 4ядерную немощь с мамкой на Z чипсете?
(изначально планировал собрать бюджетые компы на MSI B360-A PRO но получилось купить занедорого 3000ные балистики которые вроде как точно гонятся до 3400 и мелькнула мысль в целесообразности покупки под этот конфиг MSI Z390-A PRO, разница по цене всего в 2тысячи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Tir ? разрешение какое? FHD, 2k? И задачи какие в основном? Например, мой монитор ASUS 23.8" VP249HR Black: FHD, IPS, Flicker-free, 75 Гц на 1920х1080 (это совершенно точно), стерео колонки, HDMI, адаптер питания встроенный, матовый экран. Как раз твой бюджет.
Моя текущая сборка: Мат.плата Gigabyte z270-p Проц Intel i5 - 7500, охлаждение DEEPCOOL GAMMAXX 300 Оператив.память DDR4. 2 планки Samsung 2400 Видео RX 570 Asus Strix SSD на 128GB и HDD 2TB БП на 750W 1)Бюджет 40 тысяч 2)Севастополь 3)Для игр и стриминга.Монитор Full HD 75 Гц 4)Хочу обновить проц и видяху(видяху думаю брать с вторички,например gtx 1080 за 18к),память тоже не помешало бы 5)Многие новые проекты уже не тянут на ультра настройках в 60, и соответственно постримить их тоже затруднительно 6)Если не будет хватать производительности, то можно и разогнать 7)следующий апгрейд через пару годиков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Romen2282 писал(а):
Хочу обновить проц и видяху(видяху думаю брать с вторички,например gtx 1080 за 18к),память тоже не помешало бы
По хорошему тут не только процессор с видеокартой надо менять, но и материнку. Оперативку пробовал разгонять (какой объем кстати)? Или она так на частоте 2400 работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Romen2282 В 40 тысяч не получится уложиться, если покупать видеокарту в магазине, поэтому вышел за рамки бюджета. В любом случае старое железо будет продаваться (за 15-20 тысяч вполне можно будет продать).
сборка в ДНС
Вау-эффекта при переходе на новую платформу не будет, но для стримов 12-поточный процессор будет норм. Материнка - одна из лучших по соотношению цена/качество в этом бюджете (можно конечно сэкономить полтораху и взять GIGABYTE B450M S2H, но я бы не стал этого делать). Оперативка - недорогой вариант с частотой 3200. Видеокарта - трехвентиляторная GTX1660S, более дешевые двухвентиляторные не советую брать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16