Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Например, мой монитор ASUS 23.8" VP249HR Black: FHD, IPS, Flicker-free, 75 Гц на 1920х1080 (это совершенно точно), стерео колонки, HDMI, адаптер питания встроенный, матовый экран.
Bigsun , планирую взять процессор AMD 3400G, монитор держит 75 Гц с кабелем VGA или докупали HDMI?
Есть вариант продать свой комплект 7700k+материнка и за эти деньги купить новый комплект Ryzen 3600+материнка на b460. Мой камень в разгоне до 5ГГц без AVX, с AVX 4,8ГГц. Основная цель - играть. Есть резон продавать?
Добре день господа) Захотелось проапргейдить дачную пекарню, а то иной раз хочется остаться на природе поработать и поиграться, а он уж больно тормозить начал (не исключаю частичное решение проблемы покупкой ССД и полной переустановкой системы ибо текущая win7 благополучно загаживалась в течении 7 лет)
Текущий конфиг Asus P8Z77-M i5-2550K CPU @ 3.40GHz Kingmax FLFF65F-C8KL9 DDR3-1333 4gb x2 MSI AMD Radeon HD7870 БП вроде какой то OCZ на 500W
1) Бюджет Так что бы не было дешевле купить новый пк - 10-15к рублей максимум так как отдавать больше за то чем пользуешься от силы 5 месяцев по выходным и отпускам сильно жабит, а на новую дачную пеку готов отсыпать не более 30-35к если это будет реально профитно 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. Что угодно в МСК 3) Указывайте для каких задач берётся компьютер. Офисные программы, работа с удаленными рабочими столами через цитриксы всякие - ничего сверхъестественного Старый добрый WOW - уровень настроек особо не имеет значения - сейчас играюсь на минималках с регулярными просадками с 60 до 30 фпс 4) Что планируете грейдить. не имеет значения (ССД будет куплен в любом случае) 5) Чем не устраивает система на данный момент? Долгая загрузка ПК и программ, общая тормознутость системы, словил на днях БСОД/ 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? не умею/не понимаю 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Когда нибудь
Заранее всех неравнодушных благодарю за советы и ответы)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
karatish если есть желание, то с Aliexpress заказать Xeon E3 1245 v2, добавить SSD и поставить минимум 8Gb ОЗУ, в идеале 16Gb. Как раз уложишься в 15к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
karatish , взять новый ССД , б.у память 2 плашки по 4гб ( итого чтоб 16гб было), проц как написали выше е31240v2 и видеокарту rx 470-570 на 4гб. Уложитесь в бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Ни в коем случае НЕ меняй 2550К на 1230,40,45,70 v1 или v2. В производительности потеряешь. 2550К это лучший среди сэндиков и ивиков по производительности на ядро.
Ему на замену только 3770К + разгон. А это деньги на ветер.
Апгредить тебе уже нечего!
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
Если устраивает 10400F, возьми его. Просто когда бюджета достаточно на "по-лучше", я бы взял минимум 10600KF.
Я не влезаю в 50к по бюджету с 10600к, особенно с кулером за 5500. КФ модели нигде не нашел, оперативка эта тоже не в наличии уже (тридент). Если я все-таки выбираю вариант 10600к с последующим невысоким разгоном, то можно ли брать любую мать Z490 (не хочу м-ку) и какие планки лучше смотреть? И можно ли взять кулер попроще к нему, хотя говорят он прилично может греться? У кого-то есть примеры 10600к+Z490+кулер+озу 32 в пределах 50к?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
soNY k. писал(а):
Есть вариант продать свой комплект 7700k+материнка и за эти деньги купить новый комплект Ryzen 3600+материнка на b460. Мой камень в разгоне до 5ГГц без AVX, с AVX 4,8ГГц. Основная цель - играть. Есть резон продавать?
ну смотря во что играешь и как, если играешь в одновременно 2 запущенных игры, то да имеет смысл, хотя наверное таким только я занимаюсь у меня допустим постоянно корейская задротомморпг Black desert запущен вторым окном и еще в какую нибудь Horizon Zero Dawn играю, пока в первом окне перс бегает скажем по квестам на автопути или ловит рыбу или еще какую нибудь дичь делает
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE