*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Добрый день дорогие форумчане... помогите с выбором процессора для работы в Photoshop CS5 и lightroom 3, так же хотелось бы поиграть на 24 дюймовом мониторе 1920х1080 при полных настройках. думаю насчет Intel Core i7 920 хватит ли его??? так же подумываю о разгоне... посоветуйте пожалуйста, по цене думаю до 15000 руб Стоит ли сейчас прообгрейдить компьютер или же подождать еще год, для снижения цен или выпуска новых процессоров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
ZaBaZaGa писал(а):
Добрый день дорогие форумчане... помогите с выбором процессора для работы в Photoshop CS5 и lightroom 3, так же хотелось бы поиграть на 24 дюймовом мониторе 1920х1080 при полных настройках.думаю насчет Intel Core i7 920 хватит ли его??? так же подумываю о разгоне...
Добрый день дорогие форумчане... помогите с выбором процессора для работы в Photoshop CS5 и lightroom 3, так же хотелось бы поиграть на 24 дюймовом мониторе 1920х1080 при полных настройках.думаю насчет Intel Core i7 920 хватит ли его??? так же подумываю о разгоне...
Доброго здоровья всем. Имеется комп: Asus M3A, Phenom 9550, 4 Gb DDR2-800, HD4850, win 7 64 bit, моник 1440*900. Вопрос такой: имеет ли смысл замена проца на Athlon2х3 или подождать до будущего года и сменить всю платформу? Замена видеокарты при существующем мониторе и проце даст ли видимый прирост в играх? Сейчас притормаживают кризис (38 к/с), анабиоз на высоких настройках, сталкер на высших, а всякие биошоки, MW2 и другие портированные игры летают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Калуга
allekkss отвечу по одному вопросу. Процессор явно не раскрывает весь потенциал 4850. Скорее стоит продать имеющийся проц, добавить пару тысяч и купить помощнее типа Phenom II X4 955. Если хотите, могу в личке разъяснить пару моментов =) И все зависит на сколько вы геймер)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Калуга
prick ты прав, но если 2-3к не критично и хочется поиграть хотя бы месяцев 5-6 с лучшим качеством, то можно и проц поменять.я же прав? (считай сам себя проверяю)))
DrAleXiPhenom II X4 955 имеет tdp 125 Вт, а мать держит только 95, к тому-же у нее нет офиц. поддержки феномов 2 поколения несмотря на подходящий чипсет (хотя фактически все процы работают, но напругу надо ставить скорее всего вручную, у меня и сейчас все напряжения выставлены вручную Р1-1,1 В, Р0-0,95 В в K10STAT), поэтому если и брать новый проц то дешевый чтоб не пролететь. Вообще с деньгами напряг-семья-но играть охота, поэтому мне нужно вытянуть максимум из тех железяк что есть, а они не гонятся, феном понятно почему, а видео греется как кипятильник, какой уж там разгон. Может будет все-же толк если взять 3-ядреный Атлон и погнать его хотя-бы то 3,5 ГГц, а потом и видюху прикупить - глаз положил на Geforse 460.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
allekkss
Цитата:
имеет ли смысл замена проца на Athlon2х3 или подождать до будущего года и сменить всю платформу?
смысл имеет, но стоит ли заменять именно сейчас или ждать до будущего года - решать вам. если вы знаете что в будущем году у вас будет достаточная сумма на замену всей платформы - тогда лучше подождать. в противном случае если вы решили собирать по частям - то проц берите достойный - хотя бы атлон х4. ZaBaZaGa
Цитата:
в соседней ветке порекомендовали...так же думаю насчет 2х480 или это бессмысленный вариант?
в соседней ветке порекомендовали - там и спрашивайте
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
имеет ли смысл замена проца на Athlon2х3 или подождать до будущего года и сменить всю платформу?
смысл имеет, но стоит ли заменять именно сейчас или ждать до будущего года - решать вам. если вы знаете что в будущем году у вас будет достаточная сумма на замену всей платформы - тогда лучше подождать. в противном случае если вы решили собирать по частям - то проц берите достойный - хотя бы атлон х4. ZaBaZaGa
Цитата:
в соседней ветке порекомендовали...так же думаю насчет 2х480 или это бессмысленный вариант?
в соседней ветке порекомендовали - там и спрашивайте
спасибо за ответ:) AMD Phenom II X4 940 Black Edition Вы этот атлон имели ввиду? если да, то получается альтернатива от Интела будет Intel Core i7 920 разогнаный до 4Ггц??? Я правильно понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
ZaBaZaGa не правильно. AMD Phenom II X4 940 Black Edition - это процесор уровня, хотя и хуже Intel Core i5 750(пример). Вы наверное смешали вместе два моих ответа двум разным пользователям. что касается вашего выбора - то ждать или покупать зависит от того насколько вас неустраивает ваш текущий процесор. Intel Core i7 920 достойный выбор.
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9