• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Чем лучше, на какие именно стоит смотреть (приоритет - соотношение цена/качество)?
Охлаждение процессора: зависит от бюджета на охлаждение
Мне нужно адекватное, в меру тихое (не вода) охлаждение, гнать сильно не собираюсь. Какой вариант будет оптимальным по соотношению цена/качество?
БП: зависит от бюджета на блок питания
Нужен качественный БП, которой долго прослужит, способный без напряга справится с моей системой (с учетом будущей 3070). Тут цена на втором месте) Можете сказать какие-то конкретные варианты?
ПС. Ссылки курю, пока каша в голове, а НГ не ждет..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: СпБ Фото: 1
Приветствую. Пришло время обновить систему.
мать: ASUS SABERTOOTH 990FX R.2 проц: AMD FX8320 x 4.4МГц, 1.4V. NB2400 память: 4x4 Samsung 1866 9-9-9-24-29 1.65В БП: Thermaltake PurePower 680APD (W0049 rev. 2, 680 Вт) video: Gigabyte RX570 8Gb кулер: Cogage True Spirit-1366 HDD0: SSD 500ГБ, NVME Samsung 970 EVO plus HDD1: 640 Gb 7200rpm 32Mb cache Western Digital 6401AALS HDD2: 750 Gb 7200rpm 32Mb cache Western Digital 7501AALS
1 бюджет до 40 000 ру, лучше меньше) 2 Питер, любой достойный магазин 3 Обновляю в основном из-за игр (COD, Battlefield). FHD, настройки по максимум, в перспективе может быть монитор 144 Гц 4 материнка, проц., память, Б/П ?, охлаждение 5 если из чего-то можно выжать большее то почему бы и нет) 6 замена видяхи чуть позже на что-то 2070/2080 7 я старый AMDшник, но можно и интел попробовать) 8 возможные варианты: мать: MSI Z490-a-pro, проблема с наличием( проц: I5 10400F кулер: ID-Cooling SE-224-XT Basic Б/П: Chieftec Polaris 750W Gold PPS-750FC или в барахолке есть Corsair RMx 650W за 4000ру память:2х8 Гб Patriot Memory VIPER STEEL PVS416G400C9K
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
nis У Вас итак неплохой кулер (если крепления остались), а за память не вижу смысла переплачивать, вполне можно обойтись и той, что стоит 6-7 тысяч (например два модуля Crucial Ballistix), лишние деньги можно потратить на i5-10600KF (но тогда надо будет новый кулер брать).
Всем привет, прошу вашей помощи по оптимальным решениям и советов.
1. Бюджет: до 120к, максимум 130к 2. Город/сайт: Тюмень, смотрю dns , citilink, онлайнтрейд, яндекс маркет. 3. ПК для: Игрушки (есть монитор 144гц 2к Samsung Odyssey), так что хотелось бы конечно приблизится к стабильности в 2k (как в шутанах онлайн (cs go, warframe), так и в одиночных - gta, cyberpunk 2077 b еще что есть интересного на рынке) на средне-высоких/высоких настройках, либо просто fhd. Не играл уже в топ проекты давненько, рыдаю с надеждами на свободное время. Офисная работа (не более MS Office). 5. Будет ли разгон системы: да небольшой разгон 10700f как понимаю для стабильности всё-таки нужен и оперативной памяти (не уверен, может просто xmp). 7. Пожелания: соблюдение цветовой гармонии черный/белый, подсветка не важна совсем (но в одном стиле чутка можно). Холодная рациональная система. 8. Наброски конфигурации: Корпус: в наличии Be quiet! pure base 500 window white. В наличии 2 вертушки BQ SW2 - планирую на вдув вперёд поставить, сколько и каких лучше добавить для организации правильного потока? (2 или 3 шт., 120/140мм ?). Блок питания: Chieftec Polaris 750W Gold PPS-750FC или DEEPCOOL DQ750ST Quanta 750W ATX Gold, варианты? Процессор: 10700f точно? (конструктивно критикуете - заменим), но опять же думаю нужен-ли он мне. Охлаждение цп: думал про DEEPCOOL AS500, PCCooler TDP 240W Blue 1000-1800RPM GI-H58UB CORONA B (ну и вертушки в корпус соответсвующие ему), или Arctic Freezer 34 eSports DUO White ACFRE00061A (ну и вертушки в корпус соответсвующие ему). Что лучше, может про что-то не подумал? Ещё были мысли про Thermalright Macho B&W edition MACHO-A-BW (вертушки в корпус подобрать нужно конечно). Материнская плата: скорее всего Z490 lga1200 - что лучше? atx или mini наверное не так принципиально, просто чтобы стабильная была, за мой бюджет вариантов не так много. Видеокарта: думал про rtx 3060ti или 3070 (но наверное не потяну). Хранение данных: NVME 512gb или 256 (какой?), потом планирую докупить в перспективе ЖД 2-3ТБ. ОЗУ: ddr4 3200-3600 2*8gb, думал про Kingston HyperX FURY Black [HX436C17FB3K2/16] 16 ГБ . Опять же по бюджету.
Помогите, пожалуйста, голову сломал. Лучей добра вам в делах и с наступающим.
nis Вы бы для начала показали как у Вас крепится кулер, а то именно Cogage True Spirit-1366 должен подходить только для 1366 сокета. В теории возможна установка с помощью крепежного кольца, но не со всеми кулерами.
1. Бюджет 9000 руб 2. Владимир (ситилинк, озон, днс, онлайнтрейд) 3. игры/проги ничего конкретного (новинки типа киберпанка, блендер, гудини ) 4. Что собираетесь апгрейдить HDD 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) Только память по профилям хмр 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) нет 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) быстрый и тихий HDD 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох) конфигурация - проц 10400F i5 - Кулер для процессора ID-Cooling SE-224-XT Basic - Материнская плата Asus PRIME Z490-P - Видеокарта 3070 (Gygabite) - память Kingston HyperX Fury DDR4 DIMM 32Гб 3200MHz CL16 - HDD 2 ТБ Внутренний жесткий диск WD Gold (WD2005FBYZ) - пердит как старый дед. - корпус очень вместительный DEPO
По каждой позиции можно взять нечто дешевле, поэтому бюджет решает.[/off]
По цене все подходит кроме матери, хотелось бы тут подешевле (до 20К).. Более того не могу найти в наличии в Москве хоть какие материнки от MSI на 490 чипсете, подскажите где купить можно?)) Или альтенативу от АСУСа до 20К (вайфай, БТ не нужен)
А так появилось понимание что мне нужно, спасибо за помощь!
По ценникам, рассматриваю выгодный комплект ДНС с MSI MAG B460 TOMAHAWK если считать с учетом скидки то он выходит +-500 рублей если брать мать в районе 8500, скажем ту же ASRock B460 Pro4. Просто Стоит ли брать MSI, мне давно тут очень хвалили ASRock.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3