Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
1) 30-35 тыс. рублей, если получится меньше, что еще лучше 2) ulmart.ru, citilink.ru и т.п. в СПб 3) только системник 4) для дома + обработка RAW (24 Mpx), Photoshop, After Effect и т.п. на любительском уровне. Монитор пока старенький 17", но в дальнейшем планируется до 24" или даже два одновременно. Играть не буду. 5) Разгонять не буду. 6) Апгрейдить не буду, нужно, чтобы лет 5-8 оставался на уровне. 7) а) Есть: GA-P35-DS3 rev.1.0, Core 2 Duo E 6750 Box, Hynix DDR2 PC 6400 2*1 Gb, Ati Radeon Saphire HD2400Pro RTL, WD5000AAKS 500Gb SATA, Samsung SP2014N 200Gb IDE,Sound Blaster Live! 24-bit, Asus 1814 BLT, Pioneer 212 DBK, FDD Nec, Ascot 6AR2/460. Отсюда возьму, как минимум DVD-RW и HDD на 500Гб. б) Подойдет ли корпус и БП для новых комплектующих? в) Вообще, подскажите, как на ваш взгляд, разумнее поступить со старым компом: пытаться продать целиком (как думаете, за сколько реально продать в Спб) или же раздербанить на комплектующие и продавать отдельно (есть ли на них еще спрос сейчас?) 9) - оперативной, думаю, что 32 Гб; - под систему SSD 256 Гб; - видеокарта, позволяющая подключить два монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
jul3 писал(а):
Ascot 6AR2/460
Корпус и БП неплохие, и подходят под новое железо, но только у БП желательно заменить кондеры, т.к. от времени часть из них скорее всего повздувалась. Аналогичный дохлый БП подогнали когда-то, заменил кондеры и он нормально работал еще год под 6м конфигом, сейчас просто лежит отдыхает. Т.е. лучше взять новый БП, а корпус можно оставить(у него на выдув вроде 120 ка).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Питер
1. 30 макс.(накинул- подарок) 2. Юлмарт СПб. 3. Только системник. 4. Бух.учёт., серфинг, скайп. ms. office (если докупят карту, то игры, но без фанатизма) Монитор: View Sonic VA 1931 WA-LED модель VS13698, серия S9Z112936111, диагональ 19", разрешение 1366х768. 5. Нет 6. Нет 7. Нет 8. Мать от гигабайт. Проц i3. Корпус небольшого размера. Видео приобретаться не планируется(если интегрированного для монитора хватит, в смысле поддерживает 1366х768 по D-Sub). Однако возможность оставил. Вдруг захотят поставить. 9. Просьба оценить сборку- указать на узкие места. Времени впритык. Gigabyte GA-H97M-D3H DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX Beast (T3), KHX16C9T3K2/8X Intel Core i3-4360, OEM Noctua NH-U12S (вроде лезет, корпус до 160 мм. позволяет) ATX Corsair CX 500, CP-9020047-EU, 500W SSD 256ГБ, Plextor M5 Pro, PX-256M5P Fractal Design Define Mini, FD-CA-DEF-MINI-BL
Member
HSM писал(а):
кружок - умелые руки?
А у Вас буфер чтения переполнился?А если есть возможность, то почему бы не потратив 50р не сэкономить от 1.5тыс? Конечно все забыли, то это сайт overclockers, раньше здесь память с дохлых карт пересаживали, а сейчас скатились до "ползунков" и любой школьник считает себя овером.
motnahp писал(а):
Т.е. лучше взять новый БП
А БП неплохой, учитывая,что он проработал больше 5 лет (многие современные электролиты и 5 лет не протянут, я уж не говорю про замаскированные под твердотельники). А дохлые кондеры на выходе лишь снизили выходное напряжение, от чего PowerGood не срабатывал, так что как минимум эти БП за собой не заберут систему, как некоторые.
Member
HSM писал(а):
motnahp слово да - хватило бы. я вобщето больше иронизировал. если тебя это задело, то повторю - я (например) себе беру для пользования
Можно было и без вашего поста обойтись. А задело то, что не зная, говорите о БП, пример которого привел исходя из опыта ремонта (обычно только так и можно узнать о его качестве))). Разбирал модульный Chieftec за 3.5 тыс, так там один провод 12В-линии не припаяли и оставили висеть в 3~5 мм от корпуса. Да и через 3 года пришлось заменить 24пин, т.к. тот оплавился в районе 5В-линий.
motnahp спасибо за ответ. Но, перепаивать я, конечно, ничего не буду. Банально - не умею. А жаль, умела бы, может и занялась бы. Я тоже стараюсь экономить там, где это возможно.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста собрать ПК: 1) Бюджет 10-25к 2) Магазин любой (Москва) 3) Только системник. 4) Будет использоваться для: не особо сложных 2D чертежей в Autocad (2012 и новее), простенького 3D там же (конструкторского, без красивостей), Tekla Structures (там достаточно простенькой дискретной видеокарты), SCAD, простенькие расчеты в Ansys, Microsoft Office. На данный момент с одним монитором FHD (интерфейс HDMI). ОС будет Windows 7 x64. USB нужен 3.0. 5) Разгон не планируется 6) Задел на апгрейд: + еще один монитор FHD (возможно чуть повыше разрешение, но не 4k - это точно), возможность апгрейда для работы с тяжеленькими чертежами 2D в Autocad, средненьких расчетов в Ansys. 7) Системник собирается с нуля. 8) Внешний вид не важен. Склоняюсь взять проц с интегрированной видеокартой, а потом докупить дискретку под конкретные задачи. Мне уже предложили вот такие сборки: 1)
"10 970 р. - Intel Core i7-4770 OEM ______970 p. - Zalman 10X Optima ____3 110 p. - Hynix DDR3 1600MHz 8GB ____2 540 p. - ASRock B85M Pro4 ____1 950 p. - Zalman Z3 Plus ____2 100 p. - Seagete ST1000DM003 ____2 540 p. - SamrtBuy Ignition 2 ____2 570 p. - OCZ ZS550W-EU Итого: 26 750 р." PS: позже, апгрейдите оный конфиг GTX660. Должно хватит для всех расчетов."
1) 30-35 тыс. рублей, если получится меньше, что еще лучше 2) ulmart.ru, citilink.ru и т.п. в СПб 3) только системник 4) для дома + обработка RAW (24 Mpx), Photoshop, After Effect и т.п. на любительском уровне. Монитор пока старенький 17", но в дальнейшем планируется до 24" или даже два одновременно. Играть не буду. 5) Разгонять не буду. 6) Апгрейдить не буду, нужно, чтобы лет 5-8 оставался на уровне. 7) а) Есть: GA-P35-DS3 rev.1.0, Core 2 Duo E 6750 Box, Hynix DDR2 PC 6400 2*1 Gb, Ati Radeon Saphire HD2400Pro RTL, WD5000AAKS 500Gb SATA, Samsung SP2014N 200Gb IDE,Sound Blaster Live! 24-bit, Asus 1814 BLT, Pioneer 212 DBK, FDD Nec, Ascot 6AR2/460. Отсюда возьму, как минимум DVD-RW и HDD на 500Гб. б) Подойдет ли корпус и БП для новых комплектующих? в) Вообще, подскажите, как на ваш взгляд, разумнее поступить со старым компом: пытаться продать целиком (как думаете, за сколько реально продать в Спб) или же раздербанить на комплектующие и продавать отдельно (есть ли на них еще спрос сейчас?) 9) - оперативной, думаю, что 32 Гб; - под систему SSD 256 Гб; - видеокарта, позволяющая подключить два монитора.
В блоге одного фотографа нашла вот такой конфиг: INTEL Xeon E3-1230v3 3.3ГГц ASUS B85M-G LGA 1150, mATX, Ret PCI-E 3.0 PALIT GTX650, NE5X65001301-107XF, 1Гб, GDDR5, Ret CRUCIAL CT102464BA160B DDR3- 8Гб, 1600, DIMM, Ret x 3шт (24 Гб) SSD Smartbuy Ignition 2 SB120GB-IGNT-25SAT3, 120Гб, SATA III Блок питания AEROCOOL VX-500, 500Вт, 120мм. Прокомментируйте, плиз, как он соотносится с моими требованиями, завышен или занижен? Разницу в ОЗУ и размере SSD вижу, наверно, я погорячилась? Особо интересуют совместимость и достаточность под мои нужды моделей комплектующих, их размер подкорректировать легче.
Member
jul3, неплохая база (об этом уже не раз говорилось в этой теме), только памяти обычно берут под такую систему четное кол-во, т.е. либо 2*8ГБ, либо 4*8ГБ. При текущих ценах на SSD 240-256ГБ - средний уровень, который позволит не думать о нехватке места в дальнейшем. Видео можно взять GTX750, если пользуетесь всеми фишками OPENCL/CUDA.
Видео можно взять GTX750, если пользуетесь всеми фишками OPENCL/CUDA.
Вообще не знаю, что это за фишки такие. Мои задачи скромны: обработка фото, возможно, видео; в дальнейшем, может быть, подключение двух мониторов, один из которых с хорошим разрешением. В игры не играю категорически.
Member
jul3 писал(а):
в дальнейшем, может быть, подключение двух мониторов, один из которых с хорошим разрешением.
С этим сейчас может справиться и любая встройка ,в т.ч. интеловская, но учитывая что данная модель не имеет встроенного видеоядра, требуется дискретное и тут уже зависит от потребностей, либо просто взять процессор со встройкой , что повлечет за собой и повышение цены. Но при этом получаем возможность использования технологии QuickSync.
jul3 писал(а):
Вообще не знаю, что это за фишки такие.
При работе с видео например заметно ускоряет рендеринг некоторых эффектов и сжатия видео. При обработке фото будет незаметно.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg, Erhogg и гости: 11