Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва
Всем привет! Сейчас имею такой комп, покупал в 2014
Код:
Intel Core i5 4670K @ 3.40GHz (разгон до 4.2) 16,0GB Dual-Channel DDR3 @ 799MHz (9-9-9-24) ASRock Z97 Killer BenQ GW2765 (2560x1440@60Hz) ASUS ML239 (1920x1080@59Hz) 4096MB ATI AMD Radeon R9 200 Series (Sapphire/PCPartner) 931GB Western Digital WDC WD10EZEX-00BN5A0 (SATA ) 465GB Western Digital WDC WDS500G2B0A-00SM50 (SATA (SSD)) 3725GB Western Digital WD My Passport 25E8 USB Device (USB (SATA) (SSD)) Thermaltake ToughPower 650W
Нужно обновиться, потому что заметные тормоза в Lightroom, плюс оперативки не хватает на поиграть+30 вкладок+фотошоп. Покупка в Москве в сентябре (пытаюсь поймать акции уже месяц). Бюджет 50-70 тысяч рублей. Я полагаю, что от текущего ПК я могу взять много комплектующих: корпус, БП, ССД и жесткие диски, вся периферия само собой. Остается процессор (хочу Ryzen), видеокарта (хочу NV), кулер на процессор, материнка и оперативка (32 гб).
Комп используется для почти всего, что можно - мультимедиа, работа, игры, рендер видео, фотошоп/лайтрум, тд Я не особо шарю, но пока так понимаю подходит Ryzen 3700, HyperX оперативка 2х16 и видеокарта от 1660TI до 2060 Super, на что не жалко будет денег. Буду рад советам и помощи в выборе. В материнках я, например, совсем не шарю. Следующий апгрейд так же лет через 5-6, наверное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
Кнэклик мать можно ASUS TUF Gaming B550-Plus, память CRUCIAL Ballistix 3200 (это в тему по ддр4, там точнее скажут модель). По кулеру - нужно знать какой корпус, но можно брать deepcool 400ex, Dark Rock 4 (или pro), THERMALRIGHT Macho, SCYTHE Fuma2, DEEPCOOL Assassin 3, Noctua nh-d15 chromax.
1)80.000 руб. 2)Город-Зеленоград. Магазин-https://www.citilink.ru/ 3)Для Игр Монитор-75 Гц Настройки-высокие или Ультра Игры-AAA. К примеру Apex Legends, Fortnite, CS:GO 4)Планирую менять все кроме корпуса и дисков 5)Игры на минимальных настройках выдают 50 фпс 6)Разго НЕ планирую 7)След. Апгрейд планирую НЕ скоро Планирую брать Rtx 2060 Super и 32 Гб оперативы, так что желательна сборка с этими комплектующими. Заранее спасибо за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2017 Откуда: KZ, Aqtobe
1) 1000 USD +/- 200 USD 2) pulser.kz shop.kz kaspi.kz computeruniverse.net 3) хочу из имеющегося компьютера сделать мини комп, чтобы при надобности возить его на работу(на машине) поиграться а) Для игровых систем: - дома 2к монитор 144гц, asus pg279q., на работе full hd найду монитор. - PUBG, Дота 1 4) хочу поменять корпус ну и МП и думал память если денег останется и что еще нужно поменять вы уже подскажите, а старые запчасти продать 5) Хочу миникорпус, у меня большая бандура, убрать вообще HDD оставить только ССД, хочу максимально тихий комп ну и чтобы особо не грелся 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? только авторазгон 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? не планирую Профиль обновил, прошу посоветовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
mac_man писал(а):
хочу максимально тихий комп ну и чтобы особо не грелся
У вас первый утюг в системе 1080 Ti - смысла с ней сооружать тихий и компактный комп нет, дождитесь выхода 3000 серии, там и думайте
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
А это будет не утюги? И без разницы, что ценник на старте будет начинаться как раз от суммы бюджета на целый системник в данном случае. И да, мы не про ту RTX 3000 серию пишем, которая размером с локомотив и стоимостью игрового ПК? Нет? С ними компактный корпус собирать в самый раз.
я же говорю что нужно поменять? корпус поменяю, видюху тоже поменяю
Отчасти я согласен с unhurtable. Ты в компактный корпус хочешь воткнуть игровую видеокарту для 2k 144Ghz. Андестенд? Игровая система > большая мощность > большое тепловыделение > большая скорость вертушек, чтобы охладить это всё > больше шума.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
mac_man И? В таком глухом корпусе тоже будет жарить всё вокруг себя. Нет, хозяи-барин, конечно. Просто, надо понимать, что это не какой-нибудь GP104. Подобрать-то можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2017 Откуда: KZ, Aqtobe
James_on этот корпус условный, просто формфактор мне по душе. вдруг есть хорошие решения. ну или предложите другие корпуса, какие есть на данный момент хорошие решения?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: GP104 дорогие?
просто формфактор мне по душе. вдруг есть хорошие решения. ну или предложите другие корпуса, какие есть на данный момент хорошие решения?
Mini-ITX формат он сам по себе подразумевает малые габариты. Я веду уже несколько сообщений к тому, что в таких корпусах игровые системы собирать бессмысленно: много ограничений по размерам видеокарты, кулеру. БП желательно полностью модульный. Даже твой RM750x не факт, что влезет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
mac_man ну, если ты прям готов под Mini-ITX, то напиши свой полный конфиг (если он отличается от того, что в профиле), что есть сейчас и уже будем голову ломать, что оставить и что запихнуть можно в такой корпус. Бюджет, я так понял $1000 +/- $200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
mac_man Для начала надо с корпусом определиться, а потом уже исходя из этого и выбирать железо. Поэтому лучше сюда - Выбор и обсуждение Mini-ITX корпусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
James_on писал(а):
Т.е. температуры ниже 70C' это стало утюгом?
Ты забавный, причем чуть позже понимаешь и начинаешь врубать заднюю
James_on писал(а):
Игровая система > большая мощность > большое тепловыделение >
Так ЗАЧЕМ?
James_on писал(а):
И без разницы, что ценник на старте будет начинаться как раз от суммы бюджета на целый системник в данном случае.
Блин, может всеже будешь смотреть в какую тему пишешь - тут про АПГРЕЙД а не про сборку, до кучи не надо перебарщивать - ценник на ту самую RTX 3000 никак не будет НАЧИНАТЬСЯ с
mac_man писал(а):
1) 1000 USD +/- 200 USD
James_on писал(а):
которая размером с локомотив и стоимостью игрового ПК? Нет?
Странно - сравнение с утюгом тебя смущает а карту в 300мм длинной ты сравниваешь с локомотивом на порядок(с гаком еще) больших размеров, может не надо двойных стандартов
mac_man писал(а):
я же говорю что нужно поменять? корпус поменяю, видюху тоже поменяю
Хотелки надо менять(или как вариант быть готовым к а)внешнему радиатору для водянки ради маленького корпуса - фигня какая то в сумме некомпактно, да и с перевозкой гемора вагон б) всем вокруг пофиг на шум - тогда можно в компактном корпусе собрать мощную систему, пусть и шумную) а лучше ПОКА подождать
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945