Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Собрал в ДНС. Уложился в 50 тыс. Подскажите, нигде не накосячил? И ещё вопрос: сейчас стоит Жёсткий диск HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital RE4 3.5" 7200rpm 64Mb. Правильно ли я понимаю, что он не совместим с материнкой из-за САТА 2 разъёма? Придётся брать новый? https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/bbc4bcd0aa5b7e05/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
DFX писал(а):
И ещё вопрос: сейчас стоит Жёсткий диск HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital RE4 3.5" 7200rpm 64Mb. Правильно ли я понимаю, что он не совместим с материнкой из-за САТА 2 разъёма? Придётся брать новый?
Чего? Просто пропускная способность будет ниже. Но для жд это неактуально с их скорость.
Здравствуйте, имеется следующее: Mobo: ASUS MAXIMUS VIII HERO CPU: Intel Core i7-7700K @ 4.50GHz+ ID-COOLING SE-214X GPU: Palit GeForce RTX2060 RAM: 16GB DDR4 SSD: Samsung 850 EVO 250GB + 60GB HDD: 2 TB Case: Phanteks P300 OS: Windows 10 64bit Power Supply: BeQuiet SP 9 500W Display: 31,5" LG 32GK650F 144hz + AOC Q3279VWFD8 2560x1440
Вопрос звучит так: Можно ли с выходом rtx3070 всунуть ее сюда, не заменяя больше ничего? (интересует справится ли мать, и хватит ли питания от БП) подсчитал сколько будет потреблять мой пк после покупки 3070 - выходит меньше 400. правильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
wippito писал(а):
Можно ли с выходом rtx3070 всунуть ее сюда, не заменяя больше ничего? (интересует справится ли мать, и хватит ли питания от БП) подсчитал сколько будет потреблять мой пк после покупки 3070 - выходит меньше 400. правильно?
Будет впритык. Я бы заменил блок питания, он у вас ведь не первой свежести? Видяху-то можно смело купить, она подходит под вашу систему. А справится ли блок питания - поймете потом. Если что - замените (его и так придется менять, скорее всего)
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2017 Откуда: KZ, Aqtobe
James_on там же внизу написано ASUS PRIME B365-PLUS Блок питания Zalman ZM600-XE Оперативная память Kingston HyperX Fury HX426C16FB3K2/16 SSD накопитель Apacer Panther AS340 AP480GAS340G-1 Жесткий диск Seagate Barraсuda ST2000DM008 Видеокарта Asus DUAL-RTX2060S-8G-EVO Охлаждение PCCooler GI-D56V HALO RGB Корпус AeroCool Klaw Black
Всем привет! Посоветуйте, что делать. На данный момент имею i7-8700K + 16GB DDR4-3200 + 1080ti. Планирую брать новенькую 3080 сразу после выхода и боюсь, что мне не хватит проца. Память буду менять в любом случае - поставлю 32 гига 3600+ (нужно для работы). Проц думал скальпировать и гнать свыше 5ГГц. Есть ли смысл заморачиваться (сейчас на 4.8ГГц, не скальп). Может лучше его поменять на 9900К, или вообще сменить платформу и взять из новой линейки 10700К, напрмер? Есть ли смысл в Ryzen 3700X? Как лучше поступить, чтобы не сильно ударило по карману и получилась сбалансированная сборка с 3080?
Игры + работа. Но работа не сильно ресурсоемкая - веб-разработка (редакторы кода, графические редакторы). В работе много одновременно запущенных приложений, процессов, браузерных вкладок. Но 6 ядер, вроде как, справляются, а вот 16 гиг оперативы не всегда хватает.
sNQ писал(а):
Пока не дёргаться, а уже после покупки видеокарты думать.
Если в следующем году выходит DDR5, то, наверное, есть смысл не дергаться до ее выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 3
Zloy2452 Даже если и в 2022 году выйдет ддр5, нормально будет досидеть на вашем конфиге, на квадхд упор в видюху идёт. Ну а +16 оперативки докупить сейчас не проблема, она стоит недорого, тем более у вас она с частотой 3200, а не какой-нибудь цыганский кит от g.skill.
она с частотой 3200, а не какой-нибудь цыганский кит от g.skill
У меня крайне ущербная память G.Skill Aegis. В стоке работает на 3000МГц. 3200 из нее выжал с огромным трудом, задрав напряжение на самой памяти до 1.42в и на контроллере памяти проца до 1.18в. При меньших значениях работает нестабильно. Тайминги CL16 и ниже тоже не опускаются. В общем, память - мусор. Я ее поставлю в свой второй домашний комп, который для простых задач. А в свой основной ПК возьму новую HyperX Predator 2 плашки по 16 и попробую разогнать до 3800-4000МГц. Слышал еше Crucial Ballistix хорошо гонится и дешевле HyperX - может ее возьму.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Zloy2452 писал(а):
В общем, память - мусор.
G.Skill Aegis многим удавалось разогнать лишь до 3200 МГц при таймингах 15-18-16-15-30 и стабильной работе системы. Можно ли считать это минусом? Однозначно нет, смотрим на ценник - и радуемся. Планки на 3000 МГц примерно по цене Crucial 2666 — неплохое предложение. ИМХО. G.SKILL AEGIS DDR4 16Gb (2x8Gb) 3000 MHz 16-18-18-38, 5050 р Crucial Ballistix DDR4 16Gb (2x8Gb) 2666 Mhz 16-18-18-38, 5500 р (5190 р Ситилинк) Память не супер, но для систем без разгона - вполне. Для оверклокинга - мусор, да. Чипы Hynix A-die.
Память не супер, но для систем без разгона - вполне.
Память эта бралась как временная затычка, когда с деньгами совсем напряг был. Сейчас стою перед выбором: 1) Ballistix Black 2x16 (BL2K16G32C16U4B) 3200 CL16.Там чипы Micron E-die, по отзывам берет до 3800 CL16. 2) HyperX Predator 2x16 (HX436C17PB3K2/32) 3600 CL17. Чипы, вроде как, Samsumg B-die, по отзывам берет свыше 4000МГц CL17. Стоит раза в полтора дороже Ballistix. Что из этих двух лучше взять под разгон? Стоит ли переплачивать за более дорогую HyperX? Может есть еще другие нормальные варианты с хороших соотношением цена-производительность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Zloy2452 писал(а):
Проц думал скальпировать и гнать свыше 5ГГц. Есть ли смысл заморачиваться (сейчас на 4.8ГГц, не скальп).
Если на этой: Gigabyte Z370P D3, то стоит проверить как греются мосфеты и какое энергопотребление в твоей самой тяжелой нагрузке, а потом решать. Какое охлаждение, какие температуры? С другой стороны, если даже разгонишь до 5.2 - это всего +8%. На 9900к менять с такой матерью точно не стоит.
30-минутный прогон стресс-теста в AIDA64 разогрел VRM до 70 градусов, а сам проц до 94. Это в плохо продуваемом корпусе, с 5ю вентиляторами, работающими в половину оборотов. Корпус буду менять на современный с хорошим продувом. Dark Rock Pro 4 с трудом справляется - буду скальпировать проц. 70 градусов на VRM считаю хорошим показателем для дешевой мамки. Можно дальше гнать. В моей работе, а тем более в играх, нагрузок выше, чем в AIDA64 не будет точно. Все же думаю, что менять проц смысла пока нет. Выгоды от двух дополнительных ядер для моих задач, скорее всего, не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Zloy2452 писал(а):
30-минутный прогон стресс-теста в AIDA64 разогрел VRM до 70 градусов, а сам проц до 94.
Это с fpu-тестом или без? avx 0 или минусовой? Лимиты в биосе сняты или не трогались? Т.к. 4.8 по всем ядрам при любой нагрузке это одно, а придушенные в avx инструкциях и "95w" по умолчанию - совсем другое.
Это с fpu-тестом или без? avx 0 или минусовой? Лимиты в биосе сняты или не трогались?
Да, с FPU, лимиты сняты, AVX 0. Когда-то пробовал гонять в Linx/Prime95. Энергопотребление проца поднималось под 200Вт, температура упиралась в 100 градусов, на VRM - не помню точно, в районе 80 было. Не вижу смысла в подобных тестах, так как мои сценарии использования не предусматривают подобных нагрузок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Zloy2452 писал(а):
Что из этих двух лучше взять под разгон? Стоит ли переплачивать за более дорогую HyperX? Может есть еще другие нормальные варианты с хороших соотношением цена-производительность?
Samsung B-Die уже не производятся. G.SKILL Trident Z на Samsung B-Die, а также и Patriot Viper Steel на Samsung B-Die - они еще пока есть в продаже. D-Die им на замену. Помимо Samsung, хорошо гонятся Micron E-die, H-die, J-die и Hynix CFR, CJR (С-Die) Двухранги гонятся чуть хуже, но они быстрее сами по себе. По ПСП, 3200 одноранг = 3000 двухранг, как-то так.
Zloy2452 писал(а):
Чипы, вроде как, Samsumg B-die
Не факт. HyperX это лотерея, неизвестно какие там будут чипы. Возможно и средненькие Hynix. Может попасться Micron J-die. Но, Kingston никогда рекорды разгона не брала. Помимо чипов, еще их разводка имеет значение. ИМХО. Crucial BallistiX основаны на Micron E-Die, это выше среднего разгонный потенциал. Из двух предложенных, я бы взял конечно их. Также годятся Apacer Panther или Patriot Viper Steel.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Москва
Добрый день решил обновить платформу, производительность процессора перестала устраивать, хочется актуальные 6 ядер 1. Бюджет до 50000. 2. Магазины любые по мск regard/citilink/dns. 3. Пк используется для игр и кучи вкладок в браузере. Все актуальные шутеры CS:GO, R6, CoD Warzone, и т.д. очень редко запускаются новые ААА: Assassin, Outer Worlds и т.п., запускается Blitz вместе с LoL. Но в большинстве своем играются шутеры. За «максимальность» настроек не сильно переживаю. 4. Конфигурацию пк заполнил в профиле. Хочу сменить процессор, а соответственно с ним придется менять мать+ОЗУ. Сейчас увидел, что в citilink/dns идет скидка на 10 поколение интел и решил к ним прицениться. К сожалению, из-за корпуса могу выбирать только мп формата matx/itx
Вложение:
i5 10600k.JPG [ 150.53 КБ | Просмотров: 674 ]
5. Процессор практически постоянно загружен на 100%, редкие подлагивания в играх и более частые подлагивания звука в дискорде, в браузере. Blitz грузит проц как в не себя. Да и как писал в начале, хочу актуальную платформу на ближайшие 4 года. 6. В разгон планирую потыкаться, если будет необходимо. 7. После нового года планирую взять видеокарту уровня 3060/3070, если не будет хватать текущей.
И из этого всего возник вопрос, стоит ли платить за 10600k или правильнее будет взять какую-то другую комбинацию проц+мать для моих задач? 10400f + b460/z490 или 10700+ b460/z490 или же r5 3600 + b550
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Fluttik писал(а):
И из этого всего возник вопрос, стоит ли платить за 10600k или правильнее будет взять какую-то другую комбинацию проц+мать для моих задач? 10400f + b460/z490 или 10700+ b460/z490 или же r5 3600 + b550
Я бы остановился на одном из таких вариантов, но советую поспешить, скидкам осталось еще 3 дня и материнки исчезают на глазах.