Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Crucial BallistiX основаны на Micron E-Die, это выше среднего разгонный потенциал. Из двух предложенных, я бы взял конечно их. Также годятся Apacer Panther или Patriot Viper Steel.
1) 30-35к +-1-2к 2) Любой магаз в Москве, без бу. 3) Игры дота, кс го, иногда стрим на небольшую аудиторию (до 80 человек). Кодинг простых проектов. FHD монитор. 4) Нынешний конфиг: i5 2320, b75m plus, 4+4gb ddr3 1333, gt 9600, aerocool vp-550, hdd на 500 и старый ATX корпус. Посоветуйте что обновить. 5) Мало оперативной памяти. Лагает кс го и невозможно стримить. Хочется высоко-ультра настроек без лагов и кс го хотя бы 150-200 фпс. ССД. 6) Нет 7) Апгрейда не планируется в ближайшие 3-4 года.
Видеокарта 9600GT? Как можно было на ней досидеть до 2020 года?
Человек как-то сидел на этом до этого времени, мб потому что играл только в указанные игры? Стрим не требуется в макс битрейте, рассматривался вариант стриминга на карте архитектуры turing.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Marksaline 8 лет страданий. Можно же было за это время накопить на какую-нибудь б/у карту, хотя бы GTX650Ti. В общем я не вижу смысла апгрейдить старое железо с таким бюджетом, лучше его увеличить за счёт продажи этого системника.
Комп i5-4440, 8 гигов, rx-580 Если поставлю i7-4770 получу ли я СУЩЕСТВЕННУЮ прибавку к быстродействию в играх?
Добавлено спустя 43 минуты 31 секунду: I5-4440, 8 гигов, rx-580 (8 Gb) Игры стали упираться в память. Случаются тормозные свопы во время игры.
1. Могу добавить памяти до 16 гигов, но придется выкинуть существующие 8 гигов (2 слота под память всего в матери). Решение еще плохо тем что вложу деньги в устаревшую платформу без перспектив. 2. Могу купить SSD. Возможно память будет свопиться на SSD так быстро, что затык из-за памяти будет несущественен. . Решение хорошо тем что SSD потом можно будет перенести на новый комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Tven SSD->RAM->CPU в вашем случае. Про ссд без комментариев, маст хэв. Память легко продадите, если у вас 2х4, не вижу проблем заказать 2х8 с али или найти на авито. Процы i7 4*** слишком дорогие, рассматривайте восьмипоточные зиончики, например E3 1270 V3, за 5-7 тыс. р.
Member
Tven писал(а):
Если поставлю i7-4770 получу ли я СУЩЕСТВЕННУЮ прибавку к быстродействию в играх?
Лучше заказать на Али более дешевый Xeon E3-1240v3 / E3-1241v3 / E3-1270v3 (в районе 5,5-6,5 тысяч рублей).
Tven писал(а):
Могу добавить памяти до 16 гигов, но придется выкинуть существующие 8 гигов
Эт конечно да, не особо выгодно, но в зависимости от региона это будет стоить 2-3-4 тысячи рублей на вторичке.
Tven писал(а):
Могу купить SSD
Его покупать в любом случае.
Tven писал(а):
Что бы вы проапгрейдили?
Во-первых, смотря какой бюджет. Во-вторых, смотря какие игры (сингл или мультиплеер). Если бюджет расширить, то можно сменить платформу на более современную, а старое железо продать пока оно имеет ценность.
Здравствуйте. Появились свободные деньги и стал подумывать об апгрейде. Хочу взять 10700к в связке с хорошей материнской. Но гложет мысль что лучше переждать до выхода рокет лейка. Как считаете? Или лучше взять 10 серию и пересидеть ещё 3-4 поколения пока ддр5 и pci 4 не станут массовыми? Компьютер используется для игр , шутеры, в планах 2к разрешение и покупка 3080
Или лучше взять 10 серию и пересидеть ещё 3-4 поколения пока ддр5 и pci 4 не станут массовыми?
Ждать надо будет долго. Вопрос странный, конечно. Если есть желание играть здесь и сейчас, то смысл в апгрейде есть. Если терпит и не парит, то можно ждать много чего.
ПК используется для игр. Хочу сменить ЦП+МП+память. Хотелось бы вложится в бюджет: +/-500$ (15000грн, 40000руб) Примерные цены тут или тут .
Разгонять память и проц могу, но без фанатизма. Для проца потом ещё кулер возьму, если нужно. Видяху и монитор полгода точно менять не буду, а там посмотрим.
Хотелось бы взять систему с возможностью апгрейда в будущем. Думаю взять AMD 3600Х + мамку на b550 + память 2х16Гб 3200/3600. В будущем будет возможность сменить проц на новое поколение райзен 4х00 8 или 12 ядер.
Норм? Или что-то на Интеле есть получше, с возможностью апгрейда в будущем? За интелом меньше следил и меньше разбираюсь.
Или потерпеть до начала след. года и сразу брать новый райзен 4х00?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте. Теккущий конфиг - в профиле. Решил обновиться до 10700k. В качестве видеокарты планирую брать RTX 3070 или 3080.
Основная задача – игра в многопользовательские шутеры (planetside, battlefield) на мониторе в разрешении 3440x1440, 160Hz на competitive настройках ради максимального фпс и в одиночные игры на высоких.
Хотелось бы услышать ваши рекомендации по: 1) мат. плате с поддержкой pci-e 4.0 (в планах переход на rocket lake); 2) оперативной памяти (16 ГБ); 3) охлаждению ЦП; 4) и, по всей видимости, блоку питания (Тот, что сейчас - в эксплуатации почти 6 лет).
Корпус и накопители планирую оставить. Все буду разгонять. Покупать буду в Москве.
После внезапного обновления монитора с 1920x1200 на 3440x1440 игры стали внезапно тормозить, надо минимальными усилиями проапгрейдится, покупать полностью новый комп не хочу, горизонт - чтобы еше год комп тянул современные игры. в 1920x1200 скорость конфига устраивала везде, включая doom eternal. Игры - тотже дум, fallout 4/76, outer worlds, witcher, киберпанк когда выйдет.
Сейчас есть
Материнская плата MSI Z97-G43 LGA1150 Процессор Intel i5-4690 CPU разгона нет и не было Кулер Deepcool THETA 31 PWM (вроде) Память 24Гб DDR3 Видеокарта KFA2 GeForce GTX 970 HOF Блок питания Chieftec CTG-650C Корпус Fractal Design Define S Монитор Xiaomi 3440x1440@144 Гц SSD вроде MX500
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
BloodyElf ждать или нет следующего года - это решать тебе. Я вчера цены смотрел, и они, мягко говоря, повергли в шок. Поэтому советовать подождать тоже не буду, а то мало ли.
1. Точно сейчас сказать сложно, но вроде как MSI Tomahawk, Unify, Asus ROG-серия, TUF. 2. Crucial BallistiX U4, как вариант. 3. Если в разгоне, то брать уже что-то Noctua NH-D15S, Fuma2 4. Corsair RM750i
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Aeronaut ну нет, конечно. Хотя, смотря, что для тебя является показателем играбельности. Если 30-40 fps, то RTX 2060 на высоких, думаю, вполне потянет 4k.
Member
Aeronaut писал(а):
Простая замена видео на, скажем, 2060 спасет?
Если не менять платформу полностью, то хотя бы поменять проц. Как я писал выше другому человеку, на Али можно взять Xeon E3-1240v3 / E3-1241v3 / E3-1270v3 (в районе 5,5-6,5 тысяч рублей). Ну и лишнюю оперативку продать, оставить 16 Гб (если 24 Гб не надо), память разогнать. Кулер тоже надо будет взять получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Aeronaut писал(а):
Так норм или не спасет?
На средних будет,иногда кое-что на высоких.Если замахнуться на 2070S -на высоких будет почти всё.Однако лучше тогда подождать 3080 или как минимум 3070.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Aeronaut писал(а):
После внезапного обновления монитора с 1920x1200 на 3440x1440
Твоё железо для FHD и то уже не очень. Как так вышло, что внезапно решил 3440x1440 взять? 2060 не спасет. Ну, по моим запросам и требованиям к графе... Я на своем железе не решился 4к брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: г.Сыктывкар Фото: 5
Aeronaut писал(а):
Простая замена видео на, скажем, 2060 спасет?
У тебя комп не раскроет возможностей 2060. У меня такая же ситуация сейчас. Проц 4670, купил 1080Ti. И меня даже в fullHD сейчас производительность не устраивает, а ты хочешь в 4к )
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 23