Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
После внезапного обновления монитора с 1920x1200 на 3440x1440
Твоё железо для FHD и то уже не очень. Как так вышло, что внезапно решил 3440x1440 взять? 2060 не спасет. Ну, по моим запросам и требованиям к графе... Я на своем железе не решился 4к брать.
Я не так часто уже играю в тяжелое. А какой-нибудь D3 или Outer Worlds нормально шли. Но подарили новый гнутый моник от Сяоми, вот и озаботился.
Купить 2060/2070+1271 xeon с али, действительно, выглядит не самым плохим вариантом, только ждать месяц не очень хочется. Ну, или БУ посмотреть
APV писал(а):
Aeronaut писал(а): Простая замена видео на, скажем, 2060 спасет?
У тебя комп не раскроет возможностей 2060. У меня такая же ситуация сейчас. Проц 4670, купил 1080Ti. И меня даже в fullHD сейчас производительность не устраивает, а ты хочешь в 4к )
Я видел твой пост, да. Все же у меня получатся 2k. Полноценный 4k еще в 2 раза больше точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Aeronaut писал(а):
только ждать месяц не очень хочется
Лучше месяцами сидеть на форуме. Процессоры приходят достаточно быстро, примерно за две недели (по крайней мере у меня так), один раз вообще за 9 или 10 дней дошел.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016 Откуда: г.Саяногорск
Добрый вечер, наконец то накопил , в прошлый раз спрашивал по железу кое с чем определился ну хочу уточнить может что дикое собрал , может что то можно удешевить
Вопрос в том, не что удешевить, а какая цель такого удешевления. Если просто, чтобы осталось на мороженое и кино, то можно МП взять по проще типа AsRock B450M Pro4, экономим ~ 1400 р. А в целом надо понимать, для чего вся система берётся.
Junior
Играть,и чтоб тихо работал системник не люблю шум,лет 10 не планирую ничего покупать больше кроме видюхи , если тысяч 5 скинуть, а на мороженое и так найду
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ну, если играть, то можно так прикинуть так: Твоя сборка: Ryzen 5 3600 MSI B450M Mortar MAX Deepcool 400S Crucial BallistiX BL2K8G36C16U4WL Итого: 34 396 р. (ДНС)
Я предлагаю вот так: Core i5 10400f AsRrock Z490M Pro4 Crucial BallistiX BL2K8G32C16U4R x2 AeroCool Verkho Dark 4 Итого: 35 296 р.
Или, есть прям вот надо удешевить: Ryzen 5 3600 AsRock B450M Pro4-F AeroCool Verkho 4 Crucial BallistiX BL2K8G32C16U4R x2 Итого: 30 647 р.
Junior
James_on писал(а):
Ну, если играть, то можно так прикинуть так: Твоя сборка: Ryzen 5 3600 MSI B450M Mortar MAX Deepcool 400S Crucial BallistiX BL2K8G36C16U4WL Итого: 34 396 р. (ДНС)
Я предлагаю вот так: Core i5 10400f AsRrock Z490M Pro4 Crucial BallistiX BL2K8G32C16U4R x2 AeroCool Verkho Dark 4 Итого: 35 296 р.
Или, есть прям вот надо удешевить: Ryzen 5 3600 AsRock B450M Pro4-F AeroCool Verkho 4 Crucial BallistiX BL2K8G32C16U4R x2 Итого: 30 647 р.
Сравнение Ryzen 5 3600X с Ryzen 7 2700X и Ryzen 5 3600: Всё разогнано за вас
2) Кулер для процессора PCCooler GI-X4 = 1599 р 3) Оперативная память Patriot Viper 4 Steel [PVS48G320C6] 8 ГБ х 2 шт. = 5598 р 4) Материнская плата MSI B450M MORTAR MAX = 7499 р Итого: 30595 р. ДНС ИМХО! Зато без AsRock -)
kokas1900 писал(а):
23.6" Монитор MSI Optix G24C4 [3BA0]
Тип матрицы: VA (хуже IPS по многим параметрам, а разница 5 мс или 1 мс - это скорее маркетинг, ИМХО) Без колонок Нужен дорогой DP или HDMI кабель Блок питания - внешний (дополнительное место + провода) FullHD за такой ценник? Такая переплата всего лишь за повышенную частоту регенерации + изогнутый экран? Не лучше ли взять 2K монитор, пожертвовав немного? Ну, будет 75 Гц и нет изогнутости. Зато 27", 2К и IPS, + колонки + регулировка по высоте! ИМХО! Например: 27" Монитор Iiyama ProLite XUB2792QSU-B1
Приветствую, форумчан! Есть вопрос. Был старый компьютер ax3900 acer, с мамкой Acer FIH 57. Поставил туда сейчас 4х2 ddr 1333, ssd на 240gb, так же хочу поставить r9 270x, уже лежит ждет БП, остался вопрос только по процессору. Думаю взять xeon x3440(600р). Подскажете подойдет ли или может есть более выгодное варианты?
Junior
Доброе утро.Монитор выбирал исходя из отзывом очень мало негатива на этот монитор, есть дороже но там проблем почему-то больше, есть 27 дюймов хорошие , но сильно они здоровые фильмы я на нем точно смотреть не буду,игры ,чуток autocad, word,excel не более,основное игры, сел после работы расслабился часок, по матрице мне без разницы что будет. на моем филипсе напрягают засветы ,старшие ипс матрицы и более дорогие с засветами,смотрю на свой моник и убиться охота, он 2009 года старый, этот моник по отзывам вроде без них, 2к брать не хочу , либо 4к либо full hd,жду пока 4к придет в люди.изогнутость мне до лампочки.
Добавлено спустя 24 минуты 18 секунд: ryzen 2700x не рассматривал стоил бы он 10000 без разговоров купил бы , а так неплохая идею, подумаю насчет 2700x, недели две еще есть до определиться, через две недели буду заказывать
Текущий конфиг Материнская плата:MSI B350M GAMING PRO Процессор: r5 1600+боксовый куллер Оперативная память:Kingston HyperX FURY Black Series 2400 x2 Видеокарта:Palit GeForce GTX 1660 SUPER Gaming Pro БП:Chieftec GPS-650A8 650W Разгона нет,все стоковое Хочу играть в фулл hd в 60 фпс ,т.к. текущий процессор уже не справляется Бюджет на текущий момент 20к Хочу апгрейднуть процессор и материнскую плату(AMD),но не знаю с чего начать. Купить материнку и куллер суммарно в районе 10к,а потом докопить на процессор(хочу р5 3600),либо купить процессор и куллер,а потом копить на материнку. Посоветуйте, что сделать в первую очередь?
Последний раз редактировалось Vesp3r 14.09.2020 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите какую брать мать и память для 10400f. Вроде как от платы на Z чипсете будет толк, т.к. можно разогнать память, и проц не будет ограничен памятью. Или же не парить и взять обычную бюджетную плату, но опять же с какой памятью ?
Переплачивать ради прироста в 5 фпс, тоже не хочу. Короче помогите )
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Civvic всё зависит от сценария, в котором будет использоваться процессор. Есть игры, где прирост есть, в некоторых его совсем мало. Можно улучшить минимальный FPS путём разгона памяти. Ну тут есть доля правды, Core i5 10400f на 2666Mhz показывает не плохие результаты. Город какой смотрим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
kokas1900 писал(а):
старшие ипс матрицы и более дорогие с засветами
Потому что тип подсветки матрицы и тип самой матрицы - это разные вещи
Capushon писал(а):
Какими VA мониторами вы сами пользовались лично?
А какими IPS мониторами вы сами пользовались лично? Спор не имеет смысла. IPS - лидер по цветопередаче и углам обзора, слегка уступает VA по времени отклика (а у TN он самый высокий). К плюсам VA можно отнести более глубокий черный цвет и низкую скорость отклика. Но 1 мс gray-to-gray не означает такого же быстрого отклика по другим методикам измерения. Да и достичь 1 мс без артефактов нам никто не обещал. Это маркетинг чистой воды. Нет ничего лучше хорошего дорогого IPS с правильной матричной LED-подсветкой (включая, но не ограничиваясь Full-LED RGB, например), без ШИМ, с технологией Flicker-free (без мерцания на все уровнях яркости), Low Blue Light, и бесплатной для производителя (а в итоге и для нас) amd freesync. Кстати говоря, Retina Display от Apple - это тоже вариант IPS. А это весьма хорошие дисплеи. VA дешевле, при близком качестве в той же ценовой категории. И это ее единственный весомый плюс. Пусть будет ИМХО, как и в прошлый раз -)
kokas1900 писал(а):
чуток autocad,
Монитор по-больше совсем не помешал бы. Кстати, изогнутые экраны искажают перспективу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6