Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
kokas1900 Посмотри еще на 23.8" Монитор Asus VP249QGR [90LM03L0-B03170] - игровой FHD монитор 144 Гц со скоростью реакции 1 мс (MPRT = 1, GtG = 4) и IPS-панелью, 15999 р. Но я бы все-таки взял 2k Iiyama ProLite, пусть и 75 Гц. Монитор тоже можно разогнать, серьезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Bigsun писал(а):
IPS - лидер по цветопередаче и углам обзора, слегка уступает VA по времени отклика...
Полное непонимание вопроса... Наоборот - VA уступает, в реале - видно только при 60-ти герцах (которые вы сильно любите), на 144 и выше - разница нивелируется.
Bigsun писал(а):
Но 1 мс gray-to-gray не означает такого же быстрого отклика по другим методикам измерения. Да и достичь 1 мс без артефактов нам никто не обещал.
Нет нигде никаких 1 мс, ни там, ни там.
Bigsun писал(а):
Нет ничего лучше хорошего дорогого IPS с правильной матричной LED-подсветкой (включая, но не ограничиваясь Full-LED RGB, например), без ШИМ, с технологией Flicker-free (без мерцания на все уровнях яркости), Low Blue Light, и бесплатной для производителя (а в итоге и для нас) amd freesync.
ШИМ уже давно нет на высокогерцовых мониторах, Low Blue Light - бестолковая маркетинговая функция портящая цвета
Bigsun писал(а):
с правильной матричной LED-подсветкой (включая, но не ограничиваясь Full-LED RGB, например)
- набор слов... Нет правильной и не правильной - есть белые диоды (w-led), а есть дорогие q-led и GBr-led, чаще ставят в VA, чем в IPS.
Bigsun писал(а):
Retina Display от Apple - это тоже вариант IPS
"Retina" - это не тип матрицы, а плотность пикселей на дюйм не менее 300. Вы хоть Википедию почитайте, провал в знания уровня "Пропасть"...
Bigsun писал(а):
VA дешевле, при близком качестве в той же ценовой категории. И это ее единственный весомый плюс.
VA не дешевле, а дороже большинства IPS, зависит от типа IPS (их тоже много).
Bigsun писал(а):
я бы все-таки взял 2k Iiyama ProLite, пусть и 75 Гц. Монитор тоже можно разогнать, серьезно.
Он уже разогнан, не бывает 75 Гц, там 60... Вот себе и берите, зачем других сбивать.
ps: Вы ни разу не видели VA и не работали при 144Гц и выше. Завязывайте с ересью - люди читают, многие верят(c)...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016 Откуда: г.Саяногорск
Добрый день, спасибо за отзывы , просто нет хороших моников, к большинстве своем стал большой процент брака, подожду народного 4к.А пока таким попользуюсь, играю в основном все равно в 4 игры, иногда новинки если зацепят для них и берется железо.
Civvic всё зависит от сценария, в котором будет использоваться процессор. Есть игры, где прирост есть, в некоторых его совсем мало. Можно улучшить минимальный FPS путём разгона памяти. Ну тут есть доля правды, Core i5 10400f на 2666Mhz показывает не плохие результаты. Город какой смотрим?
James_on Добрый день.
Для работы и для игры, ну из работы у меня это вордовские документы, так что основное это игрушки. Город Уфа. В принципе в ДНС выбор большой, даже приглядел варианты, только не знаю верно ли ) Кстати даже тут была статья, что 10400 с памятью 2600 очень не комфортно работает, вроде как надеялись на обновления БИОС.
Здравствуйте! Помогите определиться. 1)1700 бел. руб. или 650 $. 2)Минск, магазин http://kst.by/ 3)Приоритет использования системы - пакет программ Adobe Master Collection. Сейчас имеется: Процессор: Intel Core i7 4790K @ 4.00GHz Опер. память: Кингстон 4х4 Гб 2-канальная DDR3 @ 666 МГц (9-9-9-24) Материнка: Gigabyte Z97-D3H-CF Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 Накопители: 2TB Western Digital WDC WD20EZRX-00DC0B0, 500GB Samsung SSD 850 EVO DVD: ATAPI iHAS124 D Монитор: VW222 (1680x1050@59Hz) Блок питания: Epsilon Pro 85 Plus 700 Вт 4)Планирую поменять процессор, материнку и оперативку. 5)Быстрота рендеринга, фризы при работе с видео на таймлайне 6)Разгон не планируется. 7)Следующий апгрейд- видеокарта, может через год P.S.Сам выбрал вот такие комплектующие: процессор Intel Core i9-9900, материнская плата MSI B360-F Pro, оперативная память Crucial Ballistix 2x16GB DDR4 PC4-21300 BL2K16G26C16U4W. Может посоветуете что-то другое.
Member
OFFTOP Capushon
Capushon писал(а):
видно только при 60-ти герцах (которые вы сильно любите)
Я советовал монитор 75 Гц
Capushon писал(а):
Наоборот - VA уступает
В целом (но могут быть дорогие исключения) у IPS большее время отклика, у VA ниже, у TN еще ниже. В одном ценовом диапазоне.
Capushon писал(а):
Low Blue Light - бестолковая маркетинговая функция портящая цвета
Возможно. Не забывай ИМХО только писать -)
Capushon писал(а):
"Retina" - это не тип матрицы
А кто сказал что это "тип матрицы"? Нет, не тип матрицы. Но это точно модификация IPS (In-Plane Switching). Такое название было получено из-за способа размещения кристаллов в IPS-панели. Я лишь сказал, что Retina-дисплеи от Apple - делают на основе технологии IPS-матрицы. Ни больше, ни меньше.
Capushon писал(а):
есть белые диоды (w-led), а есть дорогие q-led и GBr-led
Речь шла не о типе светодиодов, а о способе (варианте) подсветки: LED (светодиоды расположены по одной из сторон монитора, где с помощью световодов распространяется по всей площади экрана), Direct LED (светодиоды расположены по всей площади монитора) и Edge LED (светодиоды расположены по периметру экрана). А вот по типу светодиодов: WLED - на основе белых светодиодов или RGB LED - светодиоды сгруппированы в RGB триады. Новая технология QLED - источником света являются квантовые точки.
Capushon писал(а):
VA не дешевле, а дороже большинства IPS
Да, действительно.. Что странно... Но это не значит, что VA - лучше во всем, просто это IPS подешевела.
Capushon писал(а):
Он уже разогнан, не бывает 75 Гц, там 60... Вот себе и берите, зачем других сбивать.
Взял уже -) LOL. Как не бывает, я сижу на 75 Гц ничего не разгоняя. Это штатный режим, просто нужен хороший кабель + поддержка монитором HDMI версии выше 1.2.
Member
Bigsun
Bigsun писал(а):
у IPS большее время отклика, у VA ниже, у TN еще ниже.
Самое большое у VA (тёмные переходы)
Bigsun писал(а):
Да ладно? Не будем далеко ходить:IPS: 23.8" Монитор Asus VP249QGR = 15999 р. ДНС VA: 23.6" Монитор MSI Optix MAG241CR = 18399 р, ДНС причем он даже без колонок. VA - это компромисс между IPS и TN (TN+film). Но, конечно, бывают наверное исключения из правил, когда VA дороже. но это тогда в принципе дорогая модель с наворотами. Сравнивать надо один и тот же рыночный сегмент.
Ну. Так что дороже: IPS за 15999р, или VA за 18399р ??? Что-то вы совсем запутались в показаниях. По математике что было в школе?
Bigsun писал(а):
Как не бывает, я сижу на 75 Гц ничего не разгоняя. Это штатный режим
Матриц НЕ бывает на 75Гц, заводской разгон. Не слышали никогда?
Member
OFFTOP Capushon
Capushon писал(а):
На вопрос не ответил
Там была моя ошибка, из-за поспешности (я замотался сегодня). Что было быстрее исправлено, чем ты написал. Ответил? -)
Цитата:
Доказательства есть?
Ты тоже не ответил
Capushon писал(а):
сразу закидают тапками, знаток...
Я не сказал ничего из того, что было бы неверно. Цены... ну за ценами не уследишь, IPS раньше были самыми дорогими. После OLED. Причем тут искажения изображения (шлейфы, плавающие тона, разница в резкости - при переходе с определенного оттенка цвета появляется "замыленность") в "темных переходах" (самодельная фраза)? Про "пиксельные волны" еще расскажи -) Я спросил какой именно тип отклика ты имеешь ввиду? И привел ВСЕ типы откликов, какие вообще бывают. Других нет! Какой из них ты имеешь ввиду, говоря, что матрица VA имеет бОльшее время отклика (грубо - скорость смены цветов)?
P.S. Эффекты у матрицы VA правильно называются: Black Crush (исчезновение черного при смене угла зрения, особенность нашего зрения) и Color Shift (цветовой сдвиг)
vitalik691 , Как вариант: 1. Patriot Viper Steel Series 16GB DDR4 PC4-25600 PVS416G320C6 х 2 шт. = 364,94 бел. руб. 2. Intel Core i5-10600K = 802,15 бел. руб. Чуть подороже будет i7-10700KF или i7-10700 без K (939,38 бел. руб.) 3. MSI Z490-A Pro = 489,7 бел. руб. Итого: 1656,79 бел. руб.
Спасибо! Как я понял, в моём случае лучше взять более быструю память, а не гнаться за i9?
Member
vitalik691 Да. И, в твоем случае, i9 на прошлой платформе = i7 на свежей, при сравнении равных моделей естественно (10700 без К, будет более близким). Нет никакого смысла покупать новыми LGA1155 v2. И старыми тоже. Есть слабый смысл (только ради бюджета) поставить xeon на твою МП - но тут по нему есть лучше меня специалисты, если спросишь, ответят. Но это, опять-таки устареет быстро. Надо смотреть в будущее хотя бы на 5 лет. А память для i7 - это 2933, для i5 - 2666. Просто больше не получится, если без разгона. Да и смысла особого нет (кое-где есть, в рендеринге например), для intel. И да, естественно 3200 будет работать. МП Z490-A PRO поддерживает ОЗУ до 4800 МГц. Сами модули Patriot Viper поддерживают и 2933 МГц, на более низких таймингах.
vitalik691 Да. И, в твоем случае, i9 на прошлой платформе = i7 на свежей, при сравнении равных моделей естественно (10700 без К, будет более близким). Нет никакого смысла покупать новыми LGA1155 v2. И старыми тоже. Есть слабый смысл (только ради бюджета) поставить xeon на твою МП - но тут по нему есть лучше меня специалисты, если спросишь, ответят. Но это, опять-таки устареет быстро. Надо смотреть в будущее хотя бы на 5 лет. А память для i7 - это 2933, для i5 - 2666. Просто больше не получится, если без разгона. Да и смысла особого нет (кое-где есть, в рендеринге например), для intel. И да, естественно 3200 будет работать. МП Z490-A PRO поддерживает ОЗУ до 4800 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Bigsun писал(а):
МП Z490-A PRO поддерживает ОЗУ до 4800 МГц.
У AsRosk Aqva вообще 5000МГц.Вот только вопрос: напуркуа?!Модули ОЗУ сейчас народные с 3200-3600МГц и 4000+МГц станут такими ой как не скоро полагаю -возможно как выйдет DDR5,но и то совсем не факт.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Bigsun
Bigsun писал(а):
Я не сказал ничего из того, что было бы неверно.
Как же туго... Вся ересь - отмечена красным. Думай.
Bigsun писал(а):
IPS - лидер по цветопередаче и углам обзора, слегка уступает VA по времени отклика (а у TN он самый высокий). К плюсам VA можно отнести более глубокий черный цвет и низкую скорость отклика. Но 1 мс gray-to-gray не означает такого же быстрого отклика по другим методикам измерения. Да и достичь 1 мс без артефактов нам никто не обещал. Это маркетинг чистой воды. Нет ничего лучше хорошего дорогого IPS с правильной матричной LED-подсветкой (включая, но не ограничиваясь Full-LED RGB, например), без ШИМ, с технологией Flicker-free (без мерцания на все уровнях яркости), Low Blue Light, и бесплатной для производителя (а в итоге и для нас) amd freesync. Кстати говоря, Retina Display от Apple - это тоже вариант IPS. А это весьма хорошие дисплеи.VA дешевле, при близком качестве в той же ценовой категории.И это ее единственный весомый плюс.Пусть будет ИМХО, как и в прошлый раз -)
Member
Capushon , спс за твое мнение. Но я НЕ вижу недостатков в сказанном, кроме цены (с которой я согласился). Буду продолжать так думать, пока ты не найдешь весомых доказательств обратного, лучше в ЛС. Пока, кроме "темных переходов" я ничего не слышал. Доказательств разогнанных 75 Гц также не было. Пока это твое ИМХО против моего ИМХО, не более того. Оффтоп пора заканчивать.
vitalik691 Да. И, в твоем случае, i9 на прошлой платформе = i7 на свежей, при сравнении равных моделей естественно (10700 без К, будет более близким). Нет никакого смысла покупать новыми LGA1155 v2. И старыми тоже. Есть слабый смысл (только ради бюджета) поставить xeon на твою МП - но тут по нему есть лучше меня специалисты, если спросишь, ответят. Но это, опять-таки устареет быстро. Надо смотреть в будущее хотя бы на 5 лет. А память для i7 - это 2933, для i5 - 2666. Просто больше не получится, если без разгона. Да и смысла особого нет (кое-где есть, в рендеринге например), для intel. И да, естественно 3200 будет работать. МП Z490-A PRO поддерживает ОЗУ до 4800 МГц. Сами модули Patriot Viper поддерживают и 2933 МГц, на более низких таймингах.
Чтобы более менее вписаться в бюджет и купить всё-таки 10700, немного подкорректировал выбор мат платы и оперативки. Что скажешь про HyperX Fury 2x16GB DDR4 PC4-25600 и мать Gigabyte Z490 UD (rev. 1.0)?
Member
vitalik691 писал(а):
HyperX Fury 2x16GB DDR4 PC4-25600 и мать Gigabyte Z490 UD (rev. 1.0)?
Память нормальная (но не лучшая, средняя), чипы либо Micron либо Hynix. В зависимости от версии чипов, может быть нестабильна в разгоне, или вообще не разгоняться. Кингстон - это лотерея, ИМХО. МП есть нарекания (в теме поищи). Гигабайт я бы не брал на Z490. Из МП сейчас рулят MSI и ASUS. Все остальное как правило хуже. ИМХО. Есть некоторые AsRock неплохие, но у меня к ним антипатия -) Но лучше уж AsRock чем Gigabyte. Либо перейти на B460 и отказаться о разгона (но останется разгон по PowerLimit). Тогда MSI MAG B460 TOMAHAWK, например, хороший выбор, в бюджет.
Память нормальная (но не лучшая, средняя), чипы либо Micron либо Hynix. В зависимости от версии чипов, может быть нестабильна в разгоне, или вообще не разгоняться. Кингстон - это лотерея, ИМХО. МП есть нарекания (в теме поищи). Гигабайт я бы не брал на Z490. Из МП сейчас рулят MSI и ASUS. Все остальное как правило хуже. ИМХО. Есть некоторые AsRock неплохие, но у меня к ним антипатия -) Но лучше уж AsRock чем Gigabyte. Либо перейти на B460 и отказаться о разгона (но останется разгон по PowerLimit). Тогда MSI MAG B460 TOMAHAWK, например, хороший выбор, в бюджет.
Спасибо за разжёвывание! Разгоном врядли буду заниматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
vitalik691 писал(а):
Чтобы более менее вписаться в бюджет и купить всё-таки 10700, немного подкорректировал выбор мат платы и оперативки. Что скажешь про HyperX Fury 2x16GB DDR4 PC4-25600 и мать Gigabyte Z490 UD (rev. 1.0)?
Не смотря на то что у гигабайтов нормальный ВРМ, судя по отзывам к ним много вопросов по настройке памяти. Я бы добавил до MSI Z490-A PRO. У асрок биосы сырые пока, не советую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7