Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
OFFTOP Зум
Зум писал(а):
а то я не замечал
Что такое меньшие 0,1% и 1% FPS? Я на видео включающее Framerate дал ссылку, куда уж подробнее. Ну, кто-то и цвета не различает... что же я могу сделать -) Намечаемый спор - ниочем, участвовать в нем нет желания, это оффтоп.
Зум писал(а):
переплата за него немного сомнительна
дело хозяйское, может быть и не все так считают -) Я везде ИМХО написал.
Зум писал(а):
10600к такой же обрезок от обрезка как и 10400f, только более разогнаный
Только более удачный и отборный, поэтому и держит в стоке (в стоковом бусте скажем так) 4,5 ГГц по всем ядрам (причем в 2 раза дольше). Ну а разгон, у него до 5,2 ГГц уж точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Bigsun писал(а):
Все ИМХО, я не настаиваю на логичности.
по твоему видео понятно, что даже переплата в 4-5к за 10600к по сравнению с 10400 - сомнительное мероприятие, а переплата в 9000 без z чипсета вообще не имеет смысла. При этом замечу, что в тесте 10600к разогнан на 5ггц, что можно только на z делать. В общем я считаю, что покупка К процессора без Z чипсета это просто безумие.
Member
Fincher писал(а):
покупка К процессора без Z чипсета это просто безумие
Просто представь, что купил 10700 без К, но дешевле. Так лучше? Они (10700 и 10600K) очень близки в играх, да и в работе тоже не далеки (скажем так) - в отличие от 10400F, который никак не ровня 10700, даже близко. Речь конечно идет о МП B460, с корректировками лимитов: Разгон на МП B460 от MSI
Т.е. 10700 (для нас, он 10600K с корр. лимитов) покупают только безумные по-твоему? Где логика? ИМХО!
Fincher писал(а):
При этом замечу, что в тесте 10600к разогнан на 5ггц
При снятых лимитах, у 10600K, скорее всего частота на всех ядрах будет на уровне 4,8 ГГц, или близко к этому. У 10600 без К будет 4,6 ГГц или близко (но он с термопастой, и нам не годится). 10400F так не разогнать. Он никогда не станет даже 10600 без К.
Чипсет Intel B460 не позволяет в полной мере заниматься разгоном системы, однако, кое-что и ему подвластно, например, выставить доступные лимиты по спецификации процессора. Для Intel Core i5-10600K это частота всех ядер 4800 МГц, кольцевой шины - 4300 МГц и памяти - 2666 МГц.
Добрый вечер. Подскажите, хватит ли 10600к под условную 3070/2080 для fhd? Или лучше взять условный ryzen 2600+X570 для апгрейда на zen3. Или под такие карты нужен 10700к? Хотелось бы уложиться в минимальный бюджет на проц для топовой вк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Bigsun писал(а):
При снятых лимитах, у 10600K, скорее всего частота на всех ядрах будет на уровне 4,8 ГГц, или близко к этому. У 10600 без К будет 4,6 ГГц или близко (но он с термопастой, и нам не годится).
Если не знаешь, лучше не советуй, у 10600K частота по всем ядрам без разгона 4.5GHz, а у обычного 10600 - 4.4GHz. Смысл в переплате за 100MHz отсутствует при установке на плату с B чипсетом. А если деньги есть лишние, тогда намного лучше для увеличения производительности взять i5-10600 + плату Z490.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Есть Palit 1070Ti JetStream, хочу обновить ее на актуальную видяху. Какой сейчас аналог есть в аналогичной ценовой категории, не шибко дорогой. Новы 30* я думаю смысла нет рассматривать, средние дорого будут, а младшая линейка скорее всего равноценна по производительности будут и толку менять нет. Хочется небольшого прироста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
fautif писал(а):
Есть Palit 1070Ti JetStream, хочу обновить ее на актуальную видяху.
Смысла бежать-менять нет(разве что на 2070S и выше со вторички задешево), сидеть спокойно до устаканивания цен на 3070, возможно что то и от AMD будет, но это неточно(с)...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
1injener писал(а):
Если не знаешь, лучше не советуй, у 10600K частота по всем ядрам без разгона 4.5GHz
При снятых лимитах, частота на всех ядрах = частоте турбобуста, как правило. В лучшем случае. Я в курсе про 4,5 ГГц. А вот ты видимо про лимиты недостаточно информирован.
Речь идет о случае, когда лишних как раз таки нет. В этом случае, B460+10600K - отличный выбор. ИМХО.
1injener писал(а):
Смысл в переплате за 100MHz отсутствует при установке на плату с B чипсетом.
Речь идет о 10400F против 10600K. О 10600 речь вообще не идет, т.к. у него термопаста под крышкой, из-за чего ему разгон (даже по лимитам) противопоказан в принципе. 10400F вряд ли удастся разогнать по всем ядрам даже до его частоты турбобуста, т.к. качество процессорных ядер здесь значительно хуже чем в К-серии. Даже в одинаковых моделях, даже в одном ЦП, качество ядер - разное. Но в К-серии ядра намного лучше изначально, т.к. ЦП предназначен для разгона. Да и из 134 Вт сделать 255 Вт - маловероятно, даже если учесть что нам повезло с ядрами и наш экземпляр 10400F просто оказался зажат его лимитами. Температура и напряжения будут зашкаливать. Поэтому, речь тут идет об отставании 500 МГц по всем ядрам (по разнице в бустах 4,8-4,3 ГГц), от 10600K. Это в самом благоприятном раскладе. Но скорее всего это будет 4,8-4,0=800 МГц. Что весьма много. И никак не 100. ИМХО.
Есть вариант установить Core i5-10400F на МП Z490 с памятью 3400 МГц и выше, тогда 10400F начинает раскрывать свой игровой потенциал. Но также имеет место жить и вариант 10600K + B460. ИМХО.
Доброго времени суток. Подскажите есть ли смысл для игр и видеомонтажа покупать б/у Intel Haswell 4770/4770K/4690/4670. Вроде производительные процессоры. Или лучше смотреть в сторону новых, которые дружат с DDR4? Сейчас просто так много объявлений о продаже Haswell на Авито за недорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Rincewind Если нынешняя производительность системы не устраивает и есть деньги на апгрейд,то конечно стоит его сделать.Понятное дело что от них пытаются избавиться пока за них можно хоть что-то выручить.Если есть возможность,то конечно система на DDR4 будет при прочих равных производительнее конкурента.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Зум писал(а):
так 10600K же не раскроет свой потанцевал на b460
Ни один ЦП не раскроет свой потенциал на B460. Ни один. Ну, может быть, только Pentium. Здесь же вполне достаточно, что мы фактически приобретаем "почти стоковый 10700 без К", но дешевле. 10700 же покупают на B460? Так в чем проблема? В букве К? Мне она не мешает -) 10400F тоже раскрывается только на Z490. Че-то когда мы ставим память 2666 МГц на 10400F, мы почему-то не переживаем, что ЦП не раскрыл свой потенциал, а тут вдруг переживаем -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
Всем привет. Помогите разобраться с одной темкой. В другой город кое-кому нужен пк. Для игр по типу DeadByDayligth, WorldWarZ, Left4Dead2, Watchdogs2, Gta5 и возможно каких-то новых кооперативных новинок, а так же иногда что-то по типу Resident Evil 2. Ультра настройки не нужны, желательно высокие с небольшим запасом, фпс стабильные 40-60. Под это дело я могу предоставить свой пк (i5-4670K, Samsung 4х4Гб, GeForce GTX 1070). Но системник большой и увесистый и тащить его на такси, до поезда, с поезда и на такси не очень хочется. Но продавать мне его тоже нужно. Поэтому либо перевезти его в другой город (не знаю сколько бы стоила доставка, но там могут тряхануть и что-либо сломать) либо продать тут, а там купить что-то подобное по производительности для тех целей, и не такое массивное (почти фул тауэр). По идее можно еще посмотреть б/у там, но на это нужно время, чтобы искать, смотреть и в течение дня-двух вряд ли возможно. Так же возможен вариант в виде ноутбука, но там наверное ценник значительно выше будет, так как мобильная начинка тянет похуже и греется. Но можете тоже посоветовать какие ноутбуки актуальные под такие задачи (экран дюймов на 17). Вообще свой оцениваю хотя бы тыщ в 40 с учетом 2х ссд, 2хдд, зу, вайфай и всякого такого, ну моник 24" в довесок. А ноутбук за 40 это же почти офисные задачи и игры на минималках.
Порядок предпочтений к ВК: тишина в играх, надежность, производительность. PS. Играю не много, просто иногда хочется в чего пошпилить. В основном War Thunder, Mount & Blade II: Bannerlord (теперь можно будет), Мафию первую вот перевыпускают....
Если будете предлагать альтернативу - Microstar и Palit не предлагать, у меня с ними давняя нелюбовь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
AlexMihaylov я бы взял с х2 памяти самую дешманскую, на материнке надо экономить, времена разгонов прошли, память смотри по цене если разница приличная, то не стоит конечно, из потока все равно не выпрыгнешь, а апкаминг модели, например как ддр5 в памяти, все потуги такого рода обнуляют
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
память смотри по цене если разница приличная, то не стоит конечно, из потока все равно не выпрыгнешь, а апкаминг модели, например как ддр5 в памяти, все потуги такого рода обнуляют
Если на американский деревянный переводить то разница примерно 7$. Вот сижу и думаю, стоит оно того или нет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14