*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Ребята,подскажите ,есть сейчас связка 2500к@4500 + 970,думаю сменить на 4690к ( разгон само собой).В основном игры (50%),остальное инет и по мелочи. Будет ли толк,есть ли вообще смысл в этом?Смотрел пару роликов-обзоров,%10-12 разницы,что скажете?И если менять то на какой проц?Конечно лучше 6700к,но там еще + память,т.е. расходы будь здоров,хотел бы малой кровью так сказать,но если смысла в этом нет то не буду конечно.Дайте совет. ПыСы.Когда накоплю на дорогую связку то у нас только FX уже какой нибудь можно будет за эти деньги взять)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
tiger403 писал(а):
Конечно лучше 6700к,но там еще + память
Под 1151-й сокет есть материнки с ddr3.
tiger403 писал(а):
ПыСы.Когда накоплю на дорогую связку то у нас только FX уже какой нибудь можно будет за эти деньги взять)
Если только FX на будущих ядрах Zen который предположительно планируется с восемью мощными ядрами и восемью виртуальными потоками, появится всё это дело должно в следующем году.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Здравствуйте, подскажите, стоит ли менять i7 2600k 4400MHz на i7 5930k или 6700k. Компьютер используется для игр. Будет ли ощутимый прирост в играх при переходе на новую платформу. Видеоподсистема состоит из двух gtx970.
_________________ Intel I7 2600k, Asus P68Z-V, 2×4gb Geil pc 3-12800, Gigabyte GTX 970 F1 Gaming, 850W Chieftec GPM- 850C , 3Tb Seagate HDD, SSD 120Gb Samsung 840EVO.
В графике нет 5930к. Хотелось бы понять будет ли прирост от использования процессора с 40 pci линиями и использовании двух видеокарт в режиме х16 ×16 или все ограничится приростом в пару fps.
_________________ Intel I7 2600k, Asus P68Z-V, 2×4gb Geil pc 3-12800, Gigabyte GTX 970 F1 Gaming, 850W Chieftec GPM- 850C , 3Tb Seagate HDD, SSD 120Gb Samsung 840EVO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Voronezh
Привет,подскажите на какой процессор имеет смысл поменять атлон х2 .Улучшения хочу т.к. при проигрывании видео высокого качества или спорт трансляции с высоким потоком/ торрент, процессор работает на 80-100%. Комп часто подвисает. Т.е. снизить нагрузку Варианта 3 смотрю по деньгам 1) AMD Athlon X4 860K, 840 смотрел,но частота низкая номинал,хотя я мб много хочу и буст 3.8 самое маст хэв 3)Intel Pentium G3258,но тут как я понимаю должна быть путная МП иначе выгоды 0 3)Pentium Dual-Core G4400 Во всех вариантах будет новая материнка в районе 3-3.5 тыс.,т.е. без претензий на разгонный потенциал Мб что-то иное предложите?
Во всех вариантах будет новая материнка в районе 3-3.5 тыс.,т.е. без претензий на разгонный потенциал
Это почему? Под пенек можно взять плату на H81 и разгон на них вполне возможен. Но к выбору надо подойти основательно - т.к. не все платы позволяют накидывать вольтаж в широком диапазоне на ядра...некоторые ограничены значением в 1.2v (хотя этого хватает на ~4ghz). +В поздних версиях биос могут использоваться обновленные микрокоды запрещающие разгон (управление множителем), но все решаемо либо использованием более старой версии либо редактированием биоса с применением старых версий микрокода. Цена таких плат на уровне 2600-2700р...новых имеется ввиду. Например, MSI H81M-P33.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: НабережныеЧелны
Спрошу ещё тут, хотя спрашивал в ветке про апгрейд там мне подсказали конфигурацию: i5 4460 + MSI B85M-G43, будет 8 гиг ОЗУ, от старой системы останется хреновенький БП Corsair VS450 и MSI GeForce GTX 650 1Gb. В общем в бюджет укладываюсь со скрипом, потому возник вопрос - под мои задачи:
интернет, WoT, изредка свежие игрушки посмотреть немного
интернет браузинг, игры в основном WoT, возможно Fallout 4 и GTA 5 на средне-высоких настройках, разрешение пока 1280x1024 и монитор 17', в будущем возможно поменяю и монитор соответственно и разрешение подпрыгнет до 1920x1080
камня 4460 достаточно или можно ужаться на что-то более бюджетное? я почему задумался - задавая вопрос я сам упомянул 4460, подтолкнув тем самым советчиков в определённую сторону
Всем привет! Подскажите, стоит ли менять Intel Core i7-4790 на Intel Core i5-4690K (для дальнейшего разгона) Комп в основном для игр (Гта, баттла, кс го) Мать: Гигабайт z87-hd3 (планирую в ближайшее время абгрейд на MSI gaming 5 (на каком чипсете взять зависит от того, какой проц будет)) ОЗУ: Заказал Kingston 1866 DDR-3 2*4гб Видео: Пока MSI 960 (планирую минимум 970, в лучшем случае 980) Будет ли i5 в разгоне шустрее i7(под игры)?
lic3m3r Абсолютно бессмысленное занятие...Лучше текущему процессору зафиксировать max TB на все ядра (4Ghz), в таком случае отставание от разогнанного 4690K не более 10% будет (если средний разгон 4690K 4.5Ghz). Вы заметите такую разницу? А в многопоточке (более 4-х потоков) I7 естественно будет сильнее не смотря на меньшую частоту...