Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 252 из 511<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Фото: 0
Urserg писал(а):
не все плагины и проги могут ускорятся на максвелах! есть некоторые даже на кеплерах толком не работают в ГПУ-режиме, но таких меньше.

потому и написал некоторых, но думаю jul3 вообще не будет пользоваться подобными "фишками", но вкладывать 2.5-3тыс во встройку...мне кажется лучше эти средства вложить в более приличное видео. А максвел взял из-за:
jul3 писал(а):
6) Апгрейдить не буду, нужно, чтобы лет 5-8 оставался на уровне.

сомневаюсь, что о кеплере кто-то вспомнит через 3 года, а на максвелл плагины могут в скорости появиться.

Member
о новом Кеплере не вспомнят, а старых будет еще очень много. серьезные проги, к сожалению, не всегда успевают оптимизировать под новую архитектуру видеокарт.
у меня 480 стоит и работает, причем работает, скажу так как минимум не хуже, равноценных Кеплеров типа 670-680 в программах для работы с видео и фото. менять не собираюсь. возможно была бы необходимость и лишние деньги, докупил бы вторую типа 660TI или максвел бюджетный.
в играх тоже хватает 480, хоть тут она несколько проигрывает и кеплерам и максвелам.
я не отговариваю от максвела, а лишь предлагаю заострить внимание на оправданность его покупки для работы в конкретном софте.

Member
Urserg писал(а):
о новом Кеплере не вспомнят, а старых будет еще очень много. серьезные проги, к сожалению, не всегда успевают оптимизировать под новую архитектуру видеокарт.
у меня 480 стоит и работает, причем работает, скажу так как минимум не хуже, равноценных Кеплеров типа 670-680 в программах для работы с видео и фото. менять не собираюсь. возможно была бы необходимость и лишние деньги, докупил бы вторую типа 660TI или максвел бюджетный.
в играх тоже хватает 480, хоть тут она несколько проигрывает и кеплерам и максвелам.
я не отговариваю от максвела, а лишь предлагаю заострить внимание на оправданность его покупки для работы в конкретном софте.

Тоже являюсь обладателем 580й, и тоже хотел прикупить 660ti, но так и не взял, по тем же причинам - более чем хватает, особенно если учитывать, что я сейчас настольной системой не пользуюсь в полной мере (даже не играю))). Брать сейчас даже GTS450 вообще не вижу смысла, т.к. производительность/энергопотребление не оптимально (особенно в простое). А насчет использования кеплера в будущем - сейчас старые карты (как раз 5-8 летней давности) уже как 2-3года не поддерживаются некоторым CUDA-софтом, а CUDA начали использовать сравнительно недавно, в том числе кеплер в этом софте вообще не поддерживался при появлении.

Куратор темы
Топовый Maxvell обещает лучшую поддержку OpenCL, и CUDA быстрее чем раньше, сейчас будут пилить все для API CUDA в профф сегменте в основном, переводить на полноценную поддержку - а там важно само его наличие и реальная производительность, а не версия GPU. Информацией щедро поделился один из разработчиков под API CUDA - один из моих клиентов. Но будут пилить, но со сроками внедрения конечно вопросы.

Member
RoiL писал(а):
Топовый Maxvell обещает лучшую поддержку OpenCL, и CUDA быстрее чем раньше, сейчас будут пилить все для API CUDA в профф сегменте в основном, переводить на полноценную поддержку - а там важно само его наличие и реальная производительность, а не версия GPU. Информацией щедро поделился один из разработчиков под API CUDA - один из моих клиентов. Но будут пилить, но со сроками внедрения конечно вопросы.

Вот и я говорю под максвел запилят (выпустят новую версию), а на кеплер забьют (новый софт будет требовать поддержку новой версии CUDA, как например произошло с VrayRT).

Куратор темы
motnahp
Учитывая, что закупили GTX Titan Black для этих целей, все под контролем).

Member
тут есть один момент именно с КУДА на нВидиа. его версия более новая без проблем работает, как и старая. но проги-плагины используют-неиспользуют некоторые библиотеки из КУДы, которые работают с видеокартами определенных архитектур. отсюда и ноги у работы-неработы ГПУ с прогами-плагинами. например РовиТоталКоде и иже на нем основанные плагины не хотят работать в ГПУ-режиме с кеплерами, так как его разрабы не прикрутили в него библиотеки КУДА, которые отвечают за архитектуру Кеплер. по какой причине не известно. об этом писалось на efxi.ru_ в тестах Кеплеров. были там и другие примеры таких проблемм.
обычно новая версия КУДА работала на видеокартах более старых архитектур, но имеющих возможность работать с КУДА. это если не касаться производительности такой работы.
теперь же КУДА начали оптимизировать под Максвел, чтобы выжать из этой архитектуры по максимуму весь профит. но разрабы программ и плагинов еще не скоро и не сразу это все прикрутят и заставят работать.
например, касательно движка КУДА, ферми все работают везде, кеплеры имеют проблемы, маквел еще больше проблемм.
но вот касательно движка OpenCL, все эти карты проблем не имеют нигде. или я пока не слышал о проблемах.

Member
Urserg писал(а):
об этом писалось на efxi.ru_ в тестах Кеплеров. были там и другие примеры таких проблемм.

Ресурс не совсем корректный, я уже как-то наступил на грабли приобретя карту Quadro K2100M для платформы IvyBridge - карта оказалась несовместима с ней, хотя на сайте до сих пор утверждается:
Цитата:
Данный чипсет используется в следующих ноутбуках: HP EliteBook 8570w, MSI WT60-2OJ.

Urserg писал(а):
но вот касательно движка OpenCL, все эти карты проблем не имеют нигде. или я пока не слышал о проблемах.

Там есть проблемы только с производительностью.
А насчет совместимости - есть CUDA2.0, так вот например теперь карты c CUDA1.х уже не работают в VrayRT3.0, т.е. все предыдущие карты до tesla включительно.

Member
я там тесты больше смотрю, чем обзоры железа.
насчет квадры в ноут - сильно зависит от БИОСа, который делают под конкретный девайс, а не от чипсета, который в принципе может квадру поддерживать.

Member
Urserg писал(а):
насчет квадры в ноут - сильно зависит от БИОСа, который делают под конкретный девайс, а не от чипсета, который в принципе может квадру поддерживать.

нет, в этом случае как раз таки зависит от драйверов - немного откорректировал и все заработало (такая вот НВ).

Member
поздравляю :-)

Member
Urserg писал(а):
поздравляю

Спасибо, но из-за всего этого пришлось обновить еще и ноут с 8560w до 8570w(понадеялся что K2100M просто заведется на 8570w без бубна)))

Последний раз редактировалось motnahp 20.08.2014 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
сочувствую :-))

Junior
Здравствуйте
1) 20000
2) http://www.dns-shop.ru/ Новосибирск
3) Системник, монитор и переферия, ОС
4) Несколько комплектов нужно в школу (компьютер учителя). Офис, интернет, мультимедиа, программы по предметам
5) Нет.
6) Нет.
7) Нет.
8) - Интел хотелось бы
- Кнопка пуск, USB - спереди на корпусе, а не сверху
9) Наброски конфигурации ПК
Процессор Intel Celeron G1840 2.80GHz 2Mb 2xDDR3-1333 HD Graphics TDP-53w LGA1150 OEM 1490р
Плата MSI LGA1150 H81M-P33 H81 2xDDR3-1600 PCI-Ex16 DVI/DSub 8ch 2xSATA 2xSATA3 2xUSB3 GLAN mATX 1650р
Кулер DEEPCOOL Theta 9 PWM (Al, 1100-3200 rpm, 18-45 dB(A)) Low profile Socket LGA1150/1155/1156 310р
Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600Mhz Hynix orig. 1750р
Жесткий диск SATA-3 500Gb WD Blue 7200rpm [WD5000AAKX] Cache 16MB 2050р
Корпус MidiTower InWin EAR-003/003T2 BS ATX 450W 2650р
Привод SATA DVD±RW Toshiba-Samsung(SH-S224B/DB/S223B/L/C/BEBE/222AB/BB/BEBE) Black DVD-22x/8x/16x,RAM-12x,CD48x/32x/48x 720р
Монитор Philips 21.5" 226V4LSB2 (10/62) [TN, LED, 1920x1080, 600:1, DC 10M:1, 5 мс, 170гор/160вер, D-Sub] 4290р
Мышь проводная Oklick 125M Optical 800dpi USB 270р
Клавиатура проводная DNS OFFICE KB-006WK White USB 360р
Колонки 2.0 SVEN 235 [2 х 2 Вт] 450р
Сетевой фильтр Defender ES Lite (4 розетки, 1,8 метра, 10А) 230р
Лицензия Microsoft Windows 7 Home Basic 64-bit Russian DSP OEI DVD (ОЕМ) [F2C-00203, F2C-00886, F2C-01531] 2990
Всего: 19210р
Или корпус и бп отдельно:
Корпус Minitower ZALMAN T1 Plus Без БП 1390р
БП Hipro 450W (ATX 2.2, 120mm Fan, 24+4+4, 4xSATA, 2xPCI-E) [HPE-450W 1250р
Как лучше?
На чём можно сэкономить?
Заранее спасибо

Member
maks12, как будет использоваться? может лучше взять дешевый ноут? Так можно в 20тыс парочку уложить+webCam в нагрузку. Кстати не забудьте про лиц.ПО.

Junior
как будет использоваться? Использование текстового редактора, интернет. Показ презентаций, видео, звук, учебные диски бывают по предметам. Показ через монитор, в школе только 2 проектора. У кого нет проектора, показывают на мониторе, садят детей (их не много) поближе. На проекторы денег нет, компов то не хватает, и не хватит после покупки.
может лучше взять дешевый ноут? Вообще, мне такая идея в голову не приходила. Считал, что ноут такой же мощности и надёжности стоит дороже. Компактность это хорошо. Но экран маленький совсем, особенно по вертикали (для текстов). Подумаю ещё.
Так можно в 20тыс парочку уложить+webCam в нагрузку. Например?
Кстати не забудьте про лиц.ПО. Так у меня в списке есть.
Ну а всё-таки про мой конфиг что скажете? И плата mATX подойдёт в корпус ATX? Монитор тоже смущает...

Member
maks12 писал(а):
Так у меня в списке есть
Офис наверняка понадобится, а он много дороже. Хотя вообще для школ можно по спец. лицензии закупать недорого

Member
maks12 писал(а):
Так можно в 20тыс парочку уложить+webCam в нагрузку. Например?

заходим в магазин указываем ценовые рамки и видим кучу вариантов.
maks12 писал(а):
Кстати не забудьте про лиц.ПО. Так у меня в списке есть.

Извините, но кроме ОС наверно будут еще и офисные пакеты? С ноутами в некоторых случаях идут предустановленные Home&Student версии. И да, предустановленная ОС выйдет заметно дешевле.
maks12 писал(а):
Считал, что ноут такой же мощности и надёжности стоит дороже.

мощность? я не заметил ничего такого в вашем списке на что потребовалась бы мощность выше атома. Я так понимаю в стрелялки играть никто не будет?
maks12 писал(а):
На проекторы денег нет, компов то не хватает, и не хватит после покупки.

купив 3 ноута по 10тыс, получаем 30тыс экономии бюжета на которые можно взять простенький проектор, ну или к ноуту взять монитор (на получившуюся разницу даже два))
maks12 писал(а):
Компактность это хорошо.

тут даже не в компактности, а в мобильности дело - учитель сможет брать с собой и работать дома например.

Junior
Спасибо за предложения, буду думать.
заходим в магазин указываем ценовые рамки и видим кучу вариантов. Хорошо, я подумаю над этим предложением
Извините, но кроме ОС наверно будут еще и офисные пакеты? С ноутами в некоторых случаях идут предустановленные Home&Student версии. И да, предустановленная ОС выйдет заметно дешевле. Опен офис используем, но не нравится
мощность? я не заметил ничего такого в вашем списке на что потребовалась бы мощность выше атома. Я так понимаю в стрелялки играть никто не будет? Ну а мой конфиг как?
купив 3 ноута по 10тыс, получаем 30тыс экономии бюжета на которые можно взять простенький проектор, ну или к ноуту взять монитор (на получившуюся разницу даже два)) Идея не плохая
тут даже не в компактности, а в мобильности дело - учитель сможет брать с собой и работать дома например. У учителей дома есть компы практически у всех.

Member
maks12 писал(а):
У учителей дома есть компы практически у всех.

Это накладывает свои особенности при отсутствии правильной синхронизации.
maks12 писал(а):
Ну а мой конфиг как?

Любой современный мобильный процессор делает то же самое (даже разницы между современными AtomZ3xxx и core i3 не будет), по крайней мере разницы в офисном использовании будет незаметна, тут в большей степени все упирается в HDD - стоит заменить на SSD и разница будет ощутима, т.е. слабый проц с SSD будет более отзывчив, чем мощный с HDD).

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
maks12 писал(а):
Опен офис используем, но не нравится

Изучите предложения рынка, вроде как для учебных заведений есть особые условия. Да и вообще посмотрите ноуты с предустановленным офисом, по крайней мере я через ebay покупал планшет с лицензионным Office 2013 в комплекте за меньшие деньги.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 252 из 511<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа