Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Urserg писал(а):
не все плагины и проги могут ускорятся на максвелах! есть некоторые даже на кеплерах толком не работают в ГПУ-режиме, но таких меньше.
потому и написал некоторых, но думаю jul3 вообще не будет пользоваться подобными "фишками", но вкладывать 2.5-3тыс во встройку...мне кажется лучше эти средства вложить в более приличное видео. А максвел взял из-за:
jul3 писал(а):
6) Апгрейдить не буду, нужно, чтобы лет 5-8 оставался на уровне.
сомневаюсь, что о кеплере кто-то вспомнит через 3 года, а на максвелл плагины могут в скорости появиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
о новом Кеплере не вспомнят, а старых будет еще очень много. серьезные проги, к сожалению, не всегда успевают оптимизировать под новую архитектуру видеокарт. у меня 480 стоит и работает, причем работает, скажу так как минимум не хуже, равноценных Кеплеров типа 670-680 в программах для работы с видео и фото. менять не собираюсь. возможно была бы необходимость и лишние деньги, докупил бы вторую типа 660TI или максвел бюджетный. в играх тоже хватает 480, хоть тут она несколько проигрывает и кеплерам и максвелам. я не отговариваю от максвела, а лишь предлагаю заострить внимание на оправданность его покупки для работы в конкретном софте.
Member
Urserg писал(а):
о новом Кеплере не вспомнят, а старых будет еще очень много. серьезные проги, к сожалению, не всегда успевают оптимизировать под новую архитектуру видеокарт. у меня 480 стоит и работает, причем работает, скажу так как минимум не хуже, равноценных Кеплеров типа 670-680 в программах для работы с видео и фото. менять не собираюсь. возможно была бы необходимость и лишние деньги, докупил бы вторую типа 660TI или максвел бюджетный. в играх тоже хватает 480, хоть тут она несколько проигрывает и кеплерам и максвелам. я не отговариваю от максвела, а лишь предлагаю заострить внимание на оправданность его покупки для работы в конкретном софте.
Тоже являюсь обладателем 580й, и тоже хотел прикупить 660ti, но так и не взял, по тем же причинам - более чем хватает, особенно если учитывать, что я сейчас настольной системой не пользуюсь в полной мере (даже не играю))). Брать сейчас даже GTS450 вообще не вижу смысла, т.к. производительность/энергопотребление не оптимально (особенно в простое). А насчет использования кеплера в будущем - сейчас старые карты (как раз 5-8 летней давности) уже как 2-3года не поддерживаются некоторым CUDA-софтом, а CUDA начали использовать сравнительно недавно, в том числе кеплер в этом софте вообще не поддерживался при появлении.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Топовый Maxvell обещает лучшую поддержку OpenCL, и CUDA быстрее чем раньше, сейчас будут пилить все для API CUDA в профф сегменте в основном, переводить на полноценную поддержку - а там важно само его наличие и реальная производительность, а не версия GPU. Информацией щедро поделился один из разработчиков под API CUDA - один из моих клиентов. Но будут пилить, но со сроками внедрения конечно вопросы.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
RoiL писал(а):
Топовый Maxvell обещает лучшую поддержку OpenCL, и CUDA быстрее чем раньше, сейчас будут пилить все для API CUDA в профф сегменте в основном, переводить на полноценную поддержку - а там важно само его наличие и реальная производительность, а не версия GPU. Информацией щедро поделился один из разработчиков под API CUDA - один из моих клиентов. Но будут пилить, но со сроками внедрения конечно вопросы.
Вот и я говорю под максвел запилят (выпустят новую версию), а на кеплер забьют (новый софт будет требовать поддержку новой версии CUDA, как например произошло с VrayRT).
Member
тут есть один момент именно с КУДА на нВидиа. его версия более новая без проблем работает, как и старая. но проги-плагины используют-неиспользуют некоторые библиотеки из КУДы, которые работают с видеокартами определенных архитектур. отсюда и ноги у работы-неработы ГПУ с прогами-плагинами. например РовиТоталКоде и иже на нем основанные плагины не хотят работать в ГПУ-режиме с кеплерами, так как его разрабы не прикрутили в него библиотеки КУДА, которые отвечают за архитектуру Кеплер. по какой причине не известно. об этом писалось на efxi.ru_ в тестах Кеплеров. были там и другие примеры таких проблемм. обычно новая версия КУДА работала на видеокартах более старых архитектур, но имеющих возможность работать с КУДА. это если не касаться производительности такой работы. теперь же КУДА начали оптимизировать под Максвел, чтобы выжать из этой архитектуры по максимуму весь профит. но разрабы программ и плагинов еще не скоро и не сразу это все прикрутят и заставят работать. например, касательно движка КУДА, ферми все работают везде, кеплеры имеют проблемы, маквел еще больше проблемм. но вот касательно движка OpenCL, все эти карты проблем не имеют нигде. или я пока не слышал о проблемах.
Member
Urserg писал(а):
об этом писалось на efxi.ru_ в тестах Кеплеров. были там и другие примеры таких проблемм.
Ресурс не совсем корректный, я уже как-то наступил на грабли приобретя карту Quadro K2100M для платформы IvyBridge - карта оказалась несовместима с ней, хотя на сайте до сих пор утверждается:
Цитата:
Данный чипсет используется в следующих ноутбуках: HP EliteBook 8570w, MSI WT60-2OJ.
Urserg писал(а):
но вот касательно движка OpenCL, все эти карты проблем не имеют нигде. или я пока не слышал о проблемах.
Там есть проблемы только с производительностью. А насчет совместимости - есть CUDA2.0, так вот например теперь карты c CUDA1.х уже не работают в VrayRT3.0, т.е. все предыдущие карты до tesla включительно.
Member
я там тесты больше смотрю, чем обзоры железа. насчет квадры в ноут - сильно зависит от БИОСа, который делают под конкретный девайс, а не от чипсета, который в принципе может квадру поддерживать.
Здравствуйте 1) 20000 2) http://www.dns-shop.ru/ Новосибирск 3) Системник, монитор и переферия, ОС 4) Несколько комплектов нужно в школу (компьютер учителя). Офис, интернет, мультимедиа, программы по предметам 5) Нет. 6) Нет. 7) Нет. 8) - Интел хотелось бы - Кнопка пуск, USB - спереди на корпусе, а не сверху 9) Наброски конфигурации ПК Процессор Intel Celeron G1840 2.80GHz 2Mb 2xDDR3-1333 HD Graphics TDP-53w LGA1150 OEM 1490р Плата MSI LGA1150 H81M-P33 H81 2xDDR3-1600 PCI-Ex16 DVI/DSub 8ch 2xSATA 2xSATA3 2xUSB3 GLAN mATX 1650р Кулер DEEPCOOL Theta 9 PWM (Al, 1100-3200 rpm, 18-45 dB(A)) Low profile Socket LGA1150/1155/1156 310р Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600Mhz Hynix orig. 1750р Жесткий диск SATA-3 500Gb WD Blue 7200rpm [WD5000AAKX] Cache 16MB 2050р Корпус MidiTower InWin EAR-003/003T2 BS ATX 450W 2650р Привод SATA DVD±RW Toshiba-Samsung(SH-S224B/DB/S223B/L/C/BEBE/222AB/BB/BEBE) Black DVD-22x/8x/16x,RAM-12x,CD48x/32x/48x 720р Монитор Philips 21.5" 226V4LSB2 (10/62) [TN, LED, 1920x1080, 600:1, DC 10M:1, 5 мс, 170гор/160вер, D-Sub] 4290р Мышь проводная Oklick 125M Optical 800dpi USB 270р Клавиатура проводная DNS OFFICE KB-006WK White USB 360р Колонки 2.0 SVEN 235 [2 х 2 Вт] 450р Сетевой фильтр Defender ES Lite (4 розетки, 1,8 метра, 10А) 230р Лицензия Microsoft Windows 7 Home Basic 64-bit Russian DSP OEI DVD (ОЕМ) [F2C-00203, F2C-00886, F2C-01531] 2990 Всего: 19210р Или корпус и бп отдельно: Корпус Minitower ZALMAN T1 Plus Без БП 1390р БП Hipro 450W (ATX 2.2, 120mm Fan, 24+4+4, 4xSATA, 2xPCI-E) [HPE-450W 1250р Как лучше? На чём можно сэкономить? Заранее спасибо
как будет использоваться? Использование текстового редактора, интернет. Показ презентаций, видео, звук, учебные диски бывают по предметам. Показ через монитор, в школе только 2 проектора. У кого нет проектора, показывают на мониторе, садят детей (их не много) поближе. На проекторы денег нет, компов то не хватает, и не хватит после покупки. может лучше взять дешевый ноут? Вообще, мне такая идея в голову не приходила. Считал, что ноут такой же мощности и надёжности стоит дороже. Компактность это хорошо. Но экран маленький совсем, особенно по вертикали (для текстов). Подумаю ещё. Так можно в 20тыс парочку уложить+webCam в нагрузку. Например? Кстати не забудьте про лиц.ПО. Так у меня в списке есть. Ну а всё-таки про мой конфиг что скажете? И плата mATX подойдёт в корпус ATX? Монитор тоже смущает...
Member
maks12 писал(а):
Так можно в 20тыс парочку уложить+webCam в нагрузку. Например?
заходим в магазин указываем ценовые рамки и видим кучу вариантов.
maks12 писал(а):
Кстати не забудьте про лиц.ПО. Так у меня в списке есть.
Извините, но кроме ОС наверно будут еще и офисные пакеты? С ноутами в некоторых случаях идут предустановленные Home&Student версии. И да, предустановленная ОС выйдет заметно дешевле.
maks12 писал(а):
Считал, что ноут такой же мощности и надёжности стоит дороже.
мощность? я не заметил ничего такого в вашем списке на что потребовалась бы мощность выше атома. Я так понимаю в стрелялки играть никто не будет?
maks12 писал(а):
На проекторы денег нет, компов то не хватает, и не хватит после покупки.
купив 3 ноута по 10тыс, получаем 30тыс экономии бюжета на которые можно взять простенький проектор, ну или к ноуту взять монитор (на получившуюся разницу даже два))
maks12 писал(а):
Компактность это хорошо.
тут даже не в компактности, а в мобильности дело - учитель сможет брать с собой и работать дома например.
Спасибо за предложения, буду думать. заходим в магазин указываем ценовые рамки и видим кучу вариантов. Хорошо, я подумаю над этим предложением Извините, но кроме ОС наверно будут еще и офисные пакеты? С ноутами в некоторых случаях идут предустановленные Home&Student версии. И да, предустановленная ОС выйдет заметно дешевле. Опен офис используем, но не нравится мощность? я не заметил ничего такого в вашем списке на что потребовалась бы мощность выше атома. Я так понимаю в стрелялки играть никто не будет? Ну а мой конфиг как? купив 3 ноута по 10тыс, получаем 30тыс экономии бюжета на которые можно взять простенький проектор, ну или к ноуту взять монитор (на получившуюся разницу даже два)) Идея не плохая тут даже не в компактности, а в мобильности дело - учитель сможет брать с собой и работать дома например. У учителей дома есть компы практически у всех.
Member
maks12 писал(а):
У учителей дома есть компы практически у всех.
Это накладывает свои особенности при отсутствии правильной синхронизации.
maks12 писал(а):
Ну а мой конфиг как?
Любой современный мобильный процессор делает то же самое (даже разницы между современными AtomZ3xxx и core i3 не будет), по крайней мере разницы в офисном использовании будет незаметна, тут в большей степени все упирается в HDD - стоит заменить на SSD и разница будет ощутима, т.е. слабый проц с SSD будет более отзывчив, чем мощный с HDD).
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
maks12 писал(а):
Опен офис используем, но не нравится
Изучите предложения рынка, вроде как для учебных заведений есть особые условия. Да и вообще посмотрите ноуты с предустановленным офисом, по крайней мере я через ebay покупал планшет с лицензионным Office 2013 в комплекте за меньшие деньги.
Сейчас этот форум просматривают: dimas_999 и гости: 3