Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
James_on писал(а):
pakos2835 общеизвестный факт, что Ryzen 3 3100 прим меньшей стоимости тащит как минимум на уровне Ryzen 5 2600. Только вот фантазёры до сих пор считают, что в играх, видимо, решают ядра - вот и меряют всё по ним.
квадры это мусор с которых надо слезать, а качественные ядра конечно решают, сейчас минимальный проц для апа это 6/12
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Выборг
Привет всем. В наличии без дела лежащие GTX 970 и пара ssd/hdd, хочу собрать на базе этого пк для игр, без притензии на графон естесно. Интересуют в первую очередь связки Проц-Мать-Память. Пишу во множественном числе, потому что хочу рассмотреть два варианта максимально бюджетных сборок: 1) Тупо что бы проц с памятью полностью раскрывали имеющуюся gtx970, без дальнейшего агрейда 2) С прицелом на будущий разовый(!) апгрейд в виде замены видяхи где то до уровня 2060 Прошу дорогих пепперчан подсказать что можно приобрести по каждому варианту, а я уж буду думать какой вариант выбрать. С покупкой не сильно тороплюсь (готов ждать доставки с али, если что)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
JackDaniels писал(а):
Тупо что бы проц с памятью полностью раскрывали имеющуюся gtx970, без дальнейшего агрейда
Поскольку вам не срочно, сейчас поступил в продажу процессор i3-10100F по цене менeе чем 100$, скоро должен быть в магазинах + плата MSI H410 за 5 т.р. Память Ballisix 2х8 Гб 3000CL15, комплект за 6 т.р.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2020 Откуда: Из земли Фото: 0
Capushon писал(а):
Ещё что-то нужно комментировать?
Скинь видео или почему на одном скрине gtx1066(такой карты не бывает), а на втором gtx1070 и частоты разные и недогруз у видеокарт, то что 9400f совсем не о чем, понятно, но все же он лучше чем 4770 в играх. Вот первая ссылка в ютубе https://youtu.be/E8BmbKMj5Mw и 9400f выиграл во всех играх........???
9400 конечно лучше старого хлама, хипер спасал только от статеров на х4, с х6 ему уже не тягаться, тоже самое х8 против 6/12, хипер на актуальных пока не сильно нужен, но на перспективу он пригодится
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Capushon писал(а):
Те кто знает о чём речь - поймёт.
так как там речь шла за райзен, ты явно не из тех кто понял
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2010 Откуда: подмосковье
Привет, эксперты
есть такое: ASRock 760GM-GS3 AMD Athlon II X4 640 DDR3-1333 4 Гб Silicon Power Palit GeForce GTX560 TI Sonic OCZ 550FTY Fatal1ty 550W
есть ли смысл это апгрейдить, например на шестиядерный феном? или думал взять например такое Asus m5a78l-m usb3 и поменять проц и память, есть ли смысл?
и если все менять, то можно ли уложиться в 15к без замены видюхи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
erml писал(а):
можно ли уложиться в 15к без замены видюхи?
Сборка ПК - ДНС - 15 347р Но для чего тратить 15 к, если с этой ВК все равно выше не подняться. Ну, разве что frame rate по-ровнее станет -)
erml писал(а):
есть ли смысл это апгрейдить, например на шестиядерный феном? или думал взять например такое Asus m5a78l-m usb3 и поменять проц и память, есть ли смысл?
Есть смысл ради экономии. Я бы все-таки поставил Phenom X6 на 95 Вт (не выше), б/у. Поменял бы кулер на Top-Flow конструкции (чтобы он охлаждал еще и зону VRM), универсальный (чтобы и на AM4 потом подошло). И этим ограничился. Память можно и разогнать. Почти любые планки гонятся на следующей ступени по частоте. Т.е. 1600 МГц скорее всего удастся получить. Без каких-либо последствий -)
Member
erml писал(а):
Привет, эксперты
есть такое: ASRock 760GM-GS3 AMD Athlon II X4 640 DDR3-1333 4 Гб Silicon Power Palit GeForce GTX560 TI Sonic OCZ 550FTY Fatal1ty 550W
игры у меня не очень мощные типа танков и евы.
да все меняй конечно, ничего хорошего на тормозе сидеть нет, в 15к не уложишься в актуальную сборку конечно, ну и про бутики новья забудь, не с такими бюджетами и курсами
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Bigsun писал(а):
Есть смысл ради экономии. Я бы все-таки поставил Phenom X6 на 95 Вт (не выше), б/у
можно, толку не будет, но его покупная цена сейчас у нуля, если они вообще остались на рынке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2020 Откуда: Из земли Фото: 0
erml писал(а):
есть ли смысл это апгрейдить
Капец, ты из школьных завтраков собираешь на комп, че за лол, ну, уж 3300x\3500x\10400f + б\у rx580\10606gb\1070\2060, то можна позволить и уже можна в RDR2 играть на FHD от 75фпс на средних (у меня самого временно rx580+9600k4.8ghz+ram3600mhz и в FHD выдает от 75фпс в RDR2), так что смотря че и в каких играх тебе надо, если не планируешь играть в собак3,киберпанк и тд, то все равно купи хотя бы 3500x+б\у gtx1070, это 30-35к руб. и сиди еще 5 (8 лет в твоем случаи ) лет спокойно.
pakos2835 писал(а):
DDR3-1333 4 Гб Silicon Power Palit GeForce GTX560 TI Sonic
Я сначала прочитал как rx560, подумал, ну слабенькая карта конечно, но жить можна, мои глаза даже не читают что там gtx написано, у меня была более мощная система в 2010 году, а я тогда буквально из школьных завтраков откладывал... ,я имел gtx570 и 8gb оперативы, как твоя 560ti ваще еще жива, моя накрылась еще 5 лет назад... Ляньте, мамонт с компом из 2009 года, спрашивает может ему обновить че надо, приветствуем из 2020 года, дед ты че в криосне был, отличный у тя комп, спи дальше.
Добавлено спустя 27 минут 18 секунд:
erml писал(а):
уложиться в 15к
Ладно, извиняюсь, если надо прям ультра эко, возьми проц новый Ryzen 2600 или какой-нить б\у intel i7-4790K, тут вроде есть как раз чуваки которые хотят обновится с этих процов, мб с ними скооперироваться, если все же решишь брать новый Ryzen, то спросишь какую материку и оперативную память покупать и видеокарту в авито б\у rx580, это примерно 25к руб, дешевле по цена\вычислительные мощности только "счёты", те что при совке вместо калькулятора были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
erml писал(а):
есть ли смысл это апгрейдить, например на шестиядерный феном?
Слишком нищая материнка, я бы не советовал.
erml писал(а):
Лучше так сильно не ужиматься, а добавить хотя бы до адекватного минимума. Единственное что я сейчас могу посоветовать - это купить б/у Radeon RX560 и копить деньги на более производительное железо. Как вариант можно купить SSD на 120/240 Гб, в будущей сборке он в любом случае пригодится. Ну и память при желании можно найти 8 Гб за косарь.
Bigsun писал(а):
Я бы все-таки поставил Phenom X6 на 95 Вт (не выше), б/у
Шило на мыло.
AlexandrMan84 писал(а):
Капец, ты из школьных завтраков собираешь на комп, че за лол
Member
cpuworld писал(а):
снеговик MT6. HUANANZHI X99 TF сяон 2500 мгц
сновман должен охладить ты ошибся тут не тема китайского мусора
AlexandrMan84 писал(а):
Капец, ты из школьных завтраков собираешь на комп
с таким бюджетом, ему только ждать после выката 4000 слива третьей итерации на алишке, это гдето 21 год, за 2600 калеч отдавать деньги смысла нет, да курс настолько конский что даже они уже по 9 рублей, 2600к под 7, фейспалм сейчас вообще хреновое время на апгрейды, тем более бюджетные, правда когда оно будет, нефть и не думает откатываться по всем прогнозам
AlexandrMan84 писал(а):
или какой-нить б\у intel i7-4790K
невыгодно, этот древний квадр в оверпрайсе
AlexandrMan84 писал(а):
Я сначала прочитал как rx560, подумал, ну слабенькая карта конечно, но жить можна, мои глаза даже не читают что там gtx написано, у меня была более мощная система в 2010 году, а я тогда буквально из школьных завтраков откладывал... ,я имел gtx570 и 8gb оперативы, как твоя 560ti ваще еще жива, моя накрылась еще 5 лет назад...
это нормально 560ти для десятых неплохая карта была, скачек системных только под конец случился, поэтому если он новье не ставил, то и не заметно особо
AlexandrMan84 писал(а):
Ляньте, мамонт с компом из 2009 года, спрашивает может ему обновить че надо, приветствуем
ты видать пропустил, на днях человек карту просил подобрать аналог 7600gt чето подустала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
cpuworld писал(а):
12 ядерный/24 поточный Xeon 2678v3
Давайте я вам похлопаю!😀. Оверпрайснутый двенадцатиядерник, это что-то. Сейчас брать на Али кроме дешманского 1620v3 и процессоров-мутантов под сокет 1151, нечего. При среднем бюджете собирается все в местных магазинах.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Архангельск
Уважаемые друзья! Подскажите вариантов для апгрейда. 1) Бюджет - 20000 рублей 2) Закупаться буду в г. Архангельске (готов к покупке б/у в Авито) 3) Комп собирается для нечастых игр в разрешении FullHD 4) Хочу апгрейдить процессор, мать и память 5) Система в принципе всем устраивает, но хочется что-то поменять) 6) Разгон не планируется 7) Следующий апгрейд тоже пока не планируется.
_________________ Я живу в непобедимой стране (с)
Последний раз редактировалось FeDi4 05.10.2020 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
FeDi4 после подорожания 10400f самый доступный, тут еще в четверг релиз/анонс 4600, но чтото мне врядли кажется он будет дешевле, скорее он двадцатку и будет стоить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Архангельск
pakos2835 писал(а):
FeDi4 после подорожания 10400f самый доступный, тут еще в четверг релиз/анонс 4600, но чтото мне врядли кажется он будет дешевле, скорее он двадцатку и будет стоить
Ну тогда на мать/память не останется практически ничего... Что-то проще есть смысл брать? В бюджет укладывается ещё комплект с Али Xeon 2678+мать+32 гига DDR3
Сейчас этот форум просматривают: Antidot и гости: 5