Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Zloy2452 Да лучше потом взять 3070 за 45 000 новую, чем это старье 2080ти, через пол года их будут сливать по 30-35, надо только подождать пока достаточно наклепают 3070, а это не быстро.
philz2, да вот, в том-то и дело. Полгода ждал выхода 30й линейки, теперь еще полгода ждать, пока они в продаже появятся и цены устаканятся. Что-то надоело мне ждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Zloy2452 писал(а):
philz2, да вот, в том-то и дело. Полгода ждал выхода 30й линейки, теперь еще полгода ждать, пока они в продаже появятся и цены устаканятся. Что-то надоело мне ждать.
А чего не подождать, играть все равно в нечего, настоящие некстген игры хорошо если через год появятся, а то что сейчас выходит и так прекрасно работает.
philz2, и то правда. А с другой стороны, может потом возможности не будет заниматься апгрейдом. Кризис затянется, цены взлетят, майнинг снова наберет обороты и т.д.
Что правда? Человек тычет пальцем в небо, не зная ни про конфигурацию, о какой речь идёт, ни про игры, о каких речь идёт...сразу сходу "играть не во что". Ему не во что, другие сидят и играют. Если хочет ждать, пусть ждёт. В начале года тоже сидели и ждали, а потом в марте бюджет на системник резко приравнялся бюджету половины системника. Жди, чо. Только видеокарту, я так понимаю, уже забрали, поэтому давайте без обсуждения по принципу "А что теперь делать...."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2020 Откуда: Из земли Фото: 0
Mr.Shkiper2011 писал(а):
а какой из этих 2ух чипсетов лучше?
На Z490 ты сможешь установить озу до 4400mhz, а на B460 только 2666mhz, за 5к есть озу 3200mhz cl16 (можна разогнать до 3400\3600), разница 2666 против 3200 вот такая https://youtu.be/W1SiSDkUBxE
Доброго времени суток! Есть Asus DUAL-RTX2060S-O8G-EVO на моем старичке (AM3+) загружена на 1/2, да и работает только в Silent Mode до 1980Mhz, т.к. БП 500W Планирую взять под нее: Ryzen 5 3600 Asus TUF B450-Pro Gaming или MSI B450 Gaming Plus Max Corsair DDR4 16GB 2x8GB 3600MHz Vengeance LPX Black SSD M.2 250GB Samsung 970 EVO Plus (MZ-V7S250BW) Chieftec GDP-750C 750W или Chieftec Proton BDF-650C 650W HDD Hitachi 1TB(есть) DeepCool GammaXX 400(есть)
Прошу совета по всем позициям. Особенно с оперативой и БП! Потому как запутался.. -Одни говорят, что Micron хорошо гонится, другие- для Ryzen ни в коем случае Micron, а лучше Hynix или Samsung. -БП стоят почти одинаково, но у А-90 КПД 90%/750В/8 SATA против 85%/650/6 у Proton. Начинка? Подскажите понадежней. Заранее спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Москва
AlexandrMan84 писал(а):
На Z490 ты сможешь установить озу до 4400mhz, а на B460 только 2666mhz, за 5к есть озу 3200mhz cl16 (можна разогнать до 3400\3600), разница 2666 против 3200 вот такая https://youtu.be/W1SiSDkUBxE
спасибо,понял
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 18 секунд:
AlexandrMan84 писал(а):
На Z490 ты сможешь установить озу до 4400mhz
Тут возник еще вопрос. В описании к процессору написано Поддержка частот памяти - 2666 МГц. На данный пункт не стоит обращать внимание? Знаю,что если в описании к материнке написано, что Если материнская плата поддерживает максимальную частоту 1333 МГц, то если установить в нее память с частотой 1600 МГц, то эта память будет работать на частоте 1333 МГц.. с материнкой всё понятно, можно разогнать,а с процессором как быть?
Последний раз редактировалось Mr.Shkiper2011 07.10.2020 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
philz2 писал(а):
Да лучше потом взять 3070 за 45 000 новую, чем это старье 2080ти, через пол года их будут сливать по 30-35, надо только подождать пока достаточно наклепают 3070, а это не быстро.
конечно лучше там и лучи мощнее и длсс лучше и оптимизации
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Zloy2452 писал(а):
Кризис затянется, цены взлетят, майнинг снова наберет обороты и т.д.
майнинга не будет, а по всем прогнозам на 21 год курс не больше 70 / баррель 49
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Доброго дня. 1) Бюджет мой в пределах разумного - неограничен (в пределах грейда этого пк) 2) Город Нижний Новгород. Магазины есть все, и авито в т.ч. 3) ПК берётся для работы в несложных программах, и игрулек типа Доты, Старкрафта, Бателфилд 4 в разрешении 1920*1080 4) Хочу апргейдить оперативку, вк, может быть процессор (и соответственно охлаждение под него). По мере необходимости бп. 5) На данный момент система имеет мелкие фризы, не тянет батлу 4 на максималках. Комп как ни крути стареет, хотелось бы малой кровью обойтись, чтобы он был ещё актуален пару годиков. 6) На счёт разгона ничего не скажу, я в этом не спец. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? - Наверно это будет крайний грейд этого пк.
Мой пк: Кулер Deepcool ice edge 400xt Мать Asrock LGA1155 Z77 pro3 Оперативка CORSAIR Vengeance cmz8gx3m2a1866c9 (2x4gb) 1866mhz ВK Gigabyte Geforce GTX 660ti 2048mb БП какой-то на 600w Камень i3-3240 (даже не знаю, разгоняется, или нет. не пробовал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
ExelG1 б.у 3770 и по мнодителю @4.1 (будет бодро) и память сасмунг dh0-ch9 или db0-ck0, 4 планки у меня на про4 могли 2200. Если жалко денег на проц, тогда 1240v2 c али. Видео 1060 6Gb или 1650super или на кукую денег не жалко. ссд нужен обязательно.
память сасмунг dh0-ch9 или db0-ck0, 4 планки у меня на про4 могли 2200
Гугление дало только это (M378B1G73BH0-CK0) - она на 8 гб. Можно больше цифорок, или линки? Спс
Зум писал(а):
Если жалко денег на проц, тогда 1240v2 c али.
Ламерские вопросики. С 3770 у них разница: Контроллер PCIe PCI Express 3.0 (20 линий), у 3770 (16 линий) - на что влияет? Аналогично и здесь: Ядро 1240v2 Ivy Bridge-H2. Ядро 3770 Ivy Bridge
Зум писал(а):
Видео 1060 6Gb или 1650super или на кукую денег не жалко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7