Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Всё не так. Когда выйдут эти процессоры в продажу, тогда и будешь обсуждать их и в соответствующей ветке. Давай ещё Rocket-Lake-S посидим пообсуждаем. Думаю, понятно изложил мысль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
James_on писал(а):
Всё не так. Когда выйдут эти процессоры в продажу, тогда и будешь обсуждать их и в соответствующей ветке. Давай ещё Rocket-Lake-S посидим пообсуждаем. Думаю, понятно изложил мысль.
их уже вчера выкатили и прайсы вывесили, более того уже ясно что обсуждать там в плане апгрейда и нечего, это шутка от амд для олигархов
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Всех приветствую! Сегодня у меня крайне неординарная задача. Давным-давно отдал брату списанный компьютер. Dell Precision WorkStation T3500: процессор Xeon W3565, материнская плата стандартная для этого системника 9KPNV (LGA1366, Intel X58, 6 Slots DDR3, 2хPCI-E x 16, 2хPCI-E x 8, 2хPCI,5хSATA), 2 плашки по 2 ГБ DDR3-1333 ECC SK hynix HMT325U7BFR8A-H9, видеокарта GeForce 9500 GT 512 МБ, HDD ST32000641AS 2 ТБ, 7200 RPM, SATA-III. Сам системник я разобрать еще не успел, но скорее всего там стандартный для него БП на 525Вт, не думаю что он хватает звёзды с неба, но уж точно не помойный и мулексы там есть, по-этому видеокарту подключить получится. Брат лет 6 смотрел на этом компе ютубчик, сидел на авито и не знал бед, пока не подрос сынишка, который хочет играть в gta 5. Вот я и призадумался, есть-ли смысл вложить в этот системник деньги, скажем 10-15 тыс. Цель запустить GTA5 в 1080p на комфортных 50-60фпс. За эти деньги я думаю поставить SAMSUNG 860 EVO 250 или 500гб + RX570 4gb. Оперативную память либо поискать 4 похожие плашки, чтобы сделать трех канал 12гб, либо эти хьюниксы выбросить и взять 3 обычные DDR3 плашки по 4гб. Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Fincher, заказать с Алика 3 плашки по 4 Гб ддр 3 ecc reg, поставить карту rx470-480 на 4гб. Проца думаю хватить т.к у брата х3440 разогнанный до 3.6ггц и упор в видеокарту везде. ССД можно и поскромнее поставить и вложиться в объем . Например посмотреть на Crucial, всяко они этот ПК переживут.
Member
pakos2835 писал(а):
вообще никакого, выброшенный 10400ф в мусор
pakos2835 писал(а):
ну если у него 3440 тянет везде, то слов нет, тут только слушать
Давай объективно. Я куплю современный SSD диск на 500гб (5000р), который в будущем смогу использовать в другой сборке. Также я куплю 470/570 4gb (7000р.), которая является оптимальным вариантом в соотношении цена/производительность и будет отрабатывать в играх каждый вложенный в неё рубль. Ну и за 1500р куплю с али 3 плашки ddr3 по 4гб, которые потом выброшу на мусорку, когда будут деньги на новую систему. Где тут выброшенный 10400? Посоветуешь за 13500 вариант получше?
Ребята, Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по апгрейду, какую видео и оперативку докупить. Если прирост будет слишком мал, то прошу написать.
В данный момент у меня вот такой конфиг:
Intel Core i7 - 6700K, ASUS Z170-A, nVidia GeForce GTX980 Ti Gigabyte PCI-E 6144Mb (GV-N98TG1 GAMING-6GD), Блок питания 750W SeaSonic SSR-750RM Gold, Оперативная память 16Gb DDR4 2400MHz Kingston HyperX Fury (HX424C15FBK2/16) (2x8Gb KIT), Охлаждение Кулер Thermalright TRUE Spirit 140 (BW) Rev.A , Жёсткий диск 2Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST2000DM001), 2- WD Vociraptor - raid 0. SSD диск 250Gb SSD Crucial BX100 (CT250BX100SSD1), Корпус Fractal Design Define R5 и SSD М2, только не помню какой
Ответы на Ваши вопросы:
1) Бюджет - сколько потребуется, в пределах 100к наверное, если в этом будет смысл. Чем дешевле, тем лучше, но качество на первом месте 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. - Москва, магазин любой 3) Указывайте для каких задач берётся компьютер. - Игры, работа а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. Моник у меня с разрешением 2560x1080 второй 1920x1080 и третий 1920х1200, четвертый использую редко - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. Шутеры, стратегии б) Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. Офис, большие таблицы, редакторы видео, фото, чертежи и т.д. в) Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г) Иные задачи. 4) Что планируете грейдить. Видеокарта и оперативная память. Оперативки сейчас 16, поднять думаю до 32. 5) Чем не устраивает система на данный момент? Хочется получше графику и побыстрее в некоторых задачах, которые зависят от оперативки и видео. 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? До 4500 МГц наверное подниму 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Следующий апгрейд будет всего компа, когда нынешнего не будет хватать
Member
BIZKITballist писал(а):
Заранее спасибо!
Скоро 3070 появится в продаже, я бы подождал. Если ждать нет желания, то один из комплектов в ДНСе купить, а процессор сдать обратно. По памяти либо такой же комплект купить, либо этот продать и какие-нибудь балистики U4 2x16gb взять. Дополнительные 16ГБ оперативки для игр нужны не особо, если для работы не нужны или на двух других мониторах во время игры 50 вкладок в операх не используешь, то можно на 16гб досидеть до DDR5. Также можно поставить ssd на 1ТБ под игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Fincher писал(а):
Давай объективно. Я куплю современный SSD диск на 500гб (5000р), который в будущем смогу использовать в другой сборке. Также я куплю 470/570 4gb (7000р.), которая является оптимальным вариантом в соотношении цена/производительность и будет отрабатывать в играх каждый вложенный в неё рубль. Ну и за 1500р куплю с али 3 плашки ddr3 по 4гб, которые потом выброшу на мусорку, когда будут деньги на новую систему. Посоветуешь за 13500 вариант получше?
да выкинуть бесполезный ничего не тянущий и не стоящий хлам на вторичку и купить 10400ф, его хватит на всю жизнь 9 гена 7 лет, потому что в обоих соснолях даунклоченные зены, кстати платки для него достаточно за 4 рубля и памяти тоже 2666 за стока же в ассортимене на вторичке и в местных спонсорских бутиках и безлучевая и ничего не тянущая из этого гена 470 тоже уже ластит лыжи в затычки, ее скидывать надо, а не покупать, гта конечно попрет, но надо понимать что требование у этой архаики как у сапёра на фоне аналога легиона
BIZKITballist писал(а):
Ребята, Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по апгрейду, какую видео и оперативку докупить. Если прирост будет слишком мал, то прошу написать.
Fincher писал(а):
Скоро 3070 появится в продаже, я бы подождал
это точно, у него видео близкое к 1070 и так, если апать то по нормальному, и на проц надо внимание обратить, квадры уже всё
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2014 Откуда: Нск
Fincher DDR3 ECC REG(регистровая) не пойдет на вашей плате. либо обычная DDR3, либо с коррекцией ошибок(ECC).
также можно заказать с Али что-то из 6 ядерных/12 поточных процов - Xeon X5650, X5660, X5670 от 10 до 17$. по идее должны работать. по крайней мере здесь есть подтверждение работы - https://www.youtube.com/watch?v=eITrzL6X874
Хотелось быть обновить материнку (текущая умирает, биос нерабочий)
Текущая конфигурация: Корпус mATX Zalman ZM-T4 Black Процессор: Intel Core i5 6500 (Socket 1151 LGA) Мать: MSI H110M PRO-VH (MS-7996) Память: 1x8Gb (DDR4-2132) + 1x16Gb (DDR4-2132) Видеокарта: ATI Radeon R9 380 (4Gb GDDR5) Блок питания: Cooler Master G550M 550W Диски: HDD + SSD Разрешение монитора (1920x1080 27" DP)
Хочу сейчас обновить материнку (после такого, главное не MSI) А через полгодика в планах обновить видеокарту (отдельный бюджет в будущем). Посоветуйте, на какую материнку обновиться? Корпус менять нужно? Может лучше будет перейти на другой сокет (но блин тогда менять проц надо будет)?
Магазин DNS (Уфа) ( https://www.dns-shop.ru ) Бюджет на мать - до 20к₽ Для каких задач комп: visual studio, unity, 1c, photoshop, after effects (очень редко), игры (civ, gta, cyberpank - желательно максимум в будущем)
Последний раз редактировалось Emory 10.10.2020 21:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Emory писал(а):
Бюджет на мать - до 20к₽
на другой сокет сразу , проц на авито)
MSI MAG B460M MORTAR (мать огонь не надо боятся , т.к у вас ультра бюджет был из говна и палок) Intel Core i3-10100 OEM (8 поточник против вашего 4 ) 20к всЁ вместе! потом можно поставить даже новые цп 11 серии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2020 Откуда: Из земли Фото: 0
BIZKITballist писал(а):
Подскажите, пожалуйста, по апгрейду
У тя есть 100к руб и ты не знаешь оставить этот конфиг и сменить видяшку или полностью перейти на новый конфиг? Озу до 32гб для игр не нужно, лучше купить крутые ддр3 плашки 16гб и разогнать, по остальному, вроде если сменить видяшку на б\у2080s или ртх3060, то должно хватать на средних в 60фпс, на 2560x1080 в бф5 на высоких будет за 75фпс, в рдр2 на высоких настройках будет 60фпс. Для ультра настроек с 75фпс+ в рдр2, киберпунке, нового ассасина и собаках3 твоего проца и озу будет мало даже с ртх3060 на борту. Я имею 2560x1080 75гц моник и 2070s+9600k4.9+озу3600 мне не хватало в рдр2, ассасин одиси, вачен догс2. Можешь выгодно продать весь свой пк и собрать с нуля на 10600к\10700к+3060\3070.
Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд:
Emory писал(а):
Хотелось быть обновить материнку (текущая умирает, биос нерабочий)
Тут или ищи на б\у рынке или обнови мать+проц и желательно купи видяшку начиная с б\у rx580 4гб, но для 60фпс+ на средне-низких у киберпанка, нового ассасина и собак 3, надо видяшка от б\у1060 6gb\1070 или 1650\1660ti\rx5600
MSI MAG B460M MORTAR (мать огонь не надо боятся , т.к у вас ультра бюджет был из говна и палок) Intel Core i3-10100 OEM (8 поточник против вашего 4 )
Что за говнище ты советуешь? За 20т.р. покупается i5-10400F + ASUS H410M-x (кроме H410M-K).
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Emory писал(а):
Хочу сейчас обновить материнку (после такого, главное не MSI)
Варианты следующие: Купить на авито любую Z170 плату (именно Z170, а не Z270 - они хуже!) за ~3т.р., лучше от ASUS'a, разогнать проц i5-6500 до 4.5-4.6ГГц. Затраты 3000р. Если постараться, то можно найти на авито ASUS Z170 Maximus hero viii - это топовая плата для LGA1151, ее в свое время в ряде магазинов сливали за 4-5т.р. В некоторых магазинах до сих пор продают ASUS Z170I PRO GAMING - это топовая плата ITX для LGA1151 цена 5-6т.р.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Emory А в чём проблема с текущей материнкой? Может вам нужно заменить севшим аккумулятор биос. Стоит подобный девайс 20-70 рублей (в зависимости от качества).
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4