Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 253 из 673<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 673  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
Sergauskazz писал(а):
Не верю, что задачка нерешаемая)
Вода, вода и ещё раз вода. При сегодняшнем ассортименте СО для видеокарточек (а точнее его полном отсутствии) это единственное решение, если нет возможности утащить комп куда-подальше или же раскидать его функции на два-три компа.

Advanced member
Фото: 0
W124TH писал(а):
без дверцы, расчитан на напольную установку. С какого лешего он к тихим моделям относится?

Ну может быть стоит почитать его обзор на SPCR? Да и сами разработчики его позиционируют соответственно. Ах да, у нас есть корпуса, которые не расчитаны на напольную установку?

SilentFreak
MikeRussia писал(а):
Ну может быть стоит почитать его обзор на SPCR?
Если бы я был согласен в вопросе корпусов с SPCR то его бы рекомендовал. А так как я с ними во многом не согласен, то я придержусь своего мнения.
MikeRussia писал(а):
Да и сами разработчики его позиционируют соответственно.
Его позиционируют не разработчики, а PR'шики. Последние в корпусостроении не разбираются. Вообще. По должности не положено. А вот отзывы разрабов я бы почитал... но увы.
MikeRussia писал(а):
Ах да, у нас есть корпуса, которые не расчитаны на напольную установку?
Да. Тот же Lian Li B25 в принципе при напольном расположении использовать невозможно, к тому же и эргономически неудобно - низко находится панель быстрого доступа.

Advanced member
W124TH писал(а):
Если бы я был согласен в вопросе корпусов с SPCR то его бы рекомендовал. А так как я с ними во многом не согласен, то я придержусь своего мнения.

Если ты говоришь о дефлекторе для выдувного вентилятора на задней панели - мы уже осбуждали этот момент - с ним уровень шума был выше, а охлаждение хуже.

Цитата:
Тот же Lian Li B25 в принципе при напольном расположении использовать невозможно, к тому же и эргономически неудобно - низко находится панель быстрого доступа.

Мне не нужна панель быстрого доступа, допустим?

Member
MikeRussia писал(а):
Если ты говоришь о дефлекторе для выдувного вентилятора на задней панели - мы уже осбуждали этот момент - с ним уровень шума был выше, а охлаждение хуже.
Алюминий это конечно круто и сделан корпус очень аккуратно, но направив свои усилия на дополнительные места под вентиляторы, не пришлось бы сильно поднимать обороты и дефлекторы бы не понадобились. На выдув по одной 120 и 140мм это совсем без запаса для мощной системы, да еще прикрыты крышками. Опять же вентиляторы нужно чем-то обязательно регулировать в максимально широком диапазоне, чтобы было тихо. На дне щелевые отверстия имею малый просвет для доступа воздуха – выпиливать придется. :(

SilentFreak
MikeRussia писал(а):
нет, далеко нет.
Я о том, что они проводят замеры в безэховой камере к тому же с комплектными вертушками, а мы, к сожалению, вынуждены корпуса слушать корпуса собственными ушами и в реальных помещениях.
MikeRussia писал(а):
Мне не нужна панель быстрого доступа, допустим?
мне - тоже, но это так, отступление.
ещё кнопки включения/выключения. Для напольных моделек они в верхней части корпуса обчно находятся, или же вообще на крыше. а в настольных они в середине морды кейса...

Member
W124TH писал(а):
ещё кнопки включения/выключения. Для напольных моделек они в верхней части корпуса обчно находятся, или же вообще на крыше. а в настольных они в середине морды кейса...

А кроме этого модели напольные от настольных отличаются?
мне лично глубоко пофиг где 1 раз в месяц нажать кнопку включения в центре или сверху :)

Но в любом случае комп у меня стоит на соседнем столе..
Конечно, если в итоге всех гемороек с выбором не решусь на СВО, тогда Обсидиан 700Д будет стоять на полу :)
Но пока об этом даже не думаю... т.к. в СВО полный профан и зная свою дурацкую привычку погружаться в предметную область целиком и полностью, становится жалко свободное время :)

Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:
А если вот так наколхозить?
Под сюдюком корзина с хардами и 120 фаном...
Только вместо референс видео СО, поставить альтернативную...

http://img16.imageshack..us/img16/5543/img2379f.jpg

http://img232.imageshack..us/img232/21/67024520.jpg

Добавлено спустя 31 минуту 25 секунд:
вот еще наткнулся на такую видюху - Gainward GTX 570 Phantom.. говорят "очень тихая" в простое, а при нагрузке выдувает горячий воздух заборт (правда не понял как она это делает)... да и параметр "очень тихая" не уточняется..
кто-нить сталкивался с такой системой?

Последний раз редактировалось misukhanov 21.04.2011 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Sergauskazz писал(а):
вот еще наткнулся на такую видюху - Gainward GTX 570 Phantom.. говорят "очень тихая" в простое, а при нагрузке выдувает горячий воздух заборт (правда не понял как она это делает)... да и параметр "очень тихая" не уточняется..
кто-нить сталкивался с такой системой?

В простое практически бесшумная и референсная GTX 570. А с вентиляторами, которые у FT02 - точно тихая.
700D под воздух смысла брать не вижу.

Member
MikeRussia писал(а):
700D под воздух смысла брать не вижу.

про 700 - это я уже немного отчаявшись подумал под воду.. а под воздух - 650 как один из вариантов думаю

Advanced member
Sergauskazz, Corsair 600T?

Member
MikeRussia писал(а):
Sergauskazz, Corsair 600T?

не, шестисотый не нравится... обсидианы более симпотишные.. да 600 от 650 отличается практически только дизайном..
что в нем лучше для организации воздушной СО?

SilentFreak
Sergauskazz
более широкие стенки. Можно с большей эффективностью использовать видеокулеры, оставляющие отработанный воздух внутри системника.

Member
Sergauskazz писал(а):
GPU:
Так как работать буду в Adobe CS5, нужна карта nVidia (спасибо за подсказку dekodent)
как я понял, чем больше ядер CUDA, тем лучше..
соответственно выбираю среди 560/570/580, думается что 570 будет оптимальнее..
Но нужна тихая карта, какую СО выбрать?
Шум в играх не критичен.. больше критична тишина в простое

HDD 2:
Нужен довольно быстрый, но тихий диск, для организации рабочих данных на 500-1000 Gb..
какой лучше взять? на 5200 или 720 оборотов? 2.5" или 3.5"?
и скорее всего для него подобрать SQD

Вот тест 570-х http://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx570-all/?print, в котором рассматриваются обороты их СО и указаны субективные ощущения при прослушивании. Всё же лучше, чем ничего ...
Самые тихие в 2Д, похоже, Gainward GeForce GTX 570 Phantom и Palit GeForce GTX 570 Sonic Platinum.
Насчёт НЖМД - я себе взял WD7500BPKT, запихнул в SQD2,5+Skythe Himuro, обеспечил виброразвязку (хотя вибрации неощутимы).
Скоростью доволен - на уровне настольных семитысячников на 500-Гб пластинах (не самых быстрых, конечно).
Шумом не очень доволен. В у меня в РС-Х1000 5 качественных корпусных 140-вок, которые в 2Д работают: 2х520, 2х440, 1х300 об/мин. На проце 120-мм на 500 об/мин. Так вот на их фоне (практически неслышимом в тихое время суток) шпиндель диска слегка слышно. Установка на подставку из гранита проблему не решила :(
Кстати чего действительно не слышно на этом фоне в 2Д - так это моей видеокарты Sapphire Radeon HD6850 1 GB. Но по производительности она, я так понимаю, тебе не подойдёт. Дя и не следует отбрасывать вклад сделанной мной вибро- и шумоизоляции стенок...

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Установка на подставку из гранита проблему не решила
Для чего нужна эта подставка? По плану.

Member
maxxTech писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
Установка на подставку из гранита проблему не решила
Для чего нужна эта подставка? По плану.

Для виброразвязки системника со столом (и в какой-то степени с комнатой в целом), чтобы окружение системника не "звучало" вместе с ним. Кстати, в 3Д, когда корпусные вентиляторы раскручиваются до 560-800 об/мин., процессорная 120-ка до 900, а на видеокарте до 1600-1700, то подставка и правда помогает - стол не "звучит", а без неё "звучал".

Member
Rudolf Witzig

спасибо за ссылочку на тесты, почитаю обязательно..
изначально видео карту хотел Радеон именно 6850, но у Джифорсов есть КУДА, которые поддерживаются Адобом, прирост конечно не сильно велик, он есть..

ухх.. а что за вентили у Вас, если их так "зажать пришлось"?

Member
Sergauskazz писал(а):
Rudolf Witzig ухх.. а что за вентили у Вас, если их так "зажать пришлось"?

Вентили хорошие (три Thermalright X-Silent 140, два Noiseblocker BlackSilent PRO PK-2, один 120-мм Scythe S-FLEX), просто в 2Д мне хватает их на минимальных оборотах. Почему бы не "зажать" ради почти полной тишины?
Кстати, родные 140-ки Лиан-Ли заметно шумели шарикоподшипниками, даже на 400 об/мин, так что для супертихого компа не вариант.
И раз уж заговорили о вентилях - хочу всех предупредить, что Thermalright X-Silent 140 имеют призвуки, которые можно охарактеризовать как "шум трения". Весьма неприятный, надо признать. Причём они "гуляющие", что ещё более неприятно. Правда на 2-х из 3-х мне удалось подобрать обороты (около 440, на 420 уже усиливается "шум трения"), на которых "шум трения" минимален (затем поставил их на выдув, что позволило ослабить призвуки до уровня фонового шума), но 1-му помогло лишь понижение оборотов до 300 в минуту.

Member
ребята, хотел себе взять Scythe Mugen 2 с выкручиванием оборотов в нуль или даже совсем без вентилятора (с вытяжкой блоком питания, например ). Но он видимо не влезет в мой старичёк INWIN Q500 по высоте (померял от поверхности мамы до боковой стенки 160+-3мм, в стоящем рядом аскоте на сантиметр больше). Какие варианты замены немного покороче? Хочу ооочень тихо практически в пассиве т.к. стоит в метре от кровати. Igloo 5063 PWM (E) примерно на двух тыщах оборотов уже съел мозг.

Задача: охлаждение работающего в домашней файло/торрентопомойке E3300. Загрузка постоянная процентов 20 при динамически сниженной до 600-700 мегагерц частоте, бывают всплески на 5-10 минут, температура по ядрам 35-38 градусов (комнатная ~27-28), на ощупь iglo холодный абсолютно со всех сторон, не знаю зачем его мать (гигабайт) загоняет на такие обороты.

Помогите выбрать по корпус Zalman HD160 Plus под 775 сокет пасивный или максимально тихий куллер.

Member
тэкс, выкрутил винты, посадил пропеллер Igloo на вставки из кембрика и изоленты. Самый назойливый звон ушёл

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 253 из 673<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 673  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа