Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Касательно памяти - есть предложения? мне где то сказали что можно просто поставить 2х2 Гб и вс> будет в порудке, но я сомневаюсь ибо W7 жрет гиг да еще разрешение 1920 на 1080.. Есть конкретный совет то?
Насчет 5850 и двухчиповых карт - можно ли по поводу рпроблем с этими картами поподробнее? и что то я не осмыслил ваши доводы "за" 5850.. ну да меньше греется меньше потребляет - это я знаю, - но я вот например в игры играб довольно редко, так что 320 Вт в играх пережить в течении нескольких часов в неделю смогу. Так что пока что не понимаю зачем мне переплачивать 10 т за 5850.. Насчет кулера на проц - он хороший - специально брал чтобы в будущем разогнать 0 вот момент и настал. Да, а БП 500 вт и 600вт стоят почти одинаково
lols 2x2Gb kit ocz и никаких проблем. Семерке вполне хватит Это наиболее оптимальный вариант 4870x2 двухчиповая, а значит производительность в играх зависит от драйверов и поддержки crossfire в играх Как известно, драйвера оптимизируют в основном для mainstream'a, а не для редких hi-end монстрах. поддержка crossfire есть почти у всех, но реализация ее, увы и ах, не всегда на высоте.
lols 2x2Gb kit ocz и никаких проблем. Семерке вполне хватит Это наиболее оптимальный вариант 4870x2 двухчиповая, а значит производительность в играх зависит от драйверов и поддержки crossfire в играх Как известно, драйвера оптимизируют в основном для mainstream'a, а не для редких hi-end монстрах. поддержка crossfire есть почти у всех, но реализация ее, увы и ах, не всегда на высоте.
НАсчет памяти - если точно 4 Гб хватит, тогда пожалуй так и сделаю. Только вот я присмотрел просто Kingston 2x2 gb pc 6400 - чем она хуже моей pc 8500 (только не в цифрах а в играх и работе системы в целом) и в частности ocz.
Теперь касательно двухчиповых решений. Все тесты во всех играх до 2009 начала 2010 года которые я нашел вариант 4870 разгонял прилично - на уровне 5850, нигде отрицательных отзывов не нашел, все покупатели довольны этой картой и берут(брали) ее по сей день. Единственно что пугает - не будут ли старые игры которые "не знали" о такой карте проседать в фпс так как будто у меня одна 4870 или даже еще больше.. но в принципе не думаю что 2-х летний давности флагман будет сильно проблематичной картой.. единственный минус что я нашел - большая темп и энергопотребление
lols Это уже никому не нужный холливар и троллинг Я свое мнение высказал и обосновал
насчет видекарты - согласен. А насчет памяти - у меня был конкретный вопрос и на него я ответа не получил.. ИЛи вы считаете что фраза "ставь такую то память точка"- это обоснованный ответ?)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Ижевск
Aswei7 писал(а):
1) пока не определен 2) forum3.ru 3)
Цитата:
CPU: AMD Phenom II X4 955 Black Edition (HDZ955F) 3.2 ГГц/ 2+6Мб/4000 МГц Socket AM3 Fan: Cooler Master <RR-B10-212P-GP> Hyper 212 Plus for 775/1156/1366/AM2/AM3(13-32дБ, 600-2000 об/мин, Cu+Al+теп.труб.) RAM: Kingston HyperX <KHX1800C8D3K2/4G> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-14400> CL8 MB: GigaByte GA-MA770T-UD3P rev.1.0 (RTL) SocketAM3 <AMD 770> PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III Video: 896Mb <PCI-E> DDR-3 Palit <GeForce GTX260-216SP Sonic> (RTL) +DVI+HDMI+SLI БП: Vantec iON 2+ <VAN-600N> 600W ATX (24+2x4+6+6/8пин) HDD: WD Caviar Black 1 TB, SATA 3 Gb/s, 32 MB Cache, 7200 RPM DVD: LG GH22NS40 <Black> SATA (OEM) 12x&22(R9 16)x/8x&22(R9 12)x/6x/16x&48x/32x/48x картридер: Acorp <CRIP200-B-Black> 3.5" Internal USB2.0 CF/MD/SM/xD/MMC/SD/MS(/Pro) Card Reader/Writer+1portUSB Корпус: Miditower Thermaltake <VI4000BWS> Black Window M9D ATX без БП 19" BenQ FP91G+U
4) Иметса вот такая машинка вроде устранивает на на аион\гта4 ее не хвататет(естесвенно макс настройки) 5) если зимой тока) проц 3.6-3.8 и видео(как получитса) 6)думаю вот поствить фен х6 и еще 2 планки по 2гб естьли смсл? или лутше чтото другое изменить для улутшения производительности? или вопще нету смсла грейдит и только полная замена?
о5 елки про мну забыли =\ про виде спросили и все на этом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Обгрейд. Насоветуйте пацану Кириллу, че ему делать дальше с этим: ASUS K8N-4 ? (nForce 4-4x), s 754, Sempron 2600, 1024 MB DDR333 (512+256+256), Radeon 1950Pro, FSP 350 W(PNF).
Ориентируется он примерно на 10 тыр (это максимум). Че за лето заработает (че с пацана 15 лет взять?). Объем оперативы 2-4 ГБ (он говорит, что пока 2, если денег не хватит, но одноканал ????). Для игр. Монь он отдельно прикупит.
Мое ИМХО было Core i3-530, какой-нибудь Р55 + 4 ГБ какой-нибудь ДДР3 1333, а может у людей есть другие соображения? Кирилл будет вам благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Serga01net ехать на местную барахолку и там менять все железо видяху уровня 9800+2Гб(даже можно 4 просить) памяти и докупить Атлон620+асрок770+куллер+блок если старый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Witcher! писал(а):
А зачем?Прирост будет, но не думаю что значительный, к тому же Intel Core 2 Quad Q9550 вполне способен раскрыть потенциал этой видеокарты и более мощной(сейчас на него цена 10000 р).Но если денег куры не клюют можно перейти на i7 (виде приятного бонуса сниженный техпроцесс и новая платформа )
Мнение у меня похожее - хотелось подтверждения.Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
RoiL писал(а):
Естественно есть.
AZZOT писал(а):
докупить Атлон620+асрок770
Спасибо за мнение. А насчет конфига с Интелом? Ничего не вырисовывается? А если с Коркой+ДДР2? Стоит копать в эту сторону? (ЗЫ. Боюсь он с Атлонами не справится. Как то все сложно там).
lols На этой конференции Вам никто ничего не обязан и не должен. Я дал совет в мерках своей компетентности и знаний. Точка.
Добавлено спустя 26 минут 27 секунд: Aswei7 Имхо, GTA IV не идет на максе из-за видео GTX 470 или что-нибудь 58xx от AMD
а причем тут должен не должен - вы дали ответ . после утверждали что он обоснованный, хотя он не был таковым - вы уж разберитесь со своими постами, и не утверждайте того чего не было) вы просто сказали - "ставь вот это". Спасибо за совет! без сарказма. просто это ваше мнение а не обоснованный ответ -разница есть. Буду думать дальше сам