При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
Char88 писал(а):
nedva писал(а):
Ну хорошего БП на 450вт будет достаточно, гляньте на мой профиль, если так уж надо освоить деньги возьмите SSD, толку будет больше
Может и мало логики в моих действиях но считаю, что запас по мощности БП быть должен (опять же с учетом возможной установки видео). Поэтому вопрос выбора БП передо мной не стоит( возьму что-нибудь из FSP, Thermaltake или Cooler Master 600Вт), как и выбор корпуса, DVD RW. HDD 2 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda Green <ST2000DL003> 5900rpm 64Mb), видимо возьму этот. Играет ли роль 5900rpm против 7200rpm у "соратников" или SATA 6 будет держать быстродействие на уровне? Есть ли какие отзывы по данному винту и не тороплюсь ли я с приобретением SATA6? Материнка. Кроме Asus в моем списке других вариантов нет? Честно, говоря, душа всегда лежала к Gigabyte Память 2х4Гб Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> пойдёт? Под встроенное видео вроде как отдаётся 1,5-2 Гб. Чтоб остальным в полной мере пользоваться, как Я понимаю, надо не 32-бит, а 64-бит Win7? Процессор. Если не будет боксового i5-661, то какой не сильно здоровый кулер под него подобрать? С кулером обычно идёт родная термопаста. Если нет- КПТ-8 годится? Всегда ей пользовался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
nedva писал(а):
Если не этот, то почему и какой на ваш взгляд предпочтительнее?
чем плох сигейт можно почитать в ветке про выбор винчестеров, там активно обсуждается. В кратце - это лотерея, можно нарватся на шумный и горячий винч, еще и подохнет раньше времени. Я уже писал выше что брать стоит WD, но вы это упустили. Они большинством своим тихие холодные и без проблемные
Member
nedva писал(а):
Я что-то не понял Вашего сарказма-ответа-совета.
Это ни разу не сарказм. Скорость любого HDD ниже 200 мб\с (а если говорить о большинстве, то меньше 100), скоростной потолок sata2 - 300мб\с, sata3 - 600мб\с. Вывод - HDD с интерфейсом sata3 - чистейшая реклама.
Member
Char88 писал(а):
nedva писал(а):
Вывод - HDD с интерфейсом sata3 - чистейшая реклама.
...Из чего следует, что мне нужно выбрать любой HDD WD SATA II 300Г (или опять быть посланным в соответствующую ветку по выбору HDD WD?) вроде этого HDD 1.5 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD15EARS> 64Mb (Intelli Power): http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_weste ... 93217.html Вот так уже понятнее, что SATA 6Гб/с далее рассматривать не стоит. А как насчет остального выбранного железа- мат. плата, кулер, память?
Member
nedva писал(а):
А как насчет остального выбранного железа- мат. плата, кулер, память?
Все нормально, только еще один момент,если в планах ставить видеокарту, я бы взял полноценную мать на p55, проц i5-750 и совершенно любую затычку на место видеокарты
Member
Char88 писал(а):
nedva писал(а):
А как насчет остального выбранного железа- мат. плата, кулер, память?
Все нормально, только еще один момент,если в планах ставить видеокарту, я бы взял полноценную мать на p55, проц i5-750 и совершенно любую затычку на место видеокарты
В том, то и дело, что будет или не будет полноценное видео- вопрос. И брать полноценную P55 материнку "про запас" для будущего видео как-то нелогично. По крайней мере, мне так думается. А в чем уж такая "неполноценность" этой ASUS P7H57D-V EVO (RTL) LGA1156 <H57>? Что- встроенное видео когда-нибудь отключить не получится или сама мамка не заслужила добрых слов у специалистов? По кулеру для процессора. Что народ больше берёт? Башня мне вряд ли нужна, что-нибудь поскромнее и поэффективнее (бывает так?). В общем кулер без понтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
ASUS P7H57D-V EVO являюсь ее счастливым обладателем. если у тебя процессор 4-х ядерный (т.е. без встроенной графики), то мат плата ведет себя как обычная на чипсете р55, если процессор 2-х ядерный с графикой, то она раскрывает свой чипсет h57 и позволяет работать со встроенной графикой соответственно. никаких "минусов" при работе с ней я не нашел: сата3, usb3.0 - что еще для счастья надо?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
nedva писал(а):
Почитал несколько обзоров по этой плате и успокоился. Везде пишут как о достойном и надежном продукте. Процессор в ней планирую пользовать i5-661.
разгон держит честно, плюсом камешек попался мне удачный, хорошие частоты берет. (вива Asus!) пролистав страничку назад, увидел, что разгон вам не важен, но и без него плюшек у платы хватает нужных вам. будет хорошим выбором
1) 60к 2) Москва 3) Только системник 4) Игровая система под монитор с разрешением 1920х1080 для игр при максимальных графических настройках. 5) Разгон будет как процессора, так и видео карт. 6) 1-2 года, с дальнейшей заменой лишь видео карт. 7) .......... 8) Корпус - Silverstone Raven RV02B-W 9) Наброски были сделаны по яндекс маркету города Москвы: Intel i5-2500K noctua nh-d14 Asus P8P67 Pro Kingston hyperx KHX1600C8D3K2/4GX х2 Gainward GeForce GTX 570 Phantom (в sli две штуки) Crucial CTFDDAC064MAG-1G1CCA (Под систему, очень быстрый ssd) Western Digital WD15EARS (остальное) Silverstone Raven RV02B-W Chieftec BPS-850C - хватит ли мощности блока питания?
Member
пожалуйста, но, честно говоря, я слабо понял зачем вам именно двухядерный процессор?[/quote] Мне нужен системник со встроенным видео. А какой еще процессор можно в эту плату воткнуть?
Всем доброго! Оцените конфигурацию ниже. Только системник. Бюджет +/- 42000 руб. Место покупки http://www.flashcom.ru/ Компьютер собираю для игр, монтажа hd-видео в Adobe Premiere CS4+, работе в Photoshop. Рассчитываю не менять комплектующих года три, кроме видеокарты, возможно. Монитор уже есть - дизайнерский ЭЛТ Iiyama (4*3) на 1920 или даже больше по горизонтали, будет вскоре заменен на ЖК. Хотелось бы узнать мнения по возможности оптимизации данной конфигурации. Например, блок питания лучше взять помощнее (нужен ли?) другой фирмы в те же деньги или наоборот послабее? Какой кулер посоветуете, оперативку, видеокарту взамен тех, что указаны, если нужно? Жёсткий диск на 1ТБт мне достаточен, так как архивы всё равно на отдельных храню. Разве только поменять на WD? Собственно, конфигурация: Корпус: ATX Fulltower Cooler Master Centurion 690 II regular или advanced (RC-692-KKN3) - 3265.00 руб. Блок питания: 600W Cooler Master Silent Pro RS-600-AMBA - 3390.00 руб. Материнская плата: ASUS P6T Deluxe V2 s1366, X58, 6xDDR3 DIMM, 3xPCI-E16x, 2x1394, 2xGLan ATX - 7595.00 руб. Процессор:Intel Core i7-950 (3.06GHz) 8MB LGA1366 OEM - 8875.00 руб. Кулер для процессора: Cooler Scythe SCNJ-3000 Ninja 3 (S775/1156/1366/754/939/940/AM2/AM2+/AM3) - 1640.00 руб. Оперативная память: DIMM 6Gb 3х2Gb KIT DDR3 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 Matched Dominator (TR3X6G1600C9) - 2940.00 руб. Жёсткий диск: 1000Gb Hitachi (HDS721010CLA332) 32Mb 7200rpm SATAII - 1790.00 руб. Видеокарта: MSI 1280Mb GF GTX 570 N570GTX-M2D12D5 2xDVI, Mini-HDMI HDCP Ret - 11105.00 руб. DVD/Blu-ray: DVD±R/±RW NEC AD-7261S-0B Black OEM - 900.00 руб. Итого на 41500 руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3