*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
vork777KTTeelle Спасибо большое за ответы. Пямять меняю, так как свою старую выгодно продал, за теже деньги практически беру новую в магазине, еще и на гарантии будет. Мать z87-hd3 Гигабайт, очень не удачная, периодически (но редко) вываливается синий экран, в интернете почитал отзывы, пишут что дело в ней. Осталось выбрать мать для моего проца и моих задач, до 10к. Но это мне в другой раздел?
Такой вопрос имеет ли смысл менять athlon II x2 250 на трех ядерный атлон (Athlon II X3 460), в надежде разблокировать последний, мать ga m720-us3 вроде позволяет. Ключевой момент будет ли прирост производительности в игрушках, той же ГТА 4 или может даже 5 заработает адекватно?
Ключевой момент будет ли прирост производительности в игрушках, той же ГТА 4 или может даже 5 заработает адекватно?
Как раз эти игры и любят процессор, и используют 4 ядра. Попробовать стоит... по поводу адекватной работы гта5... Я запускал, побегал на своем Athlon X3@X4 3.7Ghz...по моему вполне адекватно, правда видюха у меня GTX560SE. В любом случае вполне играбельно. Но, что если поискать с рук Phenom II X4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Господа форумчане! Выскажу свое мнение (ключевое слово "свое"). Когдато, в далеком 2010 я брал i7 920 за безумные по тем временам деньги - 10 000 руб. До сих пор не жалею, что на тот момент взял этот проц. В связи с вышеизложенным советую всем апгрейдиться по максимуму (опять же ИМХО). Вложив сейчас в последние технологии жить (играть - кому надо, работать - кому надо) Вы сможете быть на "коне" как минимум лет 5. P.S. Сам планирую сменить плтформу на Скайлейк, хотя и профильная система ПОЧТИ по всем параметрам удовлетворяет. Хочу задел на будущеее (игры в основном). Р.S.S. Извените если оффтоп.
_________________ Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное - пустая трата времени.
Подскажите есть ли смысл брать еще i5 2500К + Asus P8P67 Deluxe (13000р) Так же есть возможность взять бу i7 2600K + GIGABYTE GA-P61-S3 (13000р) Или же лучше взять новый i3 Задачи cs go и стриминг
Последний раз редактировалось d3seN 18.11.2015 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Здравствыйте посоветуйте какой проц поставить в старенькую мать в asus m3a78-eh стоял phenom x3 8450 отвалился кулер перегрев имел место и начел синий экран вываливать. В магазине у нас есть только CPU AMD Athlon II X3 455 {3.3ГГц, 3x512КБ, HT2000МГц, SocketAM3} 2800р. Ну или в китае Athlon II X3 455 за 1300р. Подойдут они мать? , биос последни стоит. Все никак на пойму AM2+ и AM3 совместимы разница токо в ddr2 и ddr3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2015 Откуда: Москва
Есть ли смысл переходить с phenom x4 920 2.8 Ghz на 4690К + MSI PC mate z97 ? Будет ли прирост если ВК у меня Radeon HD 6850 . Или лучше взять skylake 6500 с простецкой матькой (6600к на 4К дороже + мать тысяч на 5 будет дороже минимум) и сидеть на встройке до выхода паскаля?
Задачи медиа. Старый процессор не может воспроизвести full hd видео 60 ФПС или 2 сопки. Запаса нет у процессора, его легко можно загрузить. Мб иные варианты предложите?
Купите видеокарту уровня R7 260X и настройте DXVA
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Krasnodar
Всем привет! Собираем с нуля мини-сервер на windows server 2012 с терминальным доступом на 8-10 пользователей. Основные задачи работа в 1С 8 Комплексная автоматизация, плюс всякие офисные программы по мелочи.
Собственно выбор между INTEL Core i5 6500 на LGA 1151 и INTEL Core i5 4690 на LGA 1150, по цене платформы примерно одинаково выходят. С ОЗУ для 1151 заморачиваться не будем, так надо чтоб работало 24х7, да и прирост в наших задачах сомнителен, поэтому остановились на 2-х планках DIMM DDR4, 8ГБ, Crucial CT8G4DFD8213 2133МГц, разгон тоже не планируется, МоБо планируется такая ASUS - B150M-A
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7