Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
стоит заменить на SSD и разница будет ощутима, т.е. слабый проц с SSD будет более отзывчив, чем мощный с HDD
Соглашусь, но учитывая что никто ничего менять не будет, слабый проц (atom z3xxxx в пример приводился) + hdd - это караул, а i3 + hdd - решение, много-много кем использующееся каждый день... Хотя того же celeron sandy/ivy/haswell + 4гб памяти уже хватит для всего
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Доброго времени суток, камрады. Помогите с выбором конфига. Заранее благодарен! 1. Неограничен (в разумных пределах) 2. Минск - http://catalog.onliner.by/ 3. Системник + монитор 4. в) монитор нужен новый / Photoshop, Pinnacle studio 5. Разгон не планируется 6. Апгрейд не планируется 7. Полностью новый конфиг нужен 8. Intel / Бесшумный в простое хотя бы 9. Intel Core i7-4790 Scythe Katana 4 (SCKTN-4000) ASRock Fatal1ty H87 Performance можно и такую ASRock B85M Pro4 (дешевле) SSD Plextor M6S 256GB (PX-256M6S) Hynix DDR3 PC3-12800 8GB (HMT41GU6MFR8C-PB) (2 или 4 планки) WD Red 4TB (WD40EFRX) (винт любой) Corsair RM650 GPU: AMD FirePro V4900 2GB GDDR5 (100-505648) zalman z3 Мониторы: ASUS ML239H BK Dell U2412M Dell U2410 Dell U2312HM какой из них лучше. Или вообще другой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
nanoflooder писал(а):
Соглашусь, но учитывая что никто ничего менять не будет, слабый проц (atom z3xxxx в пример приводился) + hdd - это караул, а i3 + hdd - решение, много-много кем использующееся каждый день... Хотя того же celeron sandy/ivy/haswell + 4гб памяти уже хватит для всего
Вот тут не соглашусь - у меня планшет на Z3770+eMMC(это даже не SSD) у жены есть ноут с Pen B960+HDD, так вот на планшете гораздо шустрее все работает. Еще есть HP 8660w с i5-2540M с HDD, мне проще включить планшет и выполнить офисные/интернет задачи, чем включить ноут и ждать загрузки, при том что производительность i5 довольно избыточна для этих задач. Другое дело что i5 c SSD будет шустрее, но все равно в офисе разницы большой нет. Я уже сравнивал производительность современных атомов и c2d, с той разницей, что у них нет узкого места в виде FSB и более быстрое встроенное видео, Celeron-ы и Pentium-ы еще шустрее, так что сомневаюсь что ноута уровня выше C2D недостаточно для офисных задач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2014 Фото: 35
Бюджет около 35 т.р. Нужна видеокарта для проф.деятельности. Maya, 3ds Max. Планируем перейти на gpu рендер. Смотрел в сторону Titan Black. Но стоит ли брать его? Вроде не сильно превосходит 780. Может взять тогда 780? Или лучше посмотреть в сторону 2-х видеокарт? Связка 2х770 или может 2x780?
Что посоветуете?
_________________ i7 5820k/Asus Rampage V Extreme/ASUS Poseidon GTX 780 Platinum/Samsung SSD 850 PRO 256Gb/WD VelociRaptor 1Tb/Corsair HX850i/Corsair Obsidian 750D
motnahp eMMC это не SSD, но по ощущениям намного ближе к нему, чем к HDD. Я же написал: "соглашусь" Менять на SSD там только никто ничего не будет, я к этому написал. А на HDD разница есть - слабый проц, или нет
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Позволю себе основанное на опыте наблюдение: при HDD разница есть когда много памяти или нет, и настройки кеширования ОС (обычно дефолты годятся). Проц для офисных задач проц сейчас не важен. Минимум 16ГБ рамы. Правда в таком бюджете, лучше вместо рамы взять ssd. А вместо процессора взять Haswell Pentium и дешевую мать
Member
Bighorn писал(а):
jardin вы уже пробовали ГПУ рендер в деле? по качеству он заметно уступает ЦПУ рендеру. ИМХО - он только для превью годится.
Зависит от ПО, в Blender и Octane вполне себе достойный результат получается.
jardin писал(а):
Бюджет около 35 т.р. Нужна видеокарта для проф.деятельности. Maya, 3ds Max. Планируем перейти на gpu рендер. Смотрел в сторону Titan Black. Но стоит ли брать его? Вроде не сильно превосходит 780. Может взять тогда 780? Или лучше посмотреть в сторону 2-х видеокарт? Связка 2х770 или может 2x780?
Опять же надо выбирать исходя из ПО, я бы взял 2*780.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Bighorn На сколько я в курсе, Blender vs Octane = CUDA x64 vs Multi-GPU, т. е. в первой софтине вырулит Titan Black, во второй 2 х 770 | 780. Покопайте тесты видеокарт на thg.ru, там почти все модели тестируют в Blender, Octane и iRay. Кстати, у Титана есть преимущество в виде 6 ГБ видеопамяти, а по отзывам я знаю, что для того же Octane её много не бывает, т. е. в связку из двух 770 стоит брать только 4-х гиговые модели.
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд: krofkaenot
krofkaenot писал(а):
Pinnacle studio
krofkaenot писал(а):
GPU: AMD FirePro V4900 2GB GDDR5 (100-505648)
Не силён я в этой софтине, но скорее всего проф. видеокарте тут делать нечего. Покопайте efxi.ru, там вроде бы в Pinnacle Studio тоже тестировали видеокарты, хотя не уверен, давно туда не заглядывал.
Нужна помощь зала, кто знаком или работает в этой софтине: Radeon или GeForce?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: vlavas1994
vlavas1994 писал(а):
4) Будет использоваться для: не особо сложных 2D чертежей в Autocad (2012 и новее), простенького 3D там же (конструкторского, без красивостей)
Коллега Если не дождались ответа то напишите мне в л. с. (сорри, совсем туго со временем, сейчас подобрать не осилю).
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Little user писал(а):
Не силён я в этой софтине, но скорее всего проф. видеокарте тут делать нечего. Покопайте efxi.ru, там вроде бы в Pinnacle Studio тоже тестировали видеокарты, хотя не уверен, давно туда не заглядывал.
Как бывший обладатель скажу, что карта шлак, это даже не полноценный FirePro, т.е. V-серия бюджетка с посредственными хар-ками, игровая карта того же ценового диапазона будет в разы лучше. Кстати, krofkaenot, вы не спутали с V5900? у 4900 всего 1 GB, а номер принадлежит V5900, а там ценник вообще космический для подобной серии, ИМХО.
Member
Little user писал(а):
Blender vs Octane = CUDA x64 vs Multi-GPU, т. е. в первой софтине вырулит Titan Black, во второй 2 х 770 | 780.
Blender'ом пользоваться не собираемся, а вот Octane рассматривался как гпу-рендер.
Little user писал(а):
покопайте тесты видеокарт на thg.ru, там почти все модели тестируют в Blender, Octane и iRay.
Кстати, спасибо, я как раз вчера после этого наткнулся на их обзоры и понял, что между Титаном и 780 особой разницы нет. Единственный плюс Титана - это 6 гигов. А смысл переплачивать за это около 10 т.р. То же самое касается Ti и Black версии. Поэтому склоняюсь к варианту - взять 780Ti
motnahp писал(а):
Опять же надо выбирать исходя из ПО, я бы взял 2*780.
Конкретное ПО которое 100% так или иначе будет задействовано: 3ds Max и Maya, Vray, ZBrush. Редко Marvelous Designer и RealFlow, Еще хочу попробовать Modo, но это так, баловство в свободное время. Про фотошоп и иллюстратор молчу, ибо с ним справляется почти любое железо Ах да, еще MassFX и FumeFX но это вообще редкий случай.
_________________ i7 5820k/Asus Rampage V Extreme/ASUS Poseidon GTX 780 Platinum/Samsung SSD 850 PRO 256Gb/WD VelociRaptor 1Tb/Corsair HX850i/Corsair Obsidian 750D
Member
motnahp писал(а):
В данном случае они идут мимо, т.к. в перечисленных приложениях не используются (в рендере).
Согласен, здесь я за этим даже не гонюсь. Двойная точность хороша при симуляции частиц и вычислении различных формул.
motnahp писал(а):
Если памяти не хватит, то придется сильно "резать" сцену (у Octane вроде нет "файла подкачки" для видео).
А Октан видит вторую видеокарту?
И ещё вопрос, узнал, что в сентябре могут представить gtx880. Известно ли, какие у неё параметры ожидаются? Видеопамять, cuda, частота? Есть ли резон ждать месяц или сразу взять 2х780? Или сэкономить и взять одну 780ti
Member
jardin писал(а):
А Октан видит вторую видеокарту?
Да, даже 3-ю, только память их не суммируется, если что.
jardin писал(а):
И ещё вопрос, узнал, что в сентябре могут представить gtx880.
Сомневаюсь, что будет наращена CUDA, в последнее время в игровых картах ее пытаются задвинуть на 2й план ради низкого энергопотребления, т.к. техпроцесс вроде сохранится.
1) Бюджет 30 000р 2) Грейдится буду в Никсе/Юлмарт 3) Что собираетесь брать: Комплектующие: Видеокарта(ы)/Мать/(Если надо проц) 4) Сабж берётся для занятия видео-монтажом и графики Монитор ASUS PB248 (Через Display Port) Работаю в adobe premiere/after effects/3dmax 5) Разгон не планируется 6) Апгрейд планируется сразу после определения всего необходимого 7) Брендовая принадлежность Nvidia (Но если будут лучшие варианты от AMD почему нет) В данный момент система не устраивает своей скоростью. Хотелось что бы готовый материал рендерился быстро. Что бы система быстро справлялась со всем, что я на неё навалю. 9) Наброски конфигурации ПК: Мать: Asus P9X79 Чипсет: Intel Patsburg X79, Intel Sandy Bridge-E Память: 32709 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) Corsair Vengeance CMZ64GX3M8A1600C9 Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 780 (3 ГБ) Блок питания Corsair GS 700 SSD: Corsair Force GS SCSI Disk Device (223 ГБ) куллерр на проце сейчас: Arctic Cooling Freezer i30 Биос: AMI (12/24/2013)
Проблема: Купил процессор Core i7-4930K - Нужен был мощный процессор. Занимаюсь видео-монтажом и графикой. До этого стоял процессор Intel Core i7-3820 - рендеринг длился 40 минут. С Intel Core i7-4930K рендер длится 20 минут. Если честно рассчитывал не на такой результат. Цель рендеринг и просчёт видео за 10 минут, если такое конечно возможно. Мне тут шепнули: Что я мол совершил ошибку и нужно было брать Xeon на 8 ядер. И вообще заменить мать из линейки MSI и поставить две видеокарты в SLI. Тогда с графикой всё будет Тип-Топ. Может я чего не понимаю? Подскажите, пожалуйста! Монтировать приходится много, хотелось, что бы всё происходило на предельной скорости. Заранее спасибо!
Tobey 4930k разогнать неплохо можно, минут до 14 сократить время рендера. По крайней мере, это намного дешевле будет, чем покупать что-то, что в два раза (20 минут - 10 минут) мощнее 4930k
А есть вариант без разгона? Я понимаю всё что не убивает мой комп, делает его быстрее!)) Но разгон обязательно скажется на сроке службы процессора... А мне хотелось что бы он пожил подольше...
Tobey Нет, не скажется. Мы же не про азот говорим RoiL меня поправит - он конфиги с разгоном от магазина продает - 4400-4600 без проблем на воздушном охлаждении 24/7 будут работать
Без разгона чисто математически очень дорого получается. 6 ядер ивика с НТ на 3400 - 20 минут, а нам надо 10 минут, то есть минимум 12 ядер ивика с НТ на 3400. Это либо два дорогих ксеона, либо один очень дорогой. И мамку еще на С-чипсете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8