Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Тверь
Хочу в профильной системе заменить видеокарту R290 на RTX 3070 или RX 6700/6800 XT после их появления в продаже/выхода. Ну и заменить HDD-диск, на котором хранятся игры, на SSD.
Цель - купить QHD монитор с 144 Гц, на котором хочется иметь как можно более высокие настройки графики.
Не станет ли процессор i7-4790K и DDR3 узким местом? Максимум могу разогнать на воздухе процессор до 4400 МГц и память до 2100.
Сможет ли блок питания после 7 лет работы проработать столько же? Или лучше продать комп и купить новый?
Расстраивает несильный прирост производительности Intel в новом поколении и то же отсутсвие PCI-E 4.0.
_________________ Платон мне друг, но истина дороже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
Stuart Покупайте монитор,в большинстве топ игр все равно будет упор в видеокарту,3070=2080ти. Нвидиа рекомендует блок 650W,что имхо несколько завышено. PCI-E 4.0 на текущий момент времени маркетинг,не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Помогите решить вопрос! Для кодирования видео, стриминга, будет лучше AMD 2700 и немного разогнать? Или взять Intel 10400f? Между процессорами разница в стоимости небольшая, но на AMD я так понял материнки будут подешевле в итоге. Игр не будет. Мне уже советовали именно 2700, действительно ли это оптимальный вариант для моих задач? И сразу материнку к нему посоветуйте (сильно гнать не буду).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2020 Откуда: Из земли Фото: 0
Stuart писал(а):
Не станет ли процессор i7-4790K и DDR3 узким местом?
Для 2к 144, да, станет и лучше 3080, в таких играх как рдр2 на ультра настройках даже ее будет мало. Имея деньги на около 3070, оптимальней всего будет продать весь комп и собрать новый с нуля. Про несильный прирост и пси-Е 4.0, чистая промывка и маркетинг, достаточный прирост у 10-го поколения, не хуже чем с 8-го на 9-е, другое дело что с 7-го на 8-е был сильный прирост, но это скорее исключение, я бы не ждал 11 поколение, так как только к 12-му будут массовые ддр5. Если буш с нуля под такой моник, это надо 10600к\10700к и разгонять, озу 3600+, ссд типо 970 ево, бп на 750вт минимум, видяшку от амд можна подождать, но слабо верится что они смогут что-то противопоставить длсс2.0 и лучам, мне кажется амд карты для игр уходят от нас на долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Тверь
pakos2835 писал(а):
квадров уже не хватает
Если честно, то больше переживаний вызывает не 4 ядра, а низкая скорость оперативки. Ни в какие игры давно не играл кроме Overwatch, но раньше AAA не умели вроде как нормально все ядра использовать.
AlexandrMan84 писал(а):
Если буш с нуля под такой моник, это надо 10600к\10700к и разгонять, озу 3600+, ссд типо 970 ево, бп на 750вт минимум, видяшку от амд можна подождать, но слабо верится что они смогут что-то противопоставить длсс2.0 и лучам, мне кажется амд карты для игр уходят от нас на долго.
Пф, скорее всего, все-таки буду брать новый как раз на базе z490/10700k. А свой старый за 30к с моником, наверное, смогу ещё продать.
_________________ Платон мне друг, но истина дороже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Stuart писал(а):
Если честно, то больше переживаний вызывает не 4 ядра, а низкая скорость оперативки. Ни в какие игры давно не играл кроме Overwatch, но раньше AAA не умели вроде как нормально все ядра использовать.
да они уже дофига используют, пока 6/12 хватает, а будет еще больше, так как им дали добро
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Скоро 3070 появится в продаже, я бы подождал. Если ждать нет желания, то один из комплектов в ДНСе купить, а процессор сдать обратно. По памяти либо такой же комплект купить, либо этот продать и какие-нибудь балистики U4 2x16gb взять. Дополнительные 16ГБ оперативки для игр нужны не особо, если для работы не нужны или на двух других мониторах во время игры 50 вкладок в операх не используешь, то можно на 16гб досидеть до DDR5. Также можно поставить ssd на 1ТБ под игры.
- СПАСИБО
AlexandrMan84 писал(а):
У тя есть 100к руб и ты не знаешь оставить этот конфиг и сменить видяшку или полностью перейти на новый конфиг? Озу до 32гб для игр не нужно, лучше купить крутые ддр3 плашки 16гб и разогнать, по остальному, вроде если сменить видяшку на б\у2080s или ртх3060, то должно хватать на средних в 60фпс, на 2560x1080 в бф5 на высоких будет за 75фпс, в рдр2 на высоких настройках будет 60фпс. Для ультра настроек с 75фпс+ в рдр2, киберпунке, нового ассасина и собаках3 твоего проца и озу будет мало даже с ртх3060 на борту. Я имею 2560x1080 75гц моник и 2070s+9600k4.9+озу3600 мне не хватало в рдр2, ассасин одиси, вачен догс2. Можешь выгодно продать весь свой пк и собрать с нуля на 10600к\10700к+3060\3070.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
MedForce писал(а):
получше 2700 варианты
Ну так, разве в таком случае не лучше взять интел 10700? По цене так же будет стоить, при том, что у 3700X особых преимуществ не будет, на сколько я знаю.
Здравствуйте ,хочу заменить видеокарту ,не подходит для киберпанка 2077 Бюджет около 20т , покупать в Москве планирую в Регарде,но могу и в другое место съездить ради выгоды Разгон не планирую Система Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-3570K, 4181 MHz Системная плата Asus P8Z77-V Оперативки 16 гигов Видеоадаптер GeForce GTX 680 (2 ГБ) БП 650 watt Монитор Asus vg278 (1920x1080) Играю в основном в FIFA 21,Civilization 6 мои играют в CS.GO,при смене карточки хочется поиграть в современные шутеры ,а то как то грузил последную COD ,она вылетала из-за видюхи Присмотрел себе вот такую https://www.regard.ru/catalog/tovar313675.htm nVidia GeForce GTX1660 Gigabyte PCI-E 6144Mb (GV-N1660GAMING OC-6GD) ,вроде по отзывам сильно не греется и тихая...(для меня важно что б не грелась сильно,так как комп стоит в плохоохлаждаемом месте) или вот эту,как я понял разница только в типе памяти https://pc4you.ru/catalog/komplektuyush ... 0871100001 GeForce GTX1660Ti 6Gb Gigabyte GV-N166TGAMING OC-6GD
Вопрос,а нужна ли для моей системы такая мощная карта или это перебор уже ? Вобщем посоветуйте ,стоит ли брать такую мощную,если нет,то альтернативу ,что бы можно было играть на 1920Х1080 И второй вопрос ,когда лучше брать ?Понятно что лучше было вчера ...Но стоит ли подождать или надо скорее бежать и покупать? Киберпанк 2077 ,Шутеры новые , Фифа 21 ,а еще будет второй монитор,но он для браузера .. Заранее большое спасибо за помощь
Здарова парни ,собираюсь тож обновится компом ,собирать буду на новой рязяни ю Вот и не могу определится с выбором материнки до этого все время был Asrock _Пытаюсь определится какую брать X570 Extreme4,либо X570 Taichi,или можете что то посоветовать свое ,водянку ставить буду и 32 гиги ,2е плашки по 16 ,возможно буду баловатся разгоном,вся надежда на вас пацантре.Ну и 3090 канешно wifi Не важен,ну и если с подбором планок че подскажете
_________________ Тип ЦП HexaCore Intel Xeon X5675, 4100 MHz (21 x 195) Системная плата ASRock X58 Extreme Всего 24574 МБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
FoxhaunD В принципе ОК, но есть ли смысл переплачивать около 5 тысяч за процессор с индексом "К"?
deadsoosic писал(а):
Присмотрел себе вот такую https://www.regard.ru/catalog/tovar313675.htm nVidia GeForce GTX1660 Gigabyte PCI-E 6144Mb (GV-N1660GAMING OC-6GD) ,вроде по отзывам сильно не греется и тихая...(для меня важно что б не грелась сильно,так как комп стоит в плохоохлаждаемом месте) или вот эту,как я понял разница только в типе памяти https://pc4you.ru/catalog/komplektuyush ... 0871100001 GeForce GTX1660Ti 6Gb Gigabyte GV-N166TGAMING OC-6GD
Первая - это обычная GTX1660, а вторая - это Ti. У них разница не только в памяти, но и в производительности. Какой корпус кстати? Если он с хреновой вентиляцией, то его не помешало бы заменить.
Из дешманских вариантов можно взять ZOTAC GeForce GTX 1660 SUPER (19 тысяч с копейками). Подороже - это ASUS/Palit с двумя вентиляторами, стоят около 20,5 тысяч. Ну и с тремя вентиляторами GIGABYTE GeForce GTX 1660 SUPER (от 21,5 тысяч).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
sNQ писал(а):
В принципе ОК, но есть ли смысл переплачивать около 5 тысяч за процессор с индексом "К"?
Какой частоты ЦП я смогу добиться без индекса "K" с данной мамкой? (по всем ядрам, а не то, что 1 ядро 5ггц, а остальные в номинале) И есть ли смысл брать Z, если не брать "K"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5