Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Вот такую сборку накидал: 1. Intel Core i5-10400 2. MSI MAG B460m Mortar 3. Western Digital WD Black NVMe 500 GB (WDS500G3X0C) 4. Chieftec GPS-650C 650W 5. 8 GB 2 шт. Samsung M378A1K43CB2-CTD 6. GIGABYTE GeForce GTX 1660 Ti 1860MHz PCI-E 3.0 6144MB 12000MHz 192 bit HDMI 3xDisplayPort HDCP GAMING OC 7. Zalman S2 Black
Каждый пункт готов пересмотреть, бюджет плюс-минус расширяем. Всё в Москве должно быть в наличии, комп собирается под монтаж видео, стриминг с платой захвата. Главное, не переплачивать лишнего. На счёт корпуса пока сомневаюсь, так как постоянно перевозить буду, нужно, чтобы был лёгкий и максимально компактный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2020 Откуда: Из земли Фото: 0
Number писал(а):
5. 8 GB 2 шт. Samsung M378A1K43CB2-CTD
Вроде все в порядке. Мб взять озу с радиаторами, в любом случаи нужно понизишь немного тайминги озу, хотя бы 2666 cl14. Можна сэкономить и взять мать типо ASUS PRIME H410M, отличия только в количестве PCI-E x16 1 вместо 2 и фаз 8 вместо 12 и проц можна взять без встройки 10400f, если не будешь ей пользоваться. На сэкономленные купить ssd на 1tb вместо 500gb.
Видеокарты 1660ti и 1660s в разгоне действительно не очень отличаются https://youtu.be/fxm8sNAIQss, есть Gigabyte GTX 1660s и 1660ti на три вентилятора, почти любая 3-х ветильная будет холодней на тех же оборотах вентилятора. Но куда выгодней за те же деньги или даже дешевле б\у карты 1070\1080 и до 2070s.
Последний раз редактировалось AlexandrMan84 23.10.2020 14:41, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Number писал(а):
На счёт корпуса пока сомневаюсь, так как постоянно перевозить буду, нужно, чтобы был лёгкий и максимально компактный.
И выбор пал на АТХ-корпус вместо mATX + у S2 пластиковое стекло, которое зацарапается в хлам.
Если бюджет прям ограничен, то я бы сэкономил на блоке питания, взяв be quiet! System Power 9 на 500-600W и SSD попроще - XPG GAMMIX S11 Pro или XPG SX8200 Pro (у них те же скорости), а лишние деньги вложил бы в материнскую плату с чипсетом Z490 и память с частотой 3200 (или выше). Про видеокарту уже написали выше, лучше взять GTX 1660 Super. Ну а корпус я бы взял AeroCool Aero One Mini - компактный корпус с неплохой продуваемостью и закалённым стеклом, а не пластиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Мать нужна именно с двумя Pci-E x16, так как будет плата захвата. На матери сильно не сэкономлю На чипе z490 сильно лучше будет? . А вот SSD можно взять на 1 tb, если скорость не сильно хуже будет.
sNQ писал(а):
И выбор пал на АТХ-корпус вместо mATX
Боюсь на mATX будет печка, так как плата захвата непосредственно рядом с видюхой будет. Б/у брать не хочу, в любом случае. Если нужно будет чуть расширить бюджет, то это возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
sNQ рега ни чего не значит , мож его забанили.(хотя пишет дичь) Number если мси мортар подходит , она шикарная по питальнику, z можно расмотреть если нужен разгон памяти , но опять же надо брать дорогую память ,а выхлоп будет смешной по сути , проще взять B460 +память ужать по таймингам.
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 23.10.2020 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Бп бери от тех производителей что выпускают титаниум и платинум версии своих бп, ну соответственно бери платинум или голд на 750-800w, точно хорошие это SUPER FLOWER, Fractal Design Ion, SeaSonic, be quiet!
Про видеокарту не слушай, 1660ti на порядок сильней 1660s
Я понимаю, что охота быть экспертом во всём, но, как говорится "За двумя зайцами погонишься - от обоих и получишь". Специально выделил эти предложения, в которых никакой конкретики, зато попытка дать совет, на который будет ещё как минимум пара вопросов. GTX 1660 Ti никогда не была "на порядок" мощнее, чем GTX 1660 Super. Блоки питания "точно хорошие". Уверен? Я могу привести как минимум 5 блоков из этих моделей, которые точно "не хорошие" в своей ценовой категории. Это примерно тоже самое, если я, не разбираясь в мониторах, напишу, что мониторы на "4k хорошие".
Member
Number писал(а):
Мать нужна именно с двумя Pci-E x16
Подобные хотелки надо сразу указывать чтобы потом вопросов не было. Но что у АТХ плат, что у mATX плат второй PCI-E x16 расположен через два слота. Пример - ASRock Z490M PRO4 и ASRock Z490 PRO4.
Number писал(а):
Боюсь на mATX будет печка
Печка будет и в корпусе под АТХ мат.плату, если хреново организовано охлаждение. Если что есть и обычная версия AeroCool Aero One.
Number писал(а):
А вот SSD можно взять на 1 tb
Я бы взял отдельный 2,5" SSD под файлопомойку помимо основного.
А 16 Гб оперативки точно хватит под монтаж и стрэминг? Что за игры будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2020 Откуда: Из земли Фото: 0
James_on и sNQ, действительно это я напутал, в разгоне они имеют 0-6% разницы, я отредактировал коммент и прикрепил видос с тестом в разгоне, но б\у карты в этой ценовой категории куда интересней.
Member
Number писал(а):
Так у меня и указано в сообщении, перечитайте пожалуйста
Ни слова о втором слоте. Или "стриминг с платой захвата" - это намёк на второй слот? Лично у меня подобные девайсы в первую очередь представляются внешним устройством.
присоединюсь к вопросу, если отвлечься от оверклокерского подхода, какой прирост можно получить на Z чипсете за счет разгона памяти и насколько это рационально?
какой прирост можно получить на Z чипсете за счет разгона памяти и насколько это рационально?
Эти споры никогда не утихают. Тему по процессорам устал уже чистить. У всех свои определения понятия "Целесообразность в разгоне". Я считаю, что, если позволяет бюджет взять МП на Z-чипсете, то надо брать и разгонять. Прирост всегда есть, вопрос только в том, какой он. У всех, опять же, свои понятия об уровне прироста. Для меня, скажем, если прирост, конечно, не меньше 7% - это прирост к разгону. Тем более, что сейчас, чтобы получить такую прибавку практически и делать ничего не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
там нет результатов споров, все стоят на своем, память и проц ос сейчас ничего не дает, но че спорить, кто думает что дает вперед, брать и башлять за зет и крутую память, пусть каждый тут решает сам
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Продал комп, что взять временно с последующим апгрейдом Думаю пока взять Asus ROG Strix B450-F Gaming (старая ,но мне чтоб под самый дешевый проц на B550 как понял только райзены) и проц к ней самый простой Athlon 220GE (потом докупить МП и в гараж), далее около НГ или чуть позднее 5000 серию от АМД. куллер ZALMAN CNPS20X (или может что другое?) Память отдельный почти вопрос, хочу 32 гб , только что из этого ? DDR4 32Gb 3600MHz Kingston HX436C17FB3AK4/32 CL17 или DDR4 32Gb 3733MHz Kingston HX437C19FB3K2/32 CL19 ( СL сильно влияет?) накопитель ADATA XPG Gammix S11 уже есть, БП и корпус тоже. Разгон очень умеренный, возможно вообще без. Видеокарта потом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24