Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Number Ещё Versa H18 можно глянуть, если Thermaltake смотреть. Ну а дальше всякие матрексы мэш, аэрокулы аэрован и т.д. Выбор корпуса формата ATX\mATX #17108127
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Материнка MSI MAG B460m Mortar для 10700 нормальный вариант? А то везде советуют на Z ставить, хоть она и чуть дороже получается. Слишком быстрая память не нужна.
Member
Number писал(а):
Материнка MSI MAG B460m Mortar для 10700 нормальный вариант?
Да с виду норм, цепь питания не нищая, радиаторы не самые мелкие, ну и 4 разъема под вентиляторы. Память с i7 можно до 2933 погнать. И кулер я бы более серьезный поставил, т.к. при долгом рендере будет перегрев (по крайней мере я бы перестраховался).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Или вот ещё мне подходит по параметрам мать ASRock Z490M PRO4, она дороже, но не на много. Именно скорость памяти для меня не сильно критично будет. 2600-2933 или 3000-3200, думаю без разницы особо.
Народ, Всем привет! Подскажите, решил всё же переехать на интел, а не ждать 5ю серию амд. Возникли непонятки с выбором материнки, глаз упал на Gigabyte Z490 GAMING X стоит до 15т.р. и вроде приличная по питанию, каменюка будет core i7 10700kf - хочу гнать до 5.0 Подойдёт ли эта мать или есть что-то по интереснее за эти деньги?
_________________ R7 9800x3d 64Gb DDR5 6400MHz Kingston MSI x870e TOMAHAWK RTX 3080 Gainward 10GB Asus MG279Q DEEPCOOL LE240 V2 Samsung 980 pro 1TB Samsung 970 evo plus 1TB
Gigabyte Z490 GAMING X стоит до 15т.р. и вроде приличная по питанию, каменюка будет core i7 10700kf - хочу гнать до 5.0 Подойдёт ли эта мать или есть что-то по интереснее за эти деньги?
Пойдёт и она, хорошо держит разгон в плане качества охлаждения VRM.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Sund4yz да их и сейчас хейтят, мол, гонят плохо память. У кого как. Рядом с этой платой MSI Z490-A PRO ещё находится, можно тоже рассмотреть как вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2013 Откуда: Анкара
Есть такой старичок: Мать A68HM-K Проц AMD A4-7300 ССД SA400S37240G БП 300 вт Оперативка с али на 8 гб 1600
Так вот проц при серфинге в мозиле грузит на 100.... на что его можно заменить чтобы оставить мамку и оперативку мультимедиа для тв, или ще как резервный пк ))) или оно не стоит того?)) видухи нет, так как корпус Корпус GameMax ST-607 300 Вт мелкий туда мало что подходит..... покупать буду на prom.ua или olx.ua их бу.....
Member
Tonnyk Заменить убогий A4-7300 на менее ущербный Athlon X4 740/750, на Али этот хлам стоит около 10 долларов. Если видеокарты нет, то надо будет поискать аналог этого недопроцессора чтобы было видеоядро. Честно говоря не помню эту А-линейку.
Chybais да я его продаю но что то никто хлам такой не берет)))
Дорого продаёте. SSD и возможно память можно продать дороже отдельно. Всё остальное 500-2000р в сборе.
Для браузера этого камня должно быть достаточно, если не пытаться на нём декодировать 4к прямо на ютуб. Для дополнительного ускорения возможно потребуется залезть в конфиг и принудительно включить аппаратное ускорение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10