Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Ребята, посоветуйте. Имеется в наличии: корпус CoolerMaster CM 690-II БП Corsair TX650W МП Asus P7P55D сокет 1156 процессор i5-760 охлаждение Noctua NH-D14. ВК MSI GTX970 4 GB ОЗУ 8 GB, не помню, какая именно.
В планах: МП MSI-Z490-A PRO процессор i5-10400F. Почитал форум, понял, что это сейчас народный фаворит. ВК MSI GTX1660 SUPER GAMING X
Корпус хочу оставить, мне он очень нравится, в нынешней сборке система очень тихая и совсем не греется, даже учитывая небольшой разгон. Охлаждение тоже хочу оставить. Судя по официальному сайту, эта модель на 1200 сокет подходит. Посоветуйте, пожалуйста, варианты оперативки, 2 планки по 8GB, чтобы разогнать и проц и оперативку. И еще, хватит ли на эту сборку БП 650W?
kronic Ваша текущая видеокарта эквивалент gtx 1650 (с памятью gddr6) или gtx 1650 super. Прыжок на 1660 super даст увеличение производительности, но оно будет не так заметно. Я думаю стоит подождать rtx 3050 или rx 6700 в первой половине следующего года. Выбор процессора 10400f и материнской платы под него поддерживаю. Кулер можно использовать текущий. Оперативку советую из серии Crucial Ballistix комплектом 2*8Гб с частотой от 3200 МГц.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2020 Откуда: Москва
Господа, возможно,пишу не в ту тему,но нужен совет. Есть процессор 10700К (частота 3.8 ГГц и 5.1 ГГц в режиме Turbo), Материнка MSI MEG Z490 UNIFY. Нужен хороший кулер(или СВО)(наличие автоматической регулировки оборотов у кулеров обязательно. на подсветку пофиг), корпус(Высота до 450мм, Ширина до 230мм), память. что можете посоветовать? город Москва, бюджет до 40тыс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Putnik323 писал(а):
Господа, возможно,пишу не в ту тему,но нужен совет.
Конечно не в тему.По СВО я не советчик,а из воздушных суперкулеров https://ek.ua/NOCTUA-NH-D15S.htm минимум или его старшего брата если планки ОЗУ не высокие.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Помогите определится, собираю комп чисто для игр. Бюджет +- 420 уе уже куплены 2 планки 3000 балистиксов 8х2 Гб, БП чифтроник, Корпус GameMax Panda, ссд самсунг, видео gtx 1080 осталось купить проц, мать и охлад желательно выбрать с этого магаза brain.com.ua
пока остановился на Процессор INTEL Core™ i5 9600KF (BX80684I59600KF) Материнская плата MSI Z390-A PRO Кулер для процессора Deepcool LUCIFER v2
может есть лучше варики например на i7 10700 без разгона с дешевой мамкой и кулером? или на каком то райзене? спасибо заранее
проц согласен интересный варик, цена ниже 3600-го, а фпс в играх выше а для чего мать Z? он же не гонится и память вроде тоже? не проще на B460? по кулеру, его советуете из-за компактности?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2020 Откуда: Краснодар
Здравствуйте! Хочу поменять видеокарту и добавить оперативной памяти.
Покупал ПК в далеком 2013 году. В наличии: Процессор: Intel i5-3570K, 6МБ, Socket 1155 Карта: ASUS GTX670-DC2OG-2GD5, 2048МБ Память: DDR3, Kingston HyperX Genesis, 8ГБ (2х4ГБ), PC3-12800, 1600МГц. KHX1600C9D3K2/8GX Материнка: ASUS P8Z77-V LK, Z77, DDR3, Socket 1155 БП: ATX 700W Hiper M700.
Планирую произвести замену видеокарты на что-то уровня GTX1660 или GTX1660 Super, и добавить 2 модуля 4ГБ DDR3 с такой же частотой как у имеющейся (1600Мгц) например: KINGSTON HyperX FURY Black Series HX316C10FB/4 DDR3 - 4ГБ 1600. Вопрос в следующем: насколько целесообразно обновлять такой компьютер и ставить новую карту к относительно устаревшему процессору и оперативной памяти, будет ли старое железо сильно ограничивать видеокарту? Апгрейд нужен для комфортной игры в FullHD на средне-высоких настройках. Также вопрос по оперативной памяти, обнаружил, что она в материнке ASUS P8Z77-V LK стоит в слотах A1 и А2 (так ставили сборщики), правильно ли я понимаю, что в данной метеринке нужно переставить модуль из A2 в B1, а в случае добавления двух новых модулей они должны быть установлены в слоты A2 и B2 (слоты одного цвета для работы двухканальном режиме)? Спасибо.
Последний раз редактировалось l-privet-l 31.10.2020 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
paspartu писал(а):
проц согласен интересный варик, цена ниже 3600-го, а фпс в играх выше а для чего мать Z? он же не гонится и память вроде тоже? не проще на B460? по кулеру, его советуете из-за компактности?
память на Z гонится, цп нет. Собирал недавно на 10400F + asrock b460 SL + id cooling 224xt basic, этот ЦП вообще до 60ти градусов не доползал в стресс тесте аида64 (даже только FPU когда). Так что на кулере еще можете сэкономить, взяв например Deepcool GAMMAXX GTE V2
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
купил в итоге Asus Maximus Formula VII 4000, Intel 4670K 5500, уже скальпированный. И польскую DDR3 8Gb IRDM blue, red не было в магазе. Гарантия на память 120 мес, 10 лет
всем привет, нужен домашний сервачок под вычисления с ГПУ, гнаться ничего не будет. помогите подобрать оптимальный вариант железа на основе: cpu - 10700 (какой оптимален по цене?) cpu cooler - хорошо охлаждает, шум не важен, цена не высокая ram - 64 gb (возможность расширения до 128 минимум, т.е. 2х32гб для начала) ssd - быстрый nvme 1tb (970 plus?) mobo - ?? (нужна поддержка SGX) psu - ?? gpu - rtx 3070
покупка в Мск
_________________ OS X on bad axe2 + xeon 3050@3.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
l-privet-l писал(а):
насколько целесообразно обновлять такой компьютер и ставить новую карту к относительно устаревшему процессору и оперативной памяти
Да всё норм, видеокарту можно взять вплоть до GTX1660 Super, бюджетный вариант - б/у RX580/GTX1060 (но сейчас они остались только после майнеров, сам мониторил московское авито недавно). И докупить пару планок памяти DDR3 по 4 Гб (в магазине я бы не стал брать, а на б/у рынке вполне можно найти 2*4Гб за 1-2 тысячи, не обязательно точно такую же искать и по возможности проверить чтобы запускались вместе с уже имеющейся). Вообще я бы ещё процессор поменял, на Али можно взять Xeon E3-1230v2 или E3-1240v2. Ну а старый процессор продать, получится дешевый переход на 8 потоков.
l-privet-l писал(а):
слоты одного цвета для работы двухканальном режиме
Да, всё верно. Текущие две планки поставить в A1B1 слоты (черные), новые докинуть в А2В2 (синие).
Rincewind писал(а):
Intel 4670K 5500
За эти деньги лучше бы Xeon взял, о котором я писал ранее, как по мне количество потоков важнее, чем разгонный "патанцевал".
boo50
boo50 писал(а):
cpu - 10700 (какой оптимален по цене?)
В принципе да, можно 10700F взять.
boo50 писал(а):
cpu cooler - хорошо охлаждает, шум не важен, цена не высокая
Тут повнимательнее, чтобы кулер не перекрыл возможность установки оперативной памяти с радиаторами.
boo50 писал(а):
ram - 64 gb (возможность расширения до 128 минимум, т.е. 2х32гб для начала)
Из дешевых вариантов - память от Patriot с частотой 3000 (от 9720р) или 3200 (от 10244р).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2020 Откуда: Краснодар
sNQ писал(а):
...
спасибо за ответ
Еще есть еще такой вопрос по поводу оперативной памяти на данный момент у меня такая https://www.kingston.com/datasheets/khx1600c9d3k2_8gx.pdf, есть возможность прикупить такой https://www.kingston.com/datasheets/khx1600c9d3k2_8g.pdf есть небольшие отличия в спецификации, насколько это критично для совместной работы? Но основное отличие, как я понимаю, в том что у первой есть XMP. Данный профиль активирован в BIOS материнской платы. Что будет если я добавлю практически идентичную память, но без XMP, останется ли возможность его активации или нужно будет прописывать все настройки памяти вручную?
Всем привет. Помогите пожалуйста разобраться в вопросе.Имеется ноутбук Hp pavilion 15 n212sr.Стоит одна плашка на 4 гб.Хочу поставить вторую плашку на 4 гб.Поддерживает ли мой ноутбук объем памяти 8 гб?Дело в том,что в аиде написано максимальный объем памяти 4 гб,а в интернете в основном написано,что 8 гб,но встречал, что написано и 16 гб даже.
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 52