Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Artjom Поддержка памяти ноутбуком зависит от авось в большей степени. Просто берите там где вам её без проблем поменяют. Лучше пытать счастье с двумя планками из одной партии. Разные планки уменьшают шансы, даже если на этикетке и написано, что они "одинаковые". Там точно два слота? А то сейчас большинство новых "дешёвых" ноутбуков используют вариант распаянная память (+1 слот).
Да,два слота по разным каналам, ноут поддерживает двухканальный режим.Вот я и хотел докупить точно такую или похожую плашку Думал с али заказывать,но с такой проблемой уже и не знаю,стоит ли. И еще вопрос,ссд вместо двд привода нормальная тема?Корректно работает,раскрывает свои характеристики?
Хрень какая-то, даже вчитываться и разбираться не хочу.
l-privet-l писал(а):
Что будет если я добавлю практически идентичную память, но без XMP, останется ли возможность его активации или нужно будет прописывать все настройки памяти вручную?
Я бы не сказал что они идентичны, у первой чипы с одной стороны, у второй - с двух. Если они запустятся вместе, то и с большой вероятностью частоту можно будет увеличить, но опять же смотря на сколько Вы хотите это сделать. В общем попробуйте проверить или сходите к продавцу со своими модулями.
Привет. Недавно приобрел по местным рекомендациям 10600к, 32гб озу 3к Гц, и мб z490(asrock phantom gaming 4). Пришел черед видеокарты, скорее всего будет 3080/6800 или 3070. Поскольку там тдп аысокие и тепла будет больше, решил обновить корпус и бп свой на 650 ватт поменять, т.к. не потянет скорее всего. В системе еще 2 хдд и ссд. Корпус выбрал пока Fractal design define 7, помогите с выбором БП с норм кабелями и чтобы по мощности запас был. Бюджет особо не ограничен, только переплачивать не хочется
Привет, надеюсь на помощь среди специалистов в области апгрейда компьютеров.
На данный момент Система: Intel Core i7- 4790K Devil`s Canyon / 4.0 Hz / Socket 1150 / 8 mb Noctua NH-C14 Socket 1150/1155/775/1366/AM/FM ASUS Z97-PRO (Wi-Fi ac), socket 1150, Z97 16 Gb (2x8Gb) 2666MHz Corsair Vengeance Pro CL12 CMY16GX3M2A2666C12R Red Gigabyte GV-N770OC-4GD rev 2.0 /nVidia GTX 770/ 4096Mb GDDR5 Corsair Carbide Series 300R Window 850W Chieftec BPS-850C2 Thermalright X-Silent 140mm, 900 rpm, 20db SSD M.2 500 gb для системы и файла подкачки + HDD хранение
1. На апгрейд есть не больше 20 000 - 45 000 на данный момент. Не хочу вкладываться, так как через пару лет планирую замену всей системы. 2. Москва 3. Исключительно 3D моделирование и рендер, проектирование, архвиз. Основные пакеты Revit / 3D max / Photoshop Мониторы с разрешением 2560*1440, две штуки, 27 дюймов 4. Хочу поменять видеокарту и оперативную память до 32 гб 5. Разгон не нужен 6. В основном, система стабильная, 3D max очень стабилен, редко вылетает, почти нет вылетов, если нет нагрузки на полигонаж. Рендер - Vray \ Corona. Сцены стабильно работают до 2-3 млн полигонов, более-менее крутятся до 15 - 20 млн, а потом уже тяжело. А сцены после 30 млн вылетают.
Самая главная проблема в замене оперативки - я не хотела бы менять кулер, а память сейчас с высоким профилем, и не умещаются под кулером две такие же планки. Можно только заменить ВСЕ планки, что конечно, приводит к увеличению бюджета в два раза (не 2 планки и сразу 4). Может быть можно как-то совместить планки. Оставить эти две и добавить низкопрофильные... Многие говорят - нет... Я решила еще раз посоветоваться. С видеокартой тоже не все понятно, все советуют видеокарты от 50-70 000 руб..., может есть какие-то варианты менее дорогие (15-20 000), но которые будут более произодительные, чем та, которая на данный момент.
setokan Я бы подумал о замене платформы для начала на ryzen 7 2700/core i5 10400f, а после выхода купил бы младшую rtx 3000 видеокарту. Оперативку возьми 2*16 Гб crucial 2666 или 3200 зелёную. Что касается бюджета, то продажа текущих процессора, материнки, оперативки, кулера принесёт 20к. Core i5 10400f box можно купить за 14к, материнку MSI B460M PRO-VDH WIFI можно купить за 8к, охлаждение Aardwolf Performa 10X RGB [APF-10XPFM-120RGB] 1,8к, оперативку Crucial [CT16G4DFRA266] 16 ГБ 2шт. за 10к.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
setokan Я поддержу rtyn, покупать кучу старой памяти я бы не советовал, лучше продать текущее железо пока оно стоит адекватных денег.
в топкомпьютере за 32,5К
Вложение:
32500.JPG [ 63.73 КБ | Просмотров: 1377 ]
При желании можно конечно заказать процессор в другом магазине за 12600р (самый дешевый в мск). Кулер можно не менять, а отмыть старый, т.к. он очень даже ничего. Материнку конечно можно и попроще взять. Оперативка не погонится выше 2666, но у них разница в цене с обычной 2666 около 200р, можно чуть и добавить.
setokan писал(а):
С видеокартой тоже не все понятно
Смотря что Вы хотите от видеокарты. Можно взять простенькую GTX1650Super/GTX1660Super, а можно и ждать новинок RTX30x0.
то продажа текущих процессора, материнки, оперативки, кулера принесёт 20к.
Спасибо за советы. Только где все это продавать? На авито? По объявлениям? А можно просто докупить память низкопрофильную? не смогут они вместе работать?
А можно просто докупить память низкопрофильную? не смогут они вместе работать?
У тебя радиатор монтируется в 4 стороны. Примерь другое расположение, что бы еще 2 модуля Vengeance влезло. Как сейчас скобы монтажные стоят - можно радиатор повернуть. А можно сами скобы смонтировать на другие стороны света, и будет еще 2 варианта. И он с двумя вентилями? Один можно снять, нижний. ps. У самого NH-D14, и его можно смонтировать в 4 положения. Скобы такие же 2 на материнку прикручиваются - справа+слева. Либо сверху+снизу. pps. Надо снять радиатор Noctua, поставить память в неудобные слоты. И покрутить кулер так, что бы не мешал. Низкопрофильную память купить легко и заработают все четыре, но на частоте 2133 MHZ. На 2666 Mhz запаришься искать. И вообще замерь температуру с двумя вентилями под нагрузкой и потом с одним верхним, включенным на мамке в разъём для CPU кулера. Я думаю температура не сильно вырастет, градусов на 5 всего. И тогда память влезет твоя. Радиатор тонкий - ему нахрен два вентиля не сдалось, один продует. Такой у неё вроде кулер - пикча: #77
Добавлено спустя 43 минуты 18 секунд: Вот схема радиатора с сайта производителя, возможно простого поворота радиатора на 180 градусов хватит, что бы Vengeance влезла. Надо примерять. #77
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: Может Vengeance со стороны тепловых трубок поместится и даже не коснётся. Пикча с сайта производителя. И при повороте можно два вентиля оставлять. #77 А память можешь любую 2133 покупать, твои модули 2666 просто будут на их таймингах и вольтаже работать. На меньших, чем 2666. На уменьшение они легко заработают. Только XMP в BIOS убрать и настроить руками. Всю память на 2133 выставить.
Последний раз редактировалось Rincewind 04.11.2020 21:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
День добрый. Сейчас в наличии: i5-3570/4*2Gb/1066. Диски - Samsung 970 и три HDD, БП на 750Вт.
1) Хочется уложиться в 40к 2) Питер 3) Комп для игровых-рабочих-мультимедиа нужд а) Моник QHD, но ААА-гамез с супер-настройками графики я не играю, скинуть настройки на средние мне не влом, а любимые Factorio, Rimworld и Oxygen not included к видео не требовательны б) В AutoCad втыкаю регулярно, возможно появится необходимость в Revit заглядывать 4) Мать+проц+память, размышляю о замене корпуса на более компактный, но видюха о 3х вентиляторах и в этот-то со скрипом входит. 5) Фактически - всем устраивает, все мои игры и рабочие программы работают уверенно. Но хочется прекрасного и побольше отзывчивости, меньше прогрузок 6) Разгон только если самый минимальный 7) Думаю к новому году попытаться всё собрать, может скидочки какие-нибудь урвать.
Душа лежит к красному лагерю, фактически наверное достаточно будет и 3100, но хочется взять 3500, мать на В550 (а будет ли преимущество перед В450?) и оперативки этак 32.
По поводу производительности в рабочих задачах: сел тут в офисе заказчика за их "проектантский" комп (i7-10700/64Gb 2400/2070 Super) - в автокаде не сказать чтобы всё летает. Да, он загружается быстрее, файлики побыстрее открываются, почти нет лага на предпросмотрах, но ощущения "Вау!" не возникает, такое ощущение что между этими компами не 7 поколений процессоров а максимум 2. Исходя из этого вкладывать какие-то существенные деньги в попытке добиться глобальных улучшений смысла я не вижу, ну а игры в которые я играю - там вообще не вопрос, можно нифига не трогать ещё долго. Так что пока что я на апгрейд смотрю исключительно с позиции "ну пора бы уже что-то поменять, руки чешутся!". Что-нибудь путное из этих мыслей может выйти?
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
N1ghtwish Что-то слишком резко, для такого комментария эта МП должна срезать производительность всего железа в два раза. В чём я сомневаюсь. Что с ней такого страшного?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012 Откуда: Иерусалим
Всем привет. Может здесь кто-то поможет. Собрали "комп": Ryzen 3 3200G OEM, GIGABYTE A520M S2H, AMD Radeon R9 Gamer Series 8 ГБ 3200 Mhz(1 штука, докуплю вторую), DEEPCOOL Ice Edge Mini FS V2.0, БП Hiper 450W. Задачи: играть в CS: GO, Dota 2. Серфинг и обычные стандартные задачи. Судя по тестам на ютубе, если разогнать проц и видеоядро с памятью заветные 100FPS в данных играх спокойно должно показывать. Но у меня в CS GO вообще не возможно играть, 40-60 кадров иногда падает до 10 фпс. В доте 2 все еще более менее норм. Если я докуплю вторую планку на 8гб и будет двух канальный режим работы исправит ли это ситуацию? И еще вопрос, кто в курсе? Можно ли обменять купленное железо 2 дня назад обратно в магазин, доплатить и взять другое. А то человек, которому все покупалось очень недоволен и я думаю как сейчас решить эту проблему. Всем спасибо за ответы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4