Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
1) 10 000-15 000 грн. (40 000-55 000 руб.) 2) hotline.ua (не особо принципиально, но в Украине) 3) системник с монитором 4) развлечения/работа (можно будет погамать в игрушки, иногда поработать с CAD/CAE системами, solidworks, inventor) предполагается 2 монитора, один из которых хочу купить Dell S2240L, один есть lg как дополнительный для работы, простенький с hd разрешением. Из игр люблю гонки, стратегии, не игроман. 5) насчёт разгона не определился насколько он нужен и на сколько помогает. Больше нет чем да, боюсь я этого. 6) ближайший год залазить в системник не хотелось бы. 7) железа нет, только один из моников. 8) intel/geforce но не принципиально 9) из того что думал i7 4770, gtx 770 чтоб через год-два как морально устареет поставить ещё одну такую в сли связку, поэтому и мать под это подбирать надо, хотя бы 16 ГБ озу, насчёт ssd не знаю, не пойму зачем он нужен за такие деньги %), корпус в зависимости от яркости материнки и так далее, если все не уныло то можно из недорогих с окошком, за красотой не особо гонюсь. Если есть какие-то предложения/советы по поводу Моника говорите, не меньше 21 дюйма хочу.
Нет, работа у меня на работе, а дома так, что то открыть, покрутить, проверить, попробовать новую идею... Когда ни когда обработать форум которые наклацал и поиграть. То есть это мощный мультимедиа центр для развлечений. Профессиональную видуху ставить не буду
1) до 45000-50000 2) Белгород http://www.dns-shop.ru/catalog http://www.nix.ru/price/index.html 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Во 1-ых для игр.Монитор 1650x1050 играться буду во все,начиная с шутеров заканчивая всякими дотами и лолами. Во 2-ых для записи,монтирования видео,а также стримов.Для монтирования использоваться будет adobe premiere для записи Bandicam/Fraps для Стримов xSplit. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Нет. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Нет. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. Нету. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Особых требования также нету. 9) Наброски конфигурации ПК Сейчас есть такая набросочка: Материнская плата - Надеюсь на вашу помощь Intel Core i7-4770K(K - На всякий случай,вдруг в голову взбредет мысль поразгонять) GeForce GTX770 к примеру http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 59400.html Corsair XMS3 9-9-9-24 4096x2 [CMX8GX3M2A1600C9] БП - Затрудняюсь сам выбрать,прошу помощи. Кулер - Тоже не могу выбрать. Корпус - Также. SSD 128Gb OCZ Vertex4 [VTX4-25SAT3-128G]
Насчет БП и материнки прошу вас написать почему именно этот вариант(Чтобы потом мог перед отцом отчитаться что и почему )
1) 45-48к 2) Санкт-Петербург, магазин не важен, citilink.ru ulmart.ru например. 3) Системник и монитор. 4) Разрешение 1920x1080, игры по на строению - от dota 2 до crysis 3, bf 3. 5) Планирую разгон процессора и видеокарт. 6) Если брать 770 карту, через 2-3 месяца смогу добавить еще одну в sli. 7) Только жд на 2 тб. 8) Шум не важен, по производителю - желательно не AMD, не сложились с ним у меня как-то отношения) 9) Процессор: Core i7 4770K либо Core i5 4670K - не знаю есть ли смысл в такой конфигурации для игр брать старшую модель. Кулер: ZALMAN CNPS11X Extreme, 120мм - достаточно ли его будет? Материнская плата: ASUS Z87-A Память: KINGSTON HyperX Red KHX16C9B1RK2/8 DDR3- 2x 4Гб - позже еще столько же добавлю. Видеокарта: PALIT GeForce GTX 770, NE5X77001042-104XF, 2Гб позже вторую хочу приобрести, либо тоже две Palit GTX770 JetStream, GTX770, 4096МБ - разница в цене в ситилинке пару дней назад на них была 1000. Есть ли смысл ставить 2x4гб? Диск: SSD OCZ Vertex 3.20 VTX3-25SAT3-120G.20, 120Гб, SATA III Блок питания: THERMALTAKE TR2 TR-730PCWEU, 730Вт, 120мм - хватит ли его для разгона процессора и 2-ух 770? Привод: Samsung SH-222BB/BSBE (DVD±RW) Корпус: ATX ZALMAN Z9 Plus Монитор: AOC Value Line E2350Shk, 23"
Да. Процессор core i5 3570k box 1885грн. кулер Zalman CNPS10X Optima 204грн. материнка MSI Z77A-G43 804грн. память Hynix DDR3-1600 8192MB PC3-12800 539грн. * 2шт 1078грн. жёсткий диск Seagate Barracuda 7200.14 2TB 7200rpm 64MB ST2000DM001 714грн. SSD Plextor 128GB 2.5 SATAIII MLC (PX-128M5S) 857грн. Корпус Zalman Z12 Plus Black 702грн. Cooler Master CM 690 II Basic 889грн. Блок питания Chieftec CTG-750C 628грн. Видеокарта Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 770 OC 2GB GDDR5 (256bit) (1137/7010) (2x DVI, HDMI, DP) 3525грн. DVD+RW Asus DVD±RW 24x SATA 159грн. монитор 23" Dell UltraSharp U2312HM 1726грн. итого 12469грн. sli в топку легче через 2 года будет продать эту и купить одну, которая заменит этот sli. плюс не факт, что через 2 года ты найдешь такую для sli в свободной продаже. исходя из твоих задач i7 4770k тебе не нужен. Для игр лучше нормальный четырёхядерник от интела без гипертрейдинга.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
1) 40-60тыс 2) г. Киров 3)- Системник и монитор 4) Для высокотребовательных игр с максимально возможными настройками. Акустика 5.1 5) Разгон в дальнейшем планирую. 6) В ближайшие 6 месяцев апгрейд не планирую. 7) - 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - по брендам - без разницы, единственное интересуют конкурентоспособные решения от АМД. Сейчас комп на i5, в принципе устраивает, но АМД интересен в виде экзотики. - Корпус миддл, желательно ZALMAN или что-то подобное для качественного охлаждения. - Требования по шуму - минимальный шум без использования жидкостного охлаждения. Рассмотрю и бюджетный вариант ЖО. - Желательна возможность впихнуть SLI сетап в дальнейшем - Блок питания качественный, с отстегивающимися проводами. 9) Наброски конфигурации ПК - воспользовался перавым попавшимся конструктором, не обсессудьте. http://www.meijin.ru/pcconfig?cid=10168 ... 92&tab=set http://www.meijin.ru/pcconfig?cid=10168 ... 43&tab=set
1) 190000тг.(1р.=4.65тг) 2) shop.ww.kz pulser.kz 3) - Ситемник и монитор 4) 3d, video rendering. games а) Для игровых систем: - 1080p, max - dota2. в) Для графических станций: - benq 21.5" gw2250 - after effects, 3ds max, lightroom, photoshop 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - mini-ITX. . 9) Наброски конфигурации ПК
Башня достойная у самого такая но под средний разгон можно взять Thermalright HR-02 Macho если найдете у вас в продаже-либо Перформу10 http://www.dns-shop.ru/catalog/i140435/ ... 9-940.html разницу вложить в видео актуальнее,см.пост ниже.
fireman666 А чем предложенная Hynix не устроила?Если эта нравится из за радиаторов-то практическая польза от них минимальна и на ddr3 чаще используется для сокрытия реального производителя чипов памяти,этот Кингстон на Elpida если я не ошибаюсь,сейчас нет возможности в базе глянуть.
1) 35-40 т. руб 2) Смоленск. На самом деле не знаю, где можно осуществить заказ, но надеюсь, что Вы мне в силе помочь. Также, возможен заказ с интернет-магазинов ради экономии средств. 3) Системник. 4) Использование всего потенциала системы. Прослушивание музыки, фотошоп, едитинг, программирование, стриминг, мультибоксинг, игра на высоких настройках. а) 1920x1080, требуется производительная видеокарта с максимальным соотношением цена/производительность (GTX 770 всё ограничится, хай-енд за приемлемую цену) б) Звук встроенный не так важен, т.к. я - обладатель ESI Juli@. Желательно наличие ССД под систему. 5) Разгон системы не планируется. 6) Апгрейд системы в течении шести месяцев тоже. 7) Требований по апгрейду никаких, разве что есть звуковая карта, о которой я высказался ранее. 8) Без проблем с охлаждением, не очень громкий. 9) Не имею ни малейшего представления, разбираюсь только в лаптопах, в которых не нуждаюсь на данный момент.
BurningLikeFire по dns-shop Процессор Intel Core i5-3570K 3.4GHz 7490 (вдруг захочется разогнать) кулер Arctic Cooling Freezer13 1090 материнка ASUS LGA1155 P8Z77-M 3250 оперативка DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600Mhz 1190 2 шт. 2380 Жесткий диск SATA-II 1Tb Hitachi Deskstar 7K1000.C 7200rpm 2290 DVD+RW Asus (DRW-24F1ST) 850 Корпус Miditower Commander MS-II 1990 блок питания Chieftec 650W (реальная мощность 650W, 80+ Bronze, ATX 2.3, APFC, 120mm fan, 24+4+4, 6xSATA, PCI-E(8+8)) [BPS-650S/S2] 2790 Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce GTX 680 2048MB 256bit GDDR5 [GV-N680WF3-2GD] DVI HDMI DisplayPort 15990 итого 38120 Вроде норма и разгон возможен.
Нет варианта сделать систему с большим количеством оперативной памяти (12-16 гб), GTX770 (сколько я знаю, она мощнее GTX 680) и SSD? В дисководе не нуждаюсь (забыл указать). Возможно ли всё это в данной ценовой категории? Готов заказывать по частям с интернет-магазинов/аукционов, лишь бы дешевле вышло (или разница в цене не столь высока, чтобы так делать? Может всё просто стоит купить в магазине?).
Смогу оформить доставку с регарда транспортной компанией (вроде бы не дорого), если там получится собрать систему подешевле и посерьезней. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4