При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Avatar4eg, спасибо, конечно, но без комментариев почему именно так, а не иначе, я склоняюсь к своему варианту. Корпус... Тут на вкус и цвет, как говорится. Мне больше 690 II нравится - более строгий. Блок питания действительно можно поменять на более мощный, даже на 700-750 Вт в те же деньги, но других производителей. Кулер Zalman CNPS10X PERFORMA - возможно, вроде бы неплохой вариант и дешевле на 300р, но это если по деньгам совсем упрусь. Памяти всё же 6 Гб нужно, т. к. Adobe её любит. А почему именно такой процессор и мать выбрали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Nyalok
Цитата:
А блока питания будет достаточно, тем более если под разгон видео карты пустить?
Будет достаточно.
TRAVer
Цитата:
Блок питания действительно можно поменять на более мощный, даже на 700-750 Вт в те же деньги, но других производителей.
650W хватит этому конфигу с запасом. БП GX650W хорош одной линией 12v. и высокими показателями КПД. 700W ниже 3к рублей это точно будут плохие по параметрам БП.
Цитата:
Кулер Zalman CNPS10X PERFORMA - возможно, вроде бы неплохой вариант и дешевле на 300р, но это если по деньгам совсем упрусь.
А еще он гораздо меньше по размерам и точно не будет мешать планкам памяти/видеокарте или чему либо, при этом не сильно отстает по производительности.
Цитата:
Памяти всё же 6 Гб нужно, т. к. Adobe её любит.
Если присмотреться, то можно увидеть что в конфиге, который я дал 2х4Gb = 8Gb оперативки . Оперативку с заводским разгоном тоже не имеет особого смысла брать - переплата за минимальный прирост производительности и за радиаторы на памяти, которая и так не греется.
Цитата:
А почему именно такой процессор и мать выбрали?
Потому что 2600 шустрее 950 - можно посмотреть в обзоре на этом ресурсе. Ну и материнка соответственно под него со всем необходимым.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2011 Откуда: Украина, Херсон
Здравствуйте. 1) 8600 грн. 2) http://hard.rozetka.com.ua/. 3) Только системный блок. 4) Восновном для игр. Хочу поиграть в современные игры на разрешении 1920х1080 с максимальными (или близкими к ним) настройками. Игры, интересующие в данный момент: StarCraft 2, Red Alert 3, жду Diablo 3. Кроме этого люблю поиграть в мморпг (Lineage 2, Aion). Стрелялками не увлекаюсь. Иногда конвертирую видео. 5) Разгон в случае, если припечёт и не будет хватать производительности. Поначалу желательно без разгона. 6) Было бы неплохо, если б данного системного блока хватило годика на три. Можно больше. По поводу апгрейда: хотелось бы, если представится финансовая возможность. 7) Железа нет. Всё буду покупать новое. 8) Единственное требование - был бы очень рад тишине работы системного блока. Требования по производительности описал выше. Особых склонностей к различным брендам не имею. 9) Собственно, "наброски" конфигурации:
В первую очередь стоит вопрос: какой взять блок питания? Я в них совсем не разбираюсь (читал, там надо смотреть не только на общее кол-во ватт, а и на питание по линиям; новичёк в этом деле, боюсь ошибиться). Прошу посоветовать блок питания, который это всё потянет, желательно чтоб не под предел. Второй вопрос таков: поместится ли всё это в указанный корпус? Если нет, посоветуйте, пожалуйста, свой вариант корпуса. Вопрос номер три: материнская плата. Хорошо ли на ней будут смотреться все указанные компоненты? Опять же, если плохо, посоветуйте, пожалуйста, свой вариант. Критику по поводу остального тоже принимаю. Только не забудьте о бюджете в 8600 грн.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Shambal, сколько времени проводишь в ММОРПГ? если достаточное количество (аля часов 3-5++), то есть смысл взять Intel SSD, буст производительности даст достаточно неплохой. плюсом есть еще пара "дыр" в конфиге, чуть позже накидаю. 8600 гр это ~1100$?
Junior
OverShot писал(а):
Shambal, сколько времени проводишь в ММОРПГ? если достаточное количество (аля часов 3-5++), то есть смысл взять Intel SSD, буст производительности даст достаточно неплохой.
До 5+ часов доходит редко, только в особо тяжёлых случаях, которые бывают восновном во время сессии или каникул (на 4м курсе нынче). На SSD я смотрел; читал, что типа крутая штука; но цена меня привела в шок; он в бюджет что-то совсем не тулится.
OverShot писал(а):
плюсом есть еще пара "дыр" в конфиге, чуть позже накидаю.
Спасибо. Жду.
OverShot писал(а):
8600 гр это ~1100$?
1$ ~ 8 грн. Да, около 1100 $. Но цены лучше смотреть в грн, т.к. там курс доллара не соответсвует его курсу в банках.
Co6aka, я чуток параноик; начитался про дефекты в платах Сенди Бридж, а до конца весны ждать долго. Про кулер - да, тоже подозревал, что боксовый не очень. За БП отдельное спасибо. Мне кажется, лучше брать корпус без БП. И что по поводу корпуса, предложенного мной? Мне он понравился с виду.
Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
OverShot писал(а):
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 8 секунд: at 1155 ... at 1156 ...
Что-то видеокарта совсем стрёмная во втором варианте. По-моему она будет сильно тормозить процессор. Ещё вопрос: а чем Hynix лучше Кингстона? За БП и мат.плату спасибо.
Member
Shambal писал(а):
До 5+ часов доходит редко, только в особо тяжёлых случаях, которые бывают восновном во время сессии или каникул (на 4м курсе нынче). На SSD я смотрел; читал, что типа крутая штука; но цена меня привела в шок; он в бюджет что-то совсем не тулится.
не по наслышке знаю, пользовался, когда в л2 играл: буст дает ооооочень неслабый. на тех же осадах юниты грузятся в один заход даже без релога клиента (л2 такая штука, грузит все быстрее после релога, сам знаешь)
Shambal писал(а):
Что-то видеокарта совсем стрёмная во втором варианте. По-моему она будет сильно тормозить процессор. Ещё вопрос: а чем Hynix лучше Кингстона? За БП и мат.плату спасибо.
как вариант перекинь видео из первого конфига во второй и все будет хорошо та видео, что ты первоначально выбрал еще лучше, не заметил сначало. тормозить процессор она не будет, сам пользуюсь похожей видео (от другого вендора [Palit GTX460 Sonic 2GB]), все игры, за исключением совсем уж мегатребовательных, идут по максимальным настройкам на 30-60 ФПС
для таких "бюджетных" ПК, разница в производителе стремится к нулю, тем более Hynix достаточно известный производитель микросхем памяти, его продуктом пользуюсь сам (и на видео тоже его чипы стоят). да и планки там по 4ГБ, л2 любит память, как и другие ММОРПГ правда в списке поддерживаемых нет, но думаю должна пойти, на моей мат.плате. работали Asus P7P55D Pro эту возьми на 1 зеленый дороже, а описание лучше. БП неплох, возможно есть варианты и лучше.
Member
на твоем месте я бы взял побольше памяти. Охлаждение на процессор: CoolerMaster Hyper Z600; это уж через чур, к нему еще и вентели брать придется... Zalman CNPS10X Performa самый оптимальный вариант.
Junior
OverShot писал(а):
Охлаждение на процессор: CoolerMaster Hyper Z600; это уж через чур, к нему еще и вентели брать придется
Насколько я понял, "это уж через чур" означает - хорошее? Так это гуд. По поводу вентелей: я тоже задал вопрос о совместимости с 1156 сокетом. Продавец-консультант сказал, что они сами на него прицепят всё нужное, чтоб он лёг на мой проц (собирать буду всё равно не я, а они; я боюсь испортить ). За ОЗУ: хотел две планки по 4 Гб. Но Вы единственный, кто советует брать 8 Гб. Остальные (в том числе продавец-консультант) утверждают, что это будет перевод денег. Решил всё-таки послушать мнение большинства и взять 2х 2Гб. Я думаю, оборудование всё это хорошее, не на один год. Так что потом смогу доставить ещё 4 Гб.
Member
совместиность то ок, но как бы куллер идет без вентеляторов и хз че они там прилепят на него. могут нацепить убогую шумящую NoName продукцию, а могут что-то нормальное. встает вопрос о целесообразности такой покупки. если хочется что-то ооооочень хорошее - Noctua NH-D14. ответ прост; что-то хорошее и дешевое - Zalman 10X Performa, СМ 212+;что-то дешевле под такой процессор брать даже странно. доставить оперу всегда сможешь.месяц назад, знакомому на комп 16ГБ вкатили, заядлый ладвашник. он счастлив
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Москва
http://www.ulmart.ru корпус Foxconn TSAA-460 1 730 р. материнская плата Gigabyte GA-MA74GMT-S2 1 730 р. процессор AMD Athlon II X2 250 BOX 2 050 р. (или 245) DDR3 2Gb PC3-10666 1333MHz DIMM Hynix, Original 710 р. DVD±RW LG GH24NS50 - 630 жесткий диск Hitachi Deskstar 7K1000.C 500Gb 1 210 р. звуковая Creative AUDIGY SE Value 700 р. 8111 р. + потом видео gt240
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Полтава
http://rozetka.com.ua/ AMD Athlon II X3 450 3.2GHz/1.5MB/4000MHz (ADX450WFGMBOX) sAM3 BOX Biostar A880G+ ( sAM3, AMD 880G, PCI-E 16x) Kingston DDR3-1333 2048MB PC3-10600 Беру только эти запчасти остальное оставляю старое ( в мамке ати радеон 4250 интегрирована до 512 мб) монитор 1920х1080 Беру для блюрей фильмов, игрушки не главное. Хочу розблокировать 4 ядро и L3 кеш. Старое оставляю коробку, привод, жд 250 гб сата 1 и бп fsp atx350f 350w хватит ли его скажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Привет. Накидал конфигурацию под апгрейд Пентиума 4 (см. профиль) процессор AMD Athlon II X2 255 (BOX) материнская плата MSI 740GM-P25 со встроенным видео DDR3 1Gb PC3-10600 1333MHz DIMM Silicon Power (2шт) жесткий диск Samsung SpinPoint F3 500Gb итого 5600 рублей
1) 5000-7000 рублей 2) ульмарт 3) Что собираетесь брать: - апгрейд 4) Указывайте, для каких задач берётся сабж. г) Иные. офис, автокад 2Д, флэш игры мэйл ру. 5) Уточняйте, планируете ли Вы разгон системы - НЕТ 6) Уточняйте, на какой срок Вы покупаете компьютер, и будут ли апгрейды в течении 6 ближайших месяцев. надолго. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какие-либо требования, уточняйте: нет требований 9) Наброски конфигурации ПК см. выше.
Покритикуйте, пожалуйста.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6