*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Компьютер используется для игр,интернета. i3-2120; ram-8гб; asus gtx960 2gb; бп-750w. Процессор является узким местом. Порекомендуйте оптимальный(и Amd и Intel).Скорее всего со сменой сокета,т.к у нас 1155 б.у. по цене почти как новые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Интересует выбор между процессорами i5-3570 и i5-3570S, первый уже в продаже не найти, а второй еще продается. Вопрос, можно ли будет разогнать i5-3570S турбобустом, также как и i5-3570 без литеры S, т. е. до 4200MHz ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
Нужен совет в выборе процессора. Для повседневного домашнего использования до сих пор хватает i7 2600 и даже i5 2500. Задача такая: "прямо сейчас" собрать платформу хотя бы лет на 7, чтобы менять только видеокарту раз в 2-3 года. Понятно, что это будет S 2011-3. Стоит ли вкладываться в 8 ядер i7 5960X или будет достаточно i7 5820K? Именно с прицелом не трогать процессор и платформу, только видео по необходимости. Спасибо.
Какой процессор будет оптимален для работы и серфинга, т.е. хром примерно с 10 вкладками, Skype, Excel (большой объем данных), Word? Без разницы, будет ли это AMD или Intel, главное, чтобы для процессора можно было подобрать мать mini-ITX. Будет дискретная карта, встройка не имеет значения.
Добавлено спустя 3 минуты:
alex5980 писал(а):
Стоит ли вкладываться в 8 ядер i7 5960X или будет достаточно i7 5820K? Именно с прицелом не трогать процессор и платформу, только видео по необходимости.
Если Вы готовы отдать 1000$ за топовый проц, то я бы, как минимум, дождался выхода процессоров Broadwell-E. Все-таки деньги немаленькие, можно и потерпеть немного. И еще имеет значение наличие SLI. Если SLI будет, то покупка 5820k сразу отпадает.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Последний раз редактировалось badbeat 10.12.2015 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2010 Откуда: Москва
badbeat А даст ли Broadwell-E существенный прирост? Там и Skylake-E не за горами, вроде. Одно время говорили, что откажутся от Broadwell-E в пользу Skylake-E, а теперь, видимо, решили срубить побольше ))
Как минимум, там будет 10 ядер. А по приросту никто ничего не скажет, пока не появятся реальные тесты. Для игр важна высокая частота ядер, для кодирования и архивации - количество потоков. А как и с какой скоростью будет развиваться игровая индустрия, никто не скажет. Лично я считаю, что для конфигурации без SLI надолго хватит 5820k, а для SLI - 5930k.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Вилли писал(а):
Интересует выбор между процессорами i5-3570 и i5-3570S, первый уже в продаже не найти, а второй еще продается. Вопрос, можно ли будет разогнать i5-3570S турбобустом, также как и i5-3570 без литеры S, т. е. до 4200MHz ?
Можно, сам сижу на 3450s с 3.5ггц. Но у 5-3570S буст до 3.8, а не 4.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
KT писал(а):
Гнать их (сенди, иви) можно еще на 4+ сверху турбо (если турбо - 4) и на 2, если 2...Потому 4.2
Я что то такое читал, про опции в биосе вроде макс турбо называлась, но у себя нечего подобного не нашел хотя все настройки облазил. Буду благодарен, если тыкнете куда смотреть.
Имеется возможность обменять "ключ в ключ" мои 8320+Sabertooth 990FX R2.0 на 2500К+Gigabyte Z68X. Есть ли смысл в этом обмене? (интересует более высокая производительность в играх) Сейчас мой 8320 работает на 4.7Ггц (охлад хороший, но уже на грани т.к. 200Вт тепловыделения все-таки) 2500К нет сложности разогнать до тех же 4.7Ггц
Видеокарта 290Х (не уверен что 8320 ее раскрывает) Память Crucial elite 1600Mhz 12Gb
Т.е. выбор стоит между 2500К@4.7 vs 8320@4.7 для игр. Какой будет профит в %?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
Имеется процессор AMD Phenom II x6 1090t 3.7 ггц, так же имеется видюшка GTX 970, проц не вытаскивает данную видеокарту, соответственно подумаю об апгрейде проца на интел, но задумался - что взять, I5 или I7, проц нужен для игр, всякими прогами по расчётам, вычислениям, моделированием и т.д. не пользуюсь, что посоветуете?
smolvill 6600k или 4790k. Есть еще 6700k, но он обычно заметно дороже. Ну а совсем дешево можно собрать на любом неразгоняемом i5 с максимально дешевой материнкой.
В дополнение к моему предыдущему посту - поставил 2500К, разогнал до 4.7 (как мой прошлый 8320). Попробовал GTA5, AC Syndicate, Fallout 4 (все в 1440p) получил прибавку в целом в 5-12% (в гта5, по-мойму вовсе, кол-во кадров не изменилось). В принципе, особого смысла в замене я не почувствовал, кроме как более низких температур и энергопотребления (поэтому частоту цп можно еще задрать). В танках, да - прирост существенный. Но после топовой матери на плате классом ниже стало менее комфортно - не могу настроить вентиляторы как мне нужно, напряжения на цп прыгают от балды - не очень похожие на то, что выставляешь в бивисе, у памяти тайминги вышли выше при 1866Мгц. Да и грузится проц почти во всех новых играх под завязку, что не внушает доверия в его актуальность в 2016 году. (думаю 4-модульные FXы протянут дольше) Тем не менее решил оставить - проц ликвидный, продастся быстрее чем 8320 когда в этом будет необходимость.
Я что то такое читал, про опции в биосе вроде макс турбо называлась, но у себя нечего подобного не нашел хотя все настройки облазил.
Все что касается разгона для такого "частично разблокированного" процессора (limited unlocked в терминологии интел) должно настраиваться с помощью оперирования процессорным множителем+настройка работы турбо буст. Частоты сверх максимального множителя как раз дает активация турбобуст. То есть фиксируем множитель проца на макс . множителе турбобуст, активируем турбобуст - частота как минимум возрастает на 100 сверх штатной в рамках работы турбо. При нагрузке на 1 ядро - на 4. +Разгон по шине на s1155 может дать еще полторы-две сотни мегагерц. Все это конечно же относится к Z-чипсетам.
Полистайте обзоры процессоров иви-сенди, разгону не-K процессоров первое время после анонса уделялось некоторое внимание. Может найдете причину своих проблем. Я могу припомнить что турбо тупило на некоторых платах при активности работы состояний C3/C6, т.е. если их выкючить - турбо начинало работать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7