Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10218 • Страница 254 из 511<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Tobey
Tobey писал(а):
Но разгон обязательно скажется на сроке службы процессора...
Ну не 15 лет проработает а 10 - смертельно? :) Тем более "заточенный" для разгона процессор, т. е. под крышкой припой а не вазелин термопаста - его просто грех не разогнать.
Tobey писал(а):
Я понимаю всё что не убивает мой комп, делает его быстрее!))
Касаемо именно i7-4930K - его сделает быстрее именно разгон, т. к. такая возможность предусмотрена производителем, включена в цену и вами оплачена. А без разгона этот процессор это как купить ноутбук и постоянно держать его на столе или как купить внедорожник и ни разу не съезжать с асфальта.

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
Tobey писал(а):
Мать: Asus P9X79
Это первенец Asus с чипсетом X79, я бы назвал её несовершенной - нет такой мелочи как внутреннего коннектора USB 3.0, так что "по феншую" ставить её придётся в соответствующий корпус без USB 3.0 на морде, например Zalman Z9 Plus. Рассмотрите лучше варианты с дописками LE (в OEM виде она LE/C/SI) либо Pro, первая чуть расширена функционально, но на две фазы питания меньше (если не насиловать проц экстремальным разгоном то и гнаться за усиленной схемой питания тоже нет смысла), вторая же "нафарширована по-взрослому", но проблема в том, что всё оплаченное никак не будет использовано, то есть переплата за Pro может оказаться деньгами на ветер. И рассмотрите ещё MSI X79A-GD45 Plus и ASRock X79 Extreme3 | Extreme4 (можно ещё Gigabyte GA-X79-UP4, но там специфическое расположение слотов PCI-E), в сети есть обзоры, рекомендую покопать прежде всего на Ф-центре (X79 там несколько страниц назад), на том ресурсе обычно придираются ко всем мелочам, которые на других ресурсах оставляют без внимания..

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Tobey писал(а):
Мне тут шепнули: Что я мол совершил ошибку и нужно было брать Xeon на 8 ядер.
Думаете 8 ядер (16 потоков) на 2,5-3 ГГц будут быстрее 6-ти ядер (12 потоков) на 4,4-4,6 ГГц? Увы. Тем более в малопоточных операциях типа моделинга в 3ds Max дорогущий но тормознутый 8-ми ядерник сольёт вчистую шустрому 6-ти ядернику.

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Tobey писал(а):
и поставить две видеокарты в SLI. Тогда с графикой всё будет Тип-Топ.
Какие GPU-рендеры будуту использовать? Ray-Traced в AE? Octane в 3ds Max? Может Blender? Есть один нюанс:
Little user на прошлой странице писал(а):
На сколько я в курсе, Blender vs Octane = CUDA x64 vs Multi-GPU, т. е. в первой софтине вырулит Titan Black, во второй 2 х 770 | 780. Покопайте тесты видеокарт на thg.ru, там почти все модели тестируют в Blender, Octane и iRay.
В Ray-Traced где-то на efxi.ru были тесты, но не помню, рулит ли там двойная точность, т. е. будет ли заметный отрыв у Титана (в смысле соответствующий цене), либо будет достаточно 780(Ti). Думаю что по этому вопросу подскажет ещё кто-либо из видеомонтажников. Ещё, в список вашего софта случайно не попадёт ли Maya?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
jardin
jardin писал(а):
Единственный плюс Титана - это 6 гигов.
Есть же 780 и 780Ti 6-гиговая, видел в продаже такую кажется от EVGA, может тоже где-то найдёте.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
jardin писал(а):
Конкретное ПО которое 100% так или иначе будет задействовано: 3ds Max и Maya, Vray, ZBrush
Плохое сочетание, комбинация Maya + ZBrush хорошо ускоряется на проф. видеокартах (хотя с оговоркой, я давно не интересовался какая там сейчас последняя версия Maya и не перекрутили ли там чего-либо, как например 3ds Max 2010 и 2012 это "две большие разницы" по требованиям к видео), но проф. видеокарты можно сказать что ставят крест на GPU-рендерах.

Junior
Комп для 3Д, быстрый рендер
1) 1000 евро
2) Испанский Amazon
3) Будет браться ситемник и монитор
4) 3Д моделирование и рендер: 3DMax 2009, Mental, Asus PB248Q
5) Без разгона
6) Добью еще памяти
7) С нуля, скорей всего (есть USB накопитель на 2TB и планшет Wacom)
8) На шум, дизайн все равно. Единственная особенность тут - климат жаркий, полгода в помещении под +30, нужна будет СО адекватная, но без воды и азота, что-нибудь классическое. Исторически люблю ATI, но тут лучше с чем быстрее будет viewport. Наброска конфига нет.

Рабочий комп. Моделю предметку, это до 1 млн. полигонов. Планирую освоить еще и архитектуру - интерьеры и внешний дизайн, там, думаю, поликов будет больше. Плюс размеры выходных изображений растут, 2000х2000 пикс почти стандарт. Рендер на камне. SSD не нужен.

Надо что-нибудь оптимальное в пределах килоевро. На монитор бюджет отдельный. Брать планирую россыпью, потому есть вопрос - осилю ли сборку сам? (опыт имею большой, но старый, - последнее, что вертел, было на PIII))). Особо интересен вариант от RoiL.

Member
Фото: 0
jardin писал(а):
Не суммируется? Незадача... Тогда нужно решать, нужен ли мне gpu-рендер. Всё в это упирается.

Если бы суммировалась, то видеокартам пришлось бы гонять все данные по PCI-e,а это очень большое кол-во данных и скорость там требуется огого, чего PCI-e не сможет дать (все равно что GPU работал бы с оперативкой).
jardin писал(а):
Тех проц. сохранят? Так может зато увеличат память и битность шины...

Возможно, но битность так же слегка повысит тепловыделение.
Schaft писал(а):

В данном конкретном случае желательно сразу брать Quadro (не ниже Quadro 2000, желательно Quadro 4000/K4000), т.к. в 3dsmax 2009 производительность будет отличаться до 5 раз в сравнении с топовой игровой видеокартой. На миллион хватит и Quadro 2000(может крутить и >10млн), но лучше взять помощнее, т.к. в будущем похоже вы планируете что-то более серьезное(но по бюджету это уже 600 евро).
На ebay вроде подешевле выходит.
Little user писал(а):
Плохое сочетание, комбинация Maya + ZBrush хорошо ускоряется на проф. видеокартах (хотя с оговоркой, я давно не интересовался какая там сейчас последняя версия Maya и не перекрутили ли там чего-либо, как например 3ds Max 2010 и 2012 это "две большие разницы" по требованиям к видео), но проф. видеокарты можно сказать что ставят крест на GPU-рендерах.

Где-то тут выкладывал тесты Viewperf 12 (Quadrok2100M vs GTX580),там Maya вроде из последних.

Member
motnahp
motnahp писал(а):
Где-то тут выкладывал тесты Viewperf 12 (Quadrok2100M vs GTX580),там Maya вроде из последних.
Точно, было дело: Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office) #12023715 Только вложения из поста уже удалены, скриншотов не видать. Если не изменяет память, то в пакете была Maya 2013, а вот Quadro K2100M vs GTX580 кто кого и на сколько - может помните? Исключительно из теоретического интереса, для практики мне незачем, так что вовсе не прошу тестировать повторно, если нет то просто оставьте без ответа.

К слову, на сайте Autodesk глянул Сравнение версий - судя по "галочкам" напротив возможностей 2015 смею предположить, что новую "Майку" тоже "перекроили" как и 3ds Max после 2010-й версии. Хотя тестов GPU в 2015 не находил.

Куратор темы
nanoflooder писал(а):
он конфиги с разгоном от магазина продает - 4400-4600 без проблем на воздушном охлаждении 24/7 будут работать
4400 максимум, все ЦПУ после скальпа (кроме 4930K) с таким разгоном, но да 1.265V в среднем, к слову родное напряжение для 4790K - так что все ок.
Schaft писал(а):
Особо интересен вариант от RoiL.
Все основное уже сказали, ничего нового я не добавлю.

Member
RoiL
Ну я про 4930К здесь говорил. Больше 4400 не охладить уже? 3930К ведь вроде как на воздухе 4500 без особых проблем мог, а ивик так-то холоднее сенди, и проблем с пастой под крышкой у него нет

Member
Little user, вот перезалил:
"Specviewperf12"
Вложение:
bench1.JPG
Вложение:
specviewperf12.JPG

Куратор темы
nanoflooder писал(а):
Больше 4400 не охладить уже?
Не факт, потому серийно - больше не делаем. А вообще и на 4.6 можно уйти от экземпляра зависит. Опять же вода и прочие извращения.

Junior
Фото: 2
Доброго дня! Буду благодарен за советы! Заранее извиняюсь за нубизм (:
1) 40+-5 (можно "+" за реально достойные вещи, можно "-" если чувствуется явный излишек в чем-то)
2) Москва, беру для конторы несколько штук т.е. магазин должен работать с ЮрЛицами. Приоритетов нет, лишь бы надежный продавец, качественный товар, наличие всех "ингридиентов" компа
3) Системник, монитор, мышь, клавиатура, ИБП, W-7 с офисом 2010
4) Компы для офисного планктона (типа меня). Работаем в программах: (в порядке частоты пользования) Автокад 2D, Excel, Word, /Интернет серфинг/, Adobe Acrobat, Photoshop, Coreldraw
5) Разгонов не планируется
6) Апгрейдов не планируется
7) Железа нет (комп на новое рабочее место)
8) Прочие пожелания:
- брендовая принадлежность не важна (главное качество, надежность и совместимость)
- дизайн на последнем месте, им можно пожертвовать в пользу других требований
- не шумный (стоит под столом в тихом офисе, не должно быть явно слышно процесса охлаждения)
- чтоб все "летало" хотя бы пару лет (т.е. минимум времени на отклик железа на действия пользователя)
- звук вообще не нужен
- видео не смотрим, не обрабатываем
9) Есть чувство, что i5 и тем более i3 будет мало :), монитор 20-24" желательно не узкоглазый (а то на узких, хоть и широких мониторах нижние и верхние ленты программ перекрывают основное рабочее пространство) хотя наверное сейчас все узкие. Если есть такие мониторы "чтоб глаза не уставали" от 8 часов глядения в монитор
СПАСИБО!

Member
bolat54 писал(а):
Есть чувство, что i5 и тем более i3 будет мало

Как раз таки наоборот - более чем достаточно, т.к. большинство софта не использует более 1~1.5 ядра, и за 2~3 года ничего не изменится.

Member
bolat54 писал(а):
Есть чувство, что i5 и тем более i3 будет мало
i7 либо E3 вам ускорят только Excel и Acrobat, и то, я боюсь себе представить рабочие объёмы, на которых уже будет чувствоваться разница между 4 и 8 потоками. Остальной софт из вашего списка умеет распараллеливаться лишь в мизерном количестве операций, так что лучше будет i5 но максимально быстрый.
bolat54 писал(а):
монитор 20-24" желательно не узкоглазый (а то на узких, хоть и широких мониторах нижние и верхние ленты программ перекрывают основное рабочее пространство) хотя наверное сейчас все узкие. Если есть такие мониторы "чтоб глаза не уставали" от 8 часов глядения в монитор
СПАСИБО!
По бюджету: хватит денег - HP Z24i, не хватит - Benq BL2411PT (<- была опечатка в маркировке, исправил).

Примерно так (сорри, смотреть по магазинам сейчас не осилю):

- Asrock B85M Pro4
- Intel Core i5-4**0 (точная маркировка - по бюджету)
- DeepCool Ice Wind Pro
- 2 x Crucial CT102464BA160B
- MSI N750Ti TF 2GD5/OC или может уже появилась в продаже Asus STRIX-GTX750TI-OC-2GD5
- 120-128 ГБ Crucial M500 | Sandisk Ultra Plus (он же X110) | Smartbuy Ignition 2, хотя есть ещё куча вариантов чуть дороже, но я и так вроде бы выпрыгиваю из бюджета
- WD10EZEX | ST1000DM003, а если планируется хранение важных данных то 2 шт.
- Corsair CX430 | CX430M
- Fractal Design Define Mini | Cooler Master Silencio 352 (у этого жёсткая корзина для дисков 3,5", не гасит вибрации!) | Corsair Obsidian 350D (шумки нет, но на качестве и толщине металла не экономили).

Клавомышь рекомендую от Logitech, конкретные модели смотрите по бюджету и "плюшкам" типа отсутствие поводов, мультимедийные клавиши, отключение дискретной прокрутки и т. п.

ИБП: Powercom BNT-600AP

Сообщите если сильно вылез из бюджета.

Последний раз редактировалось Little user 27.08.2014 8:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Little user писал(а):
- WD10EZEX | ST1000DM003, а если планируется хранение важных данных то 2 шт.

кстати насчет хранения, не планируется ли централизованное хранение данных (так можно вообще сильно избавиться от шума)?

Member
motnahp
Вы читаете мои мысли :) Буквально перед прочтением вашего поста хотел добавить такой же вопрос.
Спасибо за результаты в Specviewperf 12 !

Junior
motnahp писал(а):
Как раз таки наоборот - более чем достаточно, т.к. большинство софта не использует более 1~1.5 ядра, и за 2~3 года ничего не изменится.

Не исключая своей безграмотности отмечу, что дома на i5 и на работе с i3 чувствую неторопливость машин в работе с acrobat и photoshop
Little user писал(а):
лучше будет i5 но максимально быстрый

Возможно, но у меня есть иррациональная боязнь, что через год-два его будет мало...
Little user писал(а):
По бюджету: хватит денег - HP Z24i, не хватит - Benq BL21411PT

HP Z24i стоит 17 610 в ситилинке. Не дешево, что трудно будет объяснить руководству. По запросу "Benq BL21411PT" гугл и яндекс ничего не нашли :|
Little user писал(а):
Сообщите если сильно вылез из бюджета

надо все просчитать. сообщу позже ;-)
motnahp писал(а):
кстати насчет хранения, не планируется ли централизованное хранение данных (так можно вообще сильно избавиться от шума

централизовано многое хранится на общем сервере "в обмене". я в основном прямо на нем и работаю (за исключением тяжелых файлов)

Спасибо за советы! :-)

Member
bolat54 писал(а):
По запросу "Benq BL21411PT" гугл и яндекс ничего не нашли :|
Пардон, это я тут засыпаю за компом :oops:
Скажи ШИМу нет. Обзор и тестирование монитора BenQ BL2411PT
Усложняя выбор. Обзор и тестирование монитора HP Z24i
bolat54 писал(а):
Возможно, но у меня есть иррациональная боязнь, что через год-два его будет мало...
Я Автокадом пользуюсь с 2004 версии, остановился на 2013, но о 2015 уже попадался на глаза отзыв, что при его работе как было загружено два потока так и осталось. Так что опасения что "через год-два будет мало..." не подтвердились, уже проверено. Многопоточность в этой софтине будет задействована только при рендеринге (а у вас его не будет, поскольку работа планируется только в 2D) и публикации в .pdf (похоже все читалки и конвертилки этого формата научились распараллеливаться). В Фотошопе (и Экселе тоже, я сам удивился) - вы не поверите! :)
Частота vs многопоточность: Pentium G3258@4,7GHz vs Core i7-4770K@4,3GHz
Подробнее в статье: Юбилейный Pentium: обзор и тестирование процессора Intel Pentium G3258. Чтобы не посетила мысль "результат примерно одинаковый" - сравните цену. Ну если уж так сильно хочется 8 потоков, то раскошеливайтесь даже не на E3-1230v3 | E3-1231v3 а на i7-4690 чтобы не только получить 8 потоков но ещё и не потерять при этом частоту.

Последний раз редактировалось Little user 27.08.2014 8:23, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Хорошо, посты больше не пишу по понедельникам. motnahp, Quadro 4000 съест полкомпа, а у меня упор сейчас не на вьюпорт, а на рендер. Ebay мне показался мутноват. Вот такой конфиг RoiL рекомендовал на интерьеры пару недель назад (проставил местные цены, евры):

1x Intel Xeon E3-1231V3 4/8X @3.7GHz = 246
1x MSI B85M-E45 = 59
1x TITAN TTC-NK35TZ/RPW (KU) = 23
1x Arctic Cooling F12 TC = 5
1x Arctic Cooling F9 TC = 5
2x 8Gb 1600MHz CL11 1.5V Crucial = 146
1x 1Tb Seagate Barracuda ST1000DM003 = 51
1x Gigabyte GeForce GTX 750 Ti = 135

Из корпусов тут популярны:
Aerocool
Coolermaster
Fractal Design
Silverstone
Thermaltake
Если средний ценник корпуса брать в 75, то итог выходит на 745. Прошу совета у гур, что улучшить, есть еще 250. В целях лучшего обдува имеет ли смысл взять minitower? Какой марки? И смогу ли сам собрать?

Member
bolat54
Little user писал(а):
Crucial M500 MX100
Запамятовал, написал маркировку прошлого поколения.

Schaft
А переход на версию от 2012 и выше рассматривается? И не залежались ли в ваших краях остатки 3 ГБ GTX580? Пусть даже б/у. Старушка Fermi это шикарный вариант для вьюпортов версии 2012 и для GPU-рендеров (для них очень желательна именно трёхгиговая).

Junior
Little user писал(а):
Schaft
А переход на версию от 2012 и выше рассматривается? И не залежались ли в ваших краях остатки 3 ГБ GTX580? Пусть даже б/у. Старушка Fermi это шикарный вариант для вьюпортов версии 2012 и для GPU-рендеров (для них очень желательна именно трёхгиговая).

Где-то видел, что ту же сцену 2014 рендерит медленнее 2012-го, а тот - медленнее 2010-го. Хотя один человек, у которого многому научился, моделит в 2009-м, а рендерит в 2012-м. GTX580 водятся - Zotac GeForce GTX 580 и Dell Technology GeForce GTX 580. И это цены на 1.5 гиговые. Есть, правда, одна в Германии, с доставкой цена будет 350, но производитель - Point of View :old_confused:

Junior
Little user писал(а):
Примерно так (сорри, смотреть по магазинам сейчас не осилю)
................................................................................................................
Сообщите если сильно вылез из бюджета.

Сообщаю, чир по данным прайс.ру выходит:
- BenQ BL2411PT.................. мин. 11800..... макс. 12800
- Asrock B85M Pro4................мин. 2000 ..... макс. 3100
- Intel Core i5-4690................мин. 7600 ..... макс. 9100
- DeepCool Ice Wind Pro..........мин. 850 ...... макс. 1000
- 2 x Crucial CT102464BA160B..мин. 2650х2 ... макс. 3400х2
- MSI N750Ti TF 2GD5/OC........мин. 5200 ..... макс. 6400
- SSD пока не учитываю (трудно согласовать)
- WD10EZEX.........................мин. 2000 ..... макс. 2300
- Corsair CX430.....................мин. 1900 ..... макс. 2300
- Cooler Master Silencio 352.....мин. 2600 ..... макс. 3000
- Powercom BNT-600AP...........мин. 2100 ..... макс. 2500
- клавиатура-мышь................мин. 1000 ..... макс. 1500
ИТОГО:...............................мин. 42 350 р. . макс. 50 800 р.
Не совсем бюджет, при условии, что не учтены ОС и предлагаемый SSD. Соответственно вопрос:
1. Настолько ли нужен SSD? Он предполагался под установку ОС?
2. Нужно ли столько операвтивки? Может хватит 8 Гб?
3. Резонно ли экономить на мониторе (заменить например на BenQ BL2201PT???)
4. Стоимость i5 4690 примерно на 3000р. ниже, чем у i7 4790. даст ли эффект замена проца на более мощный? (кроме указанных мною программ есть же и фоновые процессы ОС, антивирусы, пунтысвитчеры и т.п. которые дополнительно загружают машину. не говоря уже о архивации, во время которой я вообще не могу работать на компе с i3-3220) может с i7 все это будет веселее?

Последний раз редактировалось bolat54 27.08.2014 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Schaft писал(а):
Хорошо, посты больше не пишу по понедельникам. motnahp, Quadro 4000 съест полкомпа, а у меня упор сейчас не на вьюпорт, а на рендер.

Значит меня сбил с толку этот пункт:
Schaft писал(а):

Тогда лучше переходить на 3dsmax 2012 и выше, там разница между игровой картой и проф. уже околонулевая. Разница в рендере (если имеется в виду MR) если и есть, то незначительная, в сравнении с разницей работы во вьюпорте (она там может достигать 10 кратного значения). И кстати в последних версиях уже есть более интересный "гибридный" рендер (CPU+GPU). Я не поклонник MR, потому с деталями не знаком.
Schaft писал(а):
но производитель - Point of View

Вообще-то это нормальный производитель, один из немногих(если не единственный), выпускающий проф решения от NV.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10218 • Страница 254 из 511<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа