Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
NICOLASHA В одно-двупоточных играх примерный паритет на одной частоте,примущество Athlon X3 440 5-10%,однако в играх задействующих 3 и больше ядер может достигать 50%,ну и разгон 440 еще позволит оторваться от кумы,но разумней брать х3 425,потолок разгона у них одинаковый,или уже покупать х3 445-они все ревизии С3,соответственно лучше немного разгон CPU,CPU NB,работа с памятью,однако так по цене уже близок Athlon X4 620,вообщем если мало денег бери х3 425 или х4 620,все остальные процы в этом семействе маркетинг.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Allen Dantes 775 - мертвый сокет Мне больше глянется доминатор корсара С таким бп выше не взять Можно, конечно, попробовать воткнуть печ 260, но я бы не рискнул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2009 Откуда: Москва
Setox
ну мне этот апгрейд чтоб Мафией 2 насладится хоть как то... Я особо в игры не играю... Если сменить БП то какой порекомендуешь и хочу все таки нормальную видеокарту может в Half-life Episode 3 порадается глаз поиграть=)))
_________________ Core i7 8700K|Be Quiet Dark Rock 4|MSI TRIO GeForce RTX2080|Asus ROG X HERO|SSD Samsung 840 EVO 120GB/m2 Samsung 860 1TB/WD RED 2TB|
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2010 Откуда: Пермь
Доброго времени суток. Имеется такой конфиг: Asus p5qs/С2D E8400/4 Гб DDR3/512 Мб GeForce 9800gtx+/БП Asus 500 вт что лучше поменять видео или проц либо видео и проц одновременно? какие модели порекомендуйте? играю в разрешении 1920х1080
1) 11 тыс руб. 2) Пермь 3) Видео или проц??? 4) Система слабовата в играх 5) Разгон планируется
Доброго времени суток. Имеется такой конфиг: Asus p5qs/С2D E8400/4 Гб DDR3/512 Мб GeForce 9800gtx+/БП Asus 500 вт что лучше поменять видео или проц либо видео и проц одновременно? какие модели порекомендуйте? играю в разрешении 1920х1080
1) 11 тыс руб. 2) Пермь 3) Видео или проц??? 4) Система слабовата в играх 5) Разгон планируется
Вообще я бы перешел на i5-750, тогда с учетом продажи своего б.у. у тебя вполне хватит необходимой суммы. даже останется. Менять только видео не очень резонно так как в ряде случаев именно процессор уже узкое место. У меня была близкая конфигурация замена процессора, матери, памяти (не увеличивал объем) дала существенный прирост. Правда проц E4300 разогнанный до 2900.
1156 - уже мертвый сокет, возможностей для апгрейда уже в следующем году не будет. Я бы посоветовал перейти на АМ3 плаформу, и дешевле и безболезненее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Den!$]{@ писал(а):
что лучше поменять видео или проц либо видео и проц одновременно
Тогда можно просто разгон ЦПУ + 5850 - тоже прокатит.... ЦПУ до Q9450 + разгон, Видео до 5850 + разгон и все будет - но это вне бюджета, или продажа всего кроме ОЗУ и собрать на 4х ведрах АМД как раз система дотянет по ценнику до 25к.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
На 478-ом 7лет у меня сборка стояла.))) В прошлом году после крэша пришлось проапгрейдить. Прсто если собирать, то, по-моему, лучше собирать с перспективой.
Абгрейтить буду не раньше чем через 2-3 года, как на счет видео все таки?
Насчет видео, взять подоспевший 460 лучше с гигом памяти и шиной 256, насчет оставить свой старый процессор или разогнать бред. Его уже нехватит в ряде игр. Насчет того что 1156 мертвая платформа верно, но на несколько лет тебе хватит системы, а 1155 нужно еще ждать да и 4 ядерники там будут с кешем 6 метров, против 8 у 750.
Имею бюджет в 3500 евро помогите собрать два разных конфигурации на INTEL И AMD (INTEL НА 3500 ЕВРО) И (AMD НА 3500 ЕВРО) в системе в обязательно порядке должен присутствывать процессор 6-ти ядерный и ТРИ ВИДЕО КАРТЫ если денег не хватает собирайте дальше не надо упираться в полностью выше указанный бюджет в 3500 евро
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Den!$]{@ писал(а):
хотя проц уже в разгоне @3,8
Тогда будет достаточно только видео карты, конечно сейчас уже лучше иметь 3 ведра и более..., но за неимением) варианта в такой ценник 11к - всего 2: 5850 или GTX470 нереференс - но БП в 500W на н-видии надорвется, так что только 5850.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Сейчас этот форум просматривают: Earthman, Google [Bot] и гости: 2