*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2015 Откуда: спб Фото: 9
Здравствуйте, Товарищи. Подскажите, пожалуйста, оптимальный процессор ценой до 14тыс. руб. для нормальной работы в связке с видеокартой sapphire r9 380x. Спасибо p.s. система собирается с нуля, так что особо привязывать больше не к чему. мат. плату беру из расчета до 4500руб. система берется для игр в большинстве случаев.
Подскажите, пожалуйста, оптимальный процессор ценой до 14тыс. руб. для нормальной работы в связке с видеокартой sapphire r9 380x. Спасибо
Core i5 4590. Только вопрос неправильно поставлен. Выделяйте бюджет на систему в комплексе, потому что под разные процессоры нужны, напирмер, ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ по стоимости матплаты. Ну и много чего еще. Лучше задайте вопрос в ветке Ветка выбора железа до 50.000 рублей. #4993317, максимально подробно заполнив опросник из шапки темы.
Member
Teelle Спасибо дело в том, что я в принципе уже определился со всем. почти. остается ждать денег) да и в данной теме я уже отписывался, помогали, но тогда не было возможности купить то, что насобирали. сейчас жду конкретной возможности, тогда и еще раз оформлю пост в указанной вами теме) и на skylake смотреть стоит ли вообще? если денег на проц 14к , а на мать остается 4-4.5к.
Member
Teelle писал(а):
Я бы 380X за 20к точно не брал.
добавить никак не смогу, а карту хочу с 4гб видеопамяти, т.к. во многих играх уже разница между 2 и 4 видна. 380 с 4 гб стоит 18к сейчас. добавлять тысячу на 380х не сложно. но это уже оффтоп.
что скажете на счет
Onium писал(а):
и на skylake смотреть стоит ли вообще? если денег на проц 14к , а на мать остается 4-4.5к.
На 150% уверены, что вообще ни на чем в сборке нельзя сэкономить? Не жалко платить за конфиг 50к или сколько там получается, и сэкономив 4к терять 40% (!!!) производительности в играх, которые упираются в видеокарту, а не процессор?
Onium писал(а):
т.к. во многих играх уже разница между 2 и 4 видна
Только на близких к максимальным настройках.
Onium писал(а):
и на skylake смотреть стоит ли вообще? если денег на проц 14к , а на мать остается 4-4.5к.
В ущерб видеокарте - точно не стоит. Я бы брал самый дешевый i5, лишь бы впихнуть в бюджет 970. Если не получается, можно даже рассмотреть вариант покупки i3 6100. Хотя в перспективе, конечно, i5 лучше.
Member
Teelle писал(а):
На 150% уверены, что вообще ни на чем в сборке нельзя сэкономить? Не жалко платить за конфиг 50к или сколько там получается, и сэкономив 4к терять 40% (!!!) производительности в играх, которые упираются в видеокарту, а не процессор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Смоленск Фото: 3
комрады,что посоветуете Intel Pentium G3260 или AMD A6-7400K? система строится с нуля,максимально бюджетная. графика будет скорее всего встроенная (может быть амд4870,если ее удастся обратно забрать),использоваться система будет для автокада,корела(знаю что слабовато,но денег самый минимум) и серфинга в инете.Вопросы энергопотребления и охлаждения меня не волнуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Onium писал(а):
Здравствуйте, Товарищи. Подскажите, пожалуйста, оптимальный процессор ценой до 14тыс. руб. для нормальной работы в связке с видеокартой sapphire r9 380x. Спасибо p.s. система собирается с нуля, так что особо привязывать больше не к чему. мат. плату беру из расчета до 4500руб. система берется для игр в большинстве случаев.
оптимально вот так ,но у вас цены наверно выше в юлмарте
Вложения:
Снимок6.JPG [ 49.9 КБ | Просмотров: 1251 ]
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
virus1 писал(а):
комрады,что посоветуете Intel Pentium G3260 или AMD A6-7400K? система строится с нуля,максимально бюджетная. графика будет скорее всего встроенная (может быть амд4870,если ее удастся обратно забрать),использоваться система будет для автокада,корела(знаю что слабовато,но денег самый минимум) и серфинга в инете.Вопросы энергопотребления и охлаждения меня не волнуют.
При равной цене Интел лучше, но если АМД дешевле можно взять его и добавить на ОЗУ.
Добавлено спустя 40 секунд:
Onium писал(а):
есть ли смысл брать что-то выше i-5 6400, 6500 для gtx 970? есть ли смысл процессоров с разгонным потенциалом (к) ?
Самый дешевый ай5 без К и простую мать. Разгон не выгоден.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Onium
Цитата:
в каких случаях разгон вообще выгоден
Выгоден продавцам железа и лишь немного выгоден если берешь дешевый проц и без каких-либо дополнительных затрат разгоняешь его до уровня более дорогого. В случае с i5 разгон невыгоден потому что разница в производительности не оправдывает затрат на "К" процессор, "оверклокерскую" материнку, мощное охлаждение и кучу убитого времени. То, что раньше было уделом энтузиастов, пустили в массы и коммерциализировали до неприличия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: г.Пермь
Всем здравствуйте! )
Вопрос по ретро-железу: досталась тут мне кучка деталей от старых компов и решил я собрать из неё что-то более-менее работающее. Так вот не могу определиться какой процессор лучше оставить - Intel Pentium D 915 @2,80GHz или Intel Pentium Dual Core E2140 @1,6GHz. Понятно что второй более современный, но разница в частоте почти в 2 раза заставляет задуматься ))) Материнка Gigabyte GA-VM900M Rev 1.0. ОС будет естественно WinXP. Вообще комп собирается не для какой-то работы, а больше для интереса и экспериментов, но производительность лишней не бывает )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Onium писал(а):
спасибо.а в каких случаях разгон вообще выгоден?
Тут 2 пути : 1. Купить относительно дешевый камень, мать под него и все остальное и через 1-2-3 года, когда производительности будет не хватать, все это заменить на новое. 2. Приобрести камень с "К", более дорогую материнку для разгона и когда производительности будет не хватать, то изменив 2-3 параметра в биос МП, увеличить производительность на 25-30 % и сидеть ровно 4-5 лет. У каждого свой путь.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: г.Пермь
Noveon писал(а):
Наверное самый бестолковый проц за всё время, имхо.
Самый бестолковый на мой взгляд Pentium 4, а этот хотя бы двухядерный. Т.е. меньшая частота не повод отказаться от E2140? Я просто в железе тех годов как раз меньше всего разбираюсь, поэтому вопросы могут оказаться тупыми )))
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
vork777 писал(а):
Тут 2 пути :
Вообще-то 3 пути. 3. Приобрести камень с "К", более дорогую материнку для разгона и разогнать сразу. Вообще не понимаю в чём смысл дождаться когда производительности не хватит, а потом взять и разогнать. Слишком тонкий стратегический ход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
vork777 Сколько бы не было путей, современный разгон не выгоден экономически. Разгон не дает такого прыжка производительности как новая архитектура и если какой нить i5 4670К в дефолте начинает тупить в тяжелых проф задачах, то разгоняй хоть до усрачки, ему это не поможет
Member
Noveon писал(а):
Разгон ЦП всегда поднимает минимальный fps - этот тот самый случай, когда жалуются на просадки fps, рывки и подлагивания.
а если ВК не дает выше фпс, вне зависимости от мощности процессора, смысл тогда гнать процессор если он и так полностью раскрывает видеокарту? т.е. есть смысл гнать только в том случае, если видеокарта настолько мощная, что процессор не может на стоковой частоте полноценно ее раскрыть, так ведь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7