Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Нет еще корпуса с БП (на сколько?) и всеми вентиляторами. Из Aerocool, Coolermaster, Fractal Design, Silverstone, Thermaltake какой нравится? Что-нибудь классическое, minitower, и чтоб не дребезжал и руки не царапал. Тонкости по сборке сейчас есть какие? Или головы и отвертки хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Schaft писал(а):
motnahp ОК, переходим на 2012. Про Point of View буду знать, спасиб. Ставим ее?
По видеокартам в 3dsmax вообще все сложно, даже изменение интерфейса Windows сильно влияет на производительность вьюпорта (даже в 2009м GTX580 иногда показывает бОльшую производительность). Можете посмотреть тесты тут, Viсtor Kokoshko собирал информацию по тестовым сценам на разных форумах и свел в таблицы. Я бы не стал брать GTX580 по нескольким причинам: 1. не энергоэффективная, относительно сильно греется 2. производительность относительно новых во вьюпорте под ? 3. цена, 350 евро - дороговастенько будет, думаю GTX660ti~GTX770 подешевле будет при той же и бОльшей производительности, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
интерфейс у вин7 переключается с запуском проги на классический или отключается Аэро и на вьюпорт влиять не будет. это актуально для всех видеокарт и программ, работающих с видео и 2Д и 3Д. купить пока есть 580, потом докупить 660TI-760-770.
motnahp Хм, энергоэффективность и греется - важны (киловатт тут под 10 руб. стоит и жарко), вьюпорт - не главное, карта б/у. Мне тоже в целом не нравится. Вот есть Gigabyte GeForce GTX 760 4 GB и всего за 259. Если ставить ее, то можно камень и до 1271V3 добить.
Member
Urserg писал(а):
интерфейс у вин7 переключается с запуском проги на классический или отключается Аэро и на вьюпорт влиять не будет. это актуально для всех видеокарт и программ, работающих с видео и 2Д и 3Д.
Странно, у меня не переключается, только в 2009м переключается в классику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
не странно. все зависит от проведенной установки и работы самой программы. есть проги, которые при установке прописывают параметр, обеспечивающий отключение Аэро при запуске. и можно этот параметр принудительно включить в свойствах экзешника, запускающего прогу.
Member
Schaft , с корпусом - зависит от габаритов и СО видео, так-то все это можно в компактный mATX воткнуть. У меня SS PS07w, из плюсов - относительная компактность при хорошей вместимости, наличие моющихся съемных фильтров, гибкость конфигурации, из минусов - один вентиль на выдув 120мм (GTX580 в нем греется до ~85*С без разгона, если бы был не реф было бы еще хуже) и тонкий металл.
Urserg писал(а):
и можно этот параметр принудительно включить в свойствах экзешника, запускающего прогу.
Да, можно, но по умолчанию это в основном касается лишь совместимости приложений (тот же 2009й макс, 2011й уже не переключает). А в основном все современные приложения работают без переключений. На всех десктопах у меня вообще классика аля win95 стоит ).
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Schaft писал(а):
MSI B85M-E45
напрягает наличие мелкого радиатора на PCH (можно сказать его отсутствие))), думаю стоит уточнить как дела обстоят с нагревом, учитывая то обстоятельство, что будет жарко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
bolat54
bolat54 писал(а):
1. Настолько ли нужен SSD? Он предполагался под установку ОС?
Это по сути основной жёсткий диск, он под систему, программы (со всеми их временными файлами и прочим) и текущие рабочие файлы; для HDD отводится роль только хранилища проделанной работы. Обязателен ли SSD? - Нет. Но крайне желателен. К примеру, выставьте в Автокаде интервал автосохранения в одну-две минуты и откройте рабочий файл потяжелее - увидите, как через каждую одну-две минуты внизу будет ползти полоска с надписью "Autosave". На малых объёмах она неощутима, на больших может начать раздражать. О Фотошопе здесь как-то отписывались, что он очень полюбляет посвопиться, закешировать и вообще подёргать жёсткий диск по поводу и без повода. Также SSD очень положительно влияет на снижение уровня шума, поскольку при нём обращение к HDD будет только при бэкапах, а иначе, т. е. без SSD, придётся и жёсткий диск выбирать более тщательно, потому что тихий и быстрый это сочетание почти нереальное. Собственно по имеющийся в сети информации сегодня можно утверждать, что в бюджетном сегменте лидирует "свежак" Crucial MX100, но если его не будет в магазине, то варианты, которые я привёл выше, не на столько хуже чтобы это заметить невооружённым глазом. Либо чуть дороже: Plextor M5S (может уже и на M6S цена опустилась), Samsung 840 EVO, Crucial M550, да собственно и Intel 330 | 530 там же несмотря на SandForce.
bolat54 писал(а):
2. Нужно ли столько операвтивки? Может хватит 8 Гб?
Наличие Фотошопа немного портит картину. В общем-то можно обойтись 8 ГБ, но думаю, что вот эта статья для вашей конфигурации будет актуальна: Эксперимент: может ли дополнительное ОЗУ продлить срок службы SSD? И чтобы название не навеяло на вас ненужные мысли типа "SSD менее надёжен чем HDD?" - просто подумайте, у чего больше шансов сломаться: у подвижных механических частей или у статичного твердотельного изделия.
bolat54 писал(а):
3. Резонно ли экономить на мониторе (заменить например на BenQ BL2201PT???)
1680x1050 Я конечно понимаю и согласен, что за 16 х 10 приятнее работать чем за 16 х 9, но всё-таки ж не ценой потери пикселей. Тогда уж лучше эконом-вариант фотошоперов: Догнать и перегнать IPS. Обзор и тестирование монитора BenQ BL2410PT. Но если на каком-то из этих компьютеров Фотошоп будет основной рабочей программой, и требуется высокое качество проделанной работы, то постарайтесь раскошелиться на BL2411PT (про HP Z24i при такой цене уже молчу), а то BL2410PT он на A-MVA, соответственно завалов чёрного на нём не избежать.
bolat54 писал(а):
4. Стоимость i5 4690 примерно на 3000р. ниже, чем у i7 4790. даст ли эффект замена проца на более мощный? (кроме указанных мною программ есть же и фоновые процессы ОС, антивирусы, пунтысвитчеры и т.п. которые дополнительно загружают машину. не говоря уже о архивации, во время которой я вообще не могу работать на компе с i3-3220) может с i7 все это будет веселее?
Веселее будет, это верно. Но весь вопрос в том, будет ли веселее аж на 3 000 рублей - очень вряд ли. Попробуйте поискать Xeon E3-1231v3, на крайний случай E3-1230v3 (разница 100МГц, цену Intel обещал одинаковую), там хоть и частота чуть меньше, но цена за 1 МГц ещё меньше. А то если получится выкроить три килорубля, то меня бы "жаба задавила" добавлять их к процессору, по моему мнению больше эффекта будет от добавления их к монитору.
Schaft
motnahp писал(а):
Я бы не стал брать GTX580 по нескольким причинам:
То верно, я не дописал главного когда предлагал GTX580 - смотря по какой она цене. Просто предположил, что если она завалялась в каком-то магазине, то продавцам будет интересно поскорее её продать, а значит не слишком накручивать цену. Это когда Kepler только вышел в свет, надо было Fermi отрывать с руками, а сейчас смысл в устаревшем поколении всё больше стремиться к нулю; даже возьмусь предсказать, что в 3ds Max 2015 старушке GTX580 делать нечего.
Schaft писал(а):
MSI B85M-E45
Тут прошу подсказки у RoiL: сетевой контроллер Intel vs Realtek - имеет ли смысл обращать на это внимание? Знаю, что у вас на материнках MSI собираются многие конфигурации, а там сеть почти поголовно Realtek; не было ли гарантийных случаев по причине "вылета" сетевого контроллера? Schaft, я всё-таки сторонник Asrock B85M Pro4.
Schaft писал(а):
TITAN TTC-NK35TZ/RPW (KU)
За свою цену безусловно хорош, но если у вас аллергия на крепление на защёлках как у боксового (ну просто замечаю отзывы, что многим не нравится, хотя надёжность от этого никак не страдает), то посоветую повысить до Zalman CNPS10X Optima.
Schaft писал(а):
А с корпусом и сборкой как, или нет сборщиков?
Например неплохая комбинация: Corsair Obsidian 350D (есть с окошком и без) + Corsair CS550M, а подешевле: Cooler Master N200 (тоже есть с окошком и без, а с допиской Advanced спереди 2 USB 3.0 вместо одного) + Corsair CX500 | CX500M. Ну можно сотню ватт докинуть на случай вдруг будет апгрейд на топовую видеокарту.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Little user писал(а):
За свою цену безусловно хорош, но если у вас аллергия на крепление на защёлках как у боксового (ну просто замечаю отзывы, что многим не нравится, хотя надёжность от этого никак не страдает), то посоветую повысить до Zalman CNPS10X Optima.
Вот тут есть один важный момент - качество защелок, было у меня как-то одно недорогое поделие deepcool с защелками, так вот в сравнении с защелками box от Q6600 это был просто хлам (плохо держат, могут даже криво воткнуться, т.е. половинка крепления может подогнуться при входе в отверстие, в общем пластик ни к черту). И добавлю - оптима с заменой штатного вентиля - на работе ч/з месяц такой начал трещать (не исключаю брак).
Little user писал(а):
Cooler Master N200
Если не будет напрягать выуживание пыли из сетки "морды" (по опыту с Carbide 300r). ИМХО съемные фильтры - весчь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
motnahp писал(а):
Вот тут есть один важный момент - качество защелок,
На удивление на Deepcool Gammaxx 300 у меня нареканий не было. А вот как-то было, кажется на C2Q 8400 кулер так и остался держаться на трёх защёлках. И ничего, работал Причём именно на моём собственном компе. Я тогда был молод-зелен, спустил на "авось", на удивление без последствий.
motnahp писал(а):
Если не будет напрягать выуживание пыли из сетки "морды"
То понятно, что за два килорубля от корпуса чуда ждать не стоит. Но по моему мнению в бюджетном сегмменте, скажем так, некоторая условная единица измерения совокупности всех характеристик (я пытался написать покороче, честно! ) на один рубль у него приятнее чем у Zalman ZM-T*, к тому же к цене последнего надо добавить ещё и вентилятор, а в идеале два. Хотя если чуть приподнять сумму, то тут на мой взгляд уже Zalman Z3 (Plus) выглядит поинтереснее, если только не нужен принципиально micro-ATX.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
motnahp, Little user Подъитог делаю. Вот это уже не трогаем(?): 1x Intel Xeon E3-1271V3 4/8X @4.0GHz = 347 2x 8Gb 1600MHz CL11 1.5V Crucial = 146 1x 1Tb Seagate Barracuda ST1000DM003 = 51 1x Gigabyte GeForce GTX 760 4 GB = 259
Из-за климата мне имеет смысл брать "просторные" железки - minitower (я б и миди взял, если б понимал их ценники) и маму miniATX. По корпусам выбор есть только среди Aerocool, Coolermaster, Fractal Design, Silverstone, Thermaltake. По ним какой посоветуете (лучше чтоб шел уже с БП, вертушками на 120 и 140, и моющимися фильтрами)? Мама взята с ранее рекомендованного конфига, если Asrock B85M Pro4 лучше - не вопрос, стоит 62. Есть ли ее аналог на миниАТХ? Из кулеров на местном обзоре отличаются Cooler Master S200 и DeepCool GAMMAXX 300 - годятся? И все это вместе с учетом чтоб влезло.)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2014 Откуда: Москва Фото: 2
Little user писал(а):
Наличие Фотошопа немного портит картину
Little user писал(а):
Обязателен ли SSD? - Нет. Но крайне желателен
Спасибо за пояснеия! Попробую так же добавить SSD во все машины... Понял одну весч - три отличных компа в бюджет не входят, придется делать 2 хороших + 1 отличный, с общей стоимостью не выходящей за 120 т.р. В связи с этим прошу еще подсказать: 1. если на "хороших" компах не будут работать с Photoshop, Acrobat и CorelDraw то мне думается, что: - i7 точно не нужен. остается либо i5 4690, либо Xeon E3-1231v3 (второй почему-то называется "серверный", что выбрать - посоветуйте) - одного модуля оперативки Crucial CT102464BA160B будет достаточно (так ли?) - жесткий на 1 Тб не нужен, можно 250-500 Гб (относится ко всем трем компам, поскольку есть сервер для хранения инфы, посоветуете модель?) - видюшку по-проще (посоветуйте пожалуйста) - монитор будет зависеть от размера экономии... 2. мне не часто но порой нужны Photoshop, Acrobat и CorelDraw, поэтому нужен отличный комп. А толичия будут в следующем: - проц хочется мне i7 4790 - два модуля Crucial CT102464BA160B (ибо фотошоп) - может видюшку тоже по-проще? (просто спрашиваю, на случай если это не ограничит все остальные "навороты", ведь с графикой работаю мало, и то все обычные фотографии) - монитор выберем наверное по остаточному принципу 3. Будет ли экономия, если я попрошу в магазине поставить ОС? PS: наверное я уже долго Вас мучаю своими расспросами...
Member
Little user писал(а):
Zalman ZM-T
Я конечно не уверен, но может возникнуть другая проблема - с размещением видео (GIGABYTE GeForce GTX 760=292мм при макс длине=270мм), так что этот вариант сразу отпадает.
Schaft писал(а):
motnahp, кто такой SS PS07w?
Silverstone PS07, mATX корпус (с моющимися фильтрами и 2мя вертушками на вдув), но не уверен что видяха не будет там перегреваться.
Schaft писал(а):
Из-за климата мне имеет смысл брать "просторные" железки - minitower (я б и миди взял, если б понимал их ценники) и маму miniATX.
размер корпуса большого значения не имеет при хорошо продуманной вентиляции.
Последний раз редактировалось motnahp 27.08.2014 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Мне корпус нужен по принципу "лучше переесть, чем недоспать". Нашел пару miditower: = Fractal Design Define R4 (фильтры, высота кулера до 170, видео до 295, и три 140 вертушки стоят) - 95 = Nanoxia Deep Silence 2 (высота кулера до 165, видео до 370, и пишут, что установлено вертушек 4 на 120 и 3 на 140) - 96 Подскажите, какие в них БП встают? Ну и прочие вопросы висят -Asrock B85M Pro4, есть ли ее аналог на миниАТХ? Из кулеров на местном обзоре отличаются Cooler Master S200 и DeepCool GAMMAXX 300 - годятся?
Member
Schaft , ну это я бы сказал уже навороченные корпуса). Фрактал интереснее, ИМХО, если конечно не собираетесь в будущем ставить E-ATX))). обзоры на них уже были на сайте тут и тут
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Schaft писал(а):
есть ли ее аналог на миниАТХ?
Зачем? С тем более такими корпусами жертвовать функционалом...
Сейчас этот форум просматривают: GIOVANY и гости: 8