Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 255 из 511<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Junior
Добрый день всеми, подскажите пожалуйста какой ssd лучше взять из тех что вы советовали пару недель назад:
1)SSD A-DATA Premier Pro SP920 (http://www.citilink.ru/catalog/computer ... in/922877/)
2)SSD CRUCIAL M500 ( http://www.citilink.ru/catalog/computer ... 61/otzyvy/ )

Junior
motnahp ОК, переходим на 2012. Про Point of View буду знать, спасиб. Ставим ее? Добавив чуток на проц, конфиг такой:

1x Intel Xeon E3-1241V3 4/8X @3.9GHz = 254
1x MSI B85M-E45 = 59
1x TITAN TTC-NK35TZ/RPW (KU) = 23
2x 8Gb 1600MHz CL11 1.5V Crucial = 146
1x 1Tb Seagate Barracuda ST1000DM003 = 51
1x Point of View GeForce GTX 580, 16x PCI-e, 3GB, GDDR5 = 350

Итого 883.

Нет еще корпуса с БП (на сколько?) и всеми вентиляторами. Из Aerocool, Coolermaster, Fractal Design, Silverstone, Thermaltake какой нравится? Что-нибудь классическое, minitower, и чтоб не дребезжал и руки не царапал. Тонкости по сборке сейчас есть какие? Или головы и отвертки хватит?

Member
Фото: 0
Schaft писал(а):
motnahp ОК, переходим на 2012. Про Point of View буду знать, спасиб. Ставим ее?

По видеокартам в 3dsmax вообще все сложно, даже изменение интерфейса Windows сильно влияет на производительность вьюпорта (даже в 2009м GTX580 иногда показывает бОльшую производительность).
Можете посмотреть тесты тут, Viсtor Kokoshko собирал информацию по тестовым сценам на разных форумах и свел в таблицы. Я бы не стал брать GTX580 по нескольким причинам:
1. не энергоэффективная, относительно сильно греется
2. производительность относительно новых во вьюпорте под ?
3. цена, 350 евро - дороговастенько будет, думаю GTX660ti~GTX770 подешевле будет при той же и бОльшей производительности, ИМХО.

Member
интерфейс у вин7 переключается с запуском проги на классический или отключается Аэро и на вьюпорт влиять не будет. это актуально для всех видеокарт и программ, работающих с видео и 2Д и 3Д.
купить пока есть 580, потом докупить 660TI-760-770.

Junior
motnahp Хм, энергоэффективность и греется - важны (киловатт тут под 10 руб. стоит и жарко), вьюпорт - не главное, карта б/у. Мне тоже в целом не нравится. Вот есть Gigabyte GeForce GTX 760 4 GB и всего за 259. Если ставить ее, то можно камень и до 1271V3 добить.

1x Intel Xeon E3-1271V3 4/8X @4.0GHz = 347
1x MSI B85M-E45 = 59
1x TITAN TTC-NK35TZ/RPW (KU) = 23
1x Gigabyte GeForce GTX 760 4 GB = 259

Итого 885.

А с корпусом и сборкой как, или нет сборщиков?

Member
Urserg писал(а):
интерфейс у вин7 переключается с запуском проги на классический или отключается Аэро и на вьюпорт влиять не будет. это актуально для всех видеокарт и программ, работающих с видео и 2Д и 3Д.

Странно, у меня не переключается, только в 2009м переключается в классику.

Member
не странно. все зависит от проведенной установки и работы самой программы. есть проги, которые при установке прописывают параметр, обеспечивающий отключение Аэро при запуске. и можно этот параметр принудительно включить в свойствах экзешника, запускающего прогу.

Member
Schaft , с корпусом - зависит от габаритов и СО видео, так-то все это можно в компактный mATX воткнуть.
У меня SS PS07w, из плюсов - относительная компактность при хорошей вместимости, наличие моющихся съемных фильтров, гибкость конфигурации, из минусов - один вентиль на выдув 120мм (GTX580 в нем греется до ~85*С без разгона, если бы был не реф было бы еще хуже) и тонкий металл.
Urserg писал(а):
и можно этот параметр принудительно включить в свойствах экзешника, запускающего прогу.

Да, можно, но по умолчанию это в основном касается лишь совместимости приложений (тот же 2009й макс, 2011й уже не переключает). А в основном все современные приложения работают без переключений. На всех десктопах у меня вообще классика аля win95 стоит ).

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Schaft писал(а):
MSI B85M-E45

напрягает наличие мелкого радиатора на PCH (можно сказать его отсутствие))), думаю стоит уточнить как дела обстоят с нагревом, учитывая то обстоятельство, что будет жарко.

Member
bolat54
bolat54 писал(а):
1. Настолько ли нужен SSD? Он предполагался под установку ОС?
Это по сути основной жёсткий диск, он под систему, программы (со всеми их временными файлами и прочим) и текущие рабочие файлы; для HDD отводится роль только хранилища проделанной работы. Обязателен ли SSD? - Нет. Но крайне желателен. К примеру, выставьте в Автокаде интервал автосохранения в одну-две минуты и откройте рабочий файл потяжелее - увидите, как через каждую одну-две минуты внизу будет ползти полоска с надписью "Autosave". На малых объёмах она неощутима, на больших может начать раздражать. О Фотошопе здесь как-то отписывались, что он очень полюбляет посвопиться, закешировать и вообще подёргать жёсткий диск по поводу и без повода. Также SSD очень положительно влияет на снижение уровня шума, поскольку при нём обращение к HDD будет только при бэкапах, а иначе, т. е. без SSD, придётся и жёсткий диск выбирать более тщательно, потому что тихий и быстрый это сочетание почти нереальное. Собственно по имеющийся в сети информации сегодня можно утверждать, что в бюджетном сегменте лидирует "свежак" Crucial MX100, но если его не будет в магазине, то варианты, которые я привёл выше, не на столько хуже чтобы это заметить невооружённым глазом. Либо чуть дороже: Plextor M5S (может уже и на M6S цена опустилась), Samsung 840 EVO, Crucial M550, да собственно и Intel 330 | 530 там же несмотря на SandForce.
bolat54 писал(а):
2. Нужно ли столько операвтивки? Может хватит 8 Гб?
Наличие Фотошопа немного портит картину. В общем-то можно обойтись 8 ГБ, но думаю, что вот эта статья для вашей конфигурации будет актуальна: Эксперимент: может ли дополнительное ОЗУ продлить срок службы SSD? И чтобы название не навеяло на вас ненужные мысли типа "SSD менее надёжен чем HDD?" - просто подумайте, у чего больше шансов сломаться: у подвижных механических частей или у статичного твердотельного изделия.
bolat54 писал(а):
3. Резонно ли экономить на мониторе (заменить например на BenQ BL2201PT???)
1680x1050 :( Я конечно понимаю и согласен, что за 16 х 10 приятнее работать чем за 16 х 9, но всё-таки ж не ценой потери пикселей. Тогда уж лучше эконом-вариант фотошоперов: Догнать и перегнать IPS. Обзор и тестирование монитора BenQ BL2410PT. Но если на каком-то из этих компьютеров Фотошоп будет основной рабочей программой, и требуется высокое качество проделанной работы, то постарайтесь раскошелиться на BL2411PT (про HP Z24i при такой цене уже молчу), а то BL2410PT он на A-MVA, соответственно завалов чёрного на нём не избежать.
bolat54 писал(а):
4. Стоимость i5 4690 примерно на 3000р. ниже, чем у i7 4790. даст ли эффект замена проца на более мощный? (кроме указанных мною программ есть же и фоновые процессы ОС, антивирусы, пунтысвитчеры и т.п. которые дополнительно загружают машину. не говоря уже о архивации, во время которой я вообще не могу работать на компе с i3-3220) может с i7 все это будет веселее?
Веселее будет, это верно. Но весь вопрос в том, будет ли веселее аж на 3 000 рублей - очень вряд ли. Попробуйте поискать Xeon E3-1231v3, на крайний случай E3-1230v3 (разница 100МГц, цену Intel обещал одинаковую), там хоть и частота чуть меньше, но цена за 1 МГц ещё меньше. А то если получится выкроить три килорубля, то меня бы "жаба задавила" добавлять их к процессору, по моему мнению больше эффекта будет от добавления их к монитору.

Schaft
motnahp писал(а):
Я бы не стал брать GTX580 по нескольким причинам:
То верно, я не дописал главного когда предлагал GTX580 - смотря по какой она цене. Просто предположил, что если она завалялась в каком-то магазине, то продавцам будет интересно поскорее её продать, а значит не слишком накручивать цену. Это когда Kepler только вышел в свет, надо было Fermi отрывать с руками, а сейчас смысл в устаревшем поколении всё больше стремиться к нулю; даже возьмусь предсказать, что в 3ds Max 2015 старушке GTX580 делать нечего.
Schaft писал(а):
MSI B85M-E45
Тут прошу подсказки у RoiL: сетевой контроллер Intel vs Realtek - имеет ли смысл обращать на это внимание? Знаю, что у вас на материнках MSI собираются многие конфигурации, а там сеть почти поголовно Realtek; не было ли гарантийных случаев по причине "вылета" сетевого контроллера? Schaft, я всё-таки сторонник Asrock B85M Pro4.
Schaft писал(а):
TITAN TTC-NK35TZ/RPW (KU)
За свою цену безусловно хорош, но если у вас аллергия на крепление на защёлках как у боксового (ну просто замечаю отзывы, что многим не нравится, хотя надёжность от этого никак не страдает), то посоветую повысить до Zalman CNPS10X Optima.
Schaft писал(а):
А с корпусом и сборкой как, или нет сборщиков?
Например неплохая комбинация: Corsair Obsidian 350D (есть с окошком и без) + Corsair CS550M, а подешевле: Cooler Master N200 (тоже есть с окошком и без, а с допиской Advanced спереди 2 USB 3.0 вместо одного) + Corsair CX500 | CX500M. Ну можно сотню ватт докинуть на случай вдруг будет апгрейд на топовую видеокарту.

Member
Little user писал(а):
За свою цену безусловно хорош, но если у вас аллергия на крепление на защёлках как у боксового (ну просто замечаю отзывы, что многим не нравится, хотя надёжность от этого никак не страдает), то посоветую повысить до Zalman CNPS10X Optima.

Вот тут есть один важный момент - качество защелок, было у меня как-то одно недорогое поделие deepcool с защелками, так вот в сравнении с защелками box от Q6600 это был просто хлам (плохо держат, могут даже криво воткнуться, т.е. половинка крепления может подогнуться при входе в отверстие, в общем пластик ни к черту). И добавлю - оптима с заменой штатного вентиля - на работе ч/з месяц такой начал трещать (не исключаю брак).
Little user писал(а):
Cooler Master N200

Если не будет напрягать выуживание пыли из сетки "морды" (по опыту с Carbide 300r). ИМХО съемные фильтры - весчь!

Member
motnahp писал(а):
Вот тут есть один важный момент - качество защелок,
На удивление на Deepcool Gammaxx 300 у меня нареканий не было. А вот как-то было, кажется на C2Q 8400 кулер так и остался держаться на трёх защёлках. И ничего, работал :) Причём именно на моём собственном компе. Я тогда был молод-зелен, спустил на "авось", на удивление без последствий.
motnahp писал(а):
Если не будет напрягать выуживание пыли из сетки "морды"
То понятно, что за два килорубля от корпуса чуда ждать не стоит. Но по моему мнению в бюджетном сегмменте, скажем так, некоторая условная единица измерения совокупности всех характеристик (я пытался написать покороче, честно! :) ) на один рубль у него приятнее чем у Zalman ZM-T*, к тому же к цене последнего надо добавить ещё и вентилятор, а в идеале два. Хотя если чуть приподнять сумму, то тут на мой взгляд уже Zalman Z3 (Plus) выглядит поинтереснее, если только не нужен принципиально micro-ATX.

Junior
motnahp, Little user Подъитог делаю. Вот это уже не трогаем(?):
1x Intel Xeon E3-1271V3 4/8X @4.0GHz = 347

Из-за климата мне имеет смысл брать "просторные" железки - minitower (я б и миди взял, если б понимал их ценники) и маму miniATX. По корпусам выбор есть только среди Aerocool, Coolermaster, Fractal Design, Silverstone, Thermaltake. По ним какой посоветуете (лучше чтоб шел уже с БП, вертушками на 120 и 140, и моющимися фильтрами)? Мама взята с ранее рекомендованного конфига, если Asrock B85M Pro4 лучше - не вопрос, стоит 62. Есть ли ее аналог на миниАТХ? Из кулеров на местном обзоре отличаются Cooler Master S200 и DeepCool GAMMAXX 300 - годятся? И все это вместе с учетом чтоб влезло.)))

motnahp, кто такой SS PS07w?

Junior
Фото: 2
Little user писал(а):
Наличие Фотошопа немного портит картину

Little user писал(а):
Обязателен ли SSD? - Нет. Но крайне желателен

Спасибо за пояснеия! Попробую так же добавить SSD во все машины...
Понял одну весч - три отличных компа в бюджет не входят, придется делать 2 хороших + 1 отличный, с общей стоимостью не выходящей за 120 т.р.
В связи с этим прошу еще подсказать:
1. если на "хороших" компах не будут работать с Photoshop, Acrobat и CorelDraw то мне думается, что:
- i7 точно не нужен. остается либо i5 4690, либо Xeon E3-1231v3 (второй почему-то называется "серверный", что выбрать - посоветуйте)
- одного модуля оперативки Crucial CT102464BA160B будет достаточно (так ли?)
- жесткий на 1 Тб не нужен, можно 250-500 Гб (относится ко всем трем компам, поскольку есть сервер для хранения инфы, посоветуете модель?)
- видюшку по-проще (посоветуйте пожалуйста)
- монитор будет зависеть от размера экономии...
2. мне не часто но порой нужны Photoshop, Acrobat и CorelDraw, поэтому нужен отличный комп. А толичия будут в следующем:
- проц хочется мне i7 4790
- два модуля Crucial CT102464BA160B (ибо фотошоп)
- может видюшку тоже по-проще? (просто спрашиваю, на случай если это не ограничит все остальные "навороты", ведь с графикой работаю мало, и то все обычные фотографии)
- монитор выберем наверное по остаточному принципу
3. Будет ли экономия, если я попрошу в магазине поставить ОС?
PS: наверное я уже долго Вас мучаю своими расспросами...

Member
Little user писал(а):
Zalman ZM-T

Я конечно не уверен, но может возникнуть другая проблема - с размещением видео (GIGABYTE GeForce GTX 760=292мм при макс длине=270мм), так что этот вариант сразу отпадает.
Schaft писал(а):
motnahp, кто такой SS PS07w?

Silverstone PS07, mATX корпус (с моющимися фильтрами и 2мя вертушками на вдув), но не уверен что видяха не будет там перегреваться.
Schaft писал(а):
Из-за климата мне имеет смысл брать "просторные" железки - minitower (я б и миди взял, если б понимал их ценники) и маму miniATX.

размер корпуса большого значения не имеет при хорошо продуманной вентиляции.

Последний раз редактировалось motnahp 27.08.2014 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
motnahp писал(а):
но может возникнуть другая проблема
Нет, не возникнет. Хотя конечно, не с 1го раза изрядно погеморроившись.

Junior
Мне корпус нужен по принципу "лучше переесть, чем недоспать". Нашел пару miditower:
= Fractal Design Define R4 (фильтры, высота кулера до 170, видео до 295, и три 140 вертушки стоят) - 95
= Nanoxia Deep Silence 2 (высота кулера до 165, видео до 370, и пишут, что установлено вертушек 4 на 120 и 3 на 140) - 96
Подскажите, какие в них БП встают? Ну и прочие вопросы висят -Asrock B85M Pro4, есть ли ее аналог на миниАТХ? Из кулеров на местном обзоре отличаются Cooler Master S200 и DeepCool GAMMAXX 300 - годятся?

Member
Schaft , ну это я бы сказал уже навороченные корпуса). Фрактал интереснее, ИМХО, если конечно не собираетесь в будущем ставить E-ATX))). обзоры на них уже были на сайте тут и тут

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Schaft писал(а):
есть ли ее аналог на миниАТХ?

Зачем? С тем более такими корпусами жертвовать функционалом...

Junior
Гуры, motnahp, RoiL, Little user Остановился я на таком конфиге
1x Intel Xeon E3-1241V3 4/8X @3.9GHz = 254
1x DeepCool GAMMAXX 300 = 25
1x Asrock B85M Pro4 = 62
1x Fractal Design Define R4 = 95
1x Fractal Design Tesla R2 FD-PSU-TS2W-650W = 87
Итого 979

Cooler Master S200 здесь не водится, БП на 650 - самый дешевый. Вроде перекосов нет (задача - рендер в жарком климате). Благословите. ))

Member
Schaft писал(а):
Cooler Master S200 здесь не водится, БП на 650 - самый дешевый. Вроде перекосов нет (задача - рендер в жарком климате). Благословите. ))

Аминь))) SSD?

Junior
Хахаха )) Нет, без SSD - я если прогу стартану, то в ней безвылазно. Вот еще, есть такая же видео от EVGA, на 4 рубля дороже, менять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 255 из 511<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа