*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Onium разгон процессоров Intel всегда имеет смысл, т.к. игры очень любят высокую частоту ЦП. Пусть максимальный fps будет хоть >60, но если при этом он будет просаживаться <30, то толку от такого "раскрытия" видеокарты?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Noveon а я вот не пойму один момент: i3 6100 2 ядра реальных+2 потока= 4 ядра в принципе,опять же, для повседневного пользования +игры будет примерно тоже самое,что и i5 6400 ?
Member
kontraktura писал(а):
для повседневного пользования +игры будет примерно тоже самое,что и i5 6400 ?
Всё зависит от приложений: некоторые любят высокочастотное одно ядро (i3-6100), другие же умеют хорошо распараллеливать задачи (им лучше 4 полноценных ядра).
Noveon а я вот не пойму один момент: i3 6100 2 ядра реальных+2 потока= 4 ядра в принципе,опять же, для повседневного пользования +игры будет примерно тоже самое,что и i5 6400 ?
Member
kontraktura писал(а):
дак там даже 6600к недалеко ушел от 6100
Опять же: всё зависит от приложений. Если это какие нибудь WoT, которые умеют только 1,5 ядра нагружать, то частота 3.7 GHz у i3-6100 становится решающей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Подскажите, какой процессор лучше взять, i3 6100 или же i5 4590? На нем будут играться игры типа танков, ГТА 5, КС ГО, разница в цене 6к в пользу i3. И будет он работать с обычной DDR3?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
-bender- ну дак в таком вопросе даже я тебе могу подсказать: если денег-в обрез и игры-только тобою перечисленные,то однозначно i3-6100. если денег-нормально и есть еще какие-либо дальнейшие планы на другие игры- то 4590. даже думать нечего. p.s. эх...летом 2014-го этот i5 4590 стоил ...всего-то 7200 жалких...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016 Откуда: г.Саяногорск
Здравствуйте, уважаемые, собрал себе года три назад компьютер вроде все устраивало мои онлайн игры тянул мне все нравилось, купил несколько новых для меня игр ведьмак, фаллаут 4, и посмотрел какие будут новинки в 2016году, навеяло грустные мысли о незапланированных тратах, что можете посоветовать в ограниченном бюджете, я готов в течении полугода потратить в пределах 50т.р а лучше 30 т.р., что у меня есть - хардов куча, корпус, нормальный блок питания 520вт., ддр3 4 гб, 2 плашки по 2гб.,кулер медный для атлона двух ядерника, видюха радеон 5750, хотелось бы иметь для задела на будущее 5 выходов усб 3.0 ,проц с мамкой самые бюджетные, что можете посоветовать , как купить постепенно качественные вещи ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016 Откуда: г.Саяногорск
Хотелось бы опять три года компьютер не трогать в течении полугода закупиться все необходимым.Возможно ли это?Профиль немного заполнил, извините, бюджетные я имел ввиду стоят сейчас в компьютере.
Сейчас этот форум просматривают: testnnov1 и гости: 8