Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Всем привет! Вот и решился я на новую игровую машину за 50-55к. Живу в Москве, собирать планирую в Регарде http://www.regard.ru/ Системник планирую подключать к ЖК 42'' fullHD Разгон и апгрейд не планирую. И так сумма не маленькая. Все это нужно уместить в компактный корпус не выше 36 см например http://www.regard.ru/catalog/tovar101067.htm Предложения принимаются) Конечно Intel, SSD+HDD и DVDRW Помогите плиз! Чего такого производительного можно напихать в столь компактный корпус чтобы я играл года 2-3?))
Процессор core i5 4570t 6660 материнская плата MSI B85M-G43 2750 кулер Arctic Cooling Alpine 11 PLUS 440 Оперативная память 8Gb DDR-III 1600MHz PC-12800 Hynix 2560 2шт. 5120 Жесткий диск 1Tb SATA-II Hitachi Deskstar 7K1000.C 2270 SSD 128Gb SSD Plextor M5Pro (PX-128M5P) 4590 Корпус AeroCool QS-202 Black 2370 Блок питания 650W AeroCool Imperator 2500 Привод Pioneer BDC-207DBK (DVD+RW/BD-ROM) 1780 (если нужен) Видеокарта GeForce GTX780 ASUS PCI-E 3072Mb (GTX780-DC2OC-3GD5) 23010 итого 51490. (Высота корпуса порядка 38 См). Если нужно ниже, то тогда корпус Thermaltake Armor A30 Black 3660
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Уважаемые эксперты, помогите, пожалуйста, составить конфигурацию новой машины. Предварительно поизучал форум, но многого нет в наличии, на многое не совсем адекватные цены, поэтому прошу вашей помощи - что выбрать из того что есть и что заказать (можно в разных магазинах и на заказ, это не смущает).
1) Бюджет - в пределах данной ветки 2) Город - Липецк, магазины (в порядке субъективной привлекательности): ДНС - http://www.dns-shop.ru/ - цены неплохие, но ассортимент не очень широкий. Местный Регард - http://regard-tour.ru/ Никс - http://lipetsk.nix.ru/ - в основном на заказ Рет - http://www.lipetsk.ret.ru/ Сетевые.ру - http://www.setevye.ru/ Позитроника - http://positronica48.ru/ Кей - http://key.ru/ 3) Что собираетесь брать: Системный блок. 4) Задачи: Быстрый компьютер "для всего". Игры - жанра Action(вроде Skyrim, WoT, GTA), Fallout2 люблю погонять (шутка , пока в пределах возможностей ATI 7850 (до возможного апгрейда). Из периферии используется монитор 1920х1080, пожилая акустика 5.1. Люблю музыку послушать. 5) Разгон: планируется, но, скорее всего, без скальпирований 6) Апгрейд: возможно, более производительная видеокарта и Velociraptor в ближайшем будущем. 7) В наличии: видеокарта 7850, есть сетевое хранилище 1 Гбит\с (поэтому винт не планирую пока ставить, только SSD). 8) Требования: Хотелось бы рассчитывать на качественный, просторный, продуваемый, симпатичный корпус Fulltower с надежным, мощным, тихим БП с расчетом на будущее (с запасом мощности). Совсем не против окошка на дверце. Основное требование производительность. Особых требований по тишине нет, в разумных пределах. 9) Наброски: Корпус: очень понравился корпус Thermaltake Case Chaser A71 (дизайном, ценой - чуть больше 5 т.р.) Он был вчера в Никсе, но теперь в наличии нет. До этого у меня был CM 690-II, функционально он меня полностью устраивал, но хотелось бы что-то не меньшее по объему, но повеселей. В регарде он, кстати, в наличии по адекватной цене - 3800р. В рете в наличии Zalman GS1200 - понравился, но дороговат (8200, мне кажется, он того не стоит), дизайн менее нравится. Такая же история с CoolerMaster HAF X и 932 Advanced, хорошие, но стоит ли переплачивать? Посоветуйте, пожалуйста, годный вариант (а лучше не один), фундаментальный и, желательно, с парочкой 200мм вентилей в базе. ЦП. Посмотрев рейтинги, я сначала я планировал систему на AMD 8350, - с точки зрения соотношения производительность\цена. Более того, за почти два десятка лет у меня дома ни разу не было системы на интел . Но, насколько я уяснил, АМД силен многопоточной производительностью, которая мне не так сильно нужна. Хотелось бы, чтобы вписался 4770(К?). Мат. плата: Хотелось бы ATX и за разумную цену - посоветуйте? SLI\Crossfire не планирую. ОЗУ: Samsung 2x4Gb. SSD: Тут я опять "плаваю". Пишут, что удачный выбор Plextor M5S, Samsung 840 Pro. Желателен объем в ~256 Гб. В наличии OCZ Vertex 4. Кулер: Thermalright Macho Rev.A. БП: Что скажете про Zalman GT 700W? Желателен запас. Звуковая карта: Думаю, что меня устроит Creative Audigy SE.
Добрый день. Помоги собрать для брата игровой системник. Сейчас совсем нету времени читать обзоры.
1) Бюджет 50 тысяч рублей. 2) http://www.regard.ru/ (Москва). 3) Системник. 4) Компьютер покупается для игр. Разрешение монитора 1920х1080. Играть будет в основном в Дота 2 и еще какие нибудь шутеры. 5) Будет разгон, но не жесткий, скорее всего только процессора. 6) Апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев не планируется. 7) Все собирается с нуля. 8) Что будет точно: а) Видиокарта Nvidia GTX770 (нужна достаточно тихая с хорошим охлаждением) б) Процессор Core i7-4770K Haswell в) Корпус NZXT Phantom White 9) Наброски конфигурации ПК: Core i7-4770K, Nvidia GTX770 (MSI, Asus, Gigabyte), Материнская плата Asus Z87 Plus или Pro, Охлаждение Thermalright TRUE Spirit 140, Оперативная память 2х8Gb (не знаю какую брать), SSD 250Gb Samsung 840, HDD 2Tb WD Red.
Буду очень рад за помощь в выборе конфигурации системного блока. Спасибо.
а) Видиокарта Nvidia GTX770 (нужна достаточно тихая с хорошим охлаждением) б) Процессор Core i7-4770K Haswell в) Корпус NZXT Phantom White
Ну корпус это на любителя, видеокарта из 770 самая тихая, а i7-4770K для игр... это спорный вопрос. SSD на 250 гиг, для игр многовато. Как вариант по регарду: 113280 128Gb SSD Plextor M5S (PX-128M5S) 103962 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003) 105538 NZXT Phantom USB 3.0 White (8C-B8NL2-UGW) 124433 8Gb DDR-III 1600MHz PC-12800 Hynix х 2 шт. 131924 ASUS Z87-A 131014 Intel Core i5 - 4670K 114789 Thermalright Macho Rev.A 43430 650W Corsair TX650 (CP-9020038-EU) 131921 GeForce GTX770 MSI PCI-E 2048Mb (N770 Lightning) ИТОГО: 49 580 руб. RS А то что ты хочешь это по хорошему уже выливается в 60 т.р.
Ну корпус это на любителя, видеокарта из 770 самая тихая, а i7-4770K для игр... это спорный вопрос. SSD на 250 гиг, для игр многовато. Как вариант по регарду: 113280 128Gb SSD Plextor M5S (PX-128M5S) 103962 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST1000DM003) 105538 NZXT Phantom USB 3.0 White (8C-B8NL2-UGW) 124433 8Gb DDR-III 1600MHz PC-12800 Hynix х 2 шт. 131924 ASUS Z87-A 131014 Intel Core i5 - 4670K 114789 Thermalright Macho Rev.A 43430 650W Corsair TX650 (CP-9020038-EU) 131921 GeForce GTX770 MSI PCI-E 2048Mb (N770 Lightning) ИТОГО: 49 580 руб. RS А то что ты хочешь это по хорошему уже выливается в 60 т.р.
Спасибо за помощь. 1. Корпус понравился брату, ему нравились еще навороченные, но по качеству явно хуже с большими декоративными турбинами и подсветку он хочет синию) 2. SSD точно будет 240, мне 128 не хватает, 2-3 MMORPG, программы и места уже мало. Стоит брать Samsung, по цене он очень хорош? 3. HDD на 2 Tb точно, фильмы, сериалы, фото и видио. Оставить WD Red или есть что получше? 4. Компьютер берется на будущее, не потребуется года через два 8 потоков? За последние 3-4 года они в играх конечно не используются. Наверное верное решение взять i5. У самого 2500к и всем доволен, даже нету смысла менять. 5. Материнку и память возьму ту, что Вы предложили. 6. Почему взяли такое охлаждение? 7. Не стоит ли увеличить мощность БП? Вдруг будет вторая карта или по мощнее через год-два? 8. Может стоит взять 760 карточку? У меня сейчас трудятся две 670 и их хватает явно с избытком для FullHD. А 670=760 же?
Насчет корпуса: черный вариант в Москве стоит от 3100р http://market.yandex.ru/search.xml?text ... redirect=2. И 5к для сабжа, IMHO, сейчас достаточно дорого. Кроме того, есть еще интересные варианты Fractal Define R4/XL R2, NZXT Switch 810, Silverstone RV03... P.S. Если нужна супертишина (или, поскольку видеокарта не супертихая, возможность ее организации в будущем), БП лучше сменить на OCZ Silencer MK III 750W, а кулер на Macho. Материнскую плату в этом случае лучше взять Z87-G45 Gaming, поскольку ее контроллер вентиляторов поддерживается программой SpeedFan, которую очень удобно использовать для их регулировки. Насчет ЦП: в некоторых играх прибавка от HyperThreading (HT) есть, но она, в общем-то, небольшая, да и игр таких мало. Что будет в будущем - неизвестно. Разве что, можно отметить, что смысла в переплате 4670K->4770K больше, чем в переплате 3570K->3770K, поскольку у Haswell HT в некоторых задачах работает эффективнее.
Насчет корпуса: черный вариант в Москве стоит от 3100р http://market.yandex.ru/search.xml?text ... redirect=2. И 5к для сабжа, IMHO, сейчас достаточно дорого. Кроме того, есть еще интересные варианты Fractal Define R4/XL R2, NZXT Switch 810, Silverstone RV03... P.S. Если нужна супертишина (или, поскольку видеокарта не супертихая, возможность ее организации в будущем), БП лучше сменить на OCZ Silencer MK III 750W, а кулер на Macho. Материнскую плату в этом случае лучше взять Z87-G45 Gaming, поскольку ее контроллер вентиляторов поддерживается программой SpeedFan, которую очень удобно использовать для их регулировки. Насчет ЦП: в некоторых играх прибавка от HyperThreading (HT) есть, но она, в общем-то, небольшая, да и игр таких мало. Что будет в будущем - неизвестно. Разве что, можно отметить, что смысла в переплате 4670K->4770K больше, чем в переплате 3570K->3770K, поскольку у Haswell HT в некоторых задачах работает эффективнее.
Спасибо за ответ. 1. Игры сейчас больше 4Gb не используют? Просто себе чуть больше двух лет назад покупал системник и поставил 16 Gb, проблем не знаю, но и ни разу не смотрел что там с памятью творится. 2. Может все таки Thermalright TRUE Spirit 140 взять? Хорошие отзывы и обзоры. 3. С БП согласен. 4. Почитаю про Green и Red, у самого Green и очень им доволен, а Red новый вроде и побыстрее и тише. 5. А как с надежностью у Plextor, так как сейчас скорости у всех достаточны и как Plextor ведет себя при заполненности? Я например пользуюсь Crutical M4 и когда он заполнен на 90-95% снижения скорости не замечал (правда и тесты не производил). 6. Корпус точно белый, этого требует и дизайн помещения и должен быть выразительный. Мне самому нравятся минималистичные дизайны Fractal Define, но брату 15 лет и чем больше будет внешних наворотов, тем "круче". 7. Регулятор вентиляторов есть на корпусе. 8. Супер тихой не нужно. Тут нужно соотношение цена\качество. Был обладателем Gigabyte Windforce 570 (по тишине понравилась), сейчас Asus 670х2 (шумят конечно только в играх, но тут их две, а при серфинге совсем не слышно).
Мне такие неизвестны. А если появятся, то заказать дополнительную память в ближайший outpost ulmart/citilink - это пять минут. Но я в этом сомневаюсь, поскольку игроделам незачем терять солидный кусок рынка игр для 32-бит систем.
TrrT писал(а):
Может все таки Thermalright TRUE Spirit 140 взять?
Особого смысла нет. Разве что, если планируется (возможно, в будущем) скальпировать проц. Только он не со всеми корпусами совместим (высота 170мм). В принципе, Macho ничем не хуже TS 140, а вентиль у него (в версии BW) лучше гармонирует с цветом корпуса.
TrrT писал(а):
А как с надежностью у Plextor, так как сейчас скорости у всех достаточны и как Plextor ведет себя при заполненности? Я например пользуюсь Crutical M4 и когда он заполнен на 90-95% снижения скорости не замечал (правда и тесты не производил).
См. тесты fcenter.ru.
TrrT писал(а):
Корпус точно белый, этого требует и дизайн помещения и должен быть выразительный. Мне самому нравятся минималистичные дизайны Fractal Define, но брату 15 лет и чем больше будет внешних наворотов, тем "круче".
Может, тогда стоит взять копрус с окном, а внутри организовать подсветку?
TrrT писал(а):
Регулятор вентиляторов есть на корпусе.
Не автоматический. Кстати, если важен внешний вид, то Z87-G45 будет сочетаться по цвету с видеокартой. А вот Asus Z87-A - это плата всех цветов горчицы
Мне такие неизвестны. А если появятся, то заказать дополнительную память в ближайший outpost ulmart/citilink - это пять минут. Но я в этом сомневаюсь, поскольку игроделам незачем терять солидный кусок рынка игр для 32-бит систем.
Ок, берем 8Gb, есть смысл брать 1600Mhz?
Teelle писал(а):
Особого смысла нет. Разве что, если планируется (возможно, в будущем) скальпировать проц. Только он не со всеми корпусами совместим (высота 170мм). В принципе, Macho ничем не хуже TS 140, а вентиль у него (в версии BW) лучше гармонирует с цветом корпуса.
Ок, берем Macho.
Teelle писал(а):
См. тесты fcenter.ru.
Пошел читать.
Teelle писал(а):
Может, тогда стоит взять копрус с окном, а внутри организовать подсветку?
Нету смысла, системник будет прижат левой стороной к тумбе у стола.
Teelle писал(а):
Не автоматический. Кстати, если важен внешний вид, то Z87-G45 будет сочетаться по цвету с видеокартой. А вот Asus Z87-A - это плата всех цветов горчицы
http://www.citilink.ru/configurator/q3547403/ город Морозовская Подкорректируйте, система нужна для ммо, стратегий и видео монтажа (не много))) Собственно проблема в том что вылез за рамки бюджета в 45р и не могу остановиться) Вопрос есть ли смысл в i7 или для игр и i5 хватит даже с учетом времени и вообще большая ли разница между ними? (разница 2Мб кэш, всего оО) И ещё очень желательно 770, но есть смысл переплачивать за версию в 4гиг учитывая мои задачи? (предпочтения в играх)
Если устраивают немаксимальные настройки графики и не нужны текстурные моды, то особого смысла нет.
Я всегда на фул разрешении играю)
Цитата:
-материнка - ОК; также есть вариант взять B85 плату с поддержкой разгона проца (но свежие BIOS могут перестать поддерживать разгон; кроме того, на B85 частота памяти ограничена 1600Mhz)
Экономия не на столько большая, лучше моя MSI Z87 вещь все таки добрая)
Цитата:
-проц - ОК
А вот на i5 не плохо можно сэкономить, но заметил почти все в этой ценовой котегории берут i7
1) Буду покупать в Англии (Manchester), поэтому бюджет в районе 1000£ +/-20% 2) Магазины: https://www.aria.co.uk http://www.scan.co.uk http://www.microdirect.co.uk 3) Буду брать системник, монитор и периферию сам выберу. SSD у меня уже есть. 4) Нужно чтобы новые игры шли на макс настройках без малейших лагов и проседаний по фпс. 5) Разгонять сразу не собираюсь, может через полгодика. 6) Система должна иметь возможность апгрейда, думаю на сокете 1150 это возможно без проблем, с i5 на i7. 7) - 8) Intel+GeForce 9) Я тут накидал конфиг в магазине aria.co.uk - у них самые норм цены, хотя выбор не самый лучший (в скобках указан магазинный номер товара для более простого поиска), выходит слегка дороговато, но потяну: Asus Z87-DELUXE/DUAL Intel Z87 (Socket 1150) DDR3 (#56876) Intel Core i5-4670K 3.40GHz (Haswell) Socket LGA1150 Processor - Retail (#55828) PALIT JetStream GeForce GTX 760 OC 2048MB GDDR5 (#56372) Corsair Vengeance Pro Silver 16GB (2x8GB) DDR3 PC3-12800C9 1600MHz Dual Channel Memory Kit (#55959) 1TB Western Digital Caviar Black WD1002FAEX 3.5" SATA III Hard Drive - HDD (#40242) 750W Corsair Builder Series 750CX 80PLUS Bronze Power Supply (#51730) Cooler Master CM Storm Stryker White (#50685) Noctua NH-U9B SE2 Dual Fan (#56043) +dvdrw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Alibek Сэкономить можно на: 1) материнской плате - достаточно и Z87-PRO #55944 (или нужны 2 сетевые карты?), при выбранном кулере разгон отличаться не будет (не говоря уже про "снятие скальпа"); 2) винчестере - взять Toshiba DT01ACA100 #51623 (тем более Black шумный); 3) блоке питания - Вы зарядили под 2 таких видеокарты, как выбрали. А под одну хватит и CX600 #52662. Переход с i5 на i7 внутри Haswell не увеличит потребления.
Сейчас этот форум просматривают: greykarel и гости: 3