Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12537 • Страница 257 из 627<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 627  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Junior
Спасибо vork777, а мамку подобрать возможно с 5-ью выходами usb 3,0 все остальное меня отлично устраивает. , буду знать на что ориентироваться, а приблизительно по такой цене бывают мамки с 5 разьемами ?

Member
Фото: 3
kokas1900 желательно указать точные модели БП как минимум, ну и остального тоже - не помешает.

Junior
блок питания FSP 520 Вт. - точнее пока увидеть не могу откручивать нужно
Есть два харда 60гб. SSD
Хард обычный 1Тб
2 - плашки памяти Kingmax Semiconductor 2048 MBytes PC3-10700H (667 MHz)
материнская плата процессор и видеокарта будет меняться.

Member
kokas1900 писал(а):
а мамку подобрать возможно с 5-ью выходами usb 3,0 все остальное меня отлично устраивает

Из B85 это самая лучшая мать, если так уж необходимы 5 USB можно поставить планку в pcie 1х слот, либо USB разветвитель, с большим количеством портов USB
это мамки другого ценового диапазона :
MSI H97 GAMING 3 - 4 внешних порта + 2 внутренних.
Z97 GAMING 7 - 8 на задней панели + 2 внутренних
но последняя мать предназначена для разгона процессоров.

Junior
По цене меня устраивает последняя, процессор к ней какой нужен? В принципе должен разобраться.

Member
kokas1900 писал(а):
По цене меня устраивает последняя, процессор к ней какой нужен?

В зависимости от задач : если только игрушки - 4690К, если для игрушек и для работы приложений любящих много потоков - 4790К,
но раз Вас не пугает цена на Z97, то наверное лучше присмотреться к новому сокету 1151, процессоры которых будут быстрее в зависимости
от приложений на 5-15 %, все равно рано или поздно придется переходить на память DDR 4, но почему-то даже на топовых материнских
платах сокета 1151 мало портов USB 3.0/3.1.

Member
Вопрос по конкретной ситуации.Необходимо обеспечить нормальную работу с не менее шестью открытыми браузерами и одновременно с запущенными в них стратегиями - на имеющейся системе начинает притормаживать с 5 и не комфортно с 6-ю браузерами - все 4 ядра на 100 % загружены - упирается в процессор. - Решение вижу или в покупке более скоростного,разогнанного i5 ,или нужен i7 без К,но с 8 потоками - Или нужен от АМД с 6 - 8 ядрами(хотя я не сторонник имеющихся в природе АМД - так как привык к большой производительности и в будующем надеюсь взять и видеокарту помощнее,для которой понадобится соответствующий процессор) -

Member
Фото: 0
Всем добрый вечер! Посоветуйте оптимальный вариант(-ы) проца под такой род задач: серфинг 100+ вкладок, кино в блюрике на телеке( 1920х1080) и раз в 2-3 месяца игрушки, типо бф4 онлайн( качество картинки не сильно важно, можно и среднее и минимальное, играться на мониторе 1366х768) Бюджет на камень ограничен 10 т.р. по Москве.

Member
TXT писал(а):
Бюджет на камень ограничен 10 т.р. по Москве.

10 тыс. рублей только на CPU? Особо не разбежишься.
К примеру, Core i3-6100 подойдет.

TXT писал(а):
серфинг 100+ вкладок

Ни о чем не говорит. Можно открыть 100 вкладок с простым текстом, и ничего не будет тормозить, а можно открыть одну вкладку, где исполняются тяжелые скрипты, и все повиснет хоть на Core i7...

TXT писал(а):
кино в блюрике на телеке( 1920х1080)

С этим даже встроенная видеокарта Haswell Celeron справится.

TXT писал(а):
и раз в 2-3 месяца игрушки, типо бф4 онлайн(

Для 3D-игр понадобится дискретная видеокарта. На встроенной видео даже на низких настройках качества графики в 720p возможны подтормаживания в BF4.

Member
Фото: 0
Smile286 ок, спасибо, примерно понятно, перешел на полноценный выбор железа в другую тему, решил все целиком сменить тогда.

Junior
Здравствуйте, уважаемые.
Апгрейд стал реальной необходимостью: старый конфиг устарел морально и устал физически. Ноут (i3 4030@1900) считает SuperPi и кодирует фильмы в два раза быстрее домашнего компа и живенько тянет (на работе по ночам) все мои старые игрушки (хотя Сталкер фризит и на нём). При этом молчит и (кроме 3D) не греется совсем. Около месяца штудировал конференцию, так как из темы железа выпал глобально. Вроде подтянул, но хочется услышать побольше конкретных мнений от тех, кто в этом соку варится.
Решил начать всё-таки именно с вашей темы - с выбора процессора.
Режим работы десктопа практически 24х7. Интернет, закачивание фильмов, мониторинг пары-тройки сайтов, воспроизведение фильмов-мультиков - постоянно. Несколько дней в неделю кодирование видео. Иногда редактирование фото, музыка. Ещё ведение домашней бухгалтерии, хранение семейных архивов и т.п. обычные задачи домашнего "центра" с бэкапом на два винта + копия на ноут. Летом приезжает старший сын (и это будет ещё три года минимум), ставится видеокарта и на три-четыре месяца он (центр) становится ещё и игровым. К графике не сильно притязательны: на красоты новинки полюбовались, настройки сбросили и пошли играть ради "пройти и всё найти". Остальное - танки, самолёты, корабли, WoW, и что-то ещё он он-лайн играет, я не вникал. В этом году ещё будет Dark Desert, вроде...
Из преамбулы, пытаюсь сформулировать и обосновать, что хочу: что бы на ближайшие три года на новом конфиге все игры как минимум запускались и шли в FHD. Увеличивать разрешение буду ТОЛЬКО если монитор накроется, а мне как раз перед этим премию выпишут, т.е. вряд ли ). Видео кодировать не по несколько суток, как сейчас. Ещё тормоза в Мозилле хотелось бы уменьшить. Вроде и вкладок не больше полутора десятков, но на некоторых сайтах загрузка процессора выскакивает на полную и всё еле ворочается. Жена вообще до недавнего времени считала, что когда она в ВК сидит долго и браузер закрывается из-за недостатка памяти - это установленное мною для неё ограничение срабатывает. Выключала монитор и просто уходила спать. Я плакал, когда узнал... В остальном, вроде, и текущий конфиг справляется.
Деньги не давят, но тратить сейчас лишнее совсем не хочется: дома ремонт, молодая жена в декрете, доче 1,5 годика, сын студент - есть куда тратить ЗП, привязаную к российскому рублю.
Как я понимаю, минимально нужен четырёхядерник на достаточно функциональной и надёжной материнке и 8 гигов оперативки. Надо собрать энергоэффективный и тихий конфиг с максимальным использованием текущей комплектации и за минимальные деньги. Выбор между 4460 (186$) и 4590(203$). Разница в 17$ и (принципиальное ли?) преимущество в производительности - стоит переплачивать? Следующая позиция - 4690 за 223$ - уже существенно дороже и не оправдано, ИМХО.
Хватит ли моего текущего кулера (крепление переделаю, вентилятор поменяю) для Haswela?
Можно ли фиксировать на частоте турбобуста (смысл 4590 сразу растёт на глазах)?
Подлежат ли undervolt`у и downclock`у эти процессоры и поможет ли мне это "подогнать проц под кулер" что бы не кипел, а в идеале и не шумел?
За очень важную для семьи тишину компа (только воздух) боролся с паяльником). Текущего, к слову, без нагрузки не слышно вообще, но тратиться ещё и на новый кулер сейчас ох как неохота.
Выбирать материнку буду просить помощи в соответствующей ветке, может вы порекомендуете, на что обратить внимание, но сам пока склоняюсь к выбору или подешевле или что-то типа Asus B85M-GAMER (PCI Express 3.0, звук, радиатор на 4-ёх фазах проца) 88$ есть у меня в городе (30 месяцев гарантия) или MSI B85-G43 (влезет ли в мой midlATX и реально ли собрать?) или MSI B85M-G43 (можно добавить радиатор на питание ЦП), но их надо ехать в Минск искать...
Видеокарту (возможно, что и БП) буду менять не раньше лета (что-то новое ведь к тому времени повится на уровне 970 с потреблением 950-960?)

P.S. Или для моих задач достаточно будет, скажем, i3-4170(120$)? Или скажете что 1150 не оправданный выбор и при моих желаниях стОит смотреть лишь на i3 6100(136$) или i5 6500(209$) или вообще ждать Zen и верить в два чуда сразу (производительность AMD и цену Intel)? Кажется, я слишком много перечитал за последний месяц...

FSP 450
Samsumg SSD 750EVO 250Gb
Barracuda ST3750528AS 750Gb
ViewSonic vx2370smh-led FHD
WIN10

Последний раз редактировалось moisey 08.01.2016 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
moisey
Если будет видеокодирование, то Core i5 предпочтителен чем Core i3. А так с другими вашими задачами и Core i3 справится. Также, если бюджет позволяет, посмотрите в ваших магазинах наличие Xeon E3-1230 v3 или 1231 v3. Это фактически Core i7 по цене Core i5, но без встроенной видеокарты.
moisey писал(а):
Разница в 17$ и (принципиальное ли?) преимущество в производительности - стоит переплачивать?

Не принципиально.

moisey писал(а):
Хватит ли моего текущего кулера (крепление переделаю, вентилятор поменяю) для Hasfella?

Да, хватит, только крепление там под AMD'шные сокеты...
moisey писал(а):
Можно ли фиксировать на частоте турбобуста (смысл 4590 сразу растёт на глазах)?

Зависит от материнки. Но вообще да.

moisey писал(а):
Подлежат ли undervolt`у и downclock`у эти процессоры и поможет ли мне это "подогнать проц под кулер" что бы не кипел, а в идеале и не шумел?

Подлежат. Downclock вообще можно из-под Windows делать ее средствами. Undervoltage в BIOS'е.

Skylake брать - выйдет дороже. Так что при ограниченном бюджете можно и Haswell брать, тем более что в производительности разница невелика.
Еще рекомендую присмотреться к покупке SSD.

Zen выйдет в конце текущего/начале следующего года... С учетом весьма вероятной дальнейшей девальвации российских/белорусских рублей - я бы не стал ждать так долго :)

Junior
Smile286, спасибо за отклик!
Smile286 писал(а):
Xeon E3-1230 v3 или 1231 v3

Их есть у нас. По цене 288 и 298$ соответственно. Самый дешёвый i7-4790 стОит 313$ - такое вот ценообразование. Кодирование не коммерческое, так что 100$ за более высокую скорость не оправдаются, увы.
Smile286 писал(а):
moisey писал(а):
Разница в 17$ и (принципиальное ли?) преимущество в производительности - стоит переплачивать?
Не принципиально.

Ну, тут вопрос у меня в том, что в стоке 100, а в бусте уже 300Мгц разница между ними. Если фиксить на турбочастоту - вроде как и стОит добавить, не? Вроде тут доплата небольшая, но пропорциональная, ИМХО... Материнку буду подбирать так, что бы могла это сделать.
А вообще немного обидно, что идея оверклокинга (больше производительности за меньшие деньги) так безбожно хоронится Intelом.
Крепление кулера переделать смогу, SSD чисто под систему и игры уже выбран Samsung 850 EVO 250Gb и заказан в Польше.

На выход Zen надеялся к лету, но раз он только в конце года - буду собирать раньше и, если никто больше не добавит аргументов, то на Haswell, ибо Skylake реально дороже (хотя, вроде и холоднее). У нас материнки на него стоят от 100$ и выше, плюс память дороже и сами процы тоже. 1150 при этом, пусть понемногу, но дешевеет каждую неделю.

FSP 450
Samsumg SSD 750EVO 250Gb
WIN10

Member
moisey, есть смысл посмотреть в сторону i5 6500 + MSI B150M PRO-VD. Производительность сопоставима с i5 4690, при это тепловыделение ниже и материнка работает на ddr4 памяти. Стоимость равнозначна.

TSC! Russia member
Фото: 14
moisey так то под ваши требования FX-8300/20/50/70 был бы не плохим вариантом по цене и производительности, но наверное отпугнут потребление и тепловыделение, а с учётом того, что года три апгрейд не планируется, то можно не париться из-за того, что под AM3+ вряд ли что ещё появится.

Member
SlavicUnion писал(а):
был бы не плохим вариантом по цене

Никак нет. FX уже давно не привлекателен ценой, к сожалению. Даже самый дешевый 8320E+МП+Кулер сегодня обойдутся в 16 тысяч минимум. Чтобы составить реальную конкуренцию i5 4690/6500 необходим сильный стабильный разгон, который не гарантируется для большинства экземпляров 8320E. А через 3 года вместо i5 6500 можно будет поставить i7 6700 на 150-ый чипсет, без необходимости менять платформу. Уверен Skylake будут еще крайне актуальны в ту пору. Поэтому экономия в 4000 рублей совсем не очевидно выглядит.

Junior
ricepudding писал(а):
i5 6500 + MSI B150M PRO-VD

Спасибо, пробую прицениться. Рядом с домом этой матери нет, в Минске в двух местах, цена около 80-85$, но обзоров не нашёл. Проц есть, писАл выше 209$ стОит. Память IV дороже на 15$ за 8 Гигов, чем DDR3. Но тепловыделение и потребление всей платформы в целом ниже, да и актуальнее она, чем 1150. По Skylake мало изучено ещё, пока думаю.
SlavicUnion писал(а):
так то под ваши требования FX-8300/20/50/70 был бы не плохим вариантом по цене

Тоже спасибо, но FX8350 по цене у нас ровно как i5 4460 выходит, про потребление и производительность уже как-то начитался и в обзорах и в конференции. Всё-таки до Zen смысла в AMD не вижу: горячие и жрущие. Тут и БП сразу менять придётся, а до смены ВК летом хочу пересидеть на своём.

FSP 450
Samsumg SSD 750EVO 250Gb
WIN10

Junior
Опять я, господа... С i5 на 1150 сокете вроде разобрались, спасибо Smile286. Вполне определённый вариант для покупки уже набросан. Но, благодаря камраду ricepudding начал прорабатывать запасной план с новым сокетом и нарыл для чебя много интересного. Не могу найти ссылку, но точно помню, что в каком-то сравнении сталкивали 4460 и 6100, который держался очень даже молодцом и далеко не везде отставал. Да ещё и всплыла информация, что Skylake (без "К") можно достаточно заметно гнать по шине. Не могу больше искать и читать, здоровья у глаз не хватает. Может кто подскажет любой ли Skylake так гонится и на каких известных материнках (чипсетах)? И тогда я полностью повернусь к новейшей платформе.
Smile286 писал(а):
Если будет видеокодирование, то Core i5 предпочтителен чем Core i3. А так с другими вашими задачами и Core i3 справится.

Бог с ним, пусть кодирует подольше, мне не привыкать! Всё равно ведь получится в 4-5 раз быстрее, чем нынче (надеюсь). Приоритет кодировщика понижаю и продолжаю пользоваться компом в штатном режиме. Но прямо сейчас покупка 6100 вместо любого i5 экономит значимую сумму, которую можно вложить в материнку, например, что бы
ricepudding писал(а):
через 3 года вместо i5 6500 можно будет поставить i7 6700 на 150-ый чипсет, без необходимости менять платформу. Уверен Skylake будут еще крайне актуальны в ту пору.

Почему только на 150 ещё не разбирался, но ведь тем более логично будет со временем ставить i7 6700 вместо i3 6100 - профит выше, чем при переходе с i5 6500.
Играм, требующим минимум четырёхядерность, есть дело до того, что ядра виртуальные, а не физические? Они ведь запустятся и на i3, как я понимаю?
Мощности Skylakовского i3 хватит для карты уровня 970? Уж очень мне хочется попросить сына установить последние Far Cry и Crysis - посмотреть на новые джунгли...
Да, и ещё: встройка 6100 производительнее чем на 1150 и тихо охладить его ведь гораздо легче тупо по TDP. А года через три-четыре, если понадобится, сменить и проц и ВК. Там, глядишь, и очередной финансовый кризис устаканится.

FSP 450
Samsumg SSD 750EVO 250Gb
WIN10

Последний раз редактировалось moisey 10.01.2016 3:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
А когда там выходит ксеон с 24 котлами?

Junior
Вот нашёл буквально под носом: http://www.overclockers.ru/lab/73198/obzor-i-testirovanie-processora-intel-core-i3-6100-razgon-zapretnogo.html Там и список матплат на момент написания прилагается. Пошёл изучать цены, доступность и холивары в коментах.
В принципе, парни, благодарю всех, кто потратил время на чтение моих (немаленьких) постов и особенно тех, кто отозвался. Материала нарыл достаточно много, остальные свои вопросы буду снимать, изучая его...

FSP 450
Samsumg SSD 750EVO 250Gb
WIN10

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12537 • Страница 257 из 627<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 627  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа