Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Rozko
Rozko писал(а):
в ситилинке есть Xeon e3-1230v3 но в конфигуратор его добавить нельзя;(
Да, там Xeon'ы в другом разделе, видимо в Ситилинке не в курсе, что отличия Xeon'ов от десктопных процессоров просто микроскопические, и что процессоры этого семейства без проблем поддерживаются многими десктопными материнкамми.
Rozko писал(а):
подскажите еще чем заменить корпус Zalman Zm-t2? Его тоже там нету;((((
Ну нет слов просто, Zalman ZM-T* там в наличии я наблюдал постоянно. Тогда уж AEROCOOL Qs-200 Advance. Передний вентилятор ему тоже нужен. Корпус конечно со своими приколами типа извращённого крепления жёстких дисков, но своей ценовой категории соответствует.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2014 Откуда: Москва Фото: 2
muzaqa писал(а):
да хотя бы Crucial CT256MX100SSD1 = Средняя цена: 4 238 руб.
спасибо) может еще с корпусом чего подскажете? например:
motnahp писал(а):
bolat54 писал(а): Cooler Master Silencio 352 можно что-то попроще
конечно можно, но что именно? вообще не разбираюсь в железе. боюсь заказать что-то несовместимое с чем-то...
Little user писал(а):
500-1500 об/мин на гидродинамике - за килорубль с хвостиком более тихого кулера я не знаю, а у bolat54 есть просьба подобрать потише. С корпусом согласен, не столь громкие компоненты чтобы брать корпус с шумкой.
прислушался сегодня в офисе не так-то уж и тихо... есть подходящие кулеры дешевле? ... и еще довольно дорога видеокарта, думаю для автокада можно подобрать значительно дешевле. есть что на примете? Большая просьба указывать конкретные модели комплектующих, самому выбирать боязно ибо ничего не понимаю в этом ЗЫ: как бы не пришлось укладываться в бюджет жертвуя SSD или монитором...
Member
nanoflooder
nanoflooder писал(а):
у fsp обоих кабели питания проца не дотянутся в этих залманах
Длины кабеля не хватит для корпуса mATX? Тем более из-за отсутствия в Ситилинке-СПБ Zalman ZM-T* я не вижу альтернативы кроме как Aerocool QS-200 Advanced, а там от БП до разъёма питания вообще рукой подать.
Rozko
Rozko писал(а):
Ну разница в 1000 не мало,что тогда лучше взять в итоге: Fsp epsilon f4 atx или HIPRO HPC500W-Active?
Если сможете дотянуть бюджетом, то конечно лучше будет FSP Epsilon F4 550W, за его цену получите даже 80 Plus Silver. Но если будет накладно, то у меня нет причин возражать nanoflooder, тогда HIPRO HPC500W-Active. А вообще переспросите ещё в Выбор блока питания (часть 4) , там спецы в блоках питания более компетентные. И может рассмотрите сборку всё-таки в Юлмарте? Выйдет немного дороже, зато без компромиссов. А если ещё возьмётесь собирать самостоятельно, то покупка комплектующих в разных магазинах (замечал у вас неплохой выбор и цены в магазине Полюс) позволит максимально сэкономить.
bolat54 Сломал весь мозг Но уже где-то близко подобрался к истине, дайте ещё пожалуйста время до завтра.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user, в юл марте вчера собирал такой же компьютер что и в ситилинке,но там почти каждая комплектующая дороже,что в итоге выходит накладнее,да и сборка в ситилинке 300р а в юлмарте 1000;( + в принципе не так сильно конфигурация пк изменилась,блок питания да корпус не такая большая потеря,разве что в цене конечно;( а по фунционалу то что вы предложили для замены не хуже того что было изначально в моем посте?особенно про мать интересно!спасибо)
P.s. Насчет ssd все не могу решить;( crucial mx 100 или adata premier pro sp920 (оба 128 гб)
Junior
Little user писал(а):
bolat54 Сломал весь мозг Но уже где-то близко подобрался к истине, дайте ещё пожалуйста время до завтра.
Большое спасибо за уделенное время, сегодня заручившись поддержкой сисадмина и замдиректора увеличил бюджет до 50! но все 3 машины должны быть одинаковые На эти деньги у меня получается вот что: ASUS H97-PRO (по рекомендации сисадмина, что скажете?) Xeon E3-1231v3 DeepCool ICE WIND PRO 2 х Crucial CT102464BA160B MSI N750Ti TF 2GD5/OC CT256MX100SSD1 Corsair CX430 Silverstone Red Line RL01B (может есть что-то лучше в пределах 2200 р.?) Benq BL2411PT A4Tech 9200F DVR-S21BK По ИБП: серии BNT от Powercom нет в продаже подкупает удобством PowerCom Spider SPD-1000U, но не уверен, что его хватит на 2 вышеописанных компа, а большей мощности в серии SPD нет... хватит/нехватит? И еще, при необходимости можно будет вставить в машину еще модуль SSD?
Member
bolat54 писал(а):
ASUS H97-PRO (по рекомендации сисадмина, что скажете?)
Это ему до такой степени лень обновить биос под Haswell Refresh, что он готов переплатить (вашими деньгами!) за лишние слоты и технологии, которые на этом компе точно не будут использоваться (среди них подключения 6 шт. SSD всесто 4-х, возможность создания чипсетного RAID и т. п.) ? Так вроде ж сборка магазина, там под HR и обновят, так что вообще не вижу смысла. Тут нужное в бюджет влазит с большим скрипом, а вам предлагают лишнее - естественно оно будет ценой урезания нужного. Вообще у меня есть догадка: человек видимо считает, что качество всегда сопровождается лишними бесполезностями. Не буду расписывать, но процитирую пост из соседней темы:
OQtagooi писал(а):
конденсаторы, на всех матернках ASUS, производства Nichicon. Что на дорогих, что на дешёвых. К стати, очень хороший Японский производитель конденсаторов. Да и по остальным компонентам особых различий нет. Достаточно посмотреть маркировки и нагуглить на них даташиты.
Я хоть и не Asus советую (который нареканий в общем-то не заслуживает кроме одного: по цене конкурентов обычно хуже комплектация электронными компонентами, а аналогичная по комплектации модель стоит дороже чем у корнкурентов), но поверьте, плохого вам не желаю; скажем так, сетевой контроллер от Intel на слишком обделённые материнки не ставят.
bolat54 писал(а):
По ИБП: серии BNT от Powercom нет в продаже
Пардон, я давненько не следил за рынком ИБП. Серия Black Knight Pro (BNT) снята с производства, его наследник это серия Imperial (IMP и IMD, первый с диодными индикаторами, второй с дисплеем).
bolat54 писал(а):
И еще, при необходимости можно будет вставить в машину еще модуль SSD?
Да хоть ещё три (итого 4), можно даже всего 6 (у вас же HDD не будет и других устройств SATA типа DVD-привода тоже), только на чипсете B85 оставшиеся два будут работать незначительно медленнее, т. к. там 4 порта SATA третьей версии и два второй версии. Для сравнения: на материнках с H87 и H97 все порты SATA третьей версии. У чипсета их 6 шт., а если на материнке их больше, то значит на неё напаяна дополнительная микросхема-контроллер.
bolat54 писал(а):
сегодня заручившись поддержкой сисадмина и замдиректора увеличил бюджет до 50!
Не перевелись ещё на свете добрые люди! Я правильно понял, что 50 т. р. это на один комп, итого 150 т. р.?
bolat54 писал(а):
но все 3 машины должны быть одинаковые
А я вот на ваш предыдущий вопрос только хотел написать, что для AutoCAD 2D на видеокарте сэкономить можно, там не нужен большой объём видеопамяти, а видеочип достаточен начального уровня:
Все видеокарты, включая профессиональные, демонстрируют почти идентичный уровень производительности, а это означает, что любая карта, которую вы можете купить, включая игровые модели, пригодна для вывода в 2D.
У меня пока не дошли руки посмотреть как в Автокаде ведёт себя встройка HD4400 (обзавёлся недавно i3-4150, карта GTX750Ti; компа с HD4600 под рукой нет), но сомневаюсь, что будет заметно лучше чем скажем старая HD Graphics о которой был отзыв на 150-й странице:
Serg198 писал(а):
Я сам работаю с автокадом. Вы непредставляете насколько стало комфортнее работать когда я поставил GT640 в систему. На встроеной графике моего пентиума 860го была каторгой при работе даже с 2D чертежами. Я не могу передать словами какое было все дерганное, моргающее, круги были квадратами и много чего еще. Может конечно 3240 поведет себя лучше, но сомневаюсь что чтото изменилось. Поверьте - разница есть и я скажу колосальная. Даже думаю GT630 поведет себя гораздо лучше.
Так что лучше чтобы видеокарта всё-таки была, подойдёт минимальная модель с GDDR5, это от GTX650 и выше, даже некоторые GT640 есть с пятой памятью. Поэтому вынужден переспросить: вам точно все три компа нужны одинаковые или же можно сделать перевес как вы и писали раньше: один многозадачный, два для офисных задач и Автокада 2Д?
Конечно, можно упрекнуть разработчиков за слишком тонкий металл и соответственно малую жесткость конструкции, за недостаточное для современного компьютера количество внешних портов и не слишком надежную фиксацию накопителей безвинтовыми зажимами, но те же упреки можно адресовать и очень многим другим корпусам, в том числе и заметно более дорогим.
Получается, что своей цене корпус соответствует, а вашим пожеланиям - нет. С корпусом из тонкого металла выше вероятность того, что при работе вы (или другой пользователь) будете ощущать его дребезжание. Выхода два: либо удорожать либо уменьшать площадь металла, т. е. даже в такой мелочи формат mATX выглядит предпочтительнее.
Junior
Little user писал(а):
Так вроде ж сборка магазина
Я тоже так думал, но в магазине сославшись на большую загруженность сказали, что сборки ждать 2 недели. Собирать сисадмину) Не хочется сталкивать лбами людей с разными мнениями... просто по мнению нашего системщика в Asrock B85M Pro4 стоят недорогие жидкостные кондеры, которые могут сократить срок службы всей машины, а в ASUS H97-PRO стоят хорошие "твердые") Мне трудно оценить вероятность событий в будущем, но запас надежности для меня имеет большое значение. Тонкий момент в том, что бы все компоненты были примерно на одном уровне по сроку службы, что я никак не могу оценить самостоятельно Вопрос еще открыт: Asrock B85M Pro4 или ASUS H97-PRO или что-то третье?
Little user писал(а):
IMP и IMD, первый с диодными индикаторами, второй с дисплеем
понятно, то есть Spider SPD-1000U один на 2 машины не подойдет?
Little user писал(а):
Да хоть ещё три (итого 4)
отлично, этого вполне достаточно)
Little user писал(а):
Я правильно понял, что 50 т. р. это на один комп, итого 150 т. р.?
Верно, только теперь эти машины не для инженеров наших, а для генерального, его зама и меня)
Little user писал(а):
только хотел написать, что для AutoCAD 2D на видеокарте сэкономить можно
Учитывая, что машины для начальства, экономить не будем) Ведь если у них все будет хорошо работать (пусть с запасом) - мне намного спокойнее будет
Little user писал(а):
вам точно все три компа нужны одинаковые или же можно сделать перевес как вы и писали раньше: один многозадачный, два для офисных задач и Автокада 2Д?
Точно 3 одинаковых) не уверен, что начальство будет использовать машины так же как и я, но в таком подходе есть другие "+" для меня
Little user писал(а):
Выхода два: либо удорожать либо уменьшать площадь металла, т. е. даже в такой мелочи формат mATX выглядит предпочтительнее
Я только "за"! Причем можно по обоим направлениям (можно дороже примерно на 50% + разница в стоимости мат.плат, если будет что-то дешевле ASUS H97-PRO) Можете подсказать модель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
bolat54 писал(а):
Не хочется сталкивать лбами людей с разными мнениями... просто по мнению нашего системщика в Asrock B85M Pro4 стоят недорогие жидкостные кондеры, которые могут сократить срок службы всей машины, а в ASUS H97-PRO стоят хорошие "твердые")
Интересно где он увидел электролитические кондеры? Как же тяжело выбить у некоторых из головы устоявшиеся стереотипы из серии все процессоры АМД горят и не надежны... при этом человек даже не пытается изучить вопрос (((.
Junior
motnahp писал(а):
Интересно где он увидел электролитические кондеры?
Понятия не имею!) мог ошибиться, перепутать или просто не знать... не важно Правильно ли я понял, что с Asrock B85M Pro4 все в порядке, кондеры там хорошие, есть все что надо и нет ненужного, встанет без проблем и прослужит сколько надо, при этом она дешевле ASUS H97-PRO -> значит оставляем ее!
Member
bolat54 , главное БИОС чтобы поддерживал HR, встречал отзывы, что они уже идут с БИОСом под HR. Надо уточнять. А вообще в последнее время не раз встречал разорвавшиеся "твердотельники".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Little user писал(а):
Serg198 писал(а): Я сам работаю с автокадом. Вы непредставляете насколько стало комфортнее работать когда я поставил GT640 в систему. На встроеной графике моего пентиума 860го была каторгой при работе даже с 2D чертежами. Я не могу передать словами какое было все дерганное, моргающее, круги были квадратами и много чего еще. Может конечно 3240 поведет себя лучше, но сомневаюсь что чтото изменилось. Поверьте - разница есть и я скажу колосальная. Даже думаю GT630 поведет себя гораздо лучше. Так что лучше чтобы видеокарта всё-таки была, подойдёт минимальная модель с GDDR5, это от GTX650 и выше, даже некоторые GT640 есть с пятой памятью. Поэтому вынужден переспросить: вам точно все три компа нужны одинаковые или же можно сделать перевес как вы и писали раньше: один многозадачный, два для офисных задач и Автокада 2Д?
Есть такое. (Хотя раньше тоже думал, что видеокарта для Автокада не особо важна. На одной из старых машин (Core i5 x4, Санди) поставили GTX650, Автокад стал заметно меньше тормозить, при работе с объемными проектами. Причем очень заметно. Мне кажется дело тут не в самом чипе, а в том, что встройка работает с выделенной памятью. В то время как "дискретка" - имеет свою собственную.
Но заметно это только на объемных файлах. На средних и небольших - однобруйственно, что дискретка, что встройка
Member
bolat54 писал(а):
Что-то Вы меня пугаете... и какое есть решение " чтобы не взрывались"?
Не бойтесь, эти случаи не так часты, но на моей памяти произошло 2 таких и оба на видеокартах с периодичностью в ~3 года (к счастью не со мной))). Заметил один интересный момент - на конденсаторах были заметны следы подрезки в форме "K" как на электролитических, подозреваю это они и были, просто замаскированы под твердотельники)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1