Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 258 из 667<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 1
OQtagooi
После
Цитата:
0 dB (т.е. бесшумное охлаждение – логично для пассивного кулера ;))
стало понятно, что толковым данный материал не будет.
Дальше это и подтвердилось. (с учётом того, что не было сказано о положении диска на "открытом стенде", уверен, что оный лежал "брюхом" вниз со всеми вытекающими)
TyPuCToZ писал(а):
Вроде получился нормальный клон Scythe Himuro
У химуро все стороны с рёбрами, у этого же все, кроме того на котором от них и есть толк.

Member
OQtagooi писал(а):
Обзор и тестирование системы охлаждения HDD IceDisk 100 от Deepcool.
С незапамятных времен такие коробки продавались под именем Silentmaxx HD-Silencer. Охлаждают они не плохо, если бы еще и шум хорошо давили...

Member
Во! Всплыла идея компа в масле.... Для одного винта можно сделать коробочку герметичную в два 5-дюймовых отсека. Там его закрепить посередине залить моторным маслом. К клапану приделать трубочку и вывести через щель вместе с проводами. Щель замазать автомобильным пластилином. Масло, наверное будет гасить шум и точно хорошо охладит
П.С. Сумашедшие порой являются провидцами :crazy:

П.П.С. Все еще жду конфигурацию для себя. Без масла ;) Чтобы все компоненты уложились в 25000 и шумели как 120ка на 800 оборотах или тише.

Куратор темы
Фото: 1
KettlePRO
А чего произойдёт с винтом, когда в него попадёт масло? Вопрос риторический...
П.С. Для начала надо отсечь от этой аудитории ленивых, т.е. тех, кто не использовал посик. ;)
П.П.С. 800rpm@120mm это 3,5"/7200 в SQD или 2.5"/5400 без SQD. Остальное подбирается даунклоком с имеющимся СО...

Junior
W124TH писал:
Цитата:
Обычно здесь всё время предлагаем Antec P180/P182, но он крайне плохо сочитается с TR SA, кроме того уже редко встречается в продаже, а 183-я версия - полное убожетсво в плане звука и охлаждения, ИМХО.

можно поинтересоваться почему? собираюсь себе его покупать т.к. ни 180 ни 182 в продаже найти не могу.
сколько обзоров прочитал- все как один кричат что 183 модель исправляет ошибки прошлых версий.
а альтернативы ему по тишине/цене/качеству - не нашел.
может посоветуете еще чегонить? новинки может появились или еще что? :)

Member
Цитата:
ни 180 ни 182 в продаже найти не могу.

Да да. В чем, собственно разница. И что насчет 180-мини? Он не хуже (не суть, что меньше)?

Junior
ну и раз уж тут тема про минимализацию шума, еще пара-тройка вопросов :)
хочется: не фанатично, но максимально тихий/малошумный компьютер. модернизировать ничего особо желания нет- надо купить поставить и забыть (в идеале).

как просят в первом посте:
- ночью должно быть минимально слышно- злая жена.
- расстояние от меня 0,3 метра, до жены 1,5 метра
- никаких препятствий нет.
- комп для игр.

все ниженаписанное железо было отобрано по отзывам/обзорам и форумам в соответствии с прикинутым ценником (40к) и желательным уровнем производительности/совместимости.
- корпус- ANTEC P183 Performance One - собственно по умолчанию самый шумогасящий корпус как я понял. более подробно- 1 пост назад мой. вентиляторы заменю :) на какие кстати?))
- кулер для проца- Scythe Mugen 2 Rev.B - по обзорам чуть ли не эталон соотношений шум/цена/производительность. если есть варианты другие для охлаждения проца i5К на 1155 сокет который не будет фанатично разгонятся- буду рад. кстати сразу вопрос- может подскажите- он влезет в корпус названый ранее?
- блок питания- 850W Chieftec APS-850C - мощность надо такую. больше, да и наверно меньше - нет смысла. опять же по отзывам и обзорам- тихий. варианты?
- видюха- GeForce GTX580(570) Gainward Phantom - опять же во первых из советов из другой темы по выбору железа + по обзорам- особо не шумит. варианты 570(580) GTX с более тихой системой охлаждения?
- винт- вообще вариантов пока нету. SSD не предлагать- по манете не вывожу.
- ну и все это на мамке ASRock P67 PRO3 (B3) [Socket 1155] - так для общего сведения :)

заранее спасибо.

Куратор темы
Фото: 2
Agitator Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ. #8404610
Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ. #8357415
Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ. #8305901
Ваш конфиг обсуждался на последних 10 страницах.

Advanced member
Фото: 132
Начал сыпаться мой Samsung HD502HJ, сдал его по гарантии, и решил взять на пробу террабайтник, выбор мой пал на Samsung HD103SJ.
Так вот, по сравнению со старым HD502HJ он долбит головками как дятел, SQD его недостаточно гасит, сидя на расстоянии 0.5 метра очень хорошо слышно.
Гул шпинделя такой же, в SQD на фоне 120ток @ 700-750rpm не выделяется.
Теперь разрываюсь, хочется и места побольше (500ГБ было почти впритык), и тишины.
Жаль, что производители до сих пор не выпустили 640-750ГБ на 1 пластине...

Advanced member
TyPuCToZ писал(а):
Samsung HD103SJ
У меня такой слышно только на включении. Как говорится раз на раз....

Advanced member
RoiL писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
Samsung HD103SJ
У меня такой слышно только на включении. Как говорится раз на раз....

Чтобы сравнить наши представления о слышно/не слышно:
У тебя БП W0131RE? Для тебя он тихий?
Какие у тебя стоят вентиляторы на вдув/выдув на корпусе и на кулере процессора и какие у них обороты?

Advanced member
TyPuCToZ писал(а):
Для тебя он тихий?
Если бы не треск двигателя - да.
TyPuCToZ писал(а):
Какие у тебя стоят вентиляторы на вдув/выдув на корпусе и на кулере процессора и какие у них обороты?
В простое ~800.
Веник на фоне системного блока не слышу, слышу только распарковку и раскручивание, при этом отчетливо слышу головки в WD10EALS.

Куратор темы
TyPuCToZ писал(а):
он долбит головками как дятел

После смены 160 Гнусмуса на 250 его же, в срочном порядке сварганил глушащий саркофаг. Думал, в харде дятел сидит.

По прошествии лет трёх, перестал его замечать. Или дятел клюв сточил.

Advanced member
RoiL писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
Для тебя он тихий?
Если бы не треск двигателя - да.

Значит у нас претензии к тишине всё-таки разные. Для меня твой ТТ слишком громкий, в том числе по шуму воздушного потока.
RoiL писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
В простое ~800.
Веник на фоне системного блока не слышу, слышу только распарковку и раскручивание, при этом отчетливо слышу головки в WD10EALS.

Мы как будто о разных винчах говорим. У моего даже без SQD шум вращения шпинделя (раскрутки в том числе) не напрягает. А вот стук головок ужасный.
Sonic-Chainik писал(а):
После смены 160 Гнусмуса на 250 его же, в срочном порядке сварганил глушащий саркофаг. Думал, в харде дятел сидит.
По прошествии лет трёх, перестал его замечать. Или дятел клюв сточил.

Надеюсь и у моего клюва на долго не хватит.
Попробую еще посильнее или послабее затянуть винты, которые скрепляют саркофаги SQD...

Advanced member
TyPuCToZ писал(а):
Мы как будто о разных винчах говорим.
У меня 1н из первых поставок)
TyPuCToZ писал(а):
Для меня твой ТТ слишком громкий, в том числе по шуму воздушного потока.
На фоне комплектных корпусных вентилей я его не слышу - и вообще, системник громкий - считаю, но кардинально проблему ночного шума решает его выключение, что для меня оптимальный вариант) - самс же из состояния - сплю - не слышу, а вот воздух вполне.

Member
Фото: 41
TyPuCToZ писал(а):
Попробую еще посильнее или послабее затянуть винты, которые скрепляют саркофаги SQD...

Не поможет, это уже не раз проверялось. Мягкий подвес тебе в помощь.

Junior
за ссылки спасибо- ознакомился.
темнимение ответов на некоторые вопросы так и не нашел.
в честности:
- влезет ли в корпус ANTEC P183 Performance One - кулер Scythe Mugen 2 Rev.B http://www.regard.ru/catalog/tovar92306.htm ?
- влезет ли в корпус ANTEC P183 Performance One - две видюхи GeForce GTX570 ASUS http://www.regard.ru/catalog/tovar95997.htm ?

извините если не тут спрашиваю- профильной темы по корпусу этому найти не могу а вы факт с ним знакомы)

Куратор темы
Agitator
Цитата:
Если верхнюю корзину для HDD не использовать, то длина основной видеокарты не ограничена (48 см). Если собирается SLI система, то глубина акселератора должна быть равной или меньше 28 см. В это число укладываются практически все существующее топовые видеокарты, за редким исключением, например 29-сантиметровой Sapphire Radeon 4850X2. Что касается систем охлаждения процессоров, то есть ограничение по высоте 17 см, что также укладывается в габариты большинства суперкулеров.

Junior
270×100×38 мм (последняя величина — максимальная толщина видеокарты)
вот вроде размеры видиокарты- опять же всего в одном обзоре смог найти размеры данные.
в указанном Вами посте сказана глубина- по которой вроде влазит- а меня в частности интересует высота- т.к. видюха занимает 2,5 слота (почти 3).
в магазин звонил они не могут сказать :(

Куратор темы
Agitator Вы её в какой слот ставить собрались?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 258 из 667<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа