Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 258 из 2534<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Возьму Core i7 930 + MB Asus P6T
какую лучше оперативу брать? (из имеющейся)

Member
TOK писал(а):
Allen Dantes

Amurekimuri
Может вместо СЛАЕВ стоит взять одну GTX480 1,5Gb ?

Брал уже, не устроил уровень шума, а главное температуры, к тому же производительность = 295.
Я хочу конфиг побыстрее 295-ых с нормальными температурами и шумом.

*Cofradia Intel*
Фото: 130
Булат
Так я и собирал по прайсу.
Или интересует какой-либо определенный магазин (Ка, Ключ, Ю) ?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Amurekimuri
А что, у двух ПЕЧЕЙ 470/460 шум и температуры будет меньше, чем у одной 480? :-)

Если волнуют шум и температуры, то тогда рекомендую присмотреться к HD5870 CFX (+GT240 под Физику)

Member
Цитата:
А что, у двух ПЕЧЕЙ 470/460 шум и температуры будет меньше, чем у одной 480?

У двух 460 - конечно меньше, у двух нереф 470 - не уверен, примерно такие же, но там уровень производительности другой.
2х460 - 73 градуса, 480 с новым биосом - 90
http://guru3d.com/article/geforce-gtx-460-sli-review/17
Уровень шума - 39 Дб против 47Дб у 480
http://guru3d.com/article/geforce-gtx-460-sli-review/16

Member
RoiL писал(а):
Serga01net писал(а):
Я менять его камень на трехъядерный АМД и вовсе не стал бы.

Serga01net писал(а):
Core i3-530/540 + ASRock LGA1156 H55M Pro + 4 GB DDR3 + хватит только на ГТС250= 15 тыр (ориентировочно).

Для игр будет ЗАМЕТНО хуже чем x3 425 + CM Hyper TX3 + 2x2048 + GA-770T-USB3 + 5770 1024 (в ценник кстати если не брать новый веник помещается x4 925й, или видео уровня 5830).
Булат
С чем именно работаете?

530-й отлично качает мою видяху!В Кризисах на высших настройках и в том числе сглаживании загружаетГП на 98 процентов при разрешении 1280 на 1024

Advanced member
Stavropolec писал(а):
530-й отлично качает мою видяху!

По цене честного 4х ведерного фенома и материнской платы с более широким функционалом.

Member
RoiL писал(а):
Stavropolec писал(а):

По цене честного 4х ведерного фенома и материнской платы с более широким функционалом.

Я думаю у меня есть возможность апгрейда и улучшения.Например собираюсь взять монитор с более большим разрешением - в этом случае 5850 не потянет например Кризисы на высших настройках со сглаживанием.Да и проц придётся немного погнать,хотя бы до 3500.Можно и видяху погнать..Года через 2-3 буду смотреть на апгрейд материнки с USB 3,SSD,RADEON с 2 Гиами памяти...

Junior
TOK просмотрел первый пост

Advanced member
Stavropolec писал(а):
Я думаю у меня есть возможность апгрейда и улучшения.

Это зависит от того когда вы будете делать абгрейд, в любом случае скорее всего это будет полноценная смена платформы, так как менять МП + ЦПУ + GPU - простите и есть замена платформы.
Stavropolec писал(а):
Года через 2-3 буду смотреть на апгрейд материнки с USB 3,SSD,RADEON с 2 Гиами памяти.

Года через 2-3 многое может поменяться)

Member
Фото: 41
Stavropolec писал(а):
Так я им и говорил, чтоб брали i3. Да дорогой он. Им денег только хватало бы на GTS250. Вот о чем речь шла.

Advanced member
Serga01net писал(а):
Им денег только хватало бы на GTS250. Вот о чем речь шла.

Аа..., нет сами по себе i3 неплохие ЦПУ, но - невыгодные в плане их стоимости вместе с платформой....

Member
Serga01net писал(а):
Потому что и3 успешно конкурирует с четырехъядерными Феномами, включая самый топ 965, а Х3 425- неразбери, что. Отстой.

Serga01net писал(а):
Сходи сюда и разочаруйся по поводу феномов! Ну ладно, с четырехъядерными Атлонами. Но и Феном 2 Х4 тоже кое где им сливает. Ужас!

Serga01net писал(а):
Честно говоря, я совершенно не знаком с камнями АМД А 2 Х2-4 или Ф 2 Х3-4, как и с камнями и3, поскольку в реале их не юзал.

:lol: Вы попробуйте, а не говорите о своих предположениях, особенно ориентируясь по "тестированию" в NIX. :haha:

Member
RoiL писал(а):
Serga01net писал(а):
Им денег только хватало бы на GTS250. Вот о чем речь шла.

Аа..., нет сами по себе i3 неплохие ЦПУ, но - невыгодные в плане их стоимости вместе с платформой....

Объясняю выгоду - все выбранные мной элементы гораздо экономичнее такой же производительности конкурентов.За счёт такой экономии я уже оправдал немного повышенную цену и продолжаю дальше экономить.Ведь например в неигровых приложениях моя5850 жрёт меньше более слабойGTS 250.Я считаю свой бюджет по общему итогу,а не по сиюминутному - дороже,дешевле.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
(1)player писал(а):
:lol: Вы попробуйте, а не говорите о своих предположениях, особенно ориентируясь по "тестированию" в NIX. :haha:

Правильно там тестируют.По крайней мере,когда я выбирал проц - читал тесты на него.Конкретно мне нужны были компоненты для игры в Кризис.И то что я выбрал по тестам - верно.У меня все Кризисы на высших настройках,включая сглаживание.Правда с монитором 1280 на 1024.

Advanced member
Stavropolec писал(а):
За счёт такой экономии я уже оправдал немного повышенную цену и продолжаю дальше экономить. Ведь например в не игровых приложениях моя 5850 жрёт меньше более слабой GTS 250.

Сколько лет потребуется, чтобы ваша Интел платформа своей экономичностью окупила разницу в стоимости - в сравнении с АМД?
Stavropolec писал(а):
Правильно там тестируют.

В никсе? Уж очень приблизительный а зачастую неверный результат там у них.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Кстати - по поводу выбора i3 Vs AMD Atlon|Phenom предлагаю во избежание карточек переехать сюда.

Member
Stavropolec писал(а):
Правильно там тестируют.По крайней мере,когда я выбирал проц - читал тесты на него.Конкретно мне нужны были компоненты для игры в Кризис.И то что я выбрал по тестам - верно.У меня все Кризисы на высших настройках,включая сглаживание.Правда с монитором 1280 на 1024.

Скажу по секрету, это магазин и что/кто там у них и как тестируют (методика тестирования и т.д. и т.п.) - даже страшно предположить. И вас не смущает, что это магазин, а не сайт, который профессионально занимается тестированием железа? И доверять манагерам с магазина я бы стал в последнюю очередь. :lol:
По поводу выделенного, подскажу вам такой момент, чтобы все было на максе и не тормозило, на таком разрешении, не нужно быть гениальным тестировщиком, чтобы понять, что мощности HD5850 там хватит с головой. Сколько оперативки нужно? Да 4 гига нужно, иначе в вархеде свопы будут постоянные. Процессор? Так там для комфорта хватает Е8300 - без разгона. А значит еще и с разгоном - вообще отлично будет. Следовательно необходим процессор по производительности аналогичный или более производительный. Если следовать этой логике то более производительной архитектуры чем core duo на частоте 2,8 ГГц тоже хватит (то есть 530 с его частотой 2,93 ГГц). :-P

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
RoiL писал(а):
Кстати - по поводу выбора i3 Vs AMD Atlon|Phenom предлагаю во избежание карточек переехать сюда.

Тут речь идет об апгрейде, в том числе и апгрейде процессора как составляющей платформы - тем более затрагивается такая составляющая, как стоимость всей платформы с учетом набора комплектующих.

Advanced member
LoLzator писал(а):
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Member
RoiL
Мде, пропустил :tooth:

Member
подскажите стоит ли менять данный конфиг полностью ?
мать Asus p5e ws pro
проц q6600
опера corsair dominator 4 gb DDR2
видео 9800 gtx

Member
ICQ_f0r3v3r разрешение монитора ?

Member
ICQ_f0r3v3r писал(а):
подскажите стоит ли менять данный конфиг полностью ?

Что не устраивает при данном конфиге. Какие цели хотите достичь при смене железа? Сколько готовы выложить? Какими приложениями пользуетесь? То есть читайте FAQ.
LoLzator писал(а):
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что планируете грейдить.
4) Чем не устраивает система на данный момент?
5) Планируется ли разгон и в каких пределах?
6) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 258 из 2534<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа