Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Alibek Магазин https://www.aria.co.uk #77 Корпус оставил который сами выбрали,дело вкуса,да он вполне ,но можно и сэкономить Б.п не менял-тут хотелось бы услышать от вас-по поводу перспективы sli потому,как верно Master2007 пишет:
Master2007 писал(а):
блоке питания - Вы зарядили под 2 таких видеокарты, как выбрали. А под одну хватит и CX600 #52662. Переход с i5 на i7 внутри Haswell не увеличит потребления.
Нужно чтобы новые игры шли на макс настройках без малейших лагов и проседаний по фпс.
Невозможно ни на каком железе.
Как можно улучшить конфиг: -видео 770 4Gb/780 или подождать выхода AMD Hawaii; будут лучше в тех играх, в которых нужно >2Gb памяти; например, при установке тяжелых текстурных модов -проц 4770K - в редких играх быстрее; будет ли таких игр заметно больше в будущем - неизвестно Кстати, проц и видео лучше сразу разгоняйте, никаких причин этого не делать нет, а fps будет повыше. Для улучшения охлаждения в нагрузке при сохранении тишины можно докупить в корпус 1-2 https://www.aria.co.uk/Products/Compone ... ctId=56363 (не F14, поскольку разница в цене значительная, а в воздушном потоке - минимальная). Только для установки на дно корпуса нужен короткий БП.
Спасибо большое за советы! Bидеокарту возьму полегче. B будущем смогу докупить такую же (SLI) или заменю на более дорогую. Я насобирал такую сборку, как вам?
Требований к тишине никаких по сути (насколько громко можно шуметь? Как фен? ) Мне, например, даже нравится как некоторые хдд хрустят. Системник будет стоять на полу под столом или вообще в метре от меня. Вы предлагаете более дорогую видеокарту, она стоит того?
Требований к тишине никаких по сути (насколько громко можно шуметь? Как фен? ) Мне, например, даже нравится как некоторые хдд хрустят.
Ну тогда целесообразно сэкономить на БП (Corsair CX750; он кстати, тоже тихий, только не настолько тихий, как тот Zalman), видео (Asus GTX 760 - самая дешевая из нереференсов) и кулере (True Spriit 90M). На материнке целесообразно экономить в любом случае. Экономия на кулере, конечно, может вылиться в чуть меньший разгон процессора (на 100Mhz), но ничего более приличного за разумную цену в прайсе нет. Gelid Tranquillo, судя по местному тесту, может быть даже хуже (на процессорах Sandy/Ivy/Haswell), а GX-7, судя по тесту SPCR, имеет схожую с Tranquillo эффективность. Переплачивать же за кулер только потому, что он влезает в корпус, не стоит: проще взять широкий корпус и TS 140. Насчет корпуса. Если брать Z9, то желательно докупить вентиль Arctic F12. Кроме того, есть любопытное (на вид) предложение в виде http://www.aria.co.uk/SuperSpecials/Oth ... &rqcType=q по привлекательной цене. Можно спросить на сайте, влезет ли туда TS 140. Даже если не влезет, девайс выглядит как очень неплохая альтернатива Z9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Томск Фото: 1
http://www.dns-shop.ru/catalog/cart/?ca ... 1,129279-1 насобирал такую конфигурацию, прошу покритиковать требования - компьютер беру взамен текущего в профиле для компьютерных игр иногда, очень надеюсь, что когда и (и если) выйдет ГТА5 она на данной системе нормальной пойдёт монитор у меня 22'' разрешение обычно ставлю 1440х900
Yamakasi, требования к тишине работы в простое/нагрузке? Возможность разгона процессора нужна? Можно, кстати, корпус и привод оставить от старого компа. Или он идет на продажу?
Member
Teelle писал(а):
Yamakasi, требования к тишине работы в простое/нагрузке? Возможность разгона процессора нужна? Можно, кстати, корпус и привод оставить от старого компа. Или он идет на продажу?
старый комп будет отдан человеку который не играет в компьютерные игры требований к тишине особых нет, никогда не заморачиваться по этому поводу возможность разгона - точно нет. система будет работать на штатных настройках.
Member
я в Томске живу, заказывать в Новосибирске или ехать туда за ним не очень хочу, хочу купить все на месте, но у нас есть не все комплектующие из перечисленных. просьба если не сложно накидать системник из ассортимента томских магазинов днс про блок питания - честных 550 точно хватит для такой системы? а то я руководствовался правилом по кашу которую маслом не испортишь ) про видео подумаю. предложенная видеокарта значительно дешевле насколько нужен тверрдотелый накопитель в условиях домашнего использования?
насколько нужен тверрдотелый накопитель в условиях домашнего использования?
Быстрее грузятся Винда и уровни в играх, запускаются программы. Прям-таки особой необходимости в SSD нет.
Yamakasi писал(а):
про блок питания - честных 550 точно хватит для такой системы?
БП выдает 456W по линии 12v (остальные линии современными конфигами почти не грузятся). http://www.hardocp.com/article/2013/09/ ... jXHAT8ZCCo - 3770K в сильном разгоне (4670 в стоке намного экономичнее) + GTX 780 в разгоне (760-ая и 770-ая заметно экономичнее) = 393W от розетки. При КПД БП ~92% это где-то 362 ватта, выдаваемых БП. Т.е. запас более 100W (все-таки загрузка не только по 12v). В общем, в будущем можно будет поставить любую одночиповую карту. На самом деле, даже двухчип типа GTX 690 потянет.
1) 40-50к 2) citilink.ru ulmart.ru dns-shop.ru г. Н.Новгород 3) Что собираетесь брать: - системник + бесперебойник (недорогой, чтобы хватило без горячки погасить систему) 4) Для игровых систем: -моник 21’ самсунг года 2008го, будет меняться позже с бюджетом 15к -игры: WOW, SC2, +стрелялки 5) возможно позже, скорей всего нет 6) да, куплю моник, так же будет возможность докупить в пределах 10к (в случае необходимости)
7) внутренностей нет, только переферия 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: не хотелось бы брать железо которое через 1-3 месяца будет стоит адекватных денег 9) вот наброски, но я слабо разбираюсь http://www.dns-shop.ru/catalog/cart/?ca ... 1,164452-1 вот еще одна, но не в виде ссылки:
Процессор Intel Core i5-3570K, OEM Кулер Thermalright True Spirit 140 Материнская плата Gigabyte GA-Z77-D3H Память DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Corsair CMV8GX3M2A1333C9 Жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX SSD 128ГБ, Plextor M5S, PX-128M5S - Видео MSI N770 TF 2GD5/OC, GTX770, 2048МБ, GDDR5, Retail блок питания ATX Corsair HX 650, CP-9020030-EU, 650W Корпус Cooler Master 690 II Advanced, RC-692A-KKN6
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2013 Откуда: Москва
Добренько!
Задача собрать HTPC в гостинную под телевизор 55" разрешение будет всего одно 1920*1080 Помимо фильмов комп будет использоваться и для игр (или лучше сказать, помимо игр ещё и для фильмов), так что встроенным видео не обойтись.
Теперь ответы по шаблону: 1. Бюджет 45-50 за системник в сборе. 2. Москва, из магазинов рассматриваю Регард, Ф-центр, Юлмарт. 3. Только системник в формате HTPC (белого или серебристого цвета) 4. Игры (самые-самые), фильмы (Full HD), музыка (усилок по оптике + 2 напольные колонки). Вот по поводу музыки надо определиться, хватит ли встроенного звука или придется ставить дискретную карту, все таки я меломан и люблю качественный звук (но аудиофилом себя не считаю). Из жанров музыки могу отметить инструментальную (особенно фортепиано) и классику. 5. Разгон если и планируется, то только для спортивного интереса, хотя если будет работать стабильно и тихо то оставлю в постоянном режиме. 6. Вполне вероятно добавлю вторую видеокарту и может быть ещё звуковую, если разочаруюсь в качестве встроенного. (как вариант ASUS Xonar Phoebus Solo ROG) 7. Есть жесткий диск от прошлой сборки WD740GD но боюсь он уже морально устарел да и трещать громко будет. 8. Брендовая принадлежность есть, я из лагеря красных, так что только AMD и по возможности ASUS. Требования по шуму таковы что на расстоянии 2-х метров не должно быть слышно назойливого звука (особенно при прослушивании музыки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
suslikscuko 1.В НТРС особо проц не погоняешь. Охлаждение большое не поставишь. Охлаждение в маленьких корпусах ужасное. Можно предложить собрать ПК не в НТРС , а в Мини-ИТХ корпусе. Чуть больше , НО охлаждение можно найти хорошее + ничего не нужно будет пилить чтобы видеокарта влезла. 2. На АМД в самые самые игры на максимуме не поиграешь. Особенно на 1080р и выше. Советую смотреть на Интел как на игровой процессор , прямо как доктор прописал. Но если никак - то хорошо. Оставляйте АМД. 3. Вторую видеокарту добавить в НТРС - это сложно. Поэтому опять предлагаю Мини-ИТХ . Например Thermaltake Lanbox Lite . Сам владелец. Хорошая штука. Любая видеокарта + обычные БП подходят. 4. Предлагаю взять 760 вместо 7970 . Влезет точно + можно в СЛИ. + она мощнее ( не везде , НО в большинстве на равне или круче) и дешевле. 5. Если не хотите разгонять процессор намного - зачем такая память ? Возьмите Хюникс и не морочьте себе голову. 6. ССД Plextor M5S 128 за 3к. Все его тут любят. того стоит. 7. Вестерн ужасен ( как по мне). Seagate Barracuda наше все. Его на 3тб возьмите 8. Кулер не влезет. Не забываем что от матери и до корпуса есть расстояние. А еще прямо над процом может висеть БП например. И это помешает впихнуть кулер даже 100мм высоты. 9. БП маловат будет. И влезет ли? В итоге - советую собирать в Мини-ИТХ . И 2 видео вставить можно. И БП обычный. И охлаждение.
Зачем вам эти комплектующие если пишите,что разгона скорее всего не будет,можно собрать и на haswell,как вариант : i5-4430+мат.плата на B85 и охлад попроще,например http://www.ulmart.ru/goods/304674 (даже он,можно сказать избыточен под этот конфиг,без разгона)
sz-ard писал(а):
Память DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Corsair CMV8GX3M2A1333C9
Junior
Goldi 1. Не уверен, что корпус под mini-ITX будет побольше, тот что я привел расчитан на полноценную ATX мамку вот ссылка на сайт производителя. Правда я не расчитал с куллером, в описании сказано что максимальная высота для куллера 135 так что придется искать другие варианты, или раскашелиться на водянку. Зато есть другой хороший нюанс, оказывается в этом корпусе предусмотрено удаление HDD отсеков для размещения видеокарты длинной 13"-14" (320-350), так что доработок напильником не предвидится. По сути это обычный ATX корпус, просто перевернутый набок и стилизованный под бытовую технику, так что и с размещением блока питания проблем не возникнет. 2. Благодарю за совет, но смотреть на Интел религия не позволяет. Единственный Интел, который у меня был это Пень 166 в конце 90-х годов. 4. Честно говоря, изначально мне хотелось поставить 7990 но дороговато выходит, поэтому решил остановиться на 7970, к тому же после выхода "Хавай" я надеюсь на некоторое удешевление этой линейки и в дальнейшем планирую вторую карту. По поводу 760 совет понятен, изучу этот вариант, но что-то мне подсказывает что связка AMD+ATI будет более сбалансированной. 5. А как это скажется на производительности всей системы? Не будет ли узким местом? 6-7. Совет принят, остановлюсь на них. 8. По поводу куллера надо думать, либо искать производительный и тихий высотой не более 135 или покупать водянку. 9. Влезть то влезет, а вот по поводу мощности подскажите, на что смотреть, на 1 киловатт или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
suslikscuko если хотите ставить вторую карту то уже нужно в обычном корпусе собирать. Ибо с охлаждением не придется морочиться. Предлагаю собирать в обычном АТХ корпусе
Junior
Goldi Мне совесть не позволит поставить в гостинной комнате под большим телевизором, почти на самом видном месте обычный ATX корпус. Все таки его горизонтальное расположение, более-менее компактные размеры и стилизованность под бытовую технику (рядом будет стоять усилок Denon серебристого цвета) играют очень важное значение. Я не понимаю, чем вам не нравится предложенный мною корпус, посмотрите на его фото в открытом виде, там вполне достаточно места и для охлаждения и для двух карт, если убрать центральный отсек для HDD.
Сейчас этот форум просматривают: waldor и гости: 8