Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6863 • Страница 258 из 344<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 344  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Здравствуйте!

Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.

Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.

Курирование и поддержка осуществляется =nVidia OverGuru=

Принимаем пожелания и критику.

FAQ на первой странице (в разработке). Обновление от 22.02.2013 г.

Последний раз редактировалось Trump 22.02.2013 11:12, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
farolav писал(а):
есть люди которые советуют брать RX 480 8GB, а не более сильную GTX 1060 6GB, тупо из-за VRAM

это то точно чепуха , 6 ГБ достаточно для 2017-го точно.

а на счёт 3 ГБ и фризов, говорят что с 16 ГБ Оперативки фризов нету. но сам не проверял - утверждать не буду.

Member
Фото: 5
farolav писал(а):
Это я о том что есть люди которые советуют брать RX 480 8GB, а не более сильную GTX 1060 6GB, тупо из-за VRAM

RX 480 советуют потому что у нее лучше поддержка dx12 и вулкана в отличии от 1060
Elementare писал(а):
а на счёт 3 ГБ и фризов, говорят что с 16 ГБ Оперативки фризов нету

фризит даже с 16 гб. оперативка не может заменить набортную память https://www.youtube.com/watch?v=ZmxZ0tizYZ4

Junior
Подскажите в чем разница в этих моделях:
https://www.computeruniverse.ru/products/90667650/kfa-gefocregtx1060exoc.asp
https://www.computeruniverse.ru/products/90667646/kfa-geforcegtx1060oc.asp
Помимо очевидных количества разъемов, диаметра кулеров в чем разница?
Какая из них будет лучше? Особенно интересует вопрос по цвету трубок тепловых в дешевой они видно что медные, а в более дорогой что?
Еще в рунете есть обзор с разборкой на более дешевую версию, говорят очень добротная, про более дорогую нету информации.
Буду крайне благодарен за максимальное количество информации.

Submoderator
Фото: 1
farolav писал(а):
Правда ли существуют фризы в тяжелых играх на 1060-3gb?

Это поднятая на пустом месте истерия. Если очень захотеть, можно вызвать фризы, выставив максимальные текстуры в некоторых играх. Но на этих картах (1060), как правило, не играют на максимальных настройках, соответственно и текстуры нет резона ставить максимальные.
Если потратить лишние 4тыр не критично, то лучше конечно взять 6Gb версию, чтобы не беспокоиться. К тому же там чип мощнее на 10%.

Member
Фото: 8
Msk_Overclock я бы ту что по дешевле взял бы карты у KFA добрые, для домашнего разгона и просто ОС хватит :-)

Junior
S_e_r_j писал(а):
Msk_Overclock я бы ту что по дешевле взял бы карты у KFA добрые, для домашнего разгона и просто ОС хватит :-)

А разница-то между ними в чем? :)

Member
Msk_Overclock у дешевой ниже разгон, тепловые трубки под кожухом - типа "хуже" охлад - по мне так не особо стоящиие изменения

Member
S_e_r_j писал(а):
тепловые трубки под кожухом - типа "хуже"

вообще смотреть нужно в разборе что там не так , но вопрошающий - как я понимаю, не нашёл этот вариант в разборе.
а трубки то в дорогой версии те же медные просто покрашены для красоты (никелированы).

Member
Elementare разбора нет(не видел ), но у дорогой трубка выходит за кожух - лучше типа, не думаю что в 1060 повесят лишних фаз на питании и доработают охлад VRM (он и в рефе 1060 вполне себе в норме),imho конечно :-)

Junior
Подсказал человек в другой ветке обзор на EX OC, вот тут она в разобранном видеhttps://elchapuzasinformatico.com/2016/09/kfa2-geforce-gtx-1060-exoc-review/3/
Тут в разборе 1060 OC http://oclab.ru/articles/obzor-i-ekstremalnyj-test-videokarty-kfa2-gtx-1060-6gb-oc#
Есть еще статья для 970 EX OC, с виду похоже охлаждение на 1060 EX OC http://oclab.ru/articles/obzor-i-test-videokarty-kfa2-gtx-970-exoc
Выяснил, что в EX OC 5 фаз питания в дешевой 4.
И вот так вот отозвался человек, что помог обзор найти
Жёсткий_Чебур писал(а):
Радиатор ЕХОС с напрессованными рёбрами однозначно лучше, чем литая болванка у ОС.

Какие у вас мысли ребята?
Сам вроде умом понимаю,что EX OС лучше, но на глаз как-то ОС добротней выглядит.

Submoderator
Фото: 1
Msk_Overclock писал(а):

Тебе уже в 5 темах ответили в чем их отличия. Что нравится то и бери.

Junior
Romze$ писал(а):
Тебе уже в 5 темах ответили в чем их отличия. Что нравится то и бери.

Неверный у тебя вывод, темы 2.

Member
Msk_Overclock писал(а):

я бы вообще брал какая подешевле - 1060 всё-таки середнячёк , не 1080 и даже не 1070.

но вообще 3 трубки то явно получше + 1 идёт на дальнюю сторону радиатора к питальникам.
и фаз питания чуть побольше в ЕКС.
как итог сам чип будет скорее всего одинаково охлаждаться а система питания у ЕКС должна получше охлаждаться и следовательно надёжнее и стабильнее карта.
сколько у них вообще разница в цене то ? тыща али 2 ? )

Junior
Elementare писал(а):
сколько у них вообще разница в цене то ? тыща али 2 ? )

Разница в смешные 600р, поэтому для меня по цене это одно и тоже :)

Member
Msk_Overclock писал(а):
поэтому для меня по цене это одно и тоже

Тогда без разницы чего брать, в корпусе ее не видно будет все равно - поровну получается на дизайн ,а по разгону - ну как не гони до 1070 ни одна не дотянется :-)

Member
Фото: 86
Msk_Overclock

Msk_Overclock писал(а):
Какая из них будет лучше?

Обе хороши, брать ту, которая дешевле. Проскакивало в ветке 1060-ой пару отзывов о KFA, добротные отзывы были. Нарекании не было ее в ее адрес вобще.

Вплане разгона, разницы в количестве фаз нету! Паскаль и так работает на высоких частотах, в среднем разгоняются они ~2000-2100МГц ядро.

Member
У меня вопрос а производитель видео карт какую-нибудь роль играет есть разница ?

Что порекомендуете.

Видеокарта MSI Radeon RX 460 OC 2GB GDDR5 [RX 460 2G OC]
Видеокарта ASUS Radeon RX 460 2GB GDDR5
Видеокарта PowerColor Radeon RX 460 2GB GDDR5
Видеокарта Gigabyte Radeon RX460 Windforce OC 2GB GDDR5
Видеокарта ZOTAC GeForce GTX 1050 Mini 4GB GDDR5

Может что то свое порекомендуете.Бюджет ограничен.Заранее блогодарен!!! Поджимают сроки покупки.

Member
rom113 писал(а):
Может что то свое порекомендуете.

Сейчас брать карты с 2 гб памяти - просто выкинуть деньги, во многих игрушках уже и 4 не хватает, никаких Mini брать не стоит - пострадает охлаждение. Если бюджет сильно ограничен - gtx 1050 Ti. Производитель карт - MSI, Palit.

Member
rom113 Зотак точно с 4 ГБ ? , 1050 обычная вроде с 2 ГБ . 1050 и 10 серия довольно холодные карты , можно и урезанные системы охлаждения брать.

Member
rom113 писал(а):
Видеокарта ZOTAC GeForce GTX 1050 Mini 4GB GDDR5

если выбор только из списка - то эту :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6863 • Страница 258 из 344<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 344  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа