*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
moisey писал(а):
Может кто подскажет любой ли Skylake так гонится
Любой. Главное, чтобы материнская плата поддерживала этот функционал. При разгоне через BCLK залоченных Skylake отключается встроенная видеокарта, имейте в виду.
moisey писал(а):
Играм, требующим минимум четырёхядерность, есть дело до того, что ядра виртуальные, а не физические?
Разница в играх между физическими и виртуальными ядрами (Hyper-Threading), безусловно, есть. Можете оценить разницу между Core i3 Haswell и Core i5 Haswell с мощной дискретной видеокартой:
показать
А если Core i3 Skylake еще разогнать, то разница в играх будет меньше.
moisey писал(а):
Они ведь запустятся и на i3, как я понимаю?
Верно.
moisey писал(а):
Мощности Skylakовского i3 хватит для карты уровня 970?
В процессорозависимых играх FPS будет меньше чем с Core i5. В остальных же играх различия будут не очень существенны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Smile286 писал(а):
При разгоне через BCLK залоченных Skylake отключается встроенная видеокарта
А также снижается производительность AVX инструкций, используемых в современных игровых и мультимедийных приложениях. Информации о реальной пользе разгона и стабильности заблокированного Скайлэйка очень мало.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2010 Откуда: Родина БелАЗа
Ну, учитывая, что сама информация о возможности разгона появилась всего пару недель назад, оно и неудивительно, что её пока что мало. Об инструкциях AVX автор обзора сразу написАл, что их отключение почти не повлияло на реальные приложения, хотя синтетика просела "катастрофически". А встройка продолжала работать, если не устанавливать драйвер Intel. Но в моей ситуации дело обстоит так, что разгон (плюс дискретка) будет только для игр сына. Мне в его отсутствие больше важна тишина компа и его экономичность. Тут у нас новый "чёрный понедельник", очередной обвал курса + брат разбил машину и одолжил у меня всю заначку. Так что чую я, придётся мне срочно заказывать MSI Z170M MORTAR, если никто не отговорит. Она есть в списке, приведённом в статье и в продаже в Минске примерно за 140$. Подошла по всем моим требованиям. Плюс i5 6500 под разгон на ней без расчёта на последующий апгрейд процессора. Тем более, что в присланном мне сегодня прайсе 6100 oem стОит на 10$ дороже, чем месяц назад он же BOX, а 6400 лишь немного дешевле 6500 и неубедителен в номинале. 6600 с его переплатой (при условии разгона 6500) теряет смысл вообще, как мне кажется. И вот с этой-то системой я останусь опять очень надолго, лишь БП и ВК поменяю через полгода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Господа,вопрос такой интересует. Есть возможность купить проц Xeon e3 1240v3 и вопрос вот в чем,подойдет ли он для стрима игр(в связке с gtx970)? Или лучше взять 4770,вместо xeon? Нужно ли для стрима игр (fullhd 60fps) встроенное графическое ядро в проце или можно спокойно пользоваться ресурсами видеокарты? Ни разу не задавалcя таким вопросом просто,не нужно было.
Junior
И снова здравствуйте! Отпуск (соответственно и отпускные, от суммы которых зависит будущая сборка) очередной раз перенесли и появилось время для более тщательной проработки вариантов апгрейда.
Smile286 писал(а):
посмотрите в ваших магазинах наличие Xeon E3-1230 v3 или 1231 v3. Это фактически Core i7 по цене Core i5, но без встроенной видеокарты.
Не только мне, многим тут советуют рассмотреть этот вариант. Я тоже его со счетов не сбрасываю, но вот на что наткнулся:
farookh1 писал(а):
Не надо Зион брать, раз нет видео, то Нет Intelquicksynk. Любой ай3 с квиксинком натянет в конвертации видео H264 ай7 с выключенным quicksync. Причем ,наверное, минимум в 3 раза.
И ещё:
farookh1 писал(а):
этот квик синк кодирует в h264 просто мгновенно. Грубо говоря потоки тоже нужны, потому, что с ними квиксинк еще быстрее работает. 8 поточный зион будет раздавлен в кодировании видео обычным i3, даже ноутбучным. Поэтому нужно четко знать, что нужно: в игры играть, шифровать, архивировать и прочее, но видеомонтаж, даже любительский не нужен - тогда взять зион. Если, как мне: монтаж, игры, мультимедиа, пережимание старых DVD, блюреев, которые хочу оставить себе, а место не резиновое - то от квиксинка не стоит отказываться и ай5 будет лучшим выбором, чем 8-ми поточный зион.
Я как раз кодирую в AVC (H264)... Естественно, что с этой технологией в процессоре ещё не сталкивался, но если там всё так радужно - для своих целей лучше бы выбрал i5 и сменил бы Pazera на кодировщик с её (технологии) поддержкой. Прокомментируйте, пожалуйста! Вопрос-то именно в тему выбора процессора.
Я как раз кодирую в AVC (H264)... Естественно, что с этой технологией в процессоре ещё не сталкивался, но если там всё так радужно - для своих целей лучше бы выбрал i5 и сменил бы Pazera на кодировщик с её (технологии) поддержкой. Прокомментируйте, пожалуйста! Вопрос-то именно в тему выбора процессора.
По качеству получаемой итоговой картинки Quick Sync и рядом не стоял с x264.
Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:
godcommander писал(а):
Нужно ли для стрима игр (fullhd 60fps) встроенное графическое ядро в проце или можно спокойно пользоваться ресурсами видеокарты?
А в какой программе стримите и каким кодеком? Например, FullHD 60fps в более менее нормальном качестве при кодировании кодеком x264 в реальном времени не потянет ни Xeon e3 1240v3, ни 4770.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Junior
badbeat писал(а):
По качеству получаемой итоговой картинки Quick Sync и рядом не стоял с x264.
Спасибо! Уже изучил этот вброс, на сколько смог. Эта технология работает, и да, быстро работает - но применять её стОит лишь для малых разрешений. Качество в 720р и 1080р, с которыми занимаюсь я, оставляет желать лучшего и заметно проигрывает качеству кодирования силами CPU. Стало быть покупка Xeon e3 12... для кодирования вполне оправдана. Извините, что усомнился в ваших советах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
Имею профильную систему, проц работает реально впритык с 2я видюхами, думаю махнуть его на i7 4790k? Или стоит перейти на i7 6700k? Просто там надо менять мать, проц, память, пропеллер и все это встанет евро 700-800, щас пока такую сумму выложить не могу, если только летом. Как сделать лучше, сменить тупо проц на 4790к или посидеть пока так и потом махнуть все сразу?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
rpk81 писал(а):
думаю махнуть его на i7 4790k? Или стоит перейти на i7 6700k?
На 5930K
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Всем привет. Какой процессор с материнской платой оптимально подобрать под видео GTX 970. Будет использоваться для игр. бюджет до 20к за процессор и до 10к за МБ но хотелось бы подешевле. разгон будет. Сам думаю на счет i5 6400к-6600к также прошу подсказать хороший и негромкий кулер магазин любой, в частности http://www.computeruniverse.ru/ http://www.dns-shop.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
TaldirSochi писал(а):
Какой процессор с материнской платой оптимально подобрать под видео GTX 970.
Без расчета на переход к более быстрой видеокарте хватит i5 6500+B150. О разгоне Скайлэйков по шине рекомендую забыть, если не хотите нарваться на возможное падение производительности в играх. Помимо прочего отключается встроенная графика. В каком городе вы проживаете?
Без расчета на переход к более быстрой видеокарте хватит i5 6500+B150. О разгоне Скайлэйков по шине рекомендую забыть, если не хотите нарваться на возможное падение производительности в играх. Помимо прочего отключается встроенная графика. В каком городе вы проживаете?
В Сочи. Я хотел взять с буквой "К" и разгонять как положено, не надо?
vork777 писал(а):
При курсе 81 мало выполнимое условие
Если доллар сильно подскочит то ничего брать не буду, но на понимание давайте считать что доллар 75 На материнской плате есть смысл сэкономить? и процессор взять 6500к он не разгонится до уровня 6600? http://www.computeruniverse.ru/products ... -6600k.asp вот норм вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
TaldirSochi писал(а):
На материнской плате есть смысл сэкономить? и процессор взять 6500к он не разгонится до уровня 6600?
По шине м.б. и погонится, только производительность от этого будет как выше, так и ниже в различных играх, для разгона мать только на z170. К покупке с СU нужно приплюсовать 30 евро за доставку и выйдет также, как в России, процессора 6500К не бывает.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
По шине м.б. и погонится, только производительность от этого будет как выше, так и ниже в различных играх, для разгона мать только на z170. К покупке с СU нужно приплюсовать 30 евро за доставку и выйдет также, как в России, процессора 6500К не бывает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7