Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 259 из 667<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
извините если в заблуждение Вас прошлым постов ввел- я про размеры видеокарты говорил про GeForce GTX570 Gainward Phantom- это ее размеры и ее ширина 2 с половиной слота.
теоретически материнка ASRock P67 EXTREME4 (B3) - http://www.regard.ru/catalog/tovar97713.htm
если я правильно понял- 1 видео в самый верхний разъем (который ближе к кулеру проца), вторую в последующем в следующий после него.

Куратор темы
Фото: 2
Agitator Обе спокойно встанут по толщине. Но про PCI придётся забыть. Как и про самый нижний PCIe.

Junior
Товарищи специалисты.
есть возможность заказать вот эти корпуса:
модель- Define XL Black Pearl ( http://www.fractal-design.com/?view=pro ... =2&prod=54 )
или
модель- Define R3, Black Pearl ( http://www.fractal-design.com/?view=pro ... =2&prod=48 )
есть ли смысл заказывать какой то из них- если сравнивать с ANTEC P183 Performance One?

судя по отзывам в эти корпуса все точно влезет из моей конфигурации.

Member
Фото: 16
maxxTech писал(а):
Cудя по тестам Gainward GeForce GTX 570 GLH в простое тише чем TwinFrozr / Direct CU II.

не думаю, в простое они приблизительно все равны (тяжело расслышать 80-90мм на низких оборотах), а вот под нагрузкой такое Г никогда бы никому не советовал. Шум аццкий.

Member
Schumi F1 писал(а):
а вот под нагрузкой такое Г никогда бы никому не советовал. Шум аццкий.
Ну вот, нет в мире совершенства. :facepalm: Cам не имел возможности их сравнить, но если в нагрузке Direct CU II 6970 в общем-то достаточно тихая, то в простоя от нее я не в восторге. Слышно ее хоть с 5 метров (из дальнего угла комнаты). Кроме того она еще и пищит при высоких FPS, две штуки пробовал. Совершенно одинаковые. :-( В общем, лежит пока в коробке отдыхает, пока с системой охлаждения что-нибудь не придумается. Когда разберу, может и с писком что прояснится.

Member
Фото: 16
maxxTech писал(а):
Ну вот, нет в мире совершенства. :facepalm: Cам не имел возможности их сравнить, но если в нагрузке Direct CU II 6970 в общем-то достаточно тихая, то в простоя от нее я не в восторге. Слышно ее хоть с 5 метров (из дальнего угла комнаты)

То вы пишите про 570, теперь про 6970, определитесь какую вы имели ввиду, а то непонятно :roll:

Member
Schumi F1
В простое DirectCU II (GTX 570, GTX 580 и HD 6950, HD 6970) одинаковые по шуму. Приблизительно 1100-1200rpm вентилятора. Пищит ли GTX 570 я не интересовался.

Member
В связи с подорожанием электроэнергии хочу собрать экономичный домашний сервер.
Типичные задачи: раздача файлов через виндовую шару, torrent-качалка, sftp, svnserver
Большим плюсом была бы возможность просмотра fullHD видео до 15Gb
Винт будет Green-серии.

Какое железо посоветуете:
1. mini-ITX Atom-based-MB
2. mini-ITX Atom-based-MB + NVIDIA ION (на сколько ухудшится энергоэффективность по сравнению с первым вариантом?)
3. что то еще.

Member
Фото: 41
DXP писал(а):
Большим плюсом была бы возможность просмотра fullHD видео до 15Gb

DXP писал(а):
В связи с подорожанием электроэнергии хочу собрать экономичный домашний сервер.

Тогда.
DXP писал(а):
3. что то еще.

А именно: Мат. плата ASUS "E35M1-M" (Fusion E-350-1.60ГГц, Hudson-M1, 2xDDR3, SATA III, PCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, mATX).
В плюсах этой метеринки пассивное охлаждение и возможность поставить нормальную звуковую карту. Встроенный звук на таких матерях весьма убогий не зависимо от модели и производителя. Если хочешь совместить домашний сервер с домашним кинотеатром, то это весьма актуально. К тому же есть одновременно D-Sub, DVI и HDMI, что тоже весьма полезно, проблем с подключением телевизора или монитора не будет. Если понадобится Wi-Fi, опять же без проблем можно поставить карту, слотов хватает.

Вот ещё статья про платформу, там в конце как раз сравнение по энергоэффективности с Атомом.
Обзор платформы AMD Brazos и процессора AMD E-350 (Zacate)

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 22.05.2011 9:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
DXP писал(а):
что то еще
Таких плат сейчас достаточно много развелось. Для примера:

Member
Прочитал статью. Буду брать систему на базе AMD Zacate.
Но Zotac Fusion, MSI E350IS-E45, E35M1-I Deluxe не могу найти в Украине.
Есть только более дешевая ASUS E35M1-M PRO (она не mini-ITX)
Какие есть еще аналоги?

Нашел в местных лабазах только:
MSI E350IA-E45
Asrock E350M1

Какой БП посоветуете для такой системы?
Сколько ватт? В статье энергопотребление не превышало 25Вт. Но у меня будут винты а не ссд, 2шт зеленых, с возможностью расширения до 4 в будущем.
PCI слот будет пуст.
Корпус поищу на ибее.

Куратор темы
Фото: 1
DXP писал(а):
Какой БП посоветуете для такой системы?
70Вт вполне хватит, так что с запасом можно взять на 100...

Member
Сравнил MSI E350IA-E45 и Asrock E350M1

Плюсы у MSI E350IA-E45:
все кондеры танталовые
радиатор получше
USB3
Существенный минус: панель на радиаторе впрессована и вентилятор на тихий 80мм не поменяешь.

Плюсы у Asrock E350M1:
есть DVI, HDMI, VGA на задней панели
удачное расположение SATA-разъемов у края платы
eSATA3 на задней панели
возможность заменить вентилятор или радиатор без потери гарантии
штатный вентилятор тише установленного на плате MSI E350IA-E45
меньшая цена

Member
Фото: 41
DXP писал(а):
Существенный минус: панель на радиаторе впрессована и вентилятор на тихий 80мм не поменяешь.

Она не запрессована, а приклеена на "липучку", так что аккуратно снять её можно, главное не погнуть и не поцарапать в процессе. Для отдирания таких крышек очень подходит пластмассовая линейка. Так что при желании заменить вентилятор там можно и даже обратно потом крышку прилепить ежели что. Только хранить крышку нужно в коробке, так чтобы клейкий слой ни с чем не соприкасался и чтобы на нём не оседала пыль.

Member
Это хорошо, после статьи на хоботе я подумал что и правда впрессована.
Вообще, MSI E350IA-E45 выглядит круче благодаря танталовым кондерам и большему радиатору.
Все равно я собирался собрать линейный регулятор оборотов на ОУ и терморезисторе, чтоб при низкой температуре пропеллер стоял а при нагрузке пропорционально повышал обороты.

Какой конкретно БП лучше взять? Сомневаюсь, что современные 250Вт+ БП обладают высоким КПД при низкой нагрузке.

Куратор темы
DXP Можно взять практически любой "современный" БП (КПД от 82%) на 450-600Вт в пределах 3500р.
Почему? А потому что при нагрузках в 20-30% мощности крутиляторы либо стоял, либо работают на "холостых" 500-600об/мин.

Member
Для выбора БП в маломощный HTPC создал отдельную тему

Member
Думаю, лучше взять корпус сразу с БП
Посоверуйте корпус mini-ITX или аналогичный "плоского типа", например, похожий на
Thermaltake <VK81221N2E> Black SD100 Mini-iTX 120W
До $120 и доступный в Украине.

Добавлено спустя 2 часа 47 минут 6 секунд:
Что лучше взять: Foxconn RS-338 и БП Seasonic SS-250SU F0 250W
или Antec ISK300-150 (Black) с китовым БП?

Member
Удалить не туда написал

Последний раз редактировалось Chillstream 23.05.2011 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Chillstream В каком списке?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 259 из 667<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа