антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
извините если в заблуждение Вас прошлым постов ввел- я про размеры видеокарты говорил про GeForce GTX570 Gainward Phantom- это ее размеры и ее ширина 2 с половиной слота. теоретически материнка ASRock P67 EXTREME4 (B3) - http://www.regard.ru/catalog/tovar97713.htm если я правильно понял- 1 видео в самый верхний разъем (который ближе к кулеру проца), вторую в последующем в следующий после него.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Agitator Обе спокойно встанут по толщине. Но про PCI придётся забыть. Как и про самый нижний PCIe.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
maxxTech писал(а):
Cудя по тестам Gainward GeForce GTX 570 GLH в простое тише чем TwinFrozr / Direct CU II.
не думаю, в простое они приблизительно все равны (тяжело расслышать 80-90мм на низких оборотах), а вот под нагрузкой такое Г никогда бы никому не советовал. Шум аццкий.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
а вот под нагрузкой такое Г никогда бы никому не советовал. Шум аццкий.
Ну вот, нет в мире совершенства. Cам не имел возможности их сравнить, но если в нагрузке Direct CU II 6970 в общем-то достаточно тихая, то в простоя от нее я не в восторге. Слышно ее хоть с 5 метров (из дальнего угла комнаты). Кроме того она еще и пищит при высоких FPS, две штуки пробовал. Совершенно одинаковые. В общем, лежит пока в коробке отдыхает, пока с системой охлаждения что-нибудь не придумается. Когда разберу, может и с писком что прояснится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
maxxTech писал(а):
Ну вот, нет в мире совершенства. Cам не имел возможности их сравнить, но если в нагрузке Direct CU II 6970 в общем-то достаточно тихая, то в простоя от нее я не в восторге. Слышно ее хоть с 5 метров (из дальнего угла комнаты)
То вы пишите про 570, теперь про 6970, определитесь какую вы имели ввиду, а то непонятно
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Schumi F1 В простое DirectCU II (GTX 570, GTX 580 и HD 6950, HD 6970) одинаковые по шуму. Приблизительно 1100-1200rpm вентилятора. Пищит ли GTX 570 я не интересовался.
В связи с подорожанием электроэнергии хочу собрать экономичный домашний сервер. Типичные задачи: раздача файлов через виндовую шару, torrent-качалка, sftp, svnserver Большим плюсом была бы возможность просмотра fullHD видео до 15Gb Винт будет Green-серии.
Какое железо посоветуете: 1. mini-ITX Atom-based-MB 2. mini-ITX Atom-based-MB + NVIDIA ION (на сколько ухудшится энергоэффективность по сравнению с первым вариантом?) 3. что то еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
DXP писал(а):
Большим плюсом была бы возможность просмотра fullHD видео до 15Gb
DXP писал(а):
В связи с подорожанием электроэнергии хочу собрать экономичный домашний сервер.
Тогда.
DXP писал(а):
3. что то еще.
А именно: Мат. плата ASUS "E35M1-M" (Fusion E-350-1.60ГГц, Hudson-M1, 2xDDR3, SATA III, PCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, mATX). В плюсах этой метеринки пассивное охлаждение и возможность поставить нормальную звуковую карту. Встроенный звук на таких матерях весьма убогий не зависимо от модели и производителя. Если хочешь совместить домашний сервер с домашним кинотеатром, то это весьма актуально. К тому же есть одновременно D-Sub, DVI и HDMI, что тоже весьма полезно, проблем с подключением телевизора или монитора не будет. Если понадобится Wi-Fi, опять же без проблем можно поставить карту, слотов хватает.
Прочитал статью. Буду брать систему на базе AMD Zacate. Но Zotac Fusion, MSI E350IS-E45, E35M1-I Deluxe не могу найти в Украине. Есть только более дешевая ASUS E35M1-M PRO (она не mini-ITX) Какие есть еще аналоги?
Нашел в местных лабазах только: MSI E350IA-E45 Asrock E350M1
Какой БП посоветуете для такой системы? Сколько ватт? В статье энергопотребление не превышало 25Вт. Но у меня будут винты а не ссд, 2шт зеленых, с возможностью расширения до 4 в будущем. PCI слот будет пуст. Корпус поищу на ибее.
Плюсы у MSI E350IA-E45: все кондеры танталовые радиатор получше USB3 Существенный минус: панель на радиаторе впрессована и вентилятор на тихий 80мм не поменяешь.
Плюсы у Asrock E350M1: есть DVI, HDMI, VGA на задней панели удачное расположение SATA-разъемов у края платы eSATA3 на задней панели возможность заменить вентилятор или радиатор без потери гарантии штатный вентилятор тише установленного на плате MSI E350IA-E45 меньшая цена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
DXP писал(а):
Существенный минус: панель на радиаторе впрессована и вентилятор на тихий 80мм не поменяешь.
Она не запрессована, а приклеена на "липучку", так что аккуратно снять её можно, главное не погнуть и не поцарапать в процессе. Для отдирания таких крышек очень подходит пластмассовая линейка. Так что при желании заменить вентилятор там можно и даже обратно потом крышку прилепить ежели что. Только хранить крышку нужно в коробке, так чтобы клейкий слой ни с чем не соприкасался и чтобы на нём не оседала пыль.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Это хорошо, после статьи на хоботе я подумал что и правда впрессована. Вообще, MSI E350IA-E45 выглядит круче благодаря танталовым кондерам и большему радиатору. Все равно я собирался собрать линейный регулятор оборотов на ОУ и терморезисторе, чтоб при низкой температуре пропеллер стоял а при нагрузке пропорционально повышал обороты.
Какой конкретно БП лучше взять? Сомневаюсь, что современные 250Вт+ БП обладают высоким КПД при низкой нагрузке.
DXP Можно взять практически любой "современный" БП (КПД от 82%) на 450-600Вт в пределах 3500р. Почему? А потому что при нагрузках в 20-30% мощности крутиляторы либо стоял, либо работают на "холостых" 500-600об/мин.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Думаю, лучше взять корпус сразу с БП Посоверуйте корпус mini-ITX или аналогичный "плоского типа", например, похожий на Thermaltake <VK81221N2E> Black SD100 Mini-iTX 120W До $120 и доступный в Украине.
Chillstream В каком списке?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5