Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 259 из 511<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Junior
Little user писал(а):
Имел дело с ситилинком В каком городе?

Москва

Member
112358
Лучше пойти на компромисс, жёсткий диск докупить позже. Регард:

1 650 р. - MSI H81M-P33
7 190 р. - Intel Core i5-4590 OEM
_ 610 р. - DeepCool Gammaxx 200
5 280 р. - MSI N750Ti-2GD5/OCV1
5 580 р. - 2 x Crucial CT102464BA160B
2 720 р. - Crucial MX100 CT128MX100SSD1
2 220 р. - Foxconn KS-566 400W
_ 170 р. - Cooler Master O4-P2B-12AK-GP/A12025-12AB-4EP-F1

Итого: 25 420 р.

Потом докупите WD10EZEX или ST1000DM003, объёма SSD в 128 ГБ на первое время хватит, а резервные копии можно хранить на виртуальном жёстком диске на каком-либо ресурсе интернета предоставляющем такую услугу. Если же считаете, что терабайт хранилища нужен будет сразу же, то отложите покупку второй планки памяти.

Если нужен USB 3.0 спереди корпуса то лучше докупите удлиннитель от зада корпуса с выводом на стол, так будет просто удобнее.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
motnahp
Обещаю более не спешить постить ссылки не разобравшись с содержимым. Действительно похоже на подделку.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
112358
Хотя лучше будет взять корпус с БП по отдельности: Zalman ZM-T1 Plus или ZM-T3 и Chieftec GPA-350S8 OEM + кабель питания. Но передний USB 3.0 к этой материнке подключить некуда, если сильно надо то удорожайте материнку до Asrock H81M.

Member
Little user
Из недорогих есть ещё GA-H81M-D2V с 19-пин USB3 на мамке (VIA VL805)

Junior
Фото: 2
Спасибо всем не равнодушным к моему вопросу (особенно Little user)
Вроде все становится на свои места, в итоге имеем:
Мат. Плата_______ASRock B85M Pro4 OEM
Процессор_______Intel Xeon E3-1231 v3 OEM
Кулер___________DeepCool ICE WIND PRO
Опер. Память_____2 х 8Gb DDR-III 1600MHz Crucial (CT102464BA160B)
Видео карта______nVidia GeForce GTX750 Ti MSI PCI-E 2048Mb (N750Ti TF 2GD5/OC)
Жесткий Диск____256Gb SSD SanDisk X110 (SD6SB1M-256G-1022I)
Блок питания_____Corsair CX430
Корпус__________Silverstone Precision PS07B Black
Монитор_________Benq BL2411PT
Клавиатура-мышь_A4Tech 9200F
DVD-привод______ASUS DRW-24F1ST (DVD±RW) Black OEM
При распределении покупок между ситилинк и регард все укладывается в 49 427 р. с доставкой за 1 машину
Т.е. остается еще на термопасту)))
Прошу еще раз глянуть одним глазком и убедительно сказать мне, что это лучшая комплектация для моих задач за эти деньги ))
PS: ИБП из тех, что посоветовали в этой теме понравился CyberPower CP1350EAVRLCD /евророзетки!!!/ :)

а по поводу этого:
Little user писал(а):
Я буквально недавно прикидывал в этом разделе форума комплектацию по Регарду, там же написал, что не в курсе, есть ли у магазина услуга обновления биоса, и, спасибо этому форуму за компетентных участников! -
dns писал(а):
в регарде шьют биос - если их сборка, если же нет, то при заказе в доп информации можно указать, что необходима прошивка биоса

мне менеджер регарда сказал, что они не обновляют биос потому что многие мат.платы после обновления "не стартуют"... куда они не стартуют и из-за чего не объясняли, я понял только то, что они мне ничего делать не будут :(

Junior
Little user писал(а):
Ещё такой момент: если позволит бюджет, то можете удорожить видеокарту до MSI N750TI TF 2GD5, на неё гарантия на один год дольше.

у нее частота памяти меньше, 5400 а у palit 6000!или это не так будет заметно?
+у карты от msi поставка lite, это что значит?

p.s. не думал что самым трудным выбором будет блок питания..))
p.s.s насчет корпуса, у aerocool 3 usb а у zalman 2 , кроме цены zalman чем нибудь лучше чем aercool
+ выше написали про usb 3.0. хотел бы уточнить будет ли он работать на корпусе при моей материнке- MSI B85M-G43 LGA 1150, mATX, Ret ?
+буду заказывать сборку в ситилинке, что надо говорить про биос,я в этом не силен совсем, указать что бы обновили ?

Огромное спасибо за ваши старания)))

Member
bolat54
bolat54 писал(а):
/евророзетки!!!/ :-)
Значит в случае пропадания электричества точно кто-то догадается включить в него электрочайник :)

bolat54 писал(а):
мне менеджер регарда сказал, что они не обновляют биос потому что многие мат.платы после обновления "не стартуют"
Это что-то новое :roll: Видимо просто не хотят парится, тем более вы писали чуть раньше, что они там загружены работой, и собирать вам сейчас компы тоже не горят желанием. Выхода три:

1. Надеяться, что с завода прошит биос версии минимум P1.90, всё-таки это обновление было аж в декабре прошлого года. Естественно вероятность не 100%-ная, стартанёт ли Haswell Refresh на более древней версии хотя бы для входа в биос - я не в курсе. Так что только надежда на удачу, а в случае неудачи тогда на наличие у кого-либо из друзей-знакомых-коллег любого процессора семейства Haswell без Refresh, и чтобы согласились дать попользоваться для обновления биоса.

2. Вместо E3-1231v3 взять E3-1230v3

3. Повысить материнку до Asrock H97M Pro4.

Rozko писал(а):
у нее частота памяти меньше, 5400 а у palit 6000!или это не так будет заметно?
На глаз - очень вряд ли. Вам ничего не мешает разогнать видеокарту самостоятельно. Если нет желания тогда Palit выглядит предпочтительнее. Хотя: Обзор и тест видеокарт GigaByte GV-N75TWF2OC-2GI, MSI N750TI TF 2GD5/OC и Palit GTX 750 Ti StormX Dual.
Rozko писал(а):
+у карты от msi поставка lite, это что значит?
Честно говоря я сам не понял, прогугливание ничего не выдало о дописке Lite, а на оф. сайте Global модели TF Lite вообще нет. На фото показана комплектация как и у разогнанной N750Ti TF 2GD5/OC, так что надпись на коробке "Lite Edition" говорит скорее всего об отсутствии заводского разгона, потому что у модели N750Ti TF 2GD5/OC на том же самом месте в точно таком же оформлении есть надпись "OC Edition" (на фото в Ситилинке поверх неё рекламная наклейка о самолёте в подарок).
Rozko писал(а):
насчет корпуса, у aerocool 3 usb а у zalman 2 , кроме цены zalman чем нибудь лучше чем aercool
Будете вставлять сразу три флэшки? У Zalman блок питания снизу, это небольшой плюс к эффективности его охлаждения, но не столь велика разница чтобы это стало основной причиной в его пользу.
Rozko писал(а):
выше написали про usb 3.0. хотел бы уточнить будет ли он работать на корпусе при моей материнке- MSI B85M-G43 LGA 1150, mATX, Ret ?
У этой материнки есть внутренний разъём USB 3.0, соответственно есть куда подключить корпусные разъёмы USB 3.0, не переживайте.
Rozko писал(а):
буду заказывать сборку в ситилинке, что надо говорить про биос,я в этом не силен совсем, указать что бы обновили ?
В вашем случае с Xeon E3-1230v3 обновлением биоса можно не озадачиваться. Выше то я писал о случае с E3-1231v3.

Последний раз редактировалось Little user 04.09.2014 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Нужно собрать комп для того что делать музыку на Cubase 7, нужно два процессора, высоко частотных и много ядерных, что бы они вывозили. Потому что когда Cubase 7 загружает больше 10-15 гб оперативки, со всеми компрессорами эквалайзерами ревербераторами, начинается хаос. На текущем компе используемым для этих целей сейчас i7 4770, и при том что Cubase 7 работает на 10-15 процентов, процессор уже не вывозит.
Так то подскажите двехпроцессорную материнку под хорошии процы для этих целей. За ранее спасибо!

две GIGABYTE GeForce GTX 660Ti GV-N66TOC-3GD (SLI)
БП 950

Junior
Фото: 2
Little user писал(а):
Значит в случае пропадания электричества точно кто-то догадается включить в него электрочайник

Это вряд ли )
Little user писал(а):
3. Повысить материнку до Asrock H97M Pro4

Не дождался Ваших рекомендаций) Системщик сказал взять GIgabyte GA-H97M-D3H, надеюсь "не мимо" )
В любом случае - благодарю!

Куратор темы
Little user писал(а):
Надеяться, что с завода прошит биос версии минимум P1.90, всё-таки это обновление было аж в декабре прошлого года.
Насколько я помню на материнской плате, на микросхеме Bios наклейка с версией - можно глянуть при покупке.
Noyiam
Насколько резиновый бюджет?

Junior
Посоветуйте срочно чем заменить материнку в ситилинке ?
Вот та что тут советовали- http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/842174/
Примерно в той же ценовой под Xeon e3 1230v3
А то весь комп собран и на заказ без материнку не отправить,а эту уже несколько дней жду

Member
Rozko

http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/877281/
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/784723/
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/838195/

На выбор - смотрите, какие разъёмы нужны/не нужны
Я бы гигу взял

Junior
Nanofolder, у гигабита нету сетевого контроллера,это что значит не подскажите?

Member
Rozko
Кто сказал? Есть, вот его разъём

Вот описание ситилинка

Junior
Nanoflooder,тогда глупый вопрос номер два:чем отличается сетевой контроллер от сетевого интерфейса?

Member
Rozko
Интерфейс - разъём сам. Контроллер - микросхема, управляющая процессом. В данном случае контроллер - Realtek RTL8168, вот он на мамке

Кто вам сказал, что там нет сетевого контроллера-то? Кто такой "умный" :)

Junior
Nanoflooder,так в характеристиках на сайте)при сравнении трех материнок у гигабита было написано - сетевой коньроллер-нет

Member
Rozko
Понятно, значит сайт косячит :)

Member
RoiL писал(а):
Noyiam
Насколько резиновый бюджет?

Ради этого безгранично ибо нужно не для души а для дела.
Без маньячества и фантастики но с фанатизмом и любой необходимостью

две GIGABYTE GeForce GTX 660Ti GV-N66TOC-3GD (SLI)
БП 950

Member
Noyiam
Noyiam писал(а):
На текущем компе используемым для этих целей сейчас i7 4770, и при том что Cubase 7 работает на 10-15 процентов, процессор уже не вывозит.
Точно ли процессор не вывозит а не объём памяти или скорость дисковой подсистемы? Многоядерность в ваших задачах вполне уместна как, впрочем, и частота - сужу по уже старенькой статье "Сравнение процессоров в программах для создания музыки Cubase 5 и FL Studio 10". Но кроме того знаю рекомендации проф. музыкантов, что в компьютере для таких задач следует сделать упор на скорость и объём дисковой подсистемы, т. е. SSD в полтора-два терабайта (возможно в рэйде, и тут не в скорости дело а в едином жёстком диске из двух-трёх физических) должно быть как само собой в порядке вещей, иначе смысл в дорогущей двухпроцессорной станции просто пропадает. Я не музыкант, просто есть такое на слуху, могу ошибаться. Но лучше всё-таки промониторьте загрузку вашей системы чтобы точно быть уверенным, что вам надо именно много ядер а не много быстрых терабайт.

------------
Поправил в вашем посте оформление цитаты.

Junior
Ребят,последний вопрос,подскажите какой корпус взять в ситилинке?там сейчас жутко маленький ассортимент а сборка компа уже горит!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 259 из 511<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа