антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
DXP писал(а):
Что лучше взять: Foxconn RS-338 и БП Seasonic SS-250SU F0 250W или Antec ISK300-150 (Black) с китовым БП?
В Antec ISK300-150 посадочные места только для хардов 2.5 дюйма, полноразмерный винт туда не запихнёшь. Foxconn RS-338 и БП Seasonic SS-250SU F0 250W мжду собой не совместимы, потому как в Foxconn RS-338 посадочное место под БП стандарта TFX. Из Seasonic туда пойдёт Seasonic SS-300TFX 300W.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
DXP писал(а):
Antec ISK300-150 (Black) с китовым БП?
Я собирал систему в этом корпусе - БП не шумный (но и не очень тихий - в простое около 1500 об/мин - слышно, но не напрягает). Судя по отзывам с низким КПД (чуть больше 70%) Под MSI E350IA-E45 я бы смотрел в сторону Antec ISK300-65.
В Antec ISK300-150 посадочные места только для хардов 2.5 дюйма, полноразмерный винт туда не запихнёшь.Seasonic SS-300TFX 300W.
Это плохо, существенный минус для меня. А там, где место под ноутбучный привод 3" винт не поместится?
OQtagooi писал(а):
Foxconn RS-338 и БП Seasonic SS-250SU F0 250W мжду собой не совместимы, потому как в Foxconn RS-338 посадочное место под БП стандарта TFX. Из Seasonic туда пойдёт Seasonic SS-300TFX 300W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
Все. Последний компонент не определен - БП.
сборочка
Minitower Antec Performance One <Mini P180> microATX без БП - ничего плохого не скажите про него? а хорошего? Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> * 2 - все просто 1280Mb <PCI-E> DDR-5 Gainward <GeForce GTX570 Phantom> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI - цена... но тихо и прохладно, надеюсь... ASRock H67M-GE B3 (RTL) LGA1155 <H67> PCI-E+Dsub DVI HDMI+GbLAN SATA RAID MicroATX 4DDR-III - посеял товарищ кулерную планку АМ3, не махнусь кулером, а тут свой можно приставить CPU Intel Core i5-2400 3.1 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155 - хватит, наверное, разница в цене с i5-2500 пошла на лучший охлад видео + свой IH-4350 + пара своих винтов + свой CD привод
Что на НИКСе есть на 550+ Вт и ценой до 120 портретов Вашингтона? Вас ,тишинофилов и параноиков-глухонемых , спрашиваю о тихих из представленных (например, в обзорах пишут, что Чифы тихие, юзеры - что не особо и т.п.). Как я понимаю, Corsair <CMPSU-620HXEU>, например, тихий, но там и Zalman есть и другие.... Разбежались глазки . Хотелось бы, если не кабель-менеджмент, то хоть оплеточки на провода...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
KettlePRO С парой 3,5" винчестеров в P180mini только с изначально быстроходной вертушкой (более 1k rpm в "простое") БП будет выделяться. Их вагон и маленькая тележка.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
W124TH В обозримом будущем, они могут смениться на Green + SSD. И просто ткните в один/два БП, из представленных на сайте, а то я непременно выберу тот, что свистит, с хреновым вентилем и особой резонирующей структурой.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
KettlePRO Писк/свист - это следствие взаимодействия конкретного экземпляра БП с конкретным конфигом, он может быть, а его может и не быть... Тут уж как повезёт. Вентиляторы в БП для тишины (в понимании участников этой ветки) менять всё равно придётся. А под смену дисковой подсистемы сменишь ещё и вертушку в БП... Из более-менее дешёвых http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 83756.html - его при винчестерах я не сильно уж и замечал. http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 83758.html - немного поинтеерснее в технологическом плане. В $120 есть ещё http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 83762.html но вот пройдёт ли с ним твоя система стресс тест и будет ли стоять вертушка при системе в простое я не знаю...
KettlePRO Лично мне Zalman этот не рнавится, хотя из всей тройки в нём, чисто теоретически, можно построить лучшее охлаждение (но более шумное). 183-я лучше мини тем, что поддерживает ATX'ные платы и имеет чуть более лёгкую нагрузку для вертушки в БП. В остальнои они равноценны. Я бы смотрел в сторону мини, но только при условии, что лот под видяшку будет самым верхним.
Всем привет! Помогите выбрать неслько комплектующих для тихого компа. Системник стоит под столом до кровати 2 - 2.5 метра, никаких преград нету. Ночью слышно не должно быть в комнате спят. Комп для серфа в нете, просмотр HD видео + немного кодирование видео и аудио, ночью торренты. В игры не играю. Что сейчас имеется: Корпус thermaltake kandalf, довольно шумный планирую взять (но чуть позже) lian li (какой? ~200$) seagate 320Gb 7200rpm и wd green 1,5 Tb crucial ballistix 2+2gb kit enermax modu87+ 700 watt
Проц думаю взять i7 2600S + какой нибудь большой кулер чтобы в пассиве стоял. А вот по поводу матери и видео вопрос, есть ли смылс брать дискретное видео или встроенного вполне хватит? В общем жду критики/предложений, бюджет на недостающую комплектуху 15-16к. (это если без видюхи)
derango Основная проблема - винчестер. От него надо избавляться. Вариантов два: 0) Отдельный комп-кочалка, унесённый куда подальше. 1) SSD в качестве системного диска + 2,5"/5400 для тореннтов (последний желательно в "коробочке" типа SQD 2.5, последние пока ещё продают)
W124TH Ну с винтами ясно, в моем случае только вариант 1. Но пока придется использовать то что есть... А как на счет остального? если брать вышеуказанный проц, какая мать и кулер под него нужны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
derango писал(а):
W124TH Ну с винтами ясно, в моем случае только вариант 1. Но пока придется использовать то что есть... А как на счет остального? если брать вышеуказанный проц, какая мать и кулер под него нужны?
Думаю материнки на H67 тебе хватит - она даже чуть-чуть позволяет разогнать процы (до максимального множителя доступного для turboboost - под тихую систему врядли больше надо) + позволяет использовать встроенное видеоядро. Кулер под пассив - Thermalright HR-02, Noctua D14, Thermalright Silver Arrow. Но какой в нем смысл, если у тебя вентилятор в БП и жесткие диски - за ними нормальный вентилятор на 500 об/мин даже не услышишь, а температурный режим этот вентилятор улучшит. (Под медленный вентилятор можно взять Zalman Performa, Scythe Mugen 2/Hinja 3) P.S. Я бы не гнался за экономичными процами: можно и обычном понизить питающее напряжение (главное чтобы материнка позволяла) - результат будет тот же самый.
derango Зачем брать пассивный кулер в системнике с вентиляторами? Но если уж очень хочется, то посмотри Scythe Ninja. Да и вообще любой габаритный кулер без вертушки вполне может справиться... (только основание в обязательном порядке без технологии прямого контакта)
KrasUser Опередил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3